Стрим-центр6 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Kid Icarus
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 0 1282
10 мин.

Злая Духобаба Пролог — Вставай Ведьмак, едрить, духобаба убегаеть! Шож ты разлегся тута, аки мертвый тюлень… – ...

Злая Духобаба

Пролог

— Вставай Ведьмак, едрить, духобаба убегаеть! Шож ты разлегся тута, аки мертвый тюлень… – Желтоглазый осторожно прикоснулся ко лбу, затем отвел руку и увидел на ней густую кровь, смешанную с мукой. – Отстань старик, голова и так трещит…
— Ну еще бы не трещать, эта злющая зеленка огрела тебя вооон той доской от ограды прям по кумполу, а ты и рад тут же расклеиться! Хиленький ты, Ведьмак, однако. Давай поднимайся, я тебе, между прочим, деньгу заплатил, так шо гоняйся теперича за ней хоть до следующей зари.
Ведьмак поднялся, качнулся немного, а затем застыл и выпрямился, отряхнул с себя слой белой массы, – Шалава Брокилонская, и что только она потеряла в людской деревне? Старик, давай-ка ты мне опять все по порядку разложишь, а то после удара в голове все перемешалось…
Старик сделал гордую и важную мину на лице, и начал:
— Вчера, значица, было Праздынье у нас… нууу гулянье такое, когда все пьют, борюца и к бабам бегають, а самое главное в усякую нечисть наряжаюца и народ пугають, – дед на мгновенье захлебнулся собственной тирадой, – и усе было, как обычно, тока вот че приключилося… Поэт наш деревенский, Сорняком зовется, увидел бабу зеленую, подумал он, шо энто кто-то из местных в духобабу нарядился. Начал было ей свои дурацкие рифмы плести, да за прелести обнимать, а духобаба-то настоящей оказалася! Как вонзит в него стрелу из своего полчана.. ээ... колчана, и давай деры. А рифмоплет так взвыл, словно деука нетраханная, шо даже наш Голова, старшее меня, свататься и невесту спасать прибег! Но от зеленой уже и след простыл. А тут ты нам на руку объявился, ну мы тебе работенку-то сразу тепленькой и подали.
Ведьмак задумался, закрыл глаза, словно что-то вспоминая, а потом сказал:
— Ладно, дед, все вроде вспомнил, пойду ловить вашу дриаду. Надеюсь, что успею до следующей зари, а то не охота мне более торчать в этой дыре…
— Ишь ты, как заговорил! – обиделся старик. – Как деньгу брать, так вежливый, а как работать надыть, то бурчит и огрызаеца… - Дед осекся, так как Ведьмак взглянул на него таким взглядом, от которого, наверное, даже горы ломятся.

