Стрим-центр7 в эфире
XCOM 2 Ironman challenge #3 ripper_and стримит XCOM 2
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Overwatch YukiKori стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

62 81 11402
7 мин.

Пост в «Паб» от 25.05.2011

Пост в «Паб» от 25.05.2011 - Изображение 1 Youtube
Fable 3 Opening Cinematic Trailer [HD]

Всем привет. Недавно прошел Fable 3 и решил поделиться впечатлениями от PC-версии игры.

Итак, для начала я расскажу о технических тонкостях игры Fable 3. Для начала системные требования:
Минимальные:
ОС: Windows XP 32-разрядная SP3, Windows Vista 32 или 64-разраядная, Windows 7 32 или 64-разрядная.
Процессор: Что-то около Intel Core Two Duo 2GHz или фирмы AMD Athlon X2 4000+.
Память, довольно скромная, 2GB RAM.
Видеокарта на уровне nVidia 7 поколения (прим. автора - на коробке написано 7600GT, но я проверял на старом компьютере о чем напишу ниже) или фирмы ATI HD 2600.
Для комофртной же игры требуется что-то вроде:
ОС windows 7 (желательно 64-разрядную и Ultimate версию)
Память: 4GB
Видеокарта: что-то вроде nVidia 260GTX 896MB версия, или ATI 5770 1GB
Прим. автора - Для минимальной игры и старенький DX9 сойдет, а для комфортной сразу ставьте DX11.
Место на жёстком диске: 12GB (+/- 500MB)
Тестировал игру на двух компьютерах. Конфигурация первого:
ОС: Windows 7 Ultimate x64
Память: 4GB
Процессор: AMD Athlon II X3 ~3GHz
Видеокарта: nVidia Geforce 460GTX (всего памяти 2785MB)
На максимальных настройках, игра запустилась без тормозов (хотя в самом начале, когда бежал по саду замечались таковые), текстуры сидели на своих местах и не "выпрыгивали". Так же иногда замечалась сниженная дальность прорисовки моделек. И фрапс показывал вполне нормальные 50-70 кадров.
Тем, у кого машины не достаточно мощные могут не огорчатся. Также опробовал игру на втором компьютере:
ОС: Windows XP 32-разрядная, SP3
Память: 2GB
Процессор: Что-то вроде Intel Pentium Celeron D ~2.78GHz
Видеокарта: Geforce 7600
Как и ожидалось. Игра конечно и на минимальных настройках не "летала", как в предыдущих случаях, но вполне была играбельной. Конечно тормоза были (и довольно частенько), модели были хуже, но еще раз повторюсь, это тест был не на мощном компьютере. Фрапс показывал скудные 30-40, иногда 50 фпс (но что вы хотели!?)
Что же касается графики тут всё понятно, хорошая машина - хорошо, плохая - будем играть и так.
Теперь немного о звуке. Хочу заметить, что игра с колонками и игра в наушниках, несколько отличалась (в наушниках, из-за более низкого диапазона частот, звуки были не так насыщены), при игре с динамиками игра вполне (и очень недурно!) звучала. Но это неозначает, что рямо сейчас нужно бежать в магазин и покупать самую современную звуковую систему, о конечно же нет! Звук в игре, для многих, не так важен.
Что же касется удобство игры в плане размещения кнопок на клавиатуре и мышки. Играть вполне удобно (не смотрите на меня как сумасшедшего, просто иногда встречаются игры, в которые ну просто нереально играть, хотя встречаются довольно редко). То есть, рука после пары часов игры не начинает, дергаться.
Иногда Fable выдаёт потрясающие картины природы, да и не только:

В техническом плане Fable очень неплохая игра, но для красочной, сочной и яркой игры, требуется хороший компьютер. Пользователи со средними компьютерами, тоже могут ликовать, Fable будет играбелен и на их компьютерах. Если вы искали неплохую рпг, для того, чтобы проверить потенциал своего компьютера (ну не только поэтому) Fable 3 подойдет для вас, как нельзя лучше!
З.Ы Fable 3 - это действительно та игра, которая требует, может и выскоих системных требований (извините за туфтологию), но она стоит того, и поверьте мне, что может те деньги, которые уйдут на "апгрейд компа" будут вполне оправданы.

Перейдем к сюжету. Первая и 2 часть Fable, были настоящими сказками, в игре были и злые колдуны и добрые феи и конечно драконы. Сейчас же Альбион изменился до неузнаваемости, город стал промышленным центром полным различных фабрик, мануфактур и заводов. Исчезли деревеньки с их крохотными хижинками, а на их местах появились огромные кирпичные дома.
Как и во всех RPG в начале игры мы выбираем персонажа парень или девушка. Собственно от этого выбора ничего особенно не изменится. Выбираем парня. Дальше идет краткое вступление, сюжет умещается в пару предложений. Злой брат главного героя правит Альбионом, мы уходим из замка и поднимаем ополчение против тирана.

Нам открывается достаточно большой мир, с помощью глобальной карты можно быстро перемещаться из одной точки в другую. Это конечно хорошо, но я бы с радостью ходил бы по одним и тем же местам если бы что-то менялось, нас гоняют по десять раз по одной и той же дороге, заставляют выполнять квесты многие из который настолько примитивны, что становится просто обидно. Спасти ребенка или откопать клад это не уровень Молинье.

