Стрим Battlerite
Стрим-центр14 в эфире
Субботний Ламповый | СТРИМ ChannelRion стримит Gaming Talk Shows
Турнир 1х1 и розыгрыш Overwatch! Подробности в вк! Fuzzy45 стримит Overwatch
ТОП СТРИМЕР (НЕТ) ♥ Ooops_Gaming стримит Counter-Strike: Global Offensive
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 22 5142
3 мин.

Пост в «Паб» от 23.05.2011

Пост в «Паб» от 23.05.2011 - Изображение 1
SOCOM: Спецназ. Видеорецензия

Давным-давно – еще до того, как в шутеры стали играть мышками, а у консолей появились нормальные джойстики, люди придумали световое ружьё. Затем возникли и аналоговые «стики», и жезл Move, но простая идея - что стрелять проще и удобнее из оружия, пусть и пластмассового, продолжала витать в воздухе.

Недавно в распоряжение нашей редакции прибыл грозный «шарпшутер», а по бумагам – «автомат PlayStation Move». Корпус может вместить в себя полный комплект с мини-джойстиком и даже раскрашен в стиле «красного креста». Для испытаний мы выбрали полигон в азиатском государстве и группу российских оперативников из проекта "SOCOM: Спецназ". Погода была солнечная, повстанцы с радостью сбежались посмотреть на нашу новинку.

Редакция выбрала "Спецназ" не только из-за хорошей совместимости с красным орудием судного дня. Дело ещё и в том, что вопросы далекого государства решает группа наших головорезов. После провальных операций НАТО, на борьбу с переворотом отправляются: товарищ Зайцев, товарищ Гиря - аналог сурового негра с украинской фамилией - и товарищ командир - с темным прошлым. К счастью, россияне говорят на правильном русском – не ясно только, почему товарища командира то и дело называют «сэром». Возможно, сказалось долгое пребывание Зайцева и Гири за границей. Тем более, нашим героям постоянно помогают корейские и иные спецслужбы. А к середине игры, они вообще запутаются – кто тут на самом деле террористы – революционеры или "Спецназ", разрушающий немногочисленные базы и поселения.

И вот самый интересный для нас момент – обучение в первой миссии. Игрок еще не знает, каких бед натворит, и учится ходить и стрелять при помощи автомата. Направляя ствол право или влево, вы резко разворачиваете героя. Пришлось как следует снизить чувствительность – зато целиться во врага так же удобно, словно вы играете в зале аркадных автоматов. Бедных повстанцев спасает только подвижность. Все, кто пробовали играть, почему-то жаловались на обилие кнопок – что на самом деле большой плюс. Хотя, нащупать маленький «кружок», чтобы спрятаться за укрытием, или крошечный «квадрат» для прыжка может только опытный боец. Что уж говорить о кнопке смены оружия, которую надо держать несколько секунд. Зато автомат эффектно перезаряжается ударом о рожок, о колено… о соседа и все, что достаточно твердое.

Сперва нам показалось, что "SOCOM: Спецназ" - однотипная стрелялка, которая надоест на третьем же уровне. Но именно на третьем задании разработчики решили подбросить нам несколько серьезных испытаний. Вот, например, шпионская миссия под дождём. Вы только что бегали по джунглям в Рэмбо-стиле, а теперь, оказывается, использование автомата крайне нежелательно. Вдобавок, вам дается время немного отдохнуть после недавней нагрузки. Тем не менее, особо ленивые, конечно же, ухитряются поигрывать, лежа на диване или в кресле – идеальная позиция для снайпера.

Но чаще с автоматом в руках появляется желание ворваться во вражеский лагерь и опустошить его длинными очередями. Вот только сложность игры никак не соотносится с голливудскими фильмами. В половине случаев, приходится переигрывать и выбирать иной путь – мы уверены, что в каких-нибудь зомби-боевиках игрокам удастся выжать из автомата все возможности. А их предостаточно. Более того, PSN позволяет конвертировать их в "Спецназе" в массу боевых трофеев.

Вообще разработчики не кривили душой, когда особо выделяли "SOCOM: Спецназ" на фоне предыдущих игр серии. Эта игра действительно получилась укомплектованным по полной программе шутером с полноценной сюжетной кампанией.

Несмотря на расставленных всюду врагов-паникеров и бочки с горючим, "Спецназ" все-таки поддерживает выбор тактики. Используя крестовину, можно попробовать отдать приказ бойцам, устроить засаду или вызвать бомбардировку – правда, на специальную кнопку. Пожалуй, приказывать стволом удобнее, чем искать укрытия, к которым не всегда получается вовремя пристроиться. Причем, ваши товарищи не собираются ждать, пока вы совершите подвиг - и могут спокойно всех перестрелять до того, как вы соизволите высунуться. Видимо, чтобы игрок не сомневался в подготовке этого «спецназа», а заодно проявлял инициативу – командир, ведь!

В отличие от пластмассовой гитары или такого же диджейского пульта, «автомат PlayStation Move» – просто новое воплощение привычного всем аксессуара. Пожалуй, для консольного проекта кнопок в нем предостаточно – поэтому все зависит от конкретной стрелялки. В связке со "Спецназом" получается забавный тир – правда, в сетевой игре понадобится грамотное обращение с оружием. В свой черед, при использовании обычного геймпада, экзотика пропадает - поэтому, попробовав игру с автоматом, редакция уже не хотела переходить на иное управление – даже если игрок своими действиями постоянно позорил спецназ.

Наша оценка 7.5

22 комментария