Глава 1 – Как все начиналось

— Я не Сорняк! Меня зовут Янусом, и только на это имя изволю отзываться!
— Да-да милсдарь Ведьмак, зовите его Анусом, а то вдруг все узнают, что Сорняком он назван за жалкое стремленье побороть в поэтическом поединке мэтра Лютика! – давясь от смеха, выдал явно захмелевший краснолюд.
— Плевать мне на ваши анусы и мэтров цветиков, – рявкнул Ведьмак, – Я тут по делу. Вы хотите, чтоб я поймал дриаду? – Поэт и краснолюд дружно закивали.
— Тогда выкладывайте все, что знаете.
— Нууу… - дрожащим голосом протянул Янус, – а.. что конкретно вас интересует? Или нет, не так, давайте я просто расскажу по порядку… На Празднынье и под луной, я чинно попивал напиток красный, все дамы были под рукой, дивились голосом прекрасным, но я не ими увлечен, во мне влеченье за дриадой, и был я сразу обречен, пронзен стрелою и досадой…
— Ради всех святых! – заорал краснолюд. – Хуже дешевки в жизни не слыхивал! Милсдарь Ведьмак, все было не так! Сидели мы пили вино за столом, я, Анус-Сорняк и магик наш, Венск, уже с подбитым глазом. Сидели-шумели, баб грязью поливали. Ну, тут поэт наш недоделанный увидел дриаду, и как заорет мол: «О, сила жизни Брокилона, не изгоняй меня сейчас!» и че-то еще в таком же духе, и побежал к ней. Венск крикнул ему в вдогонку, что… – Поэт возмущенно вскочил, и сразу повалился обратно, держась за раненное плечо. – Не дергайся, Янус, а то ранка еще разойдется. – Краснолюд протер усы и бороду, пару раз чавкнул и продолжил, – Венск крикнул, что дриады, мол, в эту ночь особо строптивые, и что у него заклинаний не хватит, чтоб их всех заткнуть. После этих слов магик отключился, а я уставился на Сорняка, предвкушая праздничный пендель по его «утонченной» заднице…
— Короче, краснолюд, короче, – прервал Ведьмак.
— Да-да, милсдарь охотник, сокращу щас все до минимума. Я, кстати, Бранн. – представился краснолюд, но увидев, что Ведьмаку абсолютно по барабану то, как его зовут, занялся кратким пересказом. – Ну, в общем, поэт подбежал к зеленой, начал че-то ей там плести, она повернулась в мою сторону, дернулась, а потом развернулась к Янусу, и как всадит в него стрелу, и в бег. Все.
— Послушай…Бранн – в пол-голоса сказал Сорняк. – Ну ты, Бранн, и баран. – У краснолюда глаза полезли на лоб, видимо из-за того, что поэт ранее никогда не позволял себе перечить кому-либо. – Ты и твой чокнутый дружок, Венск, можете пойти в пятую точ…в жопу! Меня достали ваши постоянные издевки, если еще раз назовете меня Сорняком или Анусом, я всем разнесу новость о том, что вы оба самые что ни на есть настоящие петушки! Вот смеху-то будет! Краснолюд и магик делят одно вечернее ложе! – после этих слов Бранн покраснел от ярости, хотя раньше казалось, что краснеть уже некуда, и только собрался наброситься на поэта, как в него влетел мощный пинок.
— Тихо! Вы оба! – заорал молчавший все это время Ведьмак. – Проку от вас никакого, только щебечите и ничего по существу, хотите, чтоб вас эта дриада всех до одного перебила? Хватит грызться, и марш за дело. Ты, Бранн, беги за лекарем, а то пока твой… - охотник на чудовищ запнулся, не зная как назвать поэта, – односельчанин тут брыкался, у него рана открылась, вон, смотри, какой бледный, еще помрет. – Краснолюд вышел из дома, бурча под нос себе какие-то проклятия. – А ты Янус, без стихов и приукрашиваний расскажи мне в деталях, какая была это дриада, что говорила и как себя вела?
На губах поэта проскользнула довольная ухмылка:
— Я, господин Ведьмак, отметил следующие детали… дриадка была ммм… немного не такой, какой ее описывают очевидцы, у этой были более ярко выраженные формы, она была, знаете ли, немного в теле, лука при ней не было, но колчан со стрелами был полон…я-то думал, стрелы не настоящие. У меня сложилось впечатление, что она то и дело пыталась что-то сказать, и я обнял ее, тем самым давая понять, что не нужно слов, что я скажу ей все стихами. Но она вдруг вонзила в меня свою предательскую стрелу, попала мне в плечо, но ранила в самое сердце… Прав был Венск, что дриады в эту ночь слишком строптивые… Будь он неладен.
Дверь скрипнула, и в дом зашел старик:
— Вот холера, Ведьмак, а ты чего тута сидишь? Чего духобабу не ловишь?
— Прежде чем кого-то ловить, нужно об объекте все разузнать – хриплым голосом сказал охотник.
— Так чего тама разузназаваза…разузнавать, двое рыбаков видели эту шельму у круповова ангара, шо недалеко от избы Венска, фокусника нашенского. Или магика…дааа черт его разберет!
— Что за ангар? – спросил Ведьмак.
— Ну крупу тама храним, от дождей и ветров оберегаем, беги туды скорей, пока она не слиняла.
Ведьмак спрятался за массивным камнем, выглянул и увидел ангар. Вокруг не было ни души. Используя высокую траву, охотник быстро и незаметно подобрался к входу здания. Сконцентрировался и вошел, вокруг лежали мешки с крупой, а на полу было рассыпано немного муки, на которой были хорошо видны человеческие следы. Следов было много, и нельзя было определить, есть ли среди них следы дриады.
Вдруг из-за большого деревянного ящика послышалось шуршание, Ведьмак навострил уши, и начал медленно шагать к источнику шума. Послышалось тонкое попискивание, и из-за ящика прыгнула большая крыса. «Идиот», – подумал сам про себя охотник и получил по голове чем-то тяжелым сзади.