Огромным минусом игры является ее простота и можно так сказать линейность. Рассмотрим поподробнее конкретный момент - бежим по новой локации, путь всего один, да и его указывает свечение.

По пути встречаем персонажей всех мастей: солдаты, крестьяне,прислуга. Вы надеетесь, что с ними можно подружиться, у них есть своя история итд. Спешу вас огорчить, все, что можно сделать – это хватать людей за руки и тащить за собой, да они и не особо сопротивляются.

Немного странно, что когда хватаешь мужика за его пятерню, он со счастливой улыбкой на лице последует за нами.

Вся игра собственно и держится на вашей правой руке. Понадобилось спасти мирного жителя, пожалуйста, заботливо возьмите его за руку и отведите домой, нужно отвести ребенка к родителям – тот же выход. Нет особой разницы схватить небритого мужика, или подержать за пухленькую ручку ребенка. ЛЮБОЙ перс просто не пойдет за вами пока вы, как заботливая мамочка не успокоите его и не возьмете его опять же за руку. Печально, не правда ли?
Еще на консолях был такой баг. Что если мы начинаем быстро бежать, то человек, которого мы сопровождаем останется позади с протянутой рукой, а мы так и будем бежать держа в объятиях пустое место. На ПК ничего не изменилось.
Жаль, но одной этой проблемой игра не ограничивается, светящаяся дорожка постоянно пропадает, стоит нам отойти на шаг от нее и ее уже не видно. Текстуры вечно исчезают.
Ну и главное разочарование игры – собака. Верный друг человека мог бы стать отличной составляющей игры, но в бою она бесполезна, а в путешествиях по новым локациям она все время лает, ищет сокровища, обидно. Но далеко не всегда она их находит.

Но не будем отвлекаться, подойдем к другому, ночному жителю, так что же можно сделать ночью на болоте с мужчиной?

Вариантов не так уж и много, конечно потанцевать. О, если бы вы видели, как грациозно этот фермер вращает своей головой, как умело танцует и как заигрывающее смеется.

Вот так собственно и происходят ВСЕ знакомства в игре.

Но знаете, не все так печально, в игре есть огромное количество необязательных заданий. Возможно простой поиск книги окажется настоящим приключением с призраками, детективами и участием главного героя в костюме курицы на сцене.
Игра стала значительно серьезнее, но и юмора значительно прибавилось. Это конечно радует. Так же в игре огромное количество разнообразной одежды: ну там шляпки, бородки разные. Оружия добавили тоже не мало. Молот, топор меч, сабля – все это может стать вашим. Система прокачки тоже похорошела и упростилась. Бьем противника, получаем очки, тратим их на новые способности. Мелочь, а приятно.
Боевка в игре между прочим очень даже ничего, как в настоящем шутере можно прицеливаться из огнестрельного оружия, сносить бошки бандитам, стрелять по красным бочкам взрывая все к чертовой бабушке. Но каким бы вы не были снайпером одним пистолетом не обойтись. И тут на помощь приходить магия, электричество, огонь, ледяной дождь, смерч – все это можно обрушить на головы неверных. Но для меня самым сильным и одновременно самым простым и примитивным оружиям является обыкновенный меч, атакуем одного. Другого, парируем удары, накапливаем силу и проявляем всю свою силу, сворачиваем ногами шею противника, рассекаем пополам бандита, ломаем на одни косточки скелеты.
Fable 2 радует нас и боссами, хоть они и достаточно просты, но каждый из них – отдельная схватка, отдельное приключение. К каждому из них требуется отдельный подход.

Достаточно быстро мы обретаем новых друзей и наконец свергаем главного злодея. Ура, задача выполнена, мы стали правителем, и тут-то игра и показывает свои достоинства, решаем кем нам стать, добрым и мудрым правителем или таким же эгоистичным королем как и наш предшественник. Мы в праве решать: делать "злые" дела или быть "добрым". Помните. В первой части над головой персонажа мог появиться нимб, сейчас же только ваш меч может окрасится в голубой или красный, в зависимости от вашего характера. Став королем мы можем навсегда изменить Альбион, осушить болото, вырубить лес, все мы можем. Да, игра уже не та сказка, что раньше.
Конец игры просто поражает в плохом смысле этого слова. Никакой грандиозности, напряженки. Простая потасовка со странным боссом.

Ну что ж, подведем итоги. Fable 3 очень короткая игра, полная разочарований и багов, которые очень мешают наслаждаться игрой. Ежели вы прошли ведьмака и вам нечем заняться. То добро пожаловать в мир Молинье. Дорогая и смешная ролевая игра нацеленная похоже уж совсем на самую младшую аудиторию.

В Fable 3 присутствует и кооператив. Конечно интересно пройтись с другом по улицам города, сражаться плечом к плечу, завести с подругой детишек или просто соревноваться друг с другом.
Но стоит ли покупать лицензию ради пары вечеров?

Мне одному кажется или курицам уделили больше внимания чем людям? В меню загрузки подсчитано сколько птиц вы пнули, трейлер игры повествовал нам именно о судьбе этого пернатого животного, в квестах главный герой не раз переодевался в костюм курочки.
Разгуливаю по городу эту прицу можно видеть чуть ли не чаще самих людей. Возможно я и ошибаюсь, но лучше бы создатели больше уделили внимание сюжету.
http://youtube.com/watch?v=IwaYMjHkuQ8
Специально для канобу harushinjim Helknight и ATOMIKO