Стрим-центр20 в эфире
Превозмогаю ХК с 2012 года, билд - Гнилая стрела leegumbo стримит Path of Exile
LAST GUARDIAN Queena девушка стримерша играет стримит The Last Guardian
Стрим Игоря GH K IgorkGH стримит Don't Starve Together
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 3 584
7 мин.

Дела шли не плохо. Но всё же хуже, чем он надеялся. Чёрное и неприветливое небо вот уже второй день с переменным усп ...

Дела шли не плохо. Но всё же хуже, чем он надеялся. Чёрное и неприветливое небо вот уже второй день с переменным успехом, но всё же при этом безостановочно извергало плотную, пробирающуюся за воротник и, к тому же, ледяную смесь дождя и снега, которая налипала на одежду и оседала на шапке, за не полный час превращая человека в сугроб. Казалось, что в мире нет ничего, кроме этих влажных, тяжёлых сумерек, а солнце и лето - вещи, оставшееся лишь в сказках для детей, наравне с единорогами и золотыми драконами. Ведьмак с кутался в потёртый плащ, пусть и зимний, но всё же недостаточно плотный для того, чтобы создавать хотя бы малейшую видимость тепла и комфорта. С десяток раз он уже с благодарностью вспоминал свой ведьмачий иммунитет, не позволявший ему получить воспаление лёгких. Он с величайшим трудом переставлял ноги, увязая в полужидкой массе, состоящей из грязи, льда, воды и снега, которую представляло собой поле, через которое он решил срезать путь до тракта. Пегая кобыла по имени Шмура медленно шла позади, ведомая под уздцы. Несчастная коняга слегка проседала под тяжестью туши, притороченной поперёк седла. Чудище доставало длинной треугольной головой почти до земли, а кончик хвоста и вовсе волочился по слякоти. "Удача, что она почти месяц голодала, а то, видят боги, пришлось бы брать только голову, да, пожалуй ещё селезёнку," - думал ведьмак.

Вывертку он убил ещё позавчера, до того, как погода испортилась окончательно. Работа оказалась сложнее, чем он думал, старая самка защищала гнездовье и сражалась до последнего. В пещере оказалось ещё с дюжину виверн помельче, которые уже ушли в спячку, их ведьмак трогать не стал. До весны они создавать проблем не собирались, к тому же, в контракте была указана одна единственная королевская виверна, за других ему всё равно не заплатят. Пока.
Крестьяне долго живописали ему дракона, "большого, что сарай ля плугов да лемехов, милсдарь ведьмак, от такой вот огромадный, честно не лжу". В ответ он только кивал головой и изредка задавал вопросы на счёт того, сколько именно людей пострадали, где тварь видели в последний раз и выжил ли кто-нибудь. Под конец вечера, устав от сбивчивых историй об отвертах, мамунах и прочих скарбниках, отравлявших жизнь простым кметам, он заключил контракт с солтысом, упрямым пожилым человеком из местных, который выгодно отличался он собратьев тем, что не пытался доказать собеседнику важность своей проблемы криком. Контракт включал в себя убийство "дракона" и оплату по мере сложности.
Сейчас же, ведьмак раздумывал над тем, как бы повыгоднее пристроить труп виверны, по частям или целиком, и о том, что бадья с горячей водой и чистая тёплая постель в таверне будут непременно включены им в счёт солтысу. А ещё ему был нужен новый меч. Любимый меч из метеоритной стали, на который знакомый гном в своё время за символическую цену нанёс несколько рун, сломался во время боя. Глупо вышло: сильный хвост монстра выбил меч у него из рук, сбив самого ведьмака на землю. Клинок застрял между камнями и, когда поднявшийся ведьмак попытался схватить его на бегу, треснул. Запаса прочности хватило лишь на то, чтобы прикончить монстра, разрубив ему горло быстрым вольтом после полупируэта. Так ведьмак потерял ценный лимфоузел, а ведь тот тянул на десяток новиградских крон, если считать реданской валютой, лубой алхимик или магик не раздумывая раскошелился бы. Он возвращался в Верхние Маки.

