Стрим-центр4 в эфире
STALKER ONLINE ОХОТА ► РЕЙДЫ VOLKOFRENIA стримит Stalker Online
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Zelda II: The Adventure of Link
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

27 40 1484
12 мин.

Крепко затянув шнурки наручей, Жнецек вышел из таверны и отправился на окраину маленькой деревушки. Невысокий, с поч ...

Крепко затянув шнурки наручей, Жнецек вышел из таверны и отправился на окраину маленькой деревушки. Невысокий, с поч ... - Изображение 1

Крепко затянув шнурки наручей, Жнецек вышел из таверны и отправился на окраину маленькой деревушки. Невысокий, с почти седыми (в его-то 24 года) волосами, одетый в кольчугу и вооружённый двумя мечами, он разительно отличался от жителей деревни. Его лицо было сплошь покрыто маленькими язвами (следствие проведённых на нём экспериментов) и прикрыто платком, голубые от природы глаза почти выцвели, но смотрели ясно и задумчиво. Жнецек был чужаком в этих местах, странником-ведьмаком, отправившимся очистить мир от нечисти.
Вот только он… заблудился. Эта маленькая деревушка явно не похожа на Голополь, где по слухам обосновался вурдалак. Здесь всё тихо и спокойно: крестьяне мирно обрабатывают землю, лесорубы стучат топорами в окрестных лесах, из пекарни доносится запах свежеиспечённого хлеба. Обычная деревенская жизнь. Жнецек даже немного завидовал им, ведь сам давно забыл, что такое радость от жизни.
Трактирщик в таверне сказал ему, что эта деревня называется Тёплый ручей. Из его слов Жнецек понял, что Голополь находится совсем в другой стороне. А значит, торговец картами опять его обманул, продав фальшивую карту местности. Третьего раза не будет.
Жнецек давно хотел проучить спесивого старикашку, который по слухам якшается с упырями. Жнецек не особо верил слухам, но так как случаи продажи неверных карт и пропаж ведьмаков участились, то стоило серьёзно «поговорить» с картографом.
На окраине деревни, по совету трактирщика, Жнецек нашёл широкую тропу, сворачивающую влево от главной дороги. Это был самый короткий путь, и по всей видимости, им пользовались торговцы, которых в этой части света было великое множество. Ведьмак шёл широкими шагами, желая побыстрее выбраться из этой глуши. Внезапно он услышал крики в лесу, шагах в ста от себя. Видеть кричащего он не мог(леса здесь были на удивление густыми, несмотря на объёмы их вырубки), поэтому пришлось положиться на слух и бежать к нему почти вслепую. Когда Жнецек достиг своей цели, то увидел, что это кричал окровавленный, с откусанной ногой, немолодой уже человек. Нападавшее на него существо видно не было, но вдали слышался треск сучьев. Любой другой бы подумал, что это обыкновенный медведь, но ведьмак знал, что медведи так жестоко не расправляются со своими жертвами. Человек был ещё жив, но лишённый конечности и потерявший за короткое время много крови не мог двигаться. Типичная жертва сытого оборотня. Ведьмак подошёл к человеку и попытался с ним поговорить. Тщетно. Оказывать помощь было уже бессмысленно, онвсё равно бы не выжил, поэтому Жнецек взял беднягу на руки и понёс обратно в деревню, надеясь узнать, кто-же он такой.
Когда люди увидели ведьмака с окровавленным телом их старосты (а убитый был старостой деревни Новаком Янесом), они просто обезумели. Из деревенской ратуши вся в слезах прибежала его жена, и бросилась к ногам Жнецека, умоляя отдать ей тело мужа. Через несколько минут о смерти старосты знали все жители деревни, даже те, кто работали в лесу. После этого они, понятное дело, вернуться к своей работе отказались, и вместе с другими отправились в ратушу на совет.
