Стрим Steep
Стрим-центр10 в эфире
[ESL] PTR Рагнарос esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
ЗБТ ТОП ЖНЕЦ VOLKOFRENIA стримит Revelation Online
Гвинт ЗБТ (новый патч!) IstiGI стримит Gwent: The Witcher Card Game
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

48 42 9820
7 мин.

Доброго времени суток, бесстрашные читатели! Я отлично понимаю, что сейчас на КаНоБу всевозможные рейтинги не в чест ...

Доброго времени суток, бесстрашные читатели! Я отлично понимаю, что сейчас на КаНоБу всевозможные рейтинги не в чести (наверное, по причине избыточного содержания в них копипаста). В защиту критиков и повторов я еще выступлю, когда придет время и вызреют аргументы, а сегодня мне хочется поговорить о маньяках и жестоких убийствах, совершаемых ими на киноэкране (никакой связи! Честное слово;).
Готовясь написать этот пост, я перечитал некоторое количество чужой критики, даже выспросил мнение пользователей, ну, посмотрел сам несколько фильмов. Получившийся в итоге рейтинг жестокости вышел глубоко субъективным, и от того, надеюсь — свежим. Так или иначе, если я вас еще не отпугнул этим нудным вступлением — читайте и обсуждайте.

10. Имя: Троица
Источник: сериал Декстер

Почему 10-е место: Троица попал в рейтинг не столько за качество, сколько за количество своих жестоких злодеяний. Убивать женщин бритвой — не вершина садизма, правда, ими и не ограничивалось. Так что за почетное десятое место — его.
Свои преступления Троица совершал из-за пережитых потерь, как бы заново переживая старые события, а прозвище получил из-за повторяющегося цикла убийств. До последнего считалось, что он убивает за цикл троих, однако, как выясняется позже, этот душегуб еще и детишек хоронил заживо.

9. Имя: Джек-Потрошитель
Источник: история, многочисленные фильмы

Почему 9-е место: Потрошитель был первым легендарным киноубийцей, но нам важно не первенство, а то, что убивал он жестоко и мучительно, вырезая у своих жертв внутренние органы (возможно, пока те еще были живы), забирая кое-что с собой, а остальное раскладывая возле тела. Несомненно, что бедные путаны изрядно мучились. Возможно, убийцу привлекал не столько результат, а процесс, и такого садиста нельзя было оставлять в самом конце списка.
Поскольку личность Потрошителя так и не была установлена, судить о его мотивах сложно. Безусловно, он имел проблемы на сексуальной почве, почти наверняка страдал манией величия и был помешан на теме греха. Возможно, убийства имели ритуальный смысл. Мы уже никогда не узнаем.

8. Имя: Джон Райдер
Источник: фильм «Попутчик»

Почему 8-е место: Сюда этот харизматичный психопат попал вовсе не благодаря бойне в полицейском участке — это рядовое для Голливуда преступление. Настоящую жестокость он проявил, убивая подружку главного героя. Способ умерщвления был жесток сам по себе — он разорвал бедняжку пополам, привязав ее между грузовиком и стоящим прицепом — но еще больше изуверства этому преступлению предало то, что он это сделал у парня на глазах…
Откуда Райдер взялся, почему все это делал — неясно. Точно можно сказать, что он видел связь между собой и неудавшейся жертвой, и не понятно, страдал ли он от какого-то психического заболевания или просто так развлекался.

7. Имя: Убийца из Рефрижератора
Источник: сериал Декстер

Почему 7-е место: этот во всех смыслах хладнокровный убийца прикончил немало девиц легкого поведения, выпустил из них всю кровь, а тела нарезал и запаковал в оберточную бумагу. А все ради того, чтобы собранную кровь вылить в одной комнате. Возможно, его жертвы мучились меньше других, но та цель, ради которой они погибли, делает это преступление особенно извращенным и жестоким.
Удивительно, но этот маньяк убивал ради привлечения внимания, передачи информации, а проституток выбирал в жертвы за доступность, без особой задней мысли. Маньяком его делал не педантичность или психопатология, а уверенность в том, что ему надо быть маньяком и убивать людей, так сказать, «судьба такая».

6. Имя: Кожаное Лицо
Источник: «Техасская резня бензопилой»

Почему 6-е место: В кино бензопилами убивают не так редко, однако не часто этим промышляют маньяки, а не рядовые криминальные отморозки. Бедных жертв долго доводят до нужной психологической кондиции, прежде чем распилить на куски и содрать лицо. Жестокие преступления этого психа надолго запомнятся всем посмотревшим фильм.
Мотивация убийцы довольно топорна: он кровожадное чудовище и людоед. Никаких диагнозов отсюда не вытекает, зритель должен принять этого злодея без подробностей тяжелого детства.

5. Имя: Ганнибал Лектор
Источник: фильмы «Молчание Ягнят» и «Ганнибал»

Почему 5-е место: доктор Лектор совершил, пожалуй, самое запоминающееся и циничное убийство в истории кино. Будь это убийство мучительным для жертвы, Ганнибал оказался бы значительно выше пятого места. Суть его преступления была такова: он накачал нехорошего полицейского наркотиками, вскрыл черепную коробку, отрезал кусочек мозга, зажарил и дал съесть бедолаге. Тот, конечно, умер не сразу, вряд ли мучился, но выжить после того, как мозг был обнажен не в стерильных условиях, невозможно. За шокирующую изобретательность сценаристов и одно из самых запоминающихся и остроумных убийств в истории — 5-е место в пантеоне кровожадных маньяков.
Лектора сложно назвать маньяком в полном смысле этого слова. Да, он ест людей, но имеет определенный моральных кодекс и старается не убивать невиновных. Свое восхождение он начал со своих пациентов, многие из которых были настоящими маньяками. Но сам Ганнибал — нет, эта утонченная натура психически вполне здорова. Его тяга к человечине контролируемая и не единственная причина для убийств.

