Стрим-центр4 в эфире
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Пытаемся выжить djey2828 стримит Don't Starve Together
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 2 749
10 мин.

To: События сразу после первой части игры.То: Писалось для конкурса. Хриплые вздохи, загнанного Геральтом, коня отв ...

To: События сразу после первой части игры.
То: Писалось для конкурса.

Хриплые вздохи, загнанного Геральтом, коня отвлекали его от размышлений… Некогда было останавливаться, ведьмак знал, что первое подозрение падет на него – только он в последнее время крутился возле короля.
Подвел конь, старый, но резкий был… Времени не было выбирать, пришлось брать то, что под руку попалось:
- Прости, друг. – Только эти слова пришли мне в голову. Я понимал, что оставлять его живого нет смысла, не встанет уже на ноги обратно, а так он лишь привлечет на себя лишнее внимание гулей, или упырей, а может и хуже – на такую добычу позариться даже виверна…
Стальной клинок острым лезвием вошел в шею коня. Кровь хлынула не сразу, только когда меч вышел назад. Резкий запах красной реки снова напомнил мне, что случилось в последние пару дней…
Шарах!!! – небо разрезала яркая молния. Прохладный вечерний ветерок заставил вернуться в суровую реальность, озон в воздухе становился резким – скоро дождь. Уж лучше помереть от вражеского меча, чем тёмной ночью в непролазном лесу, да и ещё промокшим до нитки – ведьмаки то не бессмертны… А от простой ангины как-то смешно скопытиться.
- Кто? – постоянно вертелось у меня на языке, кому надо было убивать короля Фольтеста, нанимать ведьмака на такую работу. Не уж-то совсем перевёлся наш род, что даже за золотую монету пойдут чинить политику на свой лад. Наш меч для тварей… Соглашусь, что люди хуже даже чем кракены, везде сунут свои щупальца и готовы съесть себе подобных, но ведьмаки созданы убивать чудищ.
Острые ветки резали белую кожу Геральта, этот лес был погуще, чем леса Фейре. Ноги гудели, но ведьмак знал, что королевская стража спустила сразу собак, как только он выскочил через главные ворота Вызимы. Сейчас бы, кстати, были настойки, но увы, пришлось бросать всё… и как на зло серебряный меч тоже остался за каменными стенами города.
Шарах!!! – ещё одна молния своими кривыми зубами разорвала вечернее небо, с которого холодными, мелкими слезами заплакали тучи. Не вовремя… Нужно срочно искать какое-то убежище… Теплыми мыслями всплыла картина Вызимского борделя, пускай там шлюхи вампиры, но с ними хорошо, и кровь они пьют только по случаю, не то что простые бабы семейного типа сосут её постоянно… Эх, мысли, мысли.
- Хи-хи-хи! – ехидный детский смех раздался за спиной. Я обернулся – «нет, наверное, показалось, не может их просто здесь быть».
- Хи-хи-хи! – снова, почти у самых ног. Холодные мурашки покрыли кожу – это были злыдни. Только этих маленьких чертят и не хватало. В глубине леса – впервые на практике Геральта такое случалось. Наверное, унюхали кровь с порезов.

С виду злыдни не отличались ничем от маленьких новорожденных карапузов, но вот если присмотреться по внимательнее, если конечно нервы крепкие, можно увидеть, что у них нет нижней челюсти и горла, вместо этого с пасти висит огромный язык весь покрытый присосками. Они постоянно охотятся стаями, как гиены. Многие попадались в их мелкие ручонки по незнанию – думают, это брошенные кем-то дети, а эти же гадёныши умеют притвориться.
Ведьмак перебирал в голове воспоминания с Каэр Морхена, то, что он проходил за его стенами, учения старых братьев по оружию.
«Вспомнил!» - в голове у меня всплыли строки из бестиария: злыдни бояться серебра – нет, не пойдет без меча, стальным особо не помашешь, им он будет - как палкой дразнить собаку. Главное, чтобы не запрыгнули на спину, потом не отцепишься, а если сядут на шею – это значит верная смерть, высосут все жилы. И создала же нечистая таких монстров, по-другому их и не назовешь.
«Чего же они бояться, чего…» - адреналин спасал положение, потому что я сбился какое по счету открылось у меня дыхание, злыдни загонят меня как оленя или раненую лань. Ещё и лес кончается – болотом пахнет – тупик...
- Ай-айяй!!! – заскочил в кусты крапивы, что же за невезение –то такое…
-Шиши –с-с-с-с!!! – злыдни прыгнули за мной и начали как змеи шипеть. Что-то не так, они перестали обращать внимание на меня, крутились, вертелись, скалили верхние зубы. Их бледно-зеленая кожа начала покрываться пузырями, как будто они кипели в масле – «Как же я мог забыть…» - я сильно треснул себя ладонью по лбу: они же бояться крапивы, как и все маленькие дети. Смешно звучит, но правда…
Пару минут Геральт наслаждался картиной мучений, но крапива жалила не только злыдней, но и его самого, а дождь пускался ещё сильнее. Небо дарило последние лучи, где-то за горизонтом, где не было туч и мир жил себе без забот и хлопот. Потому что вся злая карма повисла над ведьмаком.
Холодный воздух незаметно начинал насыщаться вонью – болото становилось ближе.
- Куда же меня черт занес! – я выругался громко. Земля под ногами начинала раскисать, бежать уже не возможно, и не осталось больше сил.
Плюх!!! – я провалился по пояс в лужу, которая начала меня затягивать в свои крепкие объятия – это было не болото, а трясина – пахло здесь смертью… Я скинул с плеч меч в попытке зацепиться им за стволы маленьких берез, но все было тщетно – только из рук потекла кровь – это конец… «Вот такая твоя кончина, Геральт из Ривии…» - глупо было бы надеяться на спасение.
Шурх-шурх! – в кустах, что-то зашуршало. Я понял, что не один – да выбор был не велик: или утонуть, или сейчас кто-то сожрет.
Среди густых стеблей камышей показалась рука. Меня это очень насторожило:
- Берись, ну же!!! – женский голос заставил ещё сильнее вздрогнуть. Кто мог шариться по таким местам, да ещё и женщина.
- Покажись! – крикнул я, иного мне не оставалось.
- Берись, не дури! – голос проигнорировал меня.
- Покажись сначала! - я же стоял на своем, хотя и понимал, что это очень глупо отказываться от помощи в такой ситуации.
Листья болотных камышей медленно раздвинулись. За ними пряталось личико молодой девушки, казалось, что тут странного, но зеленовато-синий оттенок кожи шокировал ведьмака ещё сильнее – это же кикимора. Во что Геральт только не верил, но то, что чудище пытается его спасти – это нонсенс. Здесь должен быть подвох.
И этот подвох не заставил себя долго ждать…
Бемс! – Широкая палка оглушила ведьмака по голове. Он потерял сознание…

