Стрим-центр19 в эфире
Стрим вечерний. Словно мимо скользящая тень. Нельзя пропустить. хD NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Overwatch uLingoR стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 0 390
6 мин.

Голова ужасно болела. Каждое движение тела отдавало просто невыносимой пульсирующей болью. Я начал вставать, стараяс ...

Голова ужасно болела. Каждое движение тела отдавало просто невыносимой пульсирующей болью. Я начал вставать, стараясь делать это как можно медленнее. Взгляд упал на комнату, и на миг показалось, что тут кто-то устроил невероятный погром, но вскоре память потихоньку начала приходить в себя. На пыльном деревянном полу в ужасном беспорядке лежала одежда, простыни, бутылки, перевернутые стулья, на столе – остатки недоеденного ужина, притом в таком количестве, которое в одиночку я бы никогда не осилил съесть. Потом я увидел трех храпящих девиц, в очень приятном виде, две из которых лежали на кровати, а третья лежала на полу рядом. С улицы я услышал тихие звуки лютни и, покачиваясь, направился к двери.
- Привет Маэстро – сказал я, и с тяжестью плюхнулся на стул. Пульсация в голове постепенно затихала.
На террасе сидел Лютик, медленно и хаотично перебирал струны – тихие звуки приятно радовали ухо.
-Да, Геральт, ну и вечерок вчера был, прямо как тогда...
-Хватит, Лютик – мне не хотелось выслушать его - Я должен был отдохнуть хотя бы немного после всех этих событий в Вызиме. Я очень рад, что король дал мне такую возможность, и я успел уехать сюда, в Цинтру.
Лютик промолчал, а я окинул взглядом деревушку, которая была на самых задворках королевства на берегу моря. Только что вставшее утреннее солнце еще не пекло, заливая крыши светом, с моря дул прохладный солоноватый ветерок, и на фоне этого, деревня, состоявшая из домов двадцати-тридцати, была просто великолепна.
Время было уже ближе к полудню, да и желудок намекал на то, что солнце приближается к зениту, поэтому, через час мы плотно обедали в корчме, под веселые крики местных жителей.
- Геральт, мне вчера девчонки нашептали, что тут твориться что-то неладное, будто бы местных жителей в море чудища всякие утаскивают… - решил нарушить тишину Лютик.
- Лютик – я прервал его, и так известно насколько он впечатлителен - ты так давно знаешь меня, и то, чем я занимаюсь, что стыдно не отличить настоящую историю от банальной деревенской сказки, которой пугают детишек.
-Но Геральт, Филиция клялась мне….
-Что только не наговорит пьяная девка, ты всему готов верить, Лютик! – я начал повышать голос, потому что это стало раздражать меня. – Я уверен ты сейчас даже и не вспомнишь, какая из трех была именно Филиция. Так что оставь эти россказни при себе, из них может случиться хорошая баллада.

*****

Тем же вечером мы сидели на скалистом берегу и смотрели на происходящее, на каменистом пляже. Наблюдали, как по гальке бегают дети, причаливают с уловом рыбаки. Спустя какое-то время раздались ужасные крики, и толпа ребятишек, кидавших камушки в необыкновенно спокойное море, разбежалась в разные стороны. Девчушка лет двенадцати, отчаянно сопротивлялась, какому-то непонятному существу, не то утопцу не то водяному, которое активно старалось затащить ее в воду.
-Странно, утопцы на море… - сказал я и кинулся бежать туда, хрустя галькой. – Лютик позови кого-нибудь!
Я не успел добежать до воды, как они пропали из виду. Шаг, еще, еще – что-то будто утянуло меня вниз, под воду. Я открыл глаза и увидел некое подобие грота, который уходил под скалу на берегу. Около двух минут я плыл под водой, после чего вынырнул в какой-то пещере. Прелый влажный вонючий воздух ударил в ноздри, но даже в таком виде он показался настоящей благодатью. Ох, как хорошо, что при себе всегда есть самые необходимые эликсиры. Я достал небольшой пузырек с темной жидкостью, откинул крышку и выпил содержимое. Через пару секунд глаз начался дергаться, будто бы внутри глазного яблока ползал жук, после чего стало легче, а пространство вокруг начало приобретать более четкие очертания – подействовала «Кошка». Надо было продвигаться дальше. Пещера была довольно широкая и без всяческих ответвлений. В ней ужасно смрадило, сапоги то и дело попадали на кучку выделений летучих мышей. Но я решительно шел вперед, так как отступать было поздно. Надеюсь Лютику не пришло в голову прыгать за мной. Минут через пятнадцать потолок пещеры стал ниже, а в воздухе перемешались ароматы тухлой рыбы, тины, и размокшего в лужах гуано. Под ногами же была настоящее месиво из тех компонентов которые составляли сей прекрасный аромат.

