Стрим-центр18 в эфире
[RU/PS4Pro/60fps] День подписчиков! 2х Баррели! MeSaNei стримит Call of Duty: Infinite Warfare
Сендал и вазы эпохи Минь SandalLive стримит Tiger Knight: Empire War
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

35 58 3178
9 мин.

Я заметил, что в последнее время на Канобу все больше "прокатывает" всякий хлам. Что я имею ввиду под словом хлам, к ...

Я заметил, что в последнее время на Канобу все больше "прокатывает" всякий хлам. Что я имею ввиду под словом хлам, кроме сего поста, - в первую очередь копипаста, сиськопосты, всякие картинки с подписями (в лучшем случае) или без, первые посты, обзор на игру или фильм %entername% №100500, список лучших фильмов/сериалов/игр/РПГ/вселенных/сюжетов/инди игр/сайтов/постов/саундтреков/аниме и так далее сколько фантазии хватит, ретро/ностальгические посты(вспомним Денди/Сегу/как все начиналось/взлеты и падения Атари/Нинтендо/Сони/Майкрософт/не попсовая пиксельная графика/...а вот когда то.../как дети какали в пеленки потому, что памперсов не было и так далее до бесконечности.

Почему появилась такая тенденция, причин много. В первую очередь кармодрочерство. Например очередной %username% зайдя на Канобу, на первой странице увидит пост с большим количеством плюсов, понятное дело жаба выполнит свой долг и начнет давить. После чего %username% попытается повторить такой успех, но фантазии, опыта и навыков у большинства пользователей не много, поэтому он пойдет по проверенной схеме. А так как больше всего плюсов на Канобу дают за сиськи, ностальгию, псевдофилософские раздумья и очень редкие гениальные произведения - наш %username% выберет легкий путь, и запостит сиськи, воспоминания, псевдофилософский бред или копипасту чужого гениального произведения. Потом его заплюсуют, а далее опять по новой (читай абзац сначала) - замкнутый круг. Конечно некоторые невезучие пользователи (как я например) иногда попадают "под раздачу", когда одна из популярных схем начинает надоедать, и "масса" вместо плюсиков ставит минусы. Узрев это, другие пользователи делают небольшой перерыв, так сказать затишье перед бурей, пока все негодования утихнут, а потом опять преподносят схему как новую и получают очередную порцию плюсов в сопровождении радостных воплей рядовых %username% вроде "автор жжот, пиши исчо", "молодец + за старания", "сиськи гЫ гЫ + конечно же" и другие в этом духе.

Не менее важной причиной является НЕ уникальность, а также отсутствие все тех же фантазии, опыта и навыков у %username%. Ведь в наше время придумать что-то действительно новое и уникальное почти невозможно, поэтому приходится пользоваться принципом "все новое - хорошо забытое старое". По этому так много "напоминаний" о Денди, "старых добрых" играх, фильмах а также поднятие старых тем в новой оболочке и интерпретации. Большинству новым пользователям, особенно молодым, очень не терпится по скорее написать свой первый пост, и как правило насчет темы долго они не думают, а пишут как правило что-то вроде "Моя любимая игра" или "Приятно со всеми познакомится, это мой первый пост, поэтому не судите строго, надеюсь я найду тут кучу друзей и буду писать много интересного". Как правило на этом их "творчество" заканчивается через срач в комментах и минусы. Но есть и такие, которые продолжают свои попытки пробиться в Пантеон или, для начала, в "Лучшее", продолжают писать всякий бред и не совсем бред, не без помощи вышеупомянутых схем для кармодрочеров. Кроме того после выхода очередного ожидаемого хита, большинство в него играет (или смотрит, если фильм), по этой причине появляется тыщастомиллион обзоров. Такое ощущение, что каждый считает своим долгом поставить свой вердикт игре(фильму), будто все ждут пока он скажет покупать(смотреть) игру(фильм) или нет. Лично я не читаю рецензий на игры, которые ждал (за редкими исключениями), ведь если я ее ждал, она меня УЖЕ чем-то заинтересовала, поэтому пока сам не поиграю, никого слушать не буду. Хотя также пробую себя в написании разного рода текста (рецензии, размышления, художественные произведения, стихи, тексты песен) но это скорее хобби, также "коллекционирую" афоризмы, интересные факты, цитаты, приколы, демотиваторы.

И третьей, но не менее важной причиной является леньтяйство нашего %username%. Зачем заморачиватся - придумывать эксклюзивную тему, искать материалы, проводить логические цепочки, анализировать информацию, делать выводы, думает он. Ведь всегда можно украсть или "одолжить" чужие идеи, немного кастрировать, напичкать своим говном, и подать как свои. Ну а для самых ленивых всегда есть копипаста. Зачем писать тонны текста, если можно закинуть пару-другую картинок, которые недавно нашел в мусорке под названием интернет. А чтоб долго не думать, что украсть и где украсть, можно забацать свой топ 3/5/10/20/100500 чего угодно, чем душа богата. А так как народ такой же ленивый, как и %username%, больше всего его привлекает контент, с минимальными затратами энергии и минимальной смысловой нагрузкой, ведь думать не модно, а читать влом. Так что долой стены текста, подавай видео, аудио и картинки.