То, что происходило дальше останется секретом для него:
- О-о-о…, - я очнулся от страшной головной боли, в черепе стоял гул, как будто кто-то разворошил рой ос. Сначала я и не понял, где нахожусь.
Оглянувшись по сторонам, я увидел перед собой необычный уютный интерьер ухоженной избушки. В очаге горел огонь, на столе и на окнах стояли догорающие свечи. Я потихоньку встал с кровати, на которой лежал – «О, я же голый!» - все раны были аккуратно обработаны. Тело гудело, ныла каждая мышца. С огромным усилием я поднял руку, чтобы потрогать голову – цела, на месте, правда, огромная шишка теперь украшала мой лоб…
- Проснулся? – нежный голос раздался из дверного проема. Я уже было потянулся по привычке руками за спину, но меча мои пальцы не нащупали там.
Кикимора зашла не спеша в комнату. На вид она была молодой. Ведьмак привык видеть всех своих врагов страшными, но эта вызывала только подозрения. На ней были одетые тряпки из странного материала – мох. Это придавало ей ещё большей загадочности. Тонкие ноги с перепонками меж пальцев направились в сторону Геральта:
- Лучше? – сказала она, смотря ему в глаза.
- Что лучше? – в недоумении спросил я.
- Лучше тебе быть здесь, или остаться там, в болоте? – она легонько подняла краешки своих уст, что получилось очень даже похоже на улыбку, но острые клыки напоминали оскал свирепого волка.
- Ты же… - мне как-то не по себе было спрашивать.
- Кикимора? – доказала она за меня.
- Да, – кивнул я головой. – Насколько я помню, сам конечно не видывал, но ваш род больше должен походить на старух, которые криком заманивают путников в трясину, а там уже и пожирают. И не живут в домах среди леса, и не спасают ведьмаков по болотам…
Мои слова её чем-то напугали, она начала пятиться назад:
- Ведьмак? – спросила она дрожащим голосом. Похоже, она меня начала бояться.
- Ведьмак, Геральт из Ривии. Как оказался в болотах не скажу… - не успел я договорить.
- Холлей. – перебила она меня.
- Что?
- Меня зовут Холлей. – я не переставал удивляться, что монстр ,которого я должен уничтожить, стереть с лица земли, стоит передо мною, разговаривает, как к себе равному, да и ещё имеет имя.
Девушка отвернулась, я окинул взглядом комнату, в поисках своих штанов, не могу же я постоянно сидеть и прикрываться одеялом, набитым травой. Звон посуды отвлек меня от поисков деталей моего наряда – в животе заурчало – я и забыл, когда последний раз ел.
- Садись. – Она показала мне на стул возле стола, на котором стоял закоптевший котелок.
«Как, без штанов…» - она как будто умела читать мысли:
- Твою одежду я выкинула, она уже никуда не годилась. Вот… - она мне протянула одежду, мужскую, почти новую. Мне не приходилось выбирать, я оделся. – Я сняла её из трупа одного охотника заблудившегося в лесу.
- Мда… - не могла она этого раньше сказать. Но не раздеваться уже назад. Я подошел к столу. – Что это? – спросил, заглядывая в посудину.
- Это головастики, с орехами, и змеиными яйцами… Ешь. – Она смотрела, как я кривил рожу. – Тут много протеина, для сил.
На вид еда была просто ужасной, но на вкус оказалась даже ничего. Холлей резко вышла из комнаты и через мгновение стояла снова у дверях. В руках она держала глиняный бутыль, самодельный, кривой:
- Не часто у меня бывают разумные гости. – Она плеснула в стакан жидкость, отпив, я понял это вино, необычное вино, а с дикого винограда. Било оно в мозг моментально, приятное тепло побежало по телу, да и похлебка немного оживила.
- Расскажи, как ты … - она точно умела читать мысли, потому что не дала мне доказать.
