Стрим-центр6 в эфире
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Превозмогая ХК leegumbo стримит Path of Exile
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 10 1117
3 мин.

Приветствую вас пользователи Канобу. Сегодня, несмотря на все рецензии, говорящие, мол, раньше трава была зеленее, ...

Приветствую вас пользователи Канобу. Сегодня, несмотря на все рецензии, говорящие, мол, раньше трава была зеленее, я пошёл в кинотеатр на продолжение прекрасного фильма «Пираты Карибского моря». И знаете, я в нём не разочаровался. Это всё те же пираты, что и раньше. Та же неповторимая атмосфера, шутки, приключения и, конечно же, капитан Джек Воробей. Ну, давайте всё по порядку.

Из-за того что режиссёр оригинальной трилогии - Гор Вербински отказался от участия в проекте на его место поставили бравого Роба Маршалла, чёй багаж фильмографии состоит всего из 4 фильмов (не включая пиратов). Не знаю как вам, но мне за судьбу картины, мягко говоря, было страшно. И это не смотря на то, что мюзикл «Чикаго» и фильм «Мемуары гейши» его работа. К счастью нас рядовых кинолюбителей он не подвёл. Все пропорции необходимые для получения добротного продолжения франшизы были соблюдены. За что ему человеческое спасибо.

Лента рассказывает про источник вечной молодости, находящейся на странных берегах. Точнее о том, как его искали Джек воробей, Чёрная Борода, правительство Англии и Испании. У каждого была своя причина: Борода хотел спастись от своего пророчества, мол, его должен убить одноногий человек; Испания за каким-то хреном хотела сломать источник; Воробей хотел стать бессмертным; а Англия хотела насолить своим противникам (для людей, не знающих историю – их соперником была Испания). Что интересно, от её лица (Англии) выступает капитан Барбосса, у которого голова была забита совсем иным. Зачем и для чего он полез в правительство, вы узнаете из фильма, уж извините, спойлерить не буду.

Если вы боитесь, что из-за ухода Киры Найтли и Орландо Блума количество соплей с сахаром резко снизится, то не беспокойтесь, всё сопли на месте да ещё и с добавкой. В любовную линию зачем-то впихнули Джека и теперь он не просто разбойник, а разбойник с чувствами. Говорят, мол, когда-то сам Воробей был влюблён в одну девушку - Анжелику (Пенелопа Крус), но через некоторое время бросил её, ну или она его, я так и не понял. Так же присутствует очень красивый роман русалки с юнгой, который, к сожалению, не сильно повлиял на историю киноленты.

Ярко выраженных плюсов не наблюдается, фильм просто хорошо, но есть 3 немаленьких минуса, на которые я просто не могу закрыть глаза. Во-первых, название фильма не относится к тому, что происходит перед нами. Продолжение стоило было назвать «Пираты Карибской суши». Морские баталии отсутствуют напрочь. Почти все 2 с лишним часа герои то и дело либо размахивают саблями, либо базарят друг с другом и опять начинают махать железками. Во-вторых, снизилось количество моментов, которые врезаются в нашу память своей неповторимостью. Они, конечно же, есть (битва с русалками чего стоит), но хотелось бы побольше зрелищности.

И, в-третьих, то, что две основные легенды были изнохрачены до полной неузнаваемости. Знаменитый английский пират Эдвард Тич (Чёрная Борода) хоть и был грозой семи морей, ну уж точно не обладал силой избранного из «Ночного Дозора» как нам показывают в фильме. И ещё тот факт, что для вечной жизни нужно не только просто попить из нужного фонтанчика, как сказано в легенде, а зачем-то ещё притащить багаж предметов для «ритуала», сильно бесит. Зачем это? Такое ощущение, что сценарист просто не знал, что ещё придумать и начал вспоминать добротные RPG.

Стоит ли идти в кинотеатр и тратить свои драгоценные денежки? Я думаю, что стоит. Притом неважно смотрели вы первые 3 части или нет. Чётвёртая почти никак с ними не связана. Ну и раз вы набрались терпения и прочитали весь мой бред до конца, то вот вам бонус: саудтрек из Пиратов Карибского моря: на странных берегах. Приятного прослушивания.

10 комментариев