На совете было принято решение нанять Жнецека для охоты на монстра. Он, недолго думая, согласился, но вместе с платой потребовал для себя коня, так как ему нужно было быстро попасть в Голополь, а он уже порядком запаздывал. Получив 40 золотых аванса, Жнецек снова отправился в таверну, чтобы обдумать задание и добыть новые сведения.
За 3 монеты трактирщик рассказал, что недалеко есть старинная церковь с катакомбами, и возможно, оборотень скрывается именно там. Также он рассказал о старинном особняке, который считается в деревне проклятым местом, так как это были развалины барской усадьбы, дома бывшего владельца деревни, тирана, который умер несколько лет назад. Трактирщик предлагал посмотреть и там. Других мест, где бы оборотень мог скрыться днём не было, разве что оставленные медвежьи берлоги или самодельный шалаш в лесу, но это, по мнению ведьмака, было маловероятно.
Добыв сведения, Жнецек решил сначала наведаться в усадьбу. Ничего странного он там не заметил, в усадьбе не было даже подвала, что уж говорить о тайных ходах или катакомбах. А вот развалины храма были местечком куда более страшным. На остатках опор, колонн и балок были следы когтей и зубов. Признаки места жительства оборотня, не иначе. Обнажив серебряный меч, он спустился в подземный ход, который находился под алтарём церкви. На каменных стенах коридора, в который спустился ведьмак, тоже было множество царапин от когтей, и Жнецек понял, что движется в правильном направлении.
Пройдя дальше по коридору, Жнецек увидел просторную пещеру-келью со следами недавнего пребывания человека. На столе лежал кусок почти свежего сырого мяса (это была икра старейшины), рядом в бокале было вино, столовые приборы и хлеб. Монстр решил устроить себе пир, но, по-видимому, услышал приближение ведьмака и скрылся. За кельей находилось ещё около тридцати таких же помещений для монахов, и вместе они образовывали разветвлённый лабиринт. Жнецек понял, что даже если оборотень сейчас в пещере, то ему его никогда не поймать, так как он не знал этого подземелья и мог ходить по кругу, в то время как прекрасно ориентирующийся в подземелье оборотень легко мог скрываться от него даже в человеческом обличье. Он уже собирался вернуться в деревню за помощью, но вдруг услышал сзади рычание. Оборотень и не думал прятаться. Он и не знал наверное, что за гость посетил его убежище, и расчитывал перекусить свежим мясом. Даже близость серебра его не пугала, что было странно. Жнецек обернулся, и в этот момент оборотень бросился на него. Жнецек защитился мечом, оставив порезы и ожоги на лапах противника. Это изрядно подорвало боевой дух оборотня, по его взгляду было понятно, что он уже не хочет сражаться с превосходящим его в боевом мастерстве ведьмаком, но у него словно не было выбора. Наверное, он что-то или кого-то защищает. Оборотень снова бросился в атаку, но Жнецек перепрыгнул его и воткнул свой меч ему в череп. Оборотень с оплавленным мозгом упал мертвым у ног ведьмака, сражение было выиграно. Забрав клок шерсти в качестве трофея и в доказательство исполнения заказа, Жнецек отправился в деревню.
Но не успел ведьмак и шагу ступить, как тут же упал как подкошенный: из глубины пещеры из воинского лука в него пустили отравленную стрелу, и сила выстрела просто сбила его с ног. Ударившись головой о каменный пол, Жнецек потерял сознание…
Ведьмак не знал точно, когда он очнулся. Яд на него не подействовал из-за алхимических препаратов, но потеря крови и удар об пол изрядно потрепали его здоровье. Нападавший не тронул ни денег, ни вещей Жнецека, значит, он боялся, что отрава на него не подействует и ведьмак скоро очнётся. Скорее всего, он знал, кто Жнецек на самом деле. Жнецеку показалось даже, что его ждали, ведь стрелу он поймал имено тогда, когда убил оборотня и повернулся спиной к месту, откуда он напал. Гадать, кто бы это мог быть, ведьмаку не хотелось, и он поковылял, озираясь, к выходу.
