Стрим The Last Guardian
Стрим-центр14 в эфире
Стрим Игоря GH K IgorkGH стримит Don't Starve Together
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
Afterbirth † (нет) и Saints Row 2 BazZz_GC стримит The Binding of Isaac: Afterbirth
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 28 838
8 мин.

Всем привет. Я являюсь частым посетителем kanobu.ru, даже слишком частым и вот решил зарегистрироваться. Думал чем ...

Всем привет. Я являюсь частым посетителем kanobu.ru, даже слишком частым и вот решил зарегистрироваться.
Думал чем бы интересным поделиться с вами и решил рассказать об одной MMORPG, которая создается командой отечественных энтузиастов и в разработке которой, я когда то принимал участие. Я был сценаристом.
Игра в жанре SCI-FI, игровая вселенная представлена городами гигантами в далеком будущем. По улицам ездят и летают всякие чудо-машины, ходят киборги и все такое.
Вот официальный сайт игры. Я же опубликую тут свою историю написанную как тестовое задание, которая не попадет в игру. От команды я откололся давно, но лишняя реклама им не помешает да и вам будет что почитать.
Три прямых и одна кривая.

Холодный осенний ветер то и дело задевал железную вывеску местной закусочной, которая медленно издавала скрежет, делая осеннюю апатию более ощутимой. С серых стен, этого заведения давно облезла штукатурка, деревянный забор держался на одном добром слове, а ржавые бензоколонки выдержали на себе гнев ни одного пьяного постояльца. Не смотря, на это клиентов у хозяина закусочной хватало. И еще бы, ведь это было единственным местом на многие километры вокруг, где можно было бы перекусить, заправиться или переночевать, а главное эта была отправная точка для всех близлежащих сел и деревень, в город мечты- Нонаполис. На остановке перед этой закусочной собралась небольшая группа людей, которые с нетерпением ждали свой транспорт, который уже мелькал на горизонте. Некоторые из них впервые видели эту остановку, странный транспорт из мегаполиса, да и весь этот современный мир напичканный нанотехнологиями. Но те три мужчины, которые неспешно поднялись и уселись на задние сидения, не проронив ни одного слова, были не из их числа. Строгие костюмы, чемоданы в руках, и сдержанное поведение говорили об их более высоком статусе, об их образованности и о том, что этот чудо-автобус им вовсе не интересен.
Когда автобус почти тронулся с места, в него с диким криком: «Стой, стой!!!» - вскочил здоровенный детина. Ели протиснувшийся сквозь закрывающиеся двери, он здороваясь со всеми и весело кивая, налево и направо направился к хвосту автобуса, где виднелось единственное свободное место. Трое интеллигентных пассажира тяжело вздохнули - поездка обещала быть веселой…
Дойдя до своего места, он уставился на них, подумал секунду, и издав глубокий грудной звук напоминающий смех, начал знакомство: «Я Флеш, просто Флеш или Флеш из Корсики, если вам удобнее. Вы же знаете Корсику да, это такое поселение к Западу отсюда...»- и стал показывать в эту сторону рукой, на случай если его собеседники глуховаты или вовсе глухонемые. Человек лет сорока, в монотонно черном костюме и брюках, с таким же монотонно черным галстуком и наверное не более черным и черствым сердцем, который сидел по центру произнес «Да знаем, вы имеете ввиду село где живут свиноводы?»- чуть подождав добавил-«Или фермеры, если вам удобнее…»
Флеш немного растерялся. Хоть он и был не совсем далекого ума на этот язвительный ответ, больно ударил по его самолюбию, и он уже не с такой веселой улыбкой пробурчал в ответ: «Да, да». Все было успокоились, но только что усевшийся здоровяк, вскочил обратно и пожал руку сидящему справа молодому человеку, которому на вид было лет 25 как впрочем и самому Флешу. Он немного приподнялся в знак уважения и ответил: «Джеймс Браун, рад знакомству». Затем Флеш протянул свою здоровенную руку тому самому язвительному старику. Тот посмотрел вопросительно на лицо человека, которого он только что обидел, и в чьих глазах уже не было ни малейшей ненависти к нему. Пожав протянутую руку, он произнес «Томас Райн, из Нонаполиса. Я конечно родился не там, но это уже не важно». Дошла очередь и до человека, который сидел с краю и все время смотрел в окно. Когда Флеш протянул ему руку, он медленно оторвал взгляд от окна, посмотрел на руку своего попутчика, затем на свою правую руку и неспешно протянул левую руку. Флеш кое-как пожал ее, и прикинул что у того человека правая рука наверное искалечена, поэтому в его души не возникло ни малейшей неприязни к нему. После того как Флеш отпустил его руку он хриплым голосом произнес «Джейк Райдер. Поселение Джорджио, к Востоку отсюда, довольно далеко.»-после этого он опять повернулся к окну, как будто то что он видит в этом окне или за ним, намного важнее всех этих людей и их желания пообщаться с ним.
