Стрим-центр10 в эфире
Сегодня 2 престиж ведьмы! lefort87 стримит Dead by Daylight
Tryhard from p1 to d5 Kappa leegumbo стримит League of Legends
Король Големов Onlyhardcoree стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 8 482
4 мин.

Лондон. 16 апреля 1889 год.Проходят роды и на этом черном, заляпанном белыми красками свете появляется великий голуб ...

Лондон. 16 апреля 1889 год.
Проходят роды и на этом черном, заляпанном белыми красками свете появляется великий голубоглазый киноактёр, имя которого известно каждому – Чарльз Спенсер Чаплин. Именно этому человеку мы обязаны за образ бродяжки Чаплина. Именно этот образ поставил на поток короткометражные фильмы в Америке.
Первое выступление великого актёра состоялось, когда ему было пять лет. На концерте он заменил свою мать, которая из-за проблем с гортанью потеряла голос, причем потеряла его на всю оставшуюся жизнь. В 1896 году прогремел гром, и сильный ливень обрушился на Чарльза Чаплина и его брата – мама потеряла рассудок и попала в психиатрическую больницу. Вскоре умер еще и спившийся также из-за потери голоса их отец.

Чуть позже, Чаплин вступит в детскую танцевальную школу, но ходить в неё будет он крайне редко. Ради денег он успеет в раннем возрасте, и поработать в типографии, и заняться продажей газет на улице, и даже на какое-то время станет помощником врача, но всё это лишь мимолётные занятия. Но, тем не менее, в свои четырнадцать лет, он получает постоянную работу в театре и свою первую настоящую роль посыльного Билли из Шерлока Холмса. Где-то далеко в ночном бесконечном небе начинала загораться новая в будущем очень яркая звезда.
В девятнадцать лет Чаплин начинает работать у Фреда Карно, да-да, у того самого, кто придумал бросок торта в лицо человека. В это же время Чарльз знакомится со своей первой любовью, которую он помнил всю свою жизнь, с танцовщицей Хетти Келли. Ей было тогда всего четырнадцать лет. У молодой парочки было всего пять свиданий, пять роскошных свиданий, после чего они, увы, расстались.
За окном 1910 год, Чарли с труппой Карно отправляется в США. Через какое-то время Чаплин вернётся обратно в родную Англию, а потом вновь поедет в “свободную” страну. На сей раз, он принимает решение остаться в Америке навсегда. Воля актёра исполнена, занавес открывается!

1913 год. Чаплин заключает контракт ценой в 150 долларов в неделю. Теперь он не на сцене перед смеющейся публикой, теперь он перед камерами. Это сильно осложняет задачу. Чарли не справляется со своими обязанностями, у него не выходит играть без живых зрителей. Ситуация становится критичной, а продюсер, уже жалеет о своём решении и хочет разорвать прибыльную для Чаплина бумажку с подписями. Но Мэйбл Норманд – влиятельная личность и кинозвезда того времени, можно сказать, дала еще один шанс Чарльзу. Последний шанс. Теперь молодому киноактёру оплошать было нельзя. Проходит время, и фильмы с еще неизвестным Чаплином начинают приносить прибыль. Чарльза отправляют под руководство той самой Мейбл, но Чаплин амбициозен. Он не хочет работать под чьим-то руководством. Он не хочет играть по чужим правилам, потому происходят частые ссоры с Норманд, которые, тем не менее, не помешали этим двум творческим личностям остаться хорошими друзьями.
Вторая стрела Амура поразила Чарльза в 1915 году, поразила она и Эдну Пёрвиэнс. Помимо свиданий, эта девушка еще и работала на Чаплина, снимаясь в его фильмах. И когда они расстались, он всё равно продолжал выплачивать ей заработную плату.

“Застигнутый дождём”, так называлась первая картина, снятая нашим сегодняшним героем. Тем временем заработки всё увеличиваются и увеличиваются, если раньше Чарли зарабатывал по 150 долларов в неделю, то сейчас его гонорары росли и росли. 1915 год – 1250 долларов, плюс 10.000 долларов за контракт, а в 1917 году он заключает контракт на один миллион долларов. Звезда загорелась, но было видно её только в Европе и Америке.
23 октября 1918 года Чаплин женится на Милдред Харрис. Ему 29, ей 16. Огромная разница в возрасте, как же они поженились спросите вы. А ответ прост – девушка солгала о беременности, и может именно эта ложь не понравилась кому-то там наверху, когда в 1919 году родился сын, одарённый именем Норманн. Вся жизнь этого бедного мальчика была уложена в три дня. Да, господа и дамы, ровно через три дня сына у счастливого Чарли не стало. Развод с Милдред был сложным, её адвокаты хотели запретить выход фильма “Малыш”. Из-за этого пришлось 140 000 метров плёнки перевезти в другой штат и монтировать её в, практически, полевых условиях.
26 ноября 1924 года Чарльз вновь женится на шестнадцатилетней, а чтобы не возникло проблем с законами США, свадьба проходит в Мексике. Имя и фамилия девушки Лита Грей. Она дарит Чаплину двоих сыновей, а в 1928 году Чарльз выплачивает Лите 825 000 и разводится с ней.
Третья его жена была Полет Годдар, кстати, о своей тайной помолвке они рассказали только после развода.
А четвертая жена была младше Чарли на 37 (!) лет. Звали её Уна О’Нил. Это была его последняя жена, от которой у Чаплина было трое сыновей и пять дочерей. Последнего ребёнка Уна родила, когда Чаплину было 72 года.
1952 год. Эдгар Гувер – глава ФБР, запрещает Чарльзу Чаплину въезд на территорию Америки. Из-за этого комик селится в Веве, что в Швейцарии. Увы, великий киноактёр, сценарист, режиссёр и комик был также как и мы, человеком. А людям свойственно ошибаться. Вот он и допустил несколько непростительных ошибок. Находясь в “свободной” Америке он поддерживал идеи коммунизма, а это-то при Холодной войне! Несколько раз женился на шестнадцатилетней, снял во время второй мировой войны фильм “Великий диктатор” про Гитлера. И участвовал в специальных правительственных митингах. 1900 листов было исписано всякими разными грехами Чаплина.
1977 год.
Чарли уже не мог ходить, за ним требовался постоянный уход. Уна сначала не хотела пускать родственников к нему в спальню, но они, поняв, что состояние ухудшается, всё же настояли на своём. И, увидев немощное тело, лежащее на кровати, они потребовали сиделку. В ночь перед Рождеством, внуки занесли к нему в спальню подарки и оставили дверь открытой, чтобы он слышал проходящий в соседней комнате праздник. Именно в эту ночь в предрассветный час Чаплин покинул этот черный грешный мир, заляпанный белыми красками.

8 комментариев