Стрим-центр2 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 2 433
5 мин.

Этот мини-рассказ был написан на 2 часа и 15 минут. Просто я внезапно осознал, что у меня появилась идея и вызвал са ...

Этот мини-рассказ был написан на 2 часа и 15 минут. Просто я внезапно осознал, что у меня появилась идея и вызвал сам себя на соревнование - смогу ли оформить её за пару часов в что-то приличное. А вот и результат. Приятного чтения. :)

Тихая обитель

Тишина и спокойствие царили в безымянной деревушке на отрогах Тир-Тохаир. Здесь жили умелые люди, которые прекрасно обращались не только с инструментом, но и с оружием. Близость пустыни давала о себе знать. Но мирным путникам здесь всегда были рады. Тем более таким, у которых за пазухой глухо позванивает кошель с золотом. И Кирин имел все шансы на тёплый приём. Он как раз недавно расправился с целым выводком оборотней, беспокоящих темерских торговцев, и его кожаный кошелёк теперь был сыт и доволен, как кот, опрокинувший крынку со сметаной. Безо всяких подсказок ведьмак точно определил, куда стоит идти - сквозь крепко сколоченную дверь небольшого приземистого домика прямо в центре поселения пробивался свет лампады, а из помещения доносилось тихое щебетание дудочки и грубые удары в бубен. Очевидно, эти звуки должны были напоминать весёлую музыку, но Кирину всё это казалось удивительной безвкусицей. Он поморщился, тяжело вдохнул и, наконец, отворил дверь таверны. Огромный светлый зал казался неестественным – внешний облик этой забегаловки никак не обещал, что внутри может ждать что-то подобное. Оказалось, под зданием вырыт ещё как минимум один этаж, а от двери вниз, в холл, уходила лестница в два пролёта. Что уж сказать, неестественная архитектура для здешних мест. Но Кирин и глазом не повёл. Мало ли чего стукнет в голову трактирщикам – они постоянно дышат парами своего пойла, так что удивляться тут нечему. Впрочем, долго сохранять спокойствие оказалось трудно – стоило подойти к стойке, как пузатый бородач в фартуке зычно гаркнул на всю залу:
- Здрасьте, мастер ведьмак! Чего надобно? Кровать, еда, эль! Всё есть!
- Тихо ты! – Кирин схватил трактирщика за грудки.
- Успокойтесь. – Засмеялся толстяк. – Никто вас тут не тронет. Мы вашего брата уважаем. Садитесь вот, поужинайте. Всё за мой счёт!
- Ну что ж… - Ведьмак убрал руку с рукояти кинжала. – Если так, то добро. Но за еду я заплачу – нет ничего хуже неоплаченного долга, даже если его оплаты никто и не требует.
- Тем более! – Трактирщик широко улыбнулся и показал рукой на дальний угол залы. – Вон там у нас самое лучшее место. Устраивайтесь пока, а я вам гуляша, да пива принесу.
Ещё некоторое время Кирин опасливо оглядывался по сторонам, тщетно пытаясь найти подвох. В просторной зале спало несколько выпивох и гуляла небольшая компания, для которой и играли в дальней нише горе-музыканты. Но особое внимание привлекала одинокая девушка, сидящая в центре – она то с большой неохотой ворочала мясо по тарелке, то задумчиво взбалтывала жидкость в своей кружке. Размышления о причине такого её поведения прервал трактирщик – обещанный гуляш был готов. После сытного ужина и крепкого пива, ведьмак совсем уж раздобрел и решил вернуться к созерцанию местной красавицы. Её русые волосы струящимися локонами спадали на плечи, а курносый носик и широкие брови подчёркивали невероятно красивые серые глаза, в которых ярко отражались редкие настенные лампады. Именно глаза и заворожили Кирина. Он решил «пойти в наступление».
- Здравствуйте, милсдарыня. – Ведьмак нарочито показушно подошёл к столу, за которым сидела девушка. – Не позволите ли путешественнику помочь Вам с Вашим горем?
- А? – Красавица словно очнулась ото сна. – Да, конечно… Стоп! Вы кто такой?
- Я ведьмак, зовут Кирин. – Сказал мужчина, присаживаясь рядом. - Увидел, что вы тут грустите посреди ночи и…