Хорошо все описанное выше или плохо, решать не мне, для себя выводы я давно сделал и навязывать свое мнение не буду. А теперь то, ради чего уважаемый %username% заглянул сюда, увидев название, а именно - как "заработать" побольше плюсов с помощью поста. (ВНИМАНИЕ!!!АХТУНГ!111 Данные советы выведены в результате субъективных наблюдений и не гарантируют успеха априори).

1. В идеале больше всего заветных "+" собирают видео и аудио. Поэтому если есть возможность сделать КАЧЕСТВЕННЫЙ (хоть в техническом плане) видеообзор или подкаст - вперед. Ведь смотреть и слушать намного приятнее, чем читать.

2. Конечно же, СИСЬКИ!!!11 в любом их проявлении, главное цензуру пройти (то есть, не нужно выкладывать очень откровенные фото с пилотками и поршнями, а также порно). Но тут нужно осторожно - удачно подобрать момент, грамотно преподнести, чтоб потенциальный "плюсокомбинат" не почувствовал себя озабоченным быдлом.

3. Далее идет качественный контент. А так как "генератор гениальных идей" не всегда срабатывает, руки не всегда прямые, а перо наточено - на помощь приходит копипаст. Нужно поковыряться во всемирной паутине в поисках хорошего контента. Это могут быть интересные факты, рассказ о каком-то явлении, традиции, закономерности, связанное с популярной игрой/фильмом/сериалом/книгой/брендом и так далее. Чем больше картинок, тем лучше. Кроме того нужно помнить, что в большинстве случаев копипасту рано или поздно разоблачают, поэтому где-то в самом конце маленькими буковками оставляем ссылку на источник. И чем менее популярным он будет, тем лучше, ведь некоторые пользователи могут просматривать этот ресурс, и тогда мы теряем потенциальных источников "+". Также было бы неплохо почитать отзывы и комментарии к первоисточнику - хавает ли это пипл или нет.

4. Под номером 4 - материал о популярной игре/фильме/аниме/книге/(за*бало повторятся) в общем подойдет все, что имеет своих фанатов, ведь именно они в этом случае - залог успеха. Все, что от вас требуется - как можно больше хвалить свой объект, пробуждать у фаната теплые чувства, приятные воспоминания и так далее.

5. Данный пункт противоположный к предыдущему. Теперь вам нужно выбрать игру/фильм/аниме/книгу/...(смотрим выше), только в этом случае вместо фанатов, ориентируемся на так называемых хейтеров - людей которые ненавидят/не любят выбранный вами объект. Тут уже нужно обсирать по полной, вылить весь словесный понос, который есть у вас в запасе, вызвать отвращение к объекту и неприятные воспоминания. На место объекта подойдет любой трешак, если его сделали не преднамеренно.

6. Почетное шестое место занимают так званные ретро или ностальгические посты. Не советую выбирать эту схему молодому поколению, ведь странно выглядит, когда 16-ти летний пацан будет "вспоминать" о событиях 10/20/30/50 летней давности, хоть в те времена его еще даже в планах не было. Тут нужно побольше плескать языком вроде "вот раньше трава была зеленее, пиво вкуснее и бабы всегда давали...", "школоте никогда не понять старые игры, они говорят 8-битная Денди говно", "игры делали для игроков, а не ради денег, как сейчас", "да я еще на Атари-100500 играл, до сих пор под подушкой лежит", "помню жвачки "лав из", собрал целую коллекцию фантиков", "люблю иногда достать свой карманный "тетрис" в метро и погамать как в старые добрые времена", и в том же духе, можно повспоминать мультики, фильми со Сталлоне и Шварцом, и так далее. Основная задача вызвать ностальгию, а опытному мастеру - даже слезы у самых чувствительных настальгировальщиков. Это будет своеобразной кульминацией, апогеем так сказать.

7. Данный пункт для более опытных писак. Категория псевдофилософские/ий раздумия/бред. То есть, нужно написать как можно больше текста ни о чем, чтоб после прочтения %username% думал "а что я только что прочел". В таких ситуациях среднестатистический пользователь просто-напросто не понимает понравилось ему или нет, так как все его размышления зашли в тупик, а последняя извилина напрягается со всех сил, и как известно, но не доведено учеными - такая человеческая особь в данном случае может выдать 2 реакции - положительную или отрицательную. А так как в выборе всегда помогает "стадный инстинкт", то есть наличие плюсов или минусов под постом, нужно обязательно попросить нескольких друзей плюсануть или использовать тяжелую артиллерию - мультов.