На этот раз дорога в деревню прошла без приключений. Узнав, что монстр побеждён, новая староста деревни, жена покойного Новака, наградила Жнецека ещё мешочком золота и поблагодарила его за отмщение мужа. Ведьмаку привели лучшего коня, и пожелали доброго пути. Но Жнецек не стал уезжать, не узнав всей тайны, он оставил коня в конюшне старосты и снова пошёл в таверну.
Там он сел за крайний столик и заказал себе лучшую еду. Но сам почти не ел, но зато внимательно смотрел на других посетителей. Ему казалось, что скорее всего на него напал не местный житель, а значит, он должен был встретить его здесь. Его старания увенчались успехом – скоро он нашёл того, кого искал. В другом углу таверны сидел ничем не примечательный человек в тёмном дорожном плаще. Он так бы и не привлёк внимания ведьмака, если бы не его перчатки. Левая была целая, но на правой были обрезаны пальцы и кожа на ладони перчатки была слегка стёрта. Ведьмак понял, что он специально обрезал её, чтобы было удобно стрелять из лука, но руки не стирались и не мёрзли во время холодов. Значит, стрелявший в него человек был странником со стажем, и Жнецек не знал, что можно ещё от него ожидать. Жнецеку показалось, что человек тоже узнал его, но не подавал виду и продолжал есть.
Но внезапно он встал и пошёл к выходу. Жнецек стал нащупывать на ремне своё любимое оружие, цепочку с двумя ребристымиголовками от кистеня. Он здорово умел пользоваться этой штукой, и мог перемотать ноги (нередко ломая кости при этом), или перемотать шею, ломая позвонки. Он раскрутил цепь и хотел обездвижить противника, так как он нужен был ему живым для допроса. Но странник перепрыгнул цепочку, схватил табурет и, бросив его в ведьмака, сбил его с ног. Он был на удивление быстр, и когда Жнецек вслед за ним выбежал из таверны, то он был уже достаточно далеко. Он почему-то передвигался по крышам, и делал это так ловко, что Жнецек усомнился в его человечности.
Но Жнецек тоже был не промах, поэтому быстро догонял его по земле. Когда они достигли края деревни, странник прыгнул с крыши на иву, и продолжил своё движение по ветвям деревьев. Ведьмак хотел сбить его кинжалом, но не попал и зря потерял время. Но судьба всё равно ему благоволила. Несколько раз под его целью ломались сучки, что замедляло движение странника. К тому же, скоро лес должен был кончиться, и если странник не повернёт в другую сторону, то ему придётся спрыгнуть на землю, то есть опять потерять время. Но, к сожалению, странник пошёл в обход опушки леса и всё дальше в него углублялся. Ведьмак уже отчаялся и решил, что ему никогда его не догнать, да и ушибленная табуреткой нога ужасно болела, но продолжал бежать. И бог вознаградил его за старания. Странник, понадеявшись на прочность еловой лапы, прыгнул и ухватился за неё, но крепкая и пушистая с виду веточка оказалась тонкой и с треском переломилась. Странник полетел вниз. Он пытался уцепиться за другие еловые ветки, но тщетно. Хоть они и смягчили падение, но всё равно земля оказала страннику довольно прохладный приём, и он уже не мог встать самостоятельно. Подоспевший через несколько секунд Жнецек вообще лишил его возможности встать…
- Ааааа, что ты делаешь, где твоё МИЛОСЕРДИЕ???!!!- заорал странник.
- Приберег для милосердных. Говори, кто ты такой и где научился так двигаться?
Из отрубленных ног странника, там, где раньше были ступни, вовсю лилась кровь. Времени на допрос было мало, он мог скоро умереть. Жнецеку было немного неловко за свой поступок, ведь он напал на лежащего и обездвиженного противника и искалечил его. Но дело было важней моральных принципов.
- Я Сипой, вольный охотник, прибыл сюда сегодня днем, чтобы избавить деревню от злого монстра.
