Стрим-центр11 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Just Dance 2017
PvP/PvE Division Заходите в гости! GTHs стримит Tom Clancy's The Division
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

13 15 954

Всем привет! Не так давно я гулял по сети в поисках самый интересных растений. В результате поиска, я был поражен, я ...

Всем привет! Не так давно я гулял по сети в поисках самый интересных растений. В результате поиска, я был поражен, я не знал, что такие деревья вообще могут существовать и поэтому, выложив информацию с различных источников, хочу поделится ею с вами.

На землях Индии одно дерево образует собой целый лес!
Баньян, или, как его еще называют, дерево-лес, имеет не один, а тысячи стволов.

В его центре находится главный ствол, от него вырастают толстые побеги, от этих побегов вниз тянутся ответвления, которые, достигнув почвы, укореняются. После этого они начинают расти в толщину, и впоследствии вторичные стволы становятся похожими на главный ствол, и уже от них отходят новые побеги... Так продолжается до бесконечности.

Один из самых старых баньянов растет в Индии уже больше 3 тысяч лет и состоит из 3 тысяч маленьких и 3 тысяч больших стволов высотой больше 60 метров каждый.

Деревья тверже железа растут в Азербайджане и в Иране, и называются темир-агач (дамирагач), что в переводе означает «железное дерево». Его древесина очень тяжелая, поэтому быстро тонет в воде. Оно интересно тем, что имеет свойство образовывать непроходимые чащи. Кора железного дерева очень тонкая и поэтому легко разрушается. Ветви соседних деревьев, которые касаются друг друга, сразу срастаются, и образуют причудливые сплетения. Темир-агач часто используют для сооружения живых ограждений, которые со временем становятся все более крепкими.

Существует еще одно «железное дерево», которое растет на южной части Приморского края, оно называется березой Шмидта (названа в честь русского ученого-ботаника Ф.Б. Шмидта). Это дерево в полтора раза крепче, чем чугун. От его ствола отлетает пуля, выпущенная из пистолета. Древесина этого дерева может с легкостью заменять металл. Живет железная береза около 400 лет, она самая долговечная береза из всех берез на планете. Береза Шмидта очень редка, растет она в заповеднике Кедровая Падь.

На территории экваториальной Африки на высоких деревьях растут несъедобные плоды, которые очень напоминают ливерную колбасу.
Эти деревья называются кигелиями, или «колбасными» деревьями (sausage tree).

Плоды кигелии совершенно несъедобны. Увесистые колбаски могут достигать в дину полуметра, но едят их разве что гиппопотамы, и попугаи выковыривают семена.

Местные жители используют колбасное дерево как угодно, но только не в пищу. Его плоды настолько твердые, что, если просушить их, могут служит топливом. Из отвара плодов готовят краситель красного цвета. Есть можно разве что семена толстых колбасок. Но и они – ядовиты, поэтому требуют предварительного обжаривания. Зато семена кигелии активно используются в местной медицине. Из плодов изготавливают украшения, посуду и чашки. Иногда плоды разрисовывают и подвешивают к потолку в качестве амулетов.

15 комментариев