4. Имя: Фрэди Крюгер
Источник: фильмы Кошмар на улице Вязов

Почему 4-е место: сколь бы ни были изощрены способы мучений физические, добавьте к этому муки душевные — и градус жестокости преступления возрастет во сто крат. А уж если убийца может убивать во сне, пролезая в подсознание жертвы, мучится убиваемым придется ДОЛГО и ужасно. Пусть Крюгер — маньяк фантастический, но его жестокость поистине велика, а жертвы страдают до последнего вздоха.
Крюгер убивал подростков, пока разозленные родители не поймали это больного человека и не сожгли заживо. Пережитое не способствовало выздоровлению, а смерть не прогнала его прочь из нашего мира окончательно.

3. Имя: Алан Фейнстоу
Источник: фильм «Дантист»

Почему 3-е место: вероятно, многие никогда не слышали об этом маньяке, и очень хорошо, ведь тогда они не перестали ходить к зубным врачам. Как не трудно догадаться, этот садист-психопат убивал при помощи бормашины, и жертвам его приходилось страдать не меньше, чем узникам бесчеловечных нацистских экспериментов. Его кровавые забавы гарантировали болезненную смерть каждому неосторожному пациенту, смерть страшную и невероятно болезненную. Почетное третье место для этого извращенца — огромное благо, таких нужно удостаивать только электрическим стулом.
Алан стал психопатом на фоне ревности. У него развилась паранойя, начались галлюцинации. Как результат — изуродованные жертвы. А ведь все можно было исправить, получи он вовремя квалифицированную помощь.

2. Имя: Конструктор (Крамер не пишу сознательно)
Источник: фильмы «Пила»

Почему не 1-е место: по логике вещей, именно этот садист, регулярно заставлявший жертв убивать и калечить самих себя и друг друга, должен стать самым жестоким и кровожадным маньяком. Однако, при всей омерзительно чудовищности его деяний, до уровня победителя он не добрался. Многие считают, что конструктор — не просто убийца, что его философия имеет рациональное зерно. Я принципиально не приемлю такую позицию, хотя бы потому, что он утверждает, что заранее знает, чем кончится каждая игра. И не стесняется убивать невинных людей, ценящих жизнь. И еще по целому ряду причин. Так или иначе, господа поклонники «искусства» Конструктора, ваш любимец у нас сегодня только на втором месте.
Этим убийцей движет масса мотивов и болезней. С одной стороны, он страдает манией величия, комплексом бога и еще хрен знает чем. С другой, он не психопат, на путь убийств его толкнула жажда мести. С третьей стороны, есть смутные намеки на его принадлежность к какому-то культу. Одно несомненно: в убийстве для него важен не столько результат (хоть он и говорит об «экспериментах» и «играх»), сколько процесс. Ему нравится наблюдать, как жертвы борются за жизнь и перековываются сообразно его видению. Одного у этого сумасшедшего не отнять — терпения. Пролежать много часов на холодном полу неподвижно не каждый сможет. Хоффман, так сказать, заместитель Крамера, в роли Конструктора чувствует себя уверенно, хотя убивать предпочитает более простыми способами.

1. Имя: Джон Доу
Источник: фильм «Семь»

За что 1-е место: Доу — маньяк выдающийся. И пускай последние два греха на фоне его первых «шедевров» выглядят скомканными карикатурами, самопародиями, есть в перечне его жестокостей одна безпримерная, которую я с уверенностью могу назвать «самым жестоким убийством в истории кино». Представьте себе мучительную пытку, которая приведет к смерти. Но не через день и даже не через неделю, нет — страдать придется не менее года! ЦЕЛОГО ГОДА!! Кто еще убивал так жестоко?
Если вы смотрели этот страшный и потрясающе снятый фильм, вы понимаете, о чем я сейчас говорю. Речь о «Праздности». Этот проклятый садист привязал сумасшедшего к кровати, морил голодом и искусственно поддерживал жизнь в неподвижном теле целый год. Бедолага сначала так страдал, что съел от голода собственный язык. Он полусгнил, иссох, ослеп, оглох, потерял остатки разума, но продолжал жить и мучится. Столь продолжительной и жестокой пытки для своей жертвы никогда не устраивал ни один маньяк из кино.
Стоит отметить, что, вероятно, именно Джон Доу мог вдохновить создателей пилы на образ Конструктора, ведь одной из своих жертв он предоставил выбор: выжить, оставшись уродиной, или умереть. Она предпочла смерть. Отсюда же отрезание от себя плоти и абсурдная идея, что люди сделают что угодно под угрозой смерти.
Убивает Джон Доу (понятно, что это псевдоним, но настоящее имя так и осталось неизвестным) по нескольким причинам. Он шизоид, зацикленный на своей избранности, порочности мира. Он верит, что должен нести проповедь о семи смертных грехах. На самом деле, он рекламирует вовсе не Бога (как ему кажется), а сами грехи. Более того, он сильно кормит свою гордыню своими деяниями, получая от процесса убийства наслаждение. Пожалуй, он не только самый жестокий, но и самый типичный маньяк из этого списка — его жилище и записи выдают тягу к коллекционированию, так свойственную многим реальным маньякам. А ведь парень мог бы стать самым пишущим блоггером в истории — если бы не в тетрадки все записывал, а на ЖЖ.

Вот и все на сегодня, мой рассказ окончен, надеюсь, в обсуждениях негативная критика будет проходить конструктивно. Это мое мнение, и я не собираюсь его навязывать — только отстаивать и делиться. Спасибо за внимание, смотрите хорошие фильмы и запирайте на ночь двери…

42 комментария