- А зачем ты тогда чуть не пристрелил меня, когда я выполнил твою миссию? Ты лжёшь, Сипой. И если ты не расколешься, то я тебя прикончу и узнаю всё сам. Выбирай.
- Я не лгу, спроси у трактирщика, я следовал с продуктовым обозом для деревни.
- Ладно, ты выбрал свою судьбу, - Жнецек достал свой железный меч и приставил его к горлу Сипого. Его железный меч был не в пример серебряному – кривые края, неровная поверхность и канал для стока крови. Он достался ему от отца, а ему от его отца, в общем, это была семейная реликвия. Этот меч не только прекрасно отрубал конечности, но и обладал одним прекрасным свойством – когда вблизи него клеветали или говорили неправду, лезвие начинало подрагивать и края слегка выравнивались. Поэтому Жнецек без труда догадался, что Сипой лжёт.
- Стой, стой, я всё расскажу. Мы с тем оборотнем – друзья детства, и пришли в эту деревню из другой страны для того, чтобы заработать на лесозаготовке. Наши дела шли в гору, у себя на родине, где почти нет древесины, мы могли продать ценное местное дерево втридорога, и нам бы только спасибо сказали. Но счастье длилось недолго – мой друг стал ликантропом, так как однажды в дороге на него напал оборотень, а я в этот момент был здесь. Никто из наших, сопровождавших его, не выжил, но вот он вернулся. И стал потихоньку питаться местными. Однажды и местным барином пообедал. Но вот после этого нам пришлось бежать отсюда, так как за нами стали охотиться несколько таких, как ты.
- А почему твой друг не нападает на тебя? Он же теряет контроль над собой в обличье волка.
- Если ты не заметил, то я тоже не просто человек. На первый взгляд незаметно, но я из болотного народа, точнее, полукровка. Поэтому мой друг чувствовал, что мой запах отличается от человеческого и не нападал на меня. А скоро он совсем перестал терять рассудок при превращениях, правда не знаю почему. Но так как ему надо было питаться, то он всё равно убивал местных. Но вот он опять съел важного дядьку, и снова за ним охотиться ведьмак, и на этот раз не безуспешно…- в уголках его глаз показались капельки слёз, но он быстро закрыл глаза, а когда открыл, то от них уже и следа не осталось.
Жнецек чувствовал, что странник явно не договаривает, так как меч пару раз подрагивал в его руке. Ещё ведьмака бесило то, что никто из местных не сказал, что это не первое нападение оборотня в этих краях. Он хотел ыбить всю правду из Сипого, поэтому приставил меч поплотней к его горлу.
- Стой, стой, стой!!! Я же тебе рассказываю, как всё было,- заикнулся Сипой, но по глазам ведьмака понял, что его враньё не действует, а ещё сильнее подставленный к горлу меч подтвердил догадку. – Ладно, раскажу, как всё было. Наша пещера – это ложное укрытие. Ты видел наверное, что там чересчур много царапин даже для стаи оборотней. Главная база – барский особняк. Наш предводитель…
Его голос прервался. Он потерял много крови и не мог больше говорить. Прошло ещё немного времени, и он закрыл глаза, так как силы и жизнь быстро покидали его. Жнецек пошёл за хворостом для погребального костра, и когда вернулся, то обнаружил странника уже мёртвым. Он сжёг его тело и собрал прах в специальную урну с прахом всех убитых им людей, которую он всегда носил с собой в сумке.
Так как, когда странник говорил о барском доме, меч не дрожал, ведьмак решил ещё раз проверить, что же на самом деле скрывают развалины. Но перед походом туда решил вернуться за своей цепочкой, которая могла пригодиться. Но к огромному сожалению Жнецека таверна была закрыта, а так как ждать нельзя было не минуты, то он пошёл без своего любимого оружия.