*****

В скором времени впереди я услышал шевеление, и достал из ножен свой серебряный меч. Миновал еще пару поворотов, но никто не появился. Спустя пару шагов, звук послышался уже сзади. Я резко обернулся, и сразу же пригнулся – наверное, это спасло мне жизнь. Черт побери, это была брукса. Она прыгнула на меня сзади, очень неожиданно. В прыжке коленями, она ударила об мою голову, тем самым опрокинув меня на спину. Я сразу перекатился, сел на корточки, и сложив руки в знак Игни полыхнул огнем. Мокрые плесневелые волосы на бруксе от такого жара моментально вспыхнули, а кожа покрылась волдырями. Но этого было слишком мало чтобы вывести ее из строя. Брукса рассвирепела еще сильнее и закричала, в невероятно высокой тональности. Отражаясь от стен пещеры звук многократно усиливался и ударял в барабанные перепонки, так сильно что казалось в голове задрожал сам мозг. Пока я пару секунд находился в замешательстве, она произвела удар ужасной силы, и меня спиной откинуло на холодные камни. Я встал и как можно быстрее из последних сил ударил знаком Аард в бруксу. Она упала, и я решил не терять времени - разбежался, оттолкнулся от соседней стены, и рассек не успевшую полностью встать бруксу пополам. Тело развалилось на две части, скудно поливая холодные камни кровью, кишки вывалились и растянулись по полу. Я подумал, что когда тело начнет гнить, от вони тут станет вообще невозможно пройти, и решил поспешить, так как мне уже чертовски надоело ходить по этим темным пещерам.

*****

В течение еще около получаса ходьбы (быстро двигаться не позволяла густая жижа, доходившая уже до половины сапог), я убил с десяток кокатриксов, и уже отчаялся дойти до конца пещеры, как вдруг увидел свет факелов. Я попытался как можно тише подойти поближе и выглянул из-за угла. Пещера, в противоположность ужасно длинному проходу была достаточно велика. В ней стояло около десятка деревянных столов, столешницы большинства из них были густо залиты кровью. В середине пещеры склонившись над чем-то стояло десятка полтора утопцев. Я продолжал наблюдать за их действиями. Один – видимо главный стоял немного в стороне и отдавал приказы остальным. В голове просто не укладывалось увиденное – утопцы не могли быть столь разумными. Тут они разошлись, и свет факелов упал на лица утопцев. Да это были обыкновенные люди, только один из них был весь перемазан сажей, обмотан водорослями и тиной. Картина стала ясна. Разбойники просто дурили людям головы прикрываясь чудищами, которых все боялись. Они разошлись, и я увидел большую деревянную клетку с людьми, среди которых была и та маленькая девочка, благодаря которой я тут и оказался. Перед клеткой стоял огромный котел, который изрыгал клубы пара. Видимо это было какое то собрание каннибалов. Я, стараясь держаться в тени, потихоньку стал подбираться все ближе и ближе, обдумывая план действий. Делать было нечего, пора начинать представление. Пользуясь тем что люди отвернулись от клетки, вникая в речь своего лидера, я прыгнул на нее, и знаком Аард ударил по котлу. Тяжелая махина медленно качнулась, и слегка зависнув, опрокинулась. Кипяток залил босые ступни как минимум пятерым сектантам. На меня обратились десятки глаз, и скрываться уже было поздно. С яростным криком я спрыгнул вниз, и начал рубить что есть мочи человеческие тела. Струи крови описывали круги в воздухе, опускались на землю и расползались по разлитой луже. Сектанты были вооружены дубинами и ножами, и видно никак не ожидали моего визита. Я уклонялся от их ударов как мог, но иногда я все-таки получал тупые удары в живот и по спине. Я развернулся, и двумя ударами меча, срезал дверь на деревянной клетке. Среди сидевших там людей оказалось всего трое боеспособных мужчин, которые тут же подняли палки и продолжили дубасить каннибалов. Поняв, что дело приобретает не самый желанный оборот, сектанты бросились на утек. Я толкнул лежащий на боку котел ногой, и бросился вдогонку. Котел достиг своей цели и повалил наземь остатки убегающих людей среди которых был и их лидер – мужчина лет пятидесяти, в очках, абсолютно лысый, даже без бровей. Пленные сами решили разобраться со своими похитителями, и я не стал этому препятствовать.
Настало время оглядеться в пещере. Как оказалось, огромный грот имел еще несколько ответвлений, три из которых оказались тупиковыми, а четвертый вскоре привел нас в подвал деревенского дома. Выбравшись наружу я обнаружил что дом этот располагался на окраине того поселения где мы с Лютиком решили отдохнуть, и видимо ход, через который я попал в пещеру просто ужасно петлял. Мы вышли на улицу, которую заливало рассветное солнце.

*****

Я лежал на кровати с закрытыми глазами и отдыхал. В комнату бесцеремонно влетел Лютик, и кинул мне туго набитый мешочек:
-Вот награда от местного старейшины. И еще – пришло письмо от Трисс. Тебе надо ехать к ней. Дело касается наследников короля. А мне… - Лютик спрятал в карман второе письмо. – Я поеду во Флотзам.

Специально для kanobu.ru

Нет комментариев