Глава 3 – Охота

Но горы не ломились, и дед осмелился добавить:
— Ежели хочеца тебе побыстрее все сделать, то беги к избе Венска, своими глазами видел, как духобаба туды текала.
— Так бы сразу и сказал! – прошипел Ведьмак и побежал к избе деревенского магика.
Не успел охотник приблизится к дому, как из него вылетел Венск в чем мать родила с криками «Дриада в избе! Хочет убить меня, тварь!»
Но далеко голый ворожей не убежал, с ног его сбил бежавший ему навстречу желтоглазый мужик:
— Чем вооружена дриада?
— С..с..стрелы и и нож…вроде бы!
— Магические ловушки в доме есть?
— Да, полно!
— Тогда почему они не сработали?
— Не знаю, понятия не имею, видимо опытная духобаба попалась…
Ведьмак задумался, а Венск пополз к тряпке, что висела на заборе, чтобы прикрыться. Вовремя прикрылся, так как к его избе набежал народ в лице старика и краснолюда, которые шумели и гудели, что слов было не разобрать.

Ведьмака уже изрядно достал тот факт, что он, охотник и убийца чудовищ, гоняется за зеленой бабой по всей деревне. Плюс ко всему, он, видимо, был единственным, кто эту дриаду не видел живьем, только лишь раз почувствовал... затылком. Поэтому пока он подбирался к входной двери избы, мотивация и злость уже текли из ушей. В руках он теребил странную вещицу, которую не высовывал ранее из кармана. О происхождении вещицы не знал и сам желтоглазый, но зато прекрасно знал ее свойство — полное аннулирование всех магических заклинаний и аур... в небольшом радиусе. Вещица сама по себе очень полезная, в данной ситуации была просто незаменима, так как не известно, сколько магических ловушек находится в доме деревенского магика.

— Если сдашься, я отпущу тебя...с условием, что ты вернешься в Брокилонский Лес! — громко соврал Ведьмак как только вошел в избу, но в ответ прозвучало лишь небольшое шуршание. Затем он ступил несколько осторожных шагов и медленно выглянул за угол. Вдруг его зрачок резко расширился, а тело мгновенно отпрянуло в унисон звуку стрелы, вонзающейся в стену. «Я даже не заметил ее! Шустрая девка...чтоб ее!» – подумалось ему. Он снова медленно выглянул за угол, – все было тихо, зеленки нигде не было. Несколько очень осторожных движений и Ведьмак оказался в проеме, соединяющем веранду и одну из комнат. В веранде никого не оказалось, а в комнате за столом возле кровати виднелось что-то зеленоватое, или казалось, что виднелось... Глаз говорил, что «вот она здесь, хватай ее!», а рассудок перечил «здесь должен быть какой-то подвох». И так уж вышло, что были правы оба. Ведьмак сделал пару шагов и увидел лежащую на кровати дриаду, а затем пол под ним скрипнул, и он провалился вниз. Упав, охотник сильно ушибся и подвернул ногу. Из дыры в полу послышались проклятия и такие матюки, что даже люди, эти самые матюки придумавшие, покраснели бы от стыда. Преодолевая боль, мужественный обладатель желтых глаз, и вещички против магии, вынырнул из ямы, цепляясь руками в тех местах, где казалось, цепляться было не за что. Оказавшись на полу, он, прихрамывая, поковылял к кровати. Дриада спала, как младенец, чем сильно удивила Ведьмака. Решив не убивать, он связал ее. Ему очень хотелось влепить духобабе подзатыльник, но порыв был сдержан и задушен.

