Стрим Steep
Стрим-центр20 в эфире
Рыцари пустошей Gonzo_ru стримит Wasteland 2
Сажаем на куканчик (нет)! GTHs стримит Dead by Daylight
let it die ночной кэфир Lcf_malloy стримит Let It Die
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

60 61 3986
5 мин.

Парочка «Пиратских» рекордов с кислой миной на лице, бесстрашные девушки из Bridesmaids не боятся "Тора", а "Рио" вн ...

Парочка «Пиратских» рекордов с кислой миной на лице, бесстрашные девушки из Bridesmaids не боятся "Тора", а "Рио" вновь пятый. Все это, а также многое другое в рубрике "Своих нет, считаю чужие", обзор бокс-офиса США.

Самое главное кино-событие прошлой недели, безусловно, старт «Пиратов Карибского Моря». Несмотря на то, что «Пираты» поставили пару рекордов и взгромоздились на первое место среди премьерных уик-эндов в Америке в этом году, товарищ Брукхмаймер и страна МиккиМаусЛяндия вряд ли может быть довольна. Определяющим для студий и продюсеров всегда был домашний, то бишь американский прокат, а с этим у «Пиратов» наблюдаются проблемы.

За премьерный уик-энд Пираты Карибского моря: На странных берегах собрали 90,1 миллиона долларов. А теперь, давайте станцуем танец Богу Уныния. Что такое 90,1 миллиона долларов? Во-первых, это лучший старт в этом году. На целых 3,9 миллиона больше, чем собрал «Форсаж 5». Во-вторых, 90,1 миллиона долларов – это двенадцатое место в рейтинге лучших по сбору уик-эндов за май месяц. В-третьих, это на 24 и 45 миллионов долларов меньше, чем собрала третья и вторая часть «Пиратов Карибского Моря» соответственно. А теперь, дорогие мои читатели, вспомним, что «Пираты Карибского Моря: на Странных Берегах» вышли в формате 3D, ценовую политику которого объяснять не приходится. Смекаете?

Таким образом, все вышеперечисленные результаты в одночасье ставятся намного хуже, чем они кажутся. Выигрыш у «Форсажа» в 3,9 миллиона, при том, что Вин Дизель не светил своей лысиной в объемном 3D, кажется вовсе смехотворным. Двенадцатое место в рейтинге майских премьер превращается в место ближе к третьему десятку. А проигрыш в премьерных сборах второй и третьей части кажется уже просто катастрофическим, ведь они так же не выходили в формате 3D. Плюс, если достать из чулана счеты и пересчитать стоимость билетов согласно инфляции получится, что на сегодняшний день, вторые «ПКМ» собрали бы 163 миллиона долларов, а третьи 131 миллион. Среди равных себе в категории 3D «Пираты» проиграли другому фильму с участием Джонни Деппа – «Алисе в Стране Чудес», которая за первый свой уик-энд собрала 110 миллионов.

Господа из Disney все-таки ожидали, что рекорды биты не будут и поставили перед «Пиратами» планку в 100 миллионов за первый уик-энд. Как видите, даже её «Пиратам» взять не удалось.

Веселей «Пиратам» ром распивается не на родной земле, а во всем остальном мире. Там бьются рекорды и устанавливаются новые отметки. Итак, 256 миллионов долларов, которые «Пираты» награбили за первый уик-энд во всем мире – это новый рекорд. Предыдущий принадлежал парню с отметиной на лбу и с палкой (волшебной) в руке – 236 миллионов, такой результат был у фильма «Гарри Поттер и Принц Полукровка». Еще один рекорд поставленный «Пиратами» - это сборы в России. 25 миллионов долларов за уик-энд! Но об этом подробнее в четверг, в обзоре бокс-офиса России.

Ну и наконец, последний пересчет денег «ПКМ». На этот раз давайте посмотрим на общемировой старт фильма. В копилке у «Странных Берегов» 346 миллионов долларов. Это больше чем у «ПКМ: На Краю Света» на целых 2 миллиона, но меньше чем у «Человека Паука-3» (381 миллион) и «Гарри Поттер и Принц Полукровка» (394 миллиона).