Так Ведьмак и и тащился по слякотному, пробирающему до костей влажному холоду, надеясь, что работа действительно того стоила. Подумать только, ведь всего пару недель назад ещё сияло солнце по небу резво весело пробегали, резвясь на свежем ветерке, белые барашки кучевых облаков. Он тогда сидел в корчме и пил привозное реданское тёмное на деньги полученные от солтыса за голову плавуна, докучавшего местным прачкам. У стойки сидел бард с лютней и развлекал собравшихся немудрёными, порой похабными, но забавными лёгкими виршами. насроение было лучше обычного ведьмак даже раздумывал над тем, что не плохо было бы побаловать себя ещё и походом в бордель, легко пришло - легко ушло; а ещё он раздумывал над тем, что, сделав небольшой крюк, пора бы уже отправляться в Каэр-Ларас, на зимовку.

"Каэр-Ларас, "крепость чайки". Это ведь, если так подумать даже и не крепость никакая, просто старый замок.Ненавижу это место, там слишком влажно и холодно."- подумалось ему тогда. Он отпил из кружки: здесь, на севере, пиво подавали о больших глиняных кружках, пары которых хватало для того, чтобы в голове появлялось нечто большее, чем просто приятный гул. Хотя, возможно этому способствовало и то, что в Повиссе трактирщика, уличённого в разбавлении напитков штрафовали, а особо бессовестных даже могли упечь за решётку. Не на долго, конечно, но достаточно для того, чтобы корчмари старались не попадаться. Пиво было довольно дорогое, но оно того стоило, к тому же, Ведьмак искренне верил, что, когда деньги достаются с таким трудом, и каждый день приходится подставлять шею за гроши, скупиться на пиво было бы просто глупо. Своё пиво в Повиссе не варили, по крайней мере, не в массовом количестве. И без того холодный климат в последние годы стал ещё хуже, и в некоторых предгорных районах снег сходил всего на пару-другую месяцев, так что хмель и ячмень, достаточно хорошие для того, чтобы конкурировать с более южными соседями, просто не росли. Однако, ввозные пошлины был установлены крайне символические, спасибо королю Эстераду Тиссену, так что цена на некоторые сорта порой опускалась ниже, чем на родине этого самого пива.

О чём-то подобном рассуждал Ведьмак, когда в таверну вошли трое. От вошедших в корчму несло угрозой, вызовом, лошадьми и дешёвым Вызимским Светлым. Причём последний запах был значительно более стойким поддавался опознанию даже не обладавшим ведьмачьим нюхом посетителям. На новеньких куртках из дублёной бычьей кожи поблескивали серебристые заклёпки, в ушах сверкали золотом серьги, а пояса оттягивались под тяжестью навешанного оружия. Самый трезвый из них, обладатель буйной чёрной гривы и дисгармонирующих с ней пегих усов метёлкой заговорил:

- Кто тута из вас, кметы, тот паршивый выродок, что пришёл сутреца пораньше? - спросил Лещ, намереваясь показать всем, что слухи о мастерстве ведьмаков сильно преувеличены. Пару дней назад знакомый торговец принёс им новую работёнку. В послании, которое он притащил от некоего господина значилось, мол так и эдак, в село придет мужик с мечом, будет работу искать, так вот ему-то и надо руки-ноги поукорачивать. Ганза тогда разразилась долгим хохотом, мол целую шайку головорезов нанимать на какого-то одинокого фраера с железкой. Узнав же, что это ведьмак, они немного поутихли, но бандитская бравада взяла верх, да и к тому же за "клиента" обещали хорошие деньги. Слишком хорошие, сказать по правде.
Грабежом они промышляли уже шесть лет, и могли с уверенностью сказать, что видели многое: за ними гонялись по лесам рыцари, к ним пытались втереться ищейки бургомистра, они провозили контрабанду прямо под носом стражи и, разумеется, участвовали в несчётном количестве драк. Их было семеро и они считали себя хозяевами окрестных лесов, кметы пусть и недолюбливали шайку, но и не хватались за вилы, завидев их, да и языками лишнего не трепали. Они называл себя Шакалами, хотя и плохо представляли, что это за диковинные звери. Просто как-то они услышали, что в степях, далеко на Юге, водится такая порода волков, отличающихся хитростью ловкостью. Чего им не рассказали, так того, что шакал - самое низменное и подлое существо, по мнению жителей тех самых степей далеко на Юге.
И вот, взяв с собой братьев Кридов и оставив четверых сторожить окна и дверь, Лещ вошёл в корчму.