Глава 4 – Брокилонская Блудница

Кликнув торчащих недалеко от избы деревенщин, Ведьмак принялся их ожидать в благородной и гордой позе. Правда, сильно ноющая нога изрядно портила статность и портретность сего живого изваяния. В избу ввалились Бранн, старик и Венск, а спустя секунд десять приперся даже Янус, бледный, как мука из ангара.
Бранн почесал бороду:
— Вот Ведьмак, вот ловкач, взял духобабу живьем, связал и на блюдечке подал. Гляди Янус, у тебя появился шанс ей отомстить.
— Иди ты.. – буркнул поэт.
— Что-то мне ее лицо больно знакомо, - встрял полуголый Венск, - где-то я ее раньше видел... А ну-ка Ведьмак, поверни ее ко мне, чтоб я лучше разглядел мордашку этой зеленки.
Наемный охотник, похрамывая, подошел к дриаде, наклонился и из его кармана вывалилась антимагическая вещичка.
Как только она коснулась духобабы, та сразу проснулась:
— Мм..ннн..С..Сволочи! Гады! Подонки! Ненавижу! Чтобы вы сдохли, сукины дети! Сраные импотенты!
— Ты только погляди! – изумился Бранн, – баба лесная, а бранится, как деревенская!
— Хе-хе-хе! – закатился старик, – прав, однако, был Ведьмак, это, стало быть, шалава, тока не Брокилонская, а нашенская, деревенская, олухи! — обратился он к поэту, магику и краснолюду. – Че, нашу Нишку не узнали, а?
— То-то я говорю, лицом знакомая, — вякнул Венск.
— Лицо знакомое? Урод ты этакий! Не жалею я, что тебе фингал поставила – разразилась Нишка. – А вчера этого понять ты не мог? Как нажрался, лицо мое не припомнил! Говорила я тебе, что не работаю в Праздынье, а ты пристал, как банный лист, а потом, чума, меня еще и молчанкой заколдовал, сволота ты позорная!
— Так он, видимо, подумал, что немая баба в Праздынье ценнее болтливой! – захохотал краснолюд.
— А меня-то! А меня-то за что стрелой проткнула! – заскулил Янус. — Я ж ласковый с тобой был, стихи тебе говорил!
— Да черт вас всех разберет! Увидела, что Венск с тобой, а после этой молчанки страх и стрем на меня накатили... я и запаниковала! А наутро после того, как подслушала разговор рыбаков, узнала, что желтоглазый привязался! Ведьмака только по мою душу и не хватало! Не серчай на меня, охотник, я от страху тебя по голове стукнула... – Ведьмак молчал. – Если хочешь, я заглажу свою вину... бесплатно! – игриво и одновременно виновато промурлыкала Нишка.
— А куда ж ты денешься?! – съязвил Венск, — щас ты у нас бесплатно будешь работать, пока вся зелень с тебя не слезет, а за то, что убить меня хотела в моей собственной избе — особый кредит!
— Заткнись ты уже! – вдруг вспылил Янус, — она пришла к тебе, чтобы заклятие снял, а ты так нажрался, что ничерта не помнишь! – поэт сам на себя не был похож. – Вообще, получается, все из-за тебя приключилось, магик ты херов!
— А чего это из-за меня? – тупо спросил деревенский чародей.
— А ты связи не улавливаешь? Если бы ты не кинул на Нишку молчанку, она бы не проткнула меня стрелой! Затем бы не пришлось скидываться деньгами Ведьмаку на работу, да и сам бы ведьмак не пострадал. А то смотри на него, он как побитый пес, ногой ковыляет, затылок разбит, попробуй у него теперь деньги назад попросить!
Венск было хотел сказать «и попробую!», но охотник так страшно на него посмотрел, что он не осмелился даже пискнуть.
— Истинное просветление! — поддел поэта Бранн.
— Может, вы меня развяжете уже, наконец! – застонала деревенская куртизанка.
Старик сразу пошел ее развязывать:
— Слышь че, Нишка, а чего-то ты в дохобабу-то нарядилась и тут спать разлеглася?
— Да чтоб не приставал никто, затем и нарядилась, Праздынье-то. А как заснула, не помню...
Венск помедлил, а затем сказал:
— Это моя ловушка...
— Как и дырка в полу, и стрела в стене, – добавил Ведьмак, давно смекнувший, что к чему. Затем подошел к бывшей духобабе, взял свою странную вещичку, и молча вышел из избы. «Позор, да и только...» — подумалось ему, но до следующей зари было еще много времени.

Нет комментариев