PlayStation Experience 2016
Стрим-центр14 в эфире
Потомственный циклонер покоряет ХК БРЕШЬ leegumbo стримит Path of Exile
[ESL] DuoQ со школьником esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
Домик безумия MrDoubleD стримит Fran Bow
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 4 576
5 мин.

По словам начальника всемирной сети крестьянского радио Гарольда Кемпинга, 21 мая Всевишний придёт на землю и заберё ...

По словам начальника всемирной сети крестьянского радио Гарольда Кемпинга, 21 мая Всевишний придёт на землю и заберё ... - Изображение 1
По словам начальника всемирной сети крестьянского радио Гарольда Кемпинга, 21 мая Всевишний придёт на землю и заберё ... - Изображение 2

По словам начальника всемирной сети крестьянского радио Гарольда Кемпинга, 21 мая Всевишний придёт на землю и заберёт праведников в рай, а 21 октября остальных отправит в ад.

Напомню, что в 1994 году Гарольд Кемпинг так же обещал появление Христа, но чуда так и не состоялось.

Мусолить я эту тему не хочу, если кому интересно, то Google вам в помощь!

А поговорить я сегодня хочу о самых известных датах концов света, которые оказались ошибочными.

100 год нашей эры - Первые последователи Иисуса Христа толковали некоторые его высказывания так, как будто его второе пришествие должно было состояться сразу после смерти последнего из 12 апостолов — ближайших учеников Иисуса. А после второго пришествия, как известно, должен был наступить конец света.

156 году — конец света и Апокалипсис, согласно пророчеству одного из первохристиан Монтана.

1000 год - Существовало верование, что бог отмерил людям тысячу лет существования, считая от рождения Христа. Есть летописи, описывающие, что по всей Европе тогда царили паника и ужас. Люди сутками отмаливали грехи в церквях, раздавали имущество, скрывались в монастырях.

1033 год - Мысль о тысячелетии, отмеренном богом для людей, вероятно, казалась мистикам очень завлекательной. И после ничем не примечательного 1000 года европейцы стали ждать, когда пройдет десять веков с момента казни Иисуса Христа, которого распяли в 33 году н. э.

1284 год - Глава западных христиан — большого ума человек — Римский Папа Иннокентий III не раз публично заявлял, что именно этот год — время второго пришествия, прибавив 666 лет к дате возникновения ислама.

1666 год - Все ведь знают, что число 666 — дьявольское. И здесь уже все были напуганы не вторым пришествием господа или сына его, а приходом сатаны на землю.

1492 год - Особо следует упомянуть ожидание конца света в 1492 г. от Р.Х. Эта дата основана на предсказании, что "сей мир сотворён на 7000 лет". Византийская эра от сотворения мира, широко используемая в то время в православных странах (в частности, в России), начиналась в 5509 г. до н.э., и к 1492 г. истекали положенные 7000 лет.

1603 год - Доминиканский монах, писатель и астролог Томас Кампанелла предсказал, что Солнце столкнется с Землей в 1603 году.

1656 год - Известный мореплаватель Христофор Колумб не только открыл Америку, но и написал «Книгу пророчеств», по которой мир должен был погибнуть в 1656 году.

13 октября 1736 года — конец света как великое наводнение, согласно предсказаниям английского богослова Уильяма Уистона.

3 апреля и 7 июля 1843 года, 21 марта и 22 октября 1844 года - Основатель адвентизма, Уильям Миллер, предсказал второе пришествие Христа, конец эпохи правления сатаны на земле. Предсказание было чрезвычайно раскручено американскими СМИ. Однако, в назначенную дату пришествия не состоялось, и Миллер перенес ее на 1844 год. К предсказанному сроку многие верующие продали свое имущество, уволились с работы.

1848 год — конец света, согласно предсказаниям румынского святой Каллиника.

1891 год - Не оправдалось предсказание апокалипсиса, сделанное основателем мормонизма Джозефом Смитом в 1835 году.

1(13) ноября 1900 год - В начале XX века вся Россия была потрясена ритуальным самосожжением 110 членов секты «Братья и сестры Красной смерти». Более 200 лет сектанты верили, что конец света произойдет 13 ноября 1900 года. И чтобы умилостивить бога, заставить его отложить намеченное, «братья и сестры» принесли себя в жертву.

1910 год - Царила паника, ведь 18 мая на землю должна была упасть комета, уничтожив все живое. Земля в своем движении по орбите проходила через хвост кометы Галлея.