Теперь обратим свой взор на критиков, которые к новой части были довольно-таки беспощадны. Отметим факт, что каждая новая серия получала оценки ниже предыдущей. «Пиратам Карибского Моря: Проклятие Черной Жемчужины» заработали радужные 78% и fresh от rottentomatoes. Вторая часть про «Сундук Мертвеца» получила уже 54%, а «На Краю Света» 45%. Отношение критиков продолжило ухудшаться к четвертой части, которая получила от томатов 33%. В большинстве своем критики отмечают, что «Деппу, кажется, стало скучно», «3D в Пиратах такой, что кажется, что ты на ужине, где подают еду из пластика», а некоторые с горечью признают, что «никогда не думали, что так будем скучать по сумасшествию Вербински».

На этом о «Пиратах» разговор можно закончить. Отметим лишь факт, что производственный бюджет у них был в 250 миллионов долларов, а так же сделаем парочку прогнозов: скорее всего стойкой выдержки у фильма не будет. Вторая и третья часть обваливались на следующий уик-энд свыше, чем на 50%, и это при том, что особых конкурентов на второй уик-энд у них не было. Чтобы собрать 300 миллионов в Америке, которые собирали все предыдущие части, фильму нужно будет постараться. А своей очереди за деньгами зрителей уже ждут панды, алкоголики и мутанты.

Кто на этой неделе настоящий молодец, так это девушки из Bridesmaids. Напомню, что в России это кино называется «Девичник в Вегасе». Но как бы оно не называлось в разных странах – сборы фильма упали всего лишь на 20% и во второй уик-энд с пополнением в 19 залов фильм собрал 21 миллион долларов! В свое время таким небольшим падением среди комедий с рейтингом R могли похвастаться фильмы «Сорокалетний девственник» и «Мальчишник в Вегасе». Во всем остальном мире комедия про подготовку к свадьбе еще не стартовала, посему результат в почти в 60 миллионов только в домашнем прокате (при бюджете в 32,5) уже кажется неплохим. Как фильм выступит в мире нельзя прогнозировать, но упомянутые выше комедии про девственника и алкоголиков собирали в мире меньше чем в Америке. Юмор в фильме специфический и американцами воспринимается лучше. Такие вот дела.

На третьем месте по сборам в американском прокате оказался «Тор», который был смещен с первой позиции сразу на третью. «Тор» упал еще на 50 процентов, собрал 15 миллионов и вплотную приблизился к десятке Marvel фильмов. До «Фантастической Четверки» еще 9 миллионов, а до первых «Людей Икс» 12. Цифры вполне достижимые.

На четвертой позиции, на этой неделе оказался «Форсаж». Он потерял одну строчку в сравнении с прошлой неделей и упал на 48%. 10 миллионов за этот уик-энд увеличивают кассу до 186.

На пятой продолжает держаться «Рио». Уже шесть недель его не удается выгнать из пятерки лучших. «Рио» упал еще на 43%, потерял еще 336 копий, но все равно собирает 4,65 миллиона долларов.

Самое большое падение в десятке лучших потерпел «Пастырь». Фильм, так полюбившийся россиянам, упал на 69,2% и собрал 4,6 миллиона долларов. В Америке «Пастырь» собрал 23 миллиона долларов и в скором времени из десятки вылетит. Если к 23 миллионам добавить 37 миллионов собранных в остальном мире, то получится, что «Пастырь» заработал больше чем 60 миллионов, заявленных в бюджете. Но чтобы отбиться и получить прибыль, нужно собрать как минимум столько же, чего, скорее всего, не произойдет.

На этой неделе была лишь одна большая новинка проката, это «ПКМ» соревноваться с которыми никто не захотел. Но ограниченным прокатом, всего лишь в 6 копий, вышел фильм «Полночь в Париже» Вуди Аллена. Фильм, встреченный овацией на завершившимся недавно фестивале в Каннах, собрал 579 тысяч. И это, подчеркну еще раз, на 6 копиях.

На этом обзор бокс-офиса Америки завершен. Уже на этой неделе в Америке развернется самая настоящая битва между «Мальчишником в Вегасе» и «Кунг-фу Пандой 2». Кто кого? Узнаем на следующей неделе в понедельник.

Спасибо за внимание!

61 комментарий