Стрим-центр9 в эфире
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
R U T I N A Sacur_Tantalus стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

37 27 4210
10 мин.

Снова здравствуйте!!! Знали бы вы как я рад, рад тому, что вам понравился прошлый выпуск, и набрано довольно много п ...

Снова здравствуйте!!! Знали бы вы как я рад, рад тому, что вам понравился прошлый выпуск, и набрано довольно много просмотров, даже в Канобу-вестях засветился, выражаю свою благодарность всем, кто меня поддержал, спасибо вам огромное, я буду стараться и дальше радовать вас самым интересным из комикс-индустрии).

Сегодняшний, второй выпуск будет насыщен железом, ну таким красным с желтым…..ну же, вы ведь знаете о чем я?
Ааах…..ладно, поехали……..

Сегодня в выпуске:

1. The Invincible Iron Man – первый раз в России, «Рецензия».
2. Издательство - Dark Horse Comics.
3. Манга – история появления.
4. Что почитать/ анонсы будущих релизов.

The Invincible Iron Man – замечательный комикс, о замечательном супергерое.
Такого персонажа как Тони Старк, ака «Железный человек», знают все, он появился в далеком 1963 году в комиксе «Tales of Suspense #39». Он был создан писателем Стэном Ли, сценаристом Ларри Лейбером и художниками Доном Хеком и Джеком Кирби.
Образ Тони Старка представляет из себя весьма заметную и привлекательную личность, он промышленник, талантливый изобретатель, миллионер, инженер, и один из самых умных людей в мире. Но за этим человеком кроится и супергерой, хоть Тони и не собирался становится супергероем, но ради спасения своей жизни ему пришлось им стать.
Индивидуальность героя была скопирована с Говарда Хьюза. Ли объясняет это так: «Говард Хьюз был одним из самых красивых мужчин нашего времени. Он был изобретателем, авантюристом, мультимиллиардером, дамским угодником и, наконец, психом». Хотя Ли и намеревался написать историю сам, фактически он передал главную разработку Лейберу, который трудился над деталями. Работа с графикой, тем временем, была разбита на части между Кирби и Хекком. Как говорит Хекк: «Он (Кирби) спроектировал костюм, потому что он делал обложку. С обложек всегда начинают. А я создал персонажей, таких как Тони Старк и его секретарша Пеппер Поттс».

Железный Человек впервые появился на пяти страницах в Tales of Suspense, антологии научной фантастики и сверхъестественных историй. Оригинальный костюм персонажа был большой серой бронёй. Ко второму выпуску броня превратилась в золотую (#40, апрель 1963). Окончательно перепроектированный костюм стал более гладким и красно-золотым, начиная с #48 (декабрь 1963).

Однажды террористы похищают Тони Старка, желая использовать его ум для создания супер - оружия массового уничтожения. Старк был согласен сотрудничать , он берётся за работу, но весь его гений направлен на изобретение средства побега – железного костюма. Костюм, оснащённый высокотехнологическими устройствами и миниатюрным источником энергии, при помощи которого Старку удается поддерживать работоспособность сердца, которое он повредил во время похищения.
Вернувшись домой он переосмыслил свою жизнь и решил больше не создавать оружие, а защищать слабых при помощи своего костюма. Так он становится Железным человеком.
Об этом герое есть не мало хороших комиксов, но сегодня мы говорим о недавно вышедшим у нас в России комиксе: «The Invincible Iron Man».

The Invincible Iron Man берет свое начало после сюжета с гражданской войной, и «Мировая война: Халк». Тони Старк, уже заслуживший звание «Настоящего героя», и возглавив «Щ.И.Т» держит под контролем весь город, а также всех супергероев США, он настоящий герой сегодняшнего дня, тот о ком мечтали многие, тот самый защитник слабых и обиженных.
На данный момент в России вышло три книги этого комикса: «Пять мгновений судьбы», «Враг государства», и «Охота на Тони Старка».