1919 год - Метеоролог Альберт Порта рассчитал, что Солнце взорвется, и Земля пострадает от взрыва. Когда трагедии не произошло, он признал свою ошибку и публично извинился.

21 сентября 1945 года, в 5:33 — сожжение Земли и конец света согласно откровению американского священника Чарльза Лонга.

1960 год - Не оправдался прогноз директора эдинбургской обсерватории Пьятзи Смита, согласно которому этот год — год наступления миллениума, вероятного конца света в концепции милленаризма. Свои выводы астроном сделал в 60-х годах XVIII века, основываясь на собственной расшифровке загадки египетских пирамид.

25 декабря 1967 года — конец света в результате ядерной войны согласно учению датской секты Церковь Ортон Дана Андерса Йенсена, соорудившим убежище - подземный бункер.

31 декабря 1970 года, в 24:00 — конец света, согласно расчетам американской христианской церкви Истинного Света.

29 апреля 1980 года — конец света в результате ядерной войны, согласно бахаистской секте Леланда Дженсена и Чарльза Гейнза, соорудившим убежища в горах США.

1982 год - Два астронома написали книгу «Эффект Юпитера». Книга отлично разошлась. Предполагалось, что особое взаимоположение планет Солнечной системы вызовет нестабильность гравитации на Земле. Можно сказать, что прогноз не оправдался. В 1999 году один из авторов написал, что стыдится устроенной шумихи.

1988 год - Эдгар Визнант, ученый из NASA, опубликовал книгу «88 причин, почему второе пришествие будет в 1988 году». Книга разошлась пятимиллионным тиражом и пользовалась колоссальным успехом.

31 декабря 1989 года — конец света в результате обвала мировой экономики и ядерной войны, ожидавшийся сторонниками Элизабет Клэр и Всемирной Триумфальной церкви.

28 октября 1992 года, в полночь — Армагеддон и конец света, согласно южнокорейской церкви тами Ли Янг Лима.

24 ноября 1993 года — день конца света, в преддверии которого последователи украино-российской секты «Белое Братство» Марины Цвигун, объявившей себя Марией Дэви Христос, должны были совершить самосожжение.

9 мая и 25 мая 1995 года, затем 1 января и 17 марта 2000 года — переносившиеся дни конца света согласно учению секты «Движение за возрождение десяти заповедей» Кредонии Мверинда в Уганде, несколько сотен членов которой были убиты в акте самопожертвования.

сентябрь-октябрь 1998 года — конец света при сожжении южного полушария Земли от потока лучей в результате взрыва звезды Альфа Центавра с последующим 12-летним Армагеддоном и перерождением Земли, согласно российскому движению Духовного Творчества «Живое христианство» Эмиля Бикташева и Тамары Федоровой.

1997, затем 2002 — конец света, который не суждено пережить не заплатившим гуру Джан Аватара Муни.

сентябрь 1999 года — конец света согласно японской секте Секу Асахара.

31 декабря 1999, последние секунды — конец света и Судный день, согласно расчетам Круглого стола американских исследователей Библии философов Марка Фарина, Сары Бойет, Дианы Станта, Дональда Майерса и священника Джона Трейлера.

2002 год — возможный конец света в результате глобальной катастрофы, согласно сказаниям российской старообрядческой отшельницы Анастасии и пророчествам индейцев-приадаматов.

11 августа 2002 года, в 4:00 утра — «Южный полюс соединится с Северным, а на Землю обрушится огненный хаос», разрушительное землетрясение и конец света, согласно предсказаниям румынского прорицателя иеромонаха Арсение при паломничестве на Святую гору Афон. «После трех дней и трех ночей ужасающих бедствий спасутся лишь чистые перед Богом люди».

29 апреля 2007 года - Американский проповедник Пат Робертсон еще в 1990 году на этот день «назначил» взрыв Земли.

май 2008 года — конец света, в ожидании которого последователи секты Петра Кузнецова заперлись в пещере в Пензенской области.

Любопытно, что многие теории, даже и не самые правдоподобные, с большим интересом принимаются широкой аудиторией, тема муссируется в СМИ, книги издают огромными тиражами и становятся бестселлерами.

Какие-то выводы в этой статье я делать не буду. На мой взгляд очевидный верный ответ лежит на поверхности. Ну а верить или нет новым предсказаниям - это ваше право. Удачи, всем!

4 комментария