8. Эта схема заключается в искусстве преподнести текст в таком ключе, чтоб %username% чувствовал себя "особенным", не таким как все, но таким как автор, это важно. Нужно навести параллель, нащупать связь, создать иллюзию "никто кроме тебя меня не понимает". Тему же, в таком случае, нужно выбирать масштабную, чтоб под категорию "особенных" подходило как можно больше народу, чтоб было от кого принимать заветные крестики.

9. Под очередным номером - пост "негодования" или "петиция". Выбираем очень болезненную тему. Далее пишем само негодование, несдержанное возмущение, выразим свое "фе", но так, чтоб толпа была согласна с вами, и как бы своим плюсом должна подтвердить, что вас поддерживает. Не зря я назвал такую схему "петиция" ведь аналогия, как по мне, очень хорошая - прочитавший будто "подписывается" своим "+" под "жалобой". (из недавних постов ярким примером может послужить http://kanobu.ru/blog/id235049/)

10. И в заключение схема для заполучения ачивки каждого уважающего себя троля - "Повелитель обсуждений" (нужно набрать 300+ комментариев к посту). Тут все просто (на первый взгляд) - Нужно разжигать срач, негодование, восторг, спор, дискуссию, возмущение, спам, холливар и троллинг, что угодно, вплоть до того, что самому оставить 300 комментов. Тема подбирается уже в зависимости от выбранного метода. Тут на что фантазии хватит. Практика показывает, что самими действенными являются троллинг и холливар. Для троллинга нужно выбрать... хотя чего я распинаюсь - тут все уже написано, а также про холивар тут. Дерзайте.

Как итог наведу несколько составляющих, которые помогут заработать дополнительные плюсики:
- Название должно быть интересным, интригующим, провоцирующим, актуальным, выделятся из основной массы, а не "попсовым" по типу "обзор на %entername%" - добавьте экспрессии, пафоса, химии а сверху еще вишенкой приукрасьте.
- Обложка или верхняя картинка обязательно должна привлекать внимание, вызывать недоумение, бросать вызов, не быть баяном, и не обязательно иметь отношение к теме, главное чтоб радовала глаз. Проявите фантазию, поройтесь в интернете.
- В сам пост понапихайте побольше всего - картинок, видео, аудио, ссылок, пользователей и сущностей, актуальных шуток, приколов, и мемов. Проведите связь с Канобу или недавними событиями. Напичкайте всевозможными тегами. Тут главное не переборщить превратив пост в свалку.
- Не затягивайте, ведь много - не всегда хорошо, а краткость - сестра таланта. Не нужно писать мемуары на 4-5 страниц, их никто читать не будет.
- В конце обязательно должно быть предложение, которое заставит прочитавшего поставить вам +, например в знак согласия с вами. А еще пригодится что то вроде "напишите в комментариях..."
- Манера оповещения должна быть комфортная и приятная большинству пользователей ресурса. Не нужно перегибать палку со сленгом и мемами(смотрите ссылку выше). Не забывайте о запятых, скобках и других полезных знаках.
- Не спешите. Перед публикацией обязательно несколько раз пересмотрите, проверьте на наличие ошибок, красиво и удобно отформатируйте, ведь при попадании в "лучшее", уже ничего не исправить. Если не успеваете, сохраните в ворде или блокноте, потом доделаете.
- Выкладывайте свое творение лишь в период наибольшей пользовательской активности, чтоб труды не затерялись и получили побольше просмотров, а впоследствии плюсов.
- Прорекламируйте пост повсюду, где только можно - в Воплях, кидайте ссылку в комментарии к популярным постам (старайтесь втиснуть вашу рекламу в контекст, чтоб не выглядело как спам), разошлите вашим друзьям на Канобу, отправьте в всевозможные сообщества. Но тут тоже очень легко перестараться, ведь если несколько раз под нос тыкать, то можно и минус в карму получить, который перечеркнет ваши старания.
- Разожгите бурные обсуждения, или даже холливар в комментариях, отвечайте на все сообщения, как положительные так и негативные, обязательно говорите "спасибо" за похвалы и "+". Ни с кем не ссорьтесь, не хамите, не возмущайтесь, разве что там где это уместно, и толпа станет на вашу сторону.

- PROFIT!

P.S. Если не все вспомнил - пусть вселенная прибавит мне памяти, а вы наведите свои "схемы" и советы в комментариях.
P.P.S. То, что я все это написал, еще не значит, что я сам этим пользуюсь или советую делать как я описал.
P.P.Р.S. Надеюсь, некоторые поставят себя вместо %username% и хоть на секунду задумается...

58 комментариев