Флеш уселся и успокоился. Поняв, в какое затруднительное положение попал его ровесник, Джеймс решил разрядить обстановку: «Да чуть не забыл, я из Верджини. Еду в Нонаполис, устраиваться медиком, а до этого проучился там 3 года. Сюда приехал, чтобы навестить родителей и немного отдохнуть от городской суеты. И правда ни один небоскреб не сравнится с отчим домом, и ни один парк развлечений, театр или поединок робогладиаторов не поможет тебе расслабится, как свежий воздух и физический труд на родном огороде… «Да это точно, хотя я никогда не видел небоскребов, театров и этих робо как там их. Но я знаю, что свою родину нужно любить, малую и большую, и то что куда бы я не поехал лучше места, чем моя Корсика мне не найти, хоть и живут там свиноводы» - сказал Флеш с чрезвычайно умным и грустным выражением лица. Можно было подумать, что эти два неразговорчивых человека сломили веселый дух этого добродушного и чрезвычайно простого здоровяка. Джеймс продолжил: «А с какой целью вы направляетесь в Нонаполис?» -обратился он к Флешу. - «А, да. Я хочу стать военным. Слышал, что там не надо долго учиться.»И его лицо снова засияло… Тут в разговор вклинился Томас: «Пятый Канал, Рик Джовани? Как там у них, «Твоя война ждет тебя, солдат!!!?». Флеш - «Да, точно и еще «Героев рождают не женщины, а армия!!!» Томас – «А они не говорят, как умирают герои? И не показывают ли, их разбросанные части тела, на полях войны. Кучка безмозглых качков, с автоматами наперевес, которые ищут себе подобных, чтобы превратить их в пушечное мясо!!!» - он весь покраснел от злости и чуть ли не начал задыхаться. Джеймс опять заступился за Флеша: «Как бы там не было, нам нужна армия. Полиция в одиночку не сможет сдерживать весь этот криминальный синдикат. И отношения с другими полисами у нас пока что не очень.» После этого Томас успокоился и в автобусе повисла тишина.
Автобус плавно ехал по идеально ровной дороге, по обе стороны, которой был густой зеленый лес. Не смотря на то, что от Нонаполиса эту местность отделяли многие километры, инфраструктура тут была отличной. Дороги всегда были в идеальном состоянии, неподалеку проходило железнодорожное полотно, было и авиасообщение. Из сёл и поселений поставлялись мясомолочные продукты, шерсть, некие безделушки; на полях выращивались зерновые, конопля, подсолнухи; в шахтах добывались полезные ископаемые, а иногда на бескрайних просторах вдоль дорог можно было увидеть нефтяные вышки. Конечно, острой необходимости в некоторых из этих вещей могло и не быть, но трудно отучить людей от обыденного, и насколько бы далеко они не уходили в прогрессе, есть вещи, которые они будут таскать с собой.
Серые осенние тучи заволокли небо, за оком стало еще темнее, а в автобусе все еще стояла тишина. Джек Райдер медленными и прерывистыми движениями поднял правую руку к окну и начал барабанить по ней какую-то мелодию. Хорошо подумав Флеш неспешно начал: «Я иду в армию не потому, что это круто, и мне вовсе не нравится убивать и калечить людей. Наоборот, я хочу их защищать. Посмотрите на меня, по-вашему, из меня выйдет отличный врач, экономист или политолог? Да люди переходят на другую сторону улицы, когда меня видят, и с образованием у меня не очень - ели пишу и читаю!!!»