- И решили, что всю мою семью вырезали утопцы или ещё какая нечисть и я срочно желаю отомстить, а потом заплатить своим прекрасным телом за ведьмачьи услуги? – Ухмыльнулась девушка. – Нет, ничем таким тут и не пахнет. Просто настроение паршивое.
- Я… - Начал было Кирин, но дама его прервала.
- Но если хотите, господин Ведьмак, то можете скрасить мне эту «середину ночи» и рассказать что-нибудь интересное. Авось, о своих проблемах забуду. – Девушка обезоруживающе улыбнулась и протянула ведьмаку руку. – Кстати, меня зовут Агнешка. Да, я не рыжая. Просто тогда стоял солнечный день.
- Как замечательно! – Кирин и засмеялся, поняв, в какую историю он ввязался. – Тогда буду тебе байки травить до самого утра. Выдержишь?
- А мы проверим! – Агнешка по-ребячески поставила локти на стол и опустила на ладони голову. – Садись напротив, я готова слушать!
- А вот не буду старьё рассказывать. – Залихватски начал ведьмак. – Только вчера ночью пришлось драться с целым выводком оборотней - до сих пор пара ран заживает. Интересно?
- Угу.
- В общем, нашли меня как-то торговцы из Бельхавена. Говорят, мол, товар у них пропадает, который через пустыню везут. Нет, чтобы, дурни такие, через перевал везти! Они, видите ли, боятся разбойников и мзду на дороге платить не хотят. Ну, дело их, я вмешиваться не стал. Хотя караванщиков жаль, но те тоже знали, на что идут.
- Ну да – у нас хватаются за любую работу. – Закивала головой Агнешка.
- Так вот, в отрогах гор жила семья оборотней. Ну, как семья… Кто превратился, те и жили. Дикие какие-то были совсем, людского почти не осталось. Даже и не припомню, чтобы таких приходилось убивать. Всегда оборотень не знает, что творит в обличии зверя. А эти ещё как знали!
- Правда?
- А то! Днём к ним пришёл, так стрелу получил – пришлось прокрасться и вызнать всё. Они какому-то культу поклонялись, что-то там варили. В общем, порубил их всех, пока они людьми были, а трупы сжёг. Нечего нечисти всякой по свету шариться.
- Смел, ведьмак, смел! – Засмеялась Агнешка. – Сколько там их было?
- Не веришь? – Нахмурился Кирин. – Вот, могу, шрам свежий показать.
- Покажешь. – Тихонько заговорщически сказала девушка. – Пошли ко мне, все свои шрамы покажешь, ведьмак…
Кирин дар речи так и потерял. А Агнешка вдруг вскочила и, покружившись вокруг стола, схватила его за руку и потащила на улицу. Уже через пару мгновений они подходили к высокому крепкому дому, силуэт которого сливался с небом, отчего казался ещё больше. Света в окнах не горело. Девушка отворила дверь и, смеясь, произнесла:
- Входи, ведьмак. Всё мне покажешь!
Кирин ужаснулся – в нотках голоса девушки слышались металлические тона, а глаза её на мгновение полыхнули огнём. Но было уже поздно – из темноты дома вытянулись два огромных щупальца и затянули мужчину внутрь.
Ведьмак очнулся… Он висел на кресте в огромной пещере. Неподалёку горел костёр, возле которого угадывался силуэт. В нём было что-то человеческое, но…
- Ну что, Кирин. – Прогремел тяжёлый, удивительно знакомый, голос. – Так и не хочешь вспоминать, что было до того, как ты вторгнулся в нашу обитель? А мы ведь не пытаем… Мы ведь по-хорошему пытаемся… Но терпение на исходе.
Гнетущая тишина, которая последовала за этой тирадой, испугала ведьмака куда как больше. Он внезапно понял, что с ним случилось, и теперь пытался освободиться от оков.
- Ишь, какой прыткий… - Зазвучал тот же голос, но гораздо тише. - Аргыл! Влей ему ещё дурман-травы. Я хочу узнать, где их крепость. Если не выйдет, придётся делать одним из нас. Вот уж будет эксперимент!
Кирин принюхался. Запах мокрой шерсти и запах жаренной рыбы… Оборотни… Значит, это конец… Сверху на голову ведьмака опустилось что-то тяжёлое, свет в глазах померк…

Спасибо за внимание. =)

2 комментария