- Ну так кто, етить вашу мать, тута выродок? - повторил он и сплюнул на выскобленный, покрытый свежей соломой пол. В принципе, он уже и так знал, кто. В углу, спиной к стене, сидел человек неопределённого возраста. Тёмно-русые волосы были неаккуратно острижены и торчали самым хаотичным образом, в лице же была какая-то острота, но при этом и плавность, хищность. Небольшой острый нос был явно неоднократно сломан, а на щеке был небольшой, но отчётливый шрам из четырёх вертикальных полос. Когда же он молча встал, плавно ступая направился к ним, перекидывая через плечо ремень с ножнами, сходство стало очевидно, "Кот, как есть самый настоящий Котище,"- промелькнуло в голове Леща. Глаза, жутковатые кноварные глаза с вертикальными зрачками, и рваное ухо лишь довершили образ. На шее у него висел серебряный с виду медальон в виде головы недовольного кота. Он приглянулся Лещу и тот решил, что оставит его себе, как талиман, когда всё закончится.
Кот заговорил, тихим, довольно гнусавым голосом, странно глотая звонкие согласные:
- Выйдем, нечего людей беспокоить,- и, обращаясь к барду, - играй, маэстро, не отвлекайся.
Головорезы лишь кивнули и выпустили ведьмака вперед себя. Они, что было довольно ожидаемо, не производил впечатления склонных к переговорам людей, но попытаться стоило, людей убивать можно только в крайнем случае.

- Уходите, не хочу крови. - Начал было Кот.
- Ха, щас, слыщали, пацаны, не хочет он! - пацаны загоготали, - может, хрен в хопу хочешь? - ещё хохот.
- Не шути, бери дружков и выметайся.
- Да я бы и за, милсдарь вшивый выродок, да вот токмо ессть одно, понимешь, но: ты - паршивый, как я ужо сказал выродок, грязь и дерьмо на глазах у честных людей. Так что доставай жедезку ли сдохни как собака, на выбор, - Лещ щебрато оскаблился.

Что произошло дальше, запомнил только Хрящ, который стоял дальше всех от ведьмака. Младший из братьев Кридов, известный идиот и подлец, прыгнул на ведьмака сзади с топором. Меч сверкнул несколько раз, оружие бандитов рассекло воздух там, где только что стоял Кот, а потом послышался хрип Леща. Через минуту все бандиты лежали и не двигались, из рассечённых артерий и висков лилась на истоптанный пыльный двор кровь. Сталь коснулась горла Хряща, он лежал на земле, зажимая руками пустую теперь глазницу.
- Кто? - послышался голос.
- Купец, торговец с рынка, Сойка, он знает... на убивайй, милсдарь, я брошу, брошу....

Хлопнула дверь, на опушке подала голос кукушка. Довольно долго не смолкали мерные "ку-ку", хрящ боялся шевельнуться, его била дрожь.

На следующее утро, с рассветом, провожаемый неприязненным, напополам со страхом, взглядом корчмаря, ведьмак отбыл. По тракту в деревню Верхние Маки.

3 комментария