«Пять мгновений судьбы» нам повествует сюжет с 1 по 7 выпуски «The Invincible Iron Man». Некий «Иезекиль Стейн» - сын самого первого и опасного противника Железного Человека, решает отомстить за смерть своего папаши, уничтожив всю компанию «Старк индастриз» и самого Тони. Стейн разрабатывает биологическое оружие, которое высвобождает огромное количество энергии в человеке, он внедряет его в себя, тем самым становится слишком живучим, и с легкостью переносит тяжелейшие нагрузки на физическую силу человека. Помимо этого он использует это оружие для создания «Камикадзе» или «Шахидов», называйте как хотите, но смысл не меняется, Иезекиль использует их для террористических актов, и подрывов филиалов «Старк индастриз» по всему земному шару. После появления такого могущественного противника, Тони предстоит решить головоломку Стейна, и попытаться найти его раньше, чем тот уничтожит «Старк индастриз».

«Враг государства» начинается спустя какое-то время после первой книги, это часть большого сюжета «Dark Reign». Между ними происходит нашествие «Скруллов» на землю, начинается война, и супергерои Америки пытаются его остановить. В итоге героем признают Нормана Озборна, бывшего суперзлодея по кличке «Зеленый гоблин». Люди считают, что в нападении Скруллов виноват именно Железный человек! Тони Старка увольняют с поста «Щ.И.Т.-а», а на его место назначают Нормана Озборна.
Но на самом деле у Нормана свои планы на этот мир, он пытается в архиве «Щ.И.Т.-а» найти документы на всех супергероев, если они попадут ему в руки, плохо дело будет….
К счастью, Старк удаляет все файлы, и сохраняет их у себя в голове, как на жестком диске. Озборн обвиняет Железного Человека в союзе со Скруллами, и в сговоре по поводу нападения на землю. Озборну нужен Железный Человек, любой ценой…..
Железного Человека объявляют врагом государства и подают в розыск, теперь Тони должен скрываться от своих бывших друзей, суперзлодеев, военных, полиции, и даже от обычного народа.
Это выпуски с 8 по 13, в третьей книге продолжение этого сюжета, увы я ее еще не успел прочесть.

Русское издание комикса похвально, отличный перевод, хорошее изображение звуков, приятная бумага, плотненькая как картон обложка, в первой книге есть различные варианты обложек, от разных художников, досье на Тони Старка. Увы, но в этом плане со второй книгой схалтурили, да и вышла она потоньше, плотной, первой книги.
Третья, такая же как и первая). Плотная, и с артом.

Рисунок в этом комиксе отличный, замечательные цвета, очень реалистичные персонажи, интересные диалоги, отличная тонировка и блеск. Единственное, что мне не очень нравится, это обводка черным, местами она довольно сильно похабит лица персонажей, или их тело, но это чисто мое мнение. Стоят они около 300 рублей, купить можно почти в любом книжном. Собственно я всем советую почитать этот комикс, ведь железный человек безусловно крут. ;)

Dark Horse Comics.

Одно из крупнейших издательств в США, специализирующееся на комиксах и манге. Основано в 1986 году Майком Ричардсоном, который к тому времени уже владел несколькими магазинами в штате Орегон и занимался продажей комиксов. Именно на доходы с магазинов он и основал Dark Horse Comics.
Наиболее известными комиксами, выходящими в Dark Horse Comics, стали: «Sin City» Фрэнка Миллера, «Hellboy», цикл комиксов по «Звёздным войнам», «Buffy the Vampire Slayer», «Aliens», «Conan»,«King Kong», «300» (по этому комиксу был снят фильм «300 спартанцев»), «Escapist», «Маска» (фильм «Маска»), а также манга «Akira». Название «Тёмная лошадка» пришло не случайно. Marvel и DC Comics были олицетворением мира комиксов на рынке, и независимые издатели, пытавшиеся бороться против этих корпоративных гигантов, часто подавлялись возникающими трудностями.

В 1988 году, «Dark Hors» революционирают комиксы, основанные на популярных фильмах. В это время они выпускают крайне успешные комиксы «Aliens» и «Predator». Позже запуск серии комиксов "Звездных войн". Хотя лицензированные проекты были в руках Dark Horse на протяжении десятилетий, они не могли работать в полную силу силу, и использовать все свои ресурсы, из-за не полных прав на проэкты. В итоге Dark Horse пошли иным путем, они откладывали основные истории комиксов, и с помощью самых выдающихся специалистов создавали сиквелы к популярным фильмам и видеоиграм. Этот новый подход встретился с огромным успехом, и на продажах своих комиксов Dark Horse заработали миллионы!