Холлей, действительно была кикиморой, но отличалась от своих сородичей тем, что имела огромное желание стать человеком. Как-то странно звучит, чудище хочет стать на путь человека… Она рассказала ведьмаку, что пережила уже больше чем сто тридцать зим. Рассказала также, как сумела побороть в себе животные инстинкты. И не всё время пряталась здесь на болоте. На самом деле она жила раньше в лесу в деревушке, недалеко от Вызимы. Ей нравилось наблюдать, как живут люди. Рассказа, что ей помогла одна старуха Марика, которая была знахаркой в той деревне. Варила для неё травы, шептала на непонятном языке какие-то речи. И вскоре, Холлей начала обретать разум… Но люди остаются всегда людьми, и когда им не нравится отклонение от нормы, они пытаются это исправить. Когда проведали, что их знахарка помогает нечистой силе – спалили её живьем на костре, а саму Холлей хотели забить камнями, но та успела убежать. Бежала долго, пока не наткнулась на хижину заброшенную, тогда ещё лес не таким разросшимся был. Наверное, здесь жил лесник, или кто-то другой. Так и осталась она одна сама…
- Тебя учили жить как человека? – я думал, что такое бывает только в сказках, или в россказнях Лютика, но чтобы на самом деле такое случилось, никогда…
- Меня учили жить как женщину… - она встала передо мною, я даже немного растерялся. Легкими движениями тела, она скинула с себя одежду – свет свеч накалял ощущения от увиденного. Руки мои перестали слушаться… Зеленовато-синяя кожа была мягкой и нежной. В свои сто тридцать она выглядела очень даже в соку. Тело говорило да, но мозг кричал нет – она же монстр, которого надо убить, она враг природы… Алкоголь, а может даже рассудок здравый, подвел меня – я с головой окунулся в страсть… Холлей была хорошей, умелой любовницей…
Головная боль с похмелья заставила ведьмака проснуться в жару:
- Трисс! – выкрикнул я, не понимая почему.
По спине я почувствовал пальцы кикиморы. Я посмотрел на Холлей, она лежала голая рядом со мною. Мой враг – мой друг:
- Ты уходишь… - она не спрашивала, она знала. Глаза девушки стали влажными - вот оно одиночество, вот что значит быть чужим для этого мира.
- Да. Ты же понимаешь, что я не останусь.
Она ничего не сказала, только отвернула голову. Я услышал всхлип. Монстр с чувствами – этот парадокс заставил меня задуматься над моей работой, над моим призванием уничтожать таких чудищ, как она. Нет, она не монстр…
Я встал, надел рубаху мертвого охотника. В углу стоял мой меч. Уже успел покрыться пылью.
- Возьми Ири. – сказала девушка мне, когда я уже выходил из избы.
Я сначала не понял её слов, но ответ стоял перед глазами на улице. Моя челюсть отвисла, когда я увидел стоящего на берегу болота кэльпи – прекрасного породистого коня. Это же самый, что ни есть водяной дух.
Гр-гр-гр! – конь заржал, когда увидел меня. Я несмело подошел к нему:
- Тише, тише Ири. – я погладил его по спине, почесал гриву, в ответ он склонил голову, давая добро, чтобы я сел: «Надо будет обязательно рассказать об этом Лютику, подкинуть ему идею для новых баллад»
«Куда дальше?» - я оглянулся по сторонам – везде лес и болото.
Ири начал сам идти в ту сторону, откуда я убегал – вот и ответ. Нужно было возвращаться обратно в Вызиму. Там только ответы на все мои вопросы. И пускай это будет стоить мне жизни…
Легких свежий воздух был приятным, когда Геральт выскочил снова на тракт. Конь летел сам, его не возможно было удержать…
Но не суждено… Стража ехала навстречу ведьмаку.
- Вот и Белый Волк, сам попался в руки! – всадники окружили меня со всех сторон.
- Послушайте… - сильный удар опять прилетел мне в голову. Сколько можно… Я потерял сознание.
Насколько было необычно моё возвращение в реальность, словами этого не передать.
Я очнулся сидя на чем-то твердом, но глаза открыть не мог, на них была повязка. Пахло сыростью, стучали стальные засовы, громкие шаги по каменному полу дали понять, что ко мне кто-то приближается.
- Где он? – знакомый голос прозвучал совсем рядом.
Яркий свет от факелов ударил мне в глаза – король Фольтест стоял надо мною:
- Геральт, мне нужна твоя помощь…

От 23.05.2011

P.S. Ну, а дальше события из игры)

2 комментария