Ведьмак пришёл на развалины как раз вовремя. В ограде усадьбы расположилась кучка людей в чёрных плащах с капюшонами. Ведьмак благоразумно пошёл по лесу, поэтому они его не видели. Он сел в кусты как можно ближе к ним и стал наблюдать. Через некоторое время двери усадьбы открылись, и оттуда вышел невысокий человек, тоже одетый в чёрный плащ с капюшоном, но в некоторых местах его плащ был отделан золотом, и Жнецек понял, что он был у них главным. В руках у главного была книга и небольшой мешок, который он поставил возле трибуны, с которой читал проповедь своим братьям. Жнецек не слышал всей проповеди целиком, но по отрывкам понял, что эти люди собрались мстить «проклятому ведьмаку», который «позорными приёмами лишил жизни нашего брата». Жнецек понял, что речь идет о нём. И тут его как громом ударило – когда люди сняли плащи, то он узнал среди них владельца таверны, нескольких постояльцев таверны, лесорубов, жену старейшины и его самого, причём с ногами и совершенно живого. Дальше потрясения продолжались. Главный достал из своего мешка какую-то траву, и стал кормить ею остальных, отчего они почти моментально трансформировались в волков. Затем главный съел траву сам и тоже превратился в волка, который к тому же был намного крупнее других и с золотистой шкурой. Жнецек уже нащупывал рукояти мечей, чтобы разобраться с оборотнями, но они почуяли его раньше. Вся стая рванула к нему ещё до того, как его пальцы коснулись мечей, которые торчали за спиной. Но ведьмак успел выдернуть мечи из ножен и выпрыгнуть на открытую поляну перед кустами. Здесь ему было удобней дать бой волкам. Перед боем Жнецек выпил несколько зелий и чувствовал себя намного лучше. Поэтому неожиданно выскочивший у него из-за спины волк не оказался неожиданностью, и ведьмак без труда отрубил его голову. Но на помощь подоспели другие оборотни, и скоро Жнецек оказался в плотном кольце этих мерзких существ.
Но он на удивление быстро с ними расправился. Они словно не хотели с ним драться, но чья-то злая воля будто подхлёстывала их, и они снова и снова яростно бросались на ведьмака, но серебряный меч был быстрее и яростней их. И тут Жнецек понял, что ими управляет волк с золотистой шкурой, а они не более чем марионетки. Поэтому он постарался добраться к нему, но это оказалось не так просто. Всё же Жнецек отрубил и его голову. И оборотни тотчас превратились обратно в людей. Среди них Жнецек увидел своего старого знакомого, торговца картами, который продал ему неверную карту. Ведьмак уже догадывался, что он это делал не по своей вине, но решил его расспросить, вдруг он что-нибудь знает о произошедшем. К его удивлению, никто из людей не держал на него зла, хоть они и бросались на него ради мести. Картограф рассказал, что их кормили двумя сортами трав, один из них гипнотизировал, а другой возбуждал ликантропию. Все продавцы карт были загипнотизированы и снабжены поддельными картами, чтобы заманивать ведьмаков вот в такие глухие места, где на них устраивали засаду. Многие из них в итоге погибали, многие пропадали без вести. Ещё он рассказал, что золотой волк - это хозяин поместья, который погиб много лет назад, но на самом деле стал настоящим оборотнем. Все остальные превращались в волков под действием травы. И он сказал, что траву эту добывал Сипой, поэтому Жнецек не особо расстроися, что убил его, хотя до этого переживал.
Затем они все вместе вернулись в деревню. Ведьмак сел на коня и собрался двинуться в путь, но тут из трактира выбежал трактирщик остановил его. Оказалось, что он забыл свою цепочку, и трактирщик решил её отдать. Жители деревни поблагодарили Жнецека за спасение от ликантропии и пригласили его как-нибудь приехать в гости. Он сказал, что обязательно заглянет и отправился в путь, чтобы снова расправляться с нечистью. К тому же, он собирался рассказать другим ведьмакам о поддельных картах и вместе с ними отправиться искать своих собратьев. Ещё ему очень хотелось узнать, какой же травой Сипой кормил местных жителей.
Но это уже совсем другая история…

40 комментариев