Ричардсон имел большой интерес к манге и прыгнул вперед рыночных тенденций, опубликовав первые "манга - комиксы" Dark Horse в серии: "Godzilla: king of the monsters" В 90-ых Ричардсон регулярно посещает Японию, где он улучшал свои творческие таланты. Позже были выпущены такая манга, как: "Lone Wolf and Cub", "Astro Boy", "Akira", "Ghost in the Shell", "Blade of the Immortal", "Snsmith Cats", и "Trigun".
В 2010 году, издательство заключила новый договор с «CLAMP», для выпуска таких хитов, как: «Clover», «Chobits», «Magic Knight Rayearth». В 2011 году мы сможем увидеть релиз «7’s gate» и другие бренды компании «CLAMP».

Манга... в Японии мангу читают люди всех возрастов, она уважаема и как форма изобразительного искусства, и как литературное явление, поэтому существует множество произведений самых разных жанров и на самые разнообразные темы: приключения, романтика, спорт, история, юмор, научная фантастика, ужасы, эротика, бизнес и другие.С 1950-х годов манга превратилась в крупную отрасль японского книгоиздательства, с оборотами в 500 млн долларов в 2006 году. Она стала популярной и в остальном мире, особенно в США, где продажи по данным на 2006 год находились в районе 175—200 млн долларов. Почти вся манга рисуется и издаётся чёрно-белой, хотя существует и цветная, например, «Colorful», название которой переводится с английского как «красочный». По популярной манге, чаще всего длинным манга-сериалам (иногда неоконченным), снимается аниме. Сценарий экранизаций может претерпевать некоторые изменения: смягчаются, если есть, сцены схваток и боёв, убираются чересчур откровенные сцены. Художник, рисующий мангу, называется мангака, часто он же является и автором сценария. Если написание сценария берёт на себя отдельный человек, тогда такой сценарист называется гэнсакуся (или, точнее, манга-гэнсакуся). Бывает, что манга создается на основе уже существующего аниме или фильма, например, по «Звёздным войнам». Однако культура аниме и «отаку» не возникла бы без манги, потому что немногие продюсеры желают вкладывать время и деньги в проект, который не доказал свою популярность, окупаясь в виде комикса.

Слово «манга» дословно означает «гротески», «странные (или весёлые) картинки». Этот термин возник в конце XVIII — начале XIX века с публикацией работ художников Канкэй Судзуки. Считается, что современное значение слова ввел мангака Ракутэн Китадзава.Идут споры о том, допустимо ли употреблять его по-русски во множественном числе. Изначально справочный портал Грамота.ру не советовал склонять слово «манга», однако в последнее время отметил, что «судя по практике его употребления, оно выступает как склоняемое существительное». Понятие «манга» вне Японии изначально ассоциируют с комиксами, изданными в Японии. Так или иначе, манга и ее производные, помимо оригинальных произведений, существуют в других частях света, в частности на Тайване, в Южной Корее, в Китае, особенно в Гонконге, и называются соответственно манхва и маньхуа. Названия сходны потому, что во всех трёх языках это слово записывается одними и теми же иероглифами. Во Франции, «la nouvelle manga» — форма комиксов, созданная под влиянием японской манги. Комиксы в стиле манга, нарисованные в США, называют «америманга» или OEL, от англ. original English-language manga — «манга англоязычного происхождения».

Первые упоминания о создании в Японии историй в картинках относятся ещё к XII веку, когда буддийский монах Тоба (другое имя — Какую) нарисовал четыре юмористические истории, рассказывающие о животных, изображавших людей, и о буддийских монахах, нарушавших устав. Эти истории — «Тёдзюгига» — представляли собой четыре бумажных свитка с рисунками тушью и подписями к ним. Ныне они хранятся в монастыре, где жил Тоба. Приёмы, которые он использовал в своих работах, заложили основы современной манги — как, например, изображение человеческих ног в состоянии бега.

