Стрим-центр8 в эфире
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
Пытаемся выжить djey2828 стримит Don't Starve Together
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 0 334
4 мин.

Если что - события сего рассказа разворачиваются после событий, описанных в книге и до первого Ведьмака. Все происхо ...

Если что - события сего рассказа разворачиваются после событий, описанных в книге и до первого Ведьмака. Все происходит с ведьмаком Геральтом.

Лес – это сосредоточие невидимых раскатов звука. Шелест листвы, дуновение редкого ветерка, шорох мышей, вой волков, пение птиц… Это – целая жизнь, которую ты не в силах увидеть из-за собственной беспечной слепоты... Она ошеломляет постепенно, со-временем… как притаившийся хищник, выслеживающий свою жертву… а потом – подминает под себя твое тело, душу, все! И уносит в даль... Она может вдохновить и напугать, побуждать и убивать…
Солнце практически не проникало сквозь тугое сплетение ветвей. Редкие лучи света пронизывали тьму в немой борьбе, глупой и бессмысленной. Огромные деревья, как вечные стражи, впились корнями-иклами в землю. Они застилали все вокруг, не давая более мелкой жизни – бору, тимьяну или многоножке, все равно! - процвести и выжить здесь. Лоза свисала с ветвей до самой земли и лениво колыхалась, оживая.
У маленькой лужице на полянке присела птица, посмотрела по сторонам и начала пить, жадно припадая к грязной воде. Но вдруг, всполошенная чьим-то приближением.
Между лозой ловко неслось нечто пушистое и маленькое. Зверёк явно спешил по своим делам, так как даже не заметил меня, притаившегося за небольшим деревцом, чьи толстые ветки расходились в противоположные стороны как раз на уровне груди ведьмака, что открывало прекрасный вид на тихую поляну.
«А может – бежало?» - подумал я, что заставило меня собраться. Я откинул белую прядь волос, которая прилипла к потному лбу. Через мгновение на поляне появилось великолепное создание – лень. Ветвистые рога, огромное тело и проникновенный взор делали его благородней большинства далеких королей Темерии, Редании и прочих-прочих стран… чего, где, откуда все эти слова, названия? Я не знал ответа. Точнее знал. Из прошлого.
Заранее подготовленная стрела, до этого мирно почивавшая в руке, легко легла на тетиву лука. Прицелившись в зверя, я не спеша тянул тетиву на себя, другой рукой держась за рукоять. Еще немного и стрела рванет вперед, гонимая силой и…
На мгновение олень исчез, вместо него мне привиделась девушка с белыми, как мел, волосами и миндалевидными глазами, смотрящими прямо на меня.
- Геральт, это ведь я! – кричала она, надрываясь, силясь что-то сказать мне. И свист. Пронзительный свист рвущий барабанные перепонки. Свист стрелы.
Когда я пришел в себя, оленя уже не было – так же как и стрелы в руке. И лес вокруг вдруг стал совершенно чужим, жутким, неистово страшным. Будто и не был он здесь уже в сотый раз, не охотился на живность, не лежал во мху вместе с Йеннифер. Будто бы все, совершено все вокруг – дикий мираж, навеянный неведомым чародеем, магом, Цири…
Голова рвалась от воспоминаний, так долго и кропотно давимый мной в зародыше, в начале... Со временем, боль ушла, как отлив в на берегу моря. Я встал, немного пошатываясь, и осмотрелся вокруг. Было темно, света не было и в помине. Как и зверя.
Повесив лук на плечо, я вышел на поляну и осмотрел ее. Пятна крови вокруг недвусмысленно намекали на то, что зверь был ранен, но куда и как он смог уйти – это уже другой вопрос. Темно-красный след исчезал где-то в кустах и я не спеша последовал за ним.
Исход не заставил себя долго ждать. Я вскоре вышел к поляне возле ручейка. Бедный зверь, видимо, хотел в последний раз испить из него воды, но – не судьба. Он так и лежал в траве с погруженной в воду головой. Мертвый и неизмеримо грустный…
Мир вновь помутнел, подернулся пеленой и… я почувствовал, как все вокруг изменилось. Незаметно, лишь снаружи. Вздор?
Вдруг невдалеке, за одним из деревьев, послышался нечеловеческий рев. Ему вторили еще несколько, вскоре все вокруг взорвалось этим жутким криком, пытаясь ошеломить меня. Напрасно.
- Ну же, я жду!
Как по команде из-за ближайшего дерева на меня вылетела гигантская стрыга, раскрыв пащу полную острых, как лезвие меча, клыков. Я ушел в бок и сделал полуоборот, попутно скрещивая пальцы в знаке Аард. Стрыга отлетела и с грохотом врезалась во что-то. Тут же развернувшись в другую сторону, я с размаху врезал по морде другой стрыги, ловко вынул стрелу из колчана и проткнул ею живот монстра.
Сзади послышался рев. Я развернулся – две виверны сбегали с холма и неслись прямо на меня. Я сложил руки в знаке Игни, но не спешил. Сосредоточив всю силу в руках, я ударил. Время будто замедлилось: видны были языки пламени, рвущиеся из ладоней, практически из ниоткуда; виверны, которые корчились в агонии пытаясь сбить с себя огонь, но тщетно и прозрачная фигура беловолосой девушки где-то вдалеке…
***
Костер был единственным источником тепла и света на этой поляне. Я сидел и вглядывался в него. Искры весело и беззаботно вылетали из огня и стремились к звездному небу. Но я этого не видел. Не смотря на тьму вокруг, я видел лишь туши волков, лежавших невдалеке. Тех самых «стрыг» и «виверн».
Подул легонький ветерок, поддернув язык пламени и принеся с собой голос:
- Охотишься? – спрашивал он.
- Схожу с ума. – сказал я, не удивившись такой форме появления Йеннифер.
- Неужели опять? Геральт, но…
- Да, да, не смотря на всю твою помощь в борьбе с моей глупостью – все опять.
Повисла тишина, среди которой был слышен лишь треск костра и далекие звуки жизни леса.
- Возвращайся. – наконец прозвучал ее тихий голос. – Ты просто не можешь поверить… во все это… Все будет хорошо…
- Я знаю Йеннифер, знаю… - я хотел обнять ее, потеряться в ее волосах, вдохнуть ее запах. Но вокруг – лишь холод.

Нет комментариев