Очередную паузу в их общение, которое никак не клеилось, прервал Джеймс Браун: «А кем вы работаете, обратился он к Томасу Райну?». -«Я бухгалтер, в одной из крупных коммерческих корпораций. Наша компания занимается посреднической деятельностью. Когда нужно сбыть готовый товар, или нужны инвестиции в какой-нибудь проект, то производители и ученные обращаются к нам, мы в свою очередь находим дядек с толстыми кошельками и ручаемся за малоизвестных им людей. И конечно получаем кое-какой процент от обеих сторон. Недавно одна молодая компания вызвалась поставить новый сверхмощный источник энергии, и тут конечно сразу нарисовались вояки. Нет ничего куда бы они не совали свой нос. Контракт был заключен, деньги переданы, и вдруг поставщики пропали, будто их и не было. Вот мы и встряли конкретно, с этими верзилами шутки плохи. Вы же знаете военных, да? «Есть сэр, нет сэр, приказ выполнен сэр. И неважно, что приказ был замочить такого интеллигентного человека как я… »». Он весь побледнел и с дрожащими руками потянулся в карман. Достав оттуда портсигар, он кое-как положил сигарету в рот и попытался ее зажечь. –«Здесь запрещено курить!»- сказал Джейк Райдер, не отрывая взгляда от окна. Томас, чьи нервы и так были на пределе, вздрогнул от неожиданности и выронил сигарету на пол. Он был так напуган и растерян, что ему не хватало сил поднять сигарету с пола. Это за него сделал Флеш и протянув ее ему сказал: «Успокойтесь, я еще не военный, и думаю до первого военного нам ехать еще много километров». Райн взял сигарету положил ее обратно в портсигар и продолжил: «Да, да, вы правы. Знаете, неподалеку от нас была одна фирма, занималась примерно тем же, что и мы. Так они связались с какой-то компанией… Нет, нет не военными. Говорят, заключили очень прибыльную сделку, только вот не смогли довести дело до конца и прогорели. В прямом смысле слова, их офис со всеми сотрудниками сгорел через несколько месяцев после инцидента, и это притом, что там было с десяток пожарных выходов. Ходят слухи, что это было дело рук мафии. Некоторые бизнесмены еще любят прибегать к их услугам». –«Да не веселая у них была судьба…»- сказал Флеш рассматривая свои руки. – «Кстати о судьбе. Моя бабушка говорила, у кого главная линия на руке кривая, тот очень счастливый человек. У меня она что-то прямая. А у вас?». Первым на руку посмотрел Джеймс: «Нет, у меня тоже прямая». Томас тоже пробурчал: «Это не про меня… Прямая...» Все вопросительно посмотрели на Джейка. Тот, перестал барабанить по стеклу, медленно протянул руку и раскрыл кулак, там была извивающаяся, как змея линия жизни. «Невероятно, вы должны быть очень веселым человеком. Почему вы не улыбаетесь, вы что робот?»- с этими словами Флеш внимательно рассматривал руку и на его лица засияла доброжелательная улыбка. –«Да»-ответил Райдер - «Вернее, киборг. Та рука, что вы держите не настоящая». На лице Флеша застыла улыбка, он засомневался: «Вы шутите?» -«Если бы…» - «Но зачем, вам искусственная рука?» -«Потому что у меня нет настоящей. Твоя бабушка была права сынок, я был наверное самым счастливым человеком на свете, у меня была жена дочь и небольшое хозяйство в Кентуки. Я всю жизнь чесно трудился, никогда не зарился на чужое, и мне не понравилось, когда местная банда головорезов потребовала с меня дань. Тех двоих оборванцев, которых они прислали напугать меня я избил и прогнал. Они вернулись ночью всей бандой, когда мы спали, молча окружили дом и открыли шквальный огонь». Он не много помолчал, несколько раз сжал свою руку и продолжил: «Но твоя бабушка не сказала тебе одного, эта кривая когда-нибудь кончается, и тогда начинается ломанная. Моя дочь и жена умерли, должен был умереть и я, только какой-то ученый решил проверить на мне какие-то свои сверхновые имплантаты... Ей было всего 12, и она было смыслом моей жизни…». Каждый из этих троих по очереди принес соболезнование Райдеру. «Спасибо!»- ответил он, - « Если бы это было раньше, наверное это помогло бы мне. А сейчас этот чертов чип, что вживлен мне в мозг вернул мне лишь боль и ненависть и всех человеческих эмоций. Он где-то здесь внутри моего мозга» -он показал пальцем на голову - «Или вот здесь. Хотя какая разница.» Он немного помолчал и добавил: «Так же сказал, тот доктор, что сделал из меня киборга- какая разница, главное ты жив». Он снова поднял руку к окну и начал барабанить, его пальцы настолько сильно ударяли о стекло, что Флешу показалось он вот-вот разабьет стекло. Он схватил его за руку и сказал: «Все в порядке, это уже в прошлом». –«Да… Моя дочь так любила, когда я пел ей эту песню. Я слышал, что та банда перебралась в Нонаполис, и с правоохранительной системой тут лучше. Попытаюсь, чтобы они получили по заслугам и сели за решетку, или… Впрочем это неважно.»
Больше никто из них не проронил ни слова, до самого конца поездки. Когда все сошли с автобуса в Нанополисе, Томас Райн помчался домой пить успокоительное, Джеймс Браун вызвался помочь Флешу и они молча, смотрели вслед уходящему в неизвестность Джейку Райдеру….

28 комментариев