Развиваясь, манга вобрала в себя традиции укиё-э и западные техники. После реставрации Мэйдзи, когда японский железный занавес пал и началась модернизация страны, художники также начали учиться у своих иностранных коллег особенностям композиции, пропорциям, цвету — вещам, которым в укиё-э не уделялось внимания, так как смысл и идея рисунка считались более важными, нежели форма. В период 1900—1940 г. манга не носила роль значимого социального явления, была скорее одним из модных увлечений молодежи. Манга в своём современном виде начала становление во время и особенно после Второй мировой войны. Большое влияние на развитие манги оказала европейская карикатура и американские комиксы, ставшие известными в Японии во второй половине XIX века.

В настоящее время в мир манги втянуто практически все население Японии. Она существует, как часть прессы. Тиражи популярных произведений — «One Piece» и «Наруто» — сравнимы с тиражами книг о Гарри Поттере, однако они всё же снижаются. Среди причин, по которым японцы стали читать меньше манги, называют старение общества и падение рождаемости в Японии, а также издателей, которые в 1980-е и 1990-е годы, стараясь сохранить прежнюю аудиторию и ориентируясь на взрослых читателей, не интересовались привлечением молодёжи. Теперь же дети больше времени проводят за компьютерными играми, чем за чтением. В связи с этим издатели начинают ориентироваться на экспорт в США и Европу. Бывший премьер-министр Таро Асо, поклонник манги и аниме, считает, что манга — один из способов вывода страны из экономического кризиса и улучшения ее имиджа на мировой арене. «Превращая популярность японской „мягкой силы“ в бизнес, мы можем к 2020 году создать колоссальную индустрию стоимостью в 20-30 триллионов иен и дать работу еще примерно 500 тысячам человек», — сказал Таро Асо в апреле 2009 года.

Читается манга справа налево, причиной чему японская письменность, в которой столбцы иероглифов пишутся именно так. Часто (но не всегда) при издании переводной манги за рубежом страницы зеркально переворачиваются, чтобы их можно было читать так, как привычно западному читателю — слева направо. Считается, что жители стран с письменностью слева направо естественным образом воспринимают композицию кадров в манге совсем не так, как это задумывал автор. Некоторые мангаки, в частности, Акира Торияма, выступают против такой практики и просят иностранные издательства публиковать их мангу в оригинальном виде. Поэтому, а также благодаря многочисленным просьбам отаку, издатели всё чаще выпускают мангу в незеркалированном виде. Например, американская компания Tokyopop, принципиально не зеркалирующая мангу, сделала это своим главным козырем. Случается, что манга выходит сразу в обоих форматах (в обычном и незеркалированном), как было с «Евангелионом» от Viz Media.
Некоторые мангаки не считают необходимым определять сюжетную линию раз и навсегда и публикуют несколько работ, в которых одни и те же герои состоят то в одних взаимоотношениях, то в других, то знают друг друга, то нет. Ярким примером тому является сериал «Tenchi», в котором существует больше тридцати сюжетных линий, особенного отношения друг к другу не имеющих, но рассказывающих о парне Тэнти и его друзьях.

Вот собственно собранный мною материал, и написаный из головы в том числе почти закончился...
Из-за большого недостатка времени, мне пришлось взять всего 3 темы на этот раз, сделать в кротчайшие строки, нежели первый выпуск, но надеюсь вам понравилось, а сейчас давайте посмотри, чего же нового вышло в России, и что будет....

Итак, сегодня очень мало новой манги, зато огромный наплыв комиксов, смотрим:

Что касается анонсов, их пока нету, по крайней мере по манге точно, а вот про комиксы вообще ничего не слышно.
Хотя как видите, нам есть, что почитать)

Спасибо за внимание, всем покеда!

P.S - один человек попросил меня скинь ему скан комикса "Tomb Rider", который я приобрел в эту субботу, так вот, я сделал скан, только обложки, ибо не хочу мять комикс. Может быть потом в ЛС скину ему фотографии....а комикс очень даже хороший, возможно напишу о нем в следующий раз.

27 комментариев