Стрим-центр10 в эфире
Super Mario Maker для 3DS Nuke73 стримит Super Mario Maker
18+ [RU] theHunter™: Классик KostyanG86 стримит The Hunter
DST 365 S3E2 IgorkGH стримит Don't Starve Together
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

52 70 4877
4 мин.

Здравствуйте, мои дорогие канобувцы. Сегодня я бы хотел рассказать вам об одной игре, об игре возле которой с недавн ...

Здравствуйте, мои дорогие канобувцы. Сегодня я бы хотел рассказать вам об одной игре, об игре возле которой с недавнего времени витает слишком много слухов, рассказов и суеверий.

Brink. Игра в жанре шутера от первого лица с элементами RPG, разработчик Splash Damage, а издатель же небезызвестная Bethesda Softworks (Fallout 3, New Vegas, серия игр The Elder Scrolls), игра поступила в продажу 13 мая, на всех трех платформах: PC, Xbox 360 и PS3.

1-Установка.

Первым что хотелось бы отметить, что перед установкой самой игры нам нужно пройти регистрацию в сетевом сервисе steam. Создав аккаунт, мы должны ввести 15 значный лицензионный ключ в специальное окошко установки игры, все как полагается. Процесс установки занимает где-то 10, 15 минут, диск всего лишь один, поэтому компьютер не требует по-очередно вставлять различные диски. К сожалению из-за неизвестной ошибки игра пока что недоступна в магазине самого steam, раньше можно было оформить предзаказ игры на ее страничке, а теперь же когда мы пытаемся зайти на страницу игры, сервис выдает нам ошибку о том, что этот товар недоступен в нашем регионе. Но не беда, все достижения и новости игры, все-равно отображаются в разделе игры.

2-Введение.

Перед началом игры, нам демонстрируют наглядный ролик, повествующий о истории города, в которым и развернутся события игры. После просмотра ролика нам предлагают сделать выбор, попытаться спасти город или сбежать с него.

3-Создание персонажа.

После просмотра ознакомительного ролика мы попадаем в меню создания персонажа. Нам предлагают настроить обе фракции, тобишь бандитов и защитников города. Выбор настроек очень разнообразен, от выбора телосложения, до разных частей одежды. Кстати сказать, что по мере игры можно изменять своего персонажа, открывая новые предметы одежды, телосложения, прически или аксессуары. При выборе татуировки на лице или теле, следует быть осторожным, ведь она останется на персонаже уже навсегда.

4-Главное меню.

В главном меню игры имеются несколько пунктов о которых стоит рассказать отдельно. Кампания-начав играть в этот режим, вы примите участие в событиях, происходящих на данный момент в городе, вплоть до финала. Режим же делится на миссии, которые можно выбирать в любом порядке, играя за каждую фракцию. Свободное прохождение-этот режим ничем не отличается от предыдущего, разве что тем, что теперь можно выбирать сервер самостоятельно, а так же, тут нельзя выбирать фракцию и миссию, попадая на сервер вы присоединяйтесь уже к давно начатой игре. Испытания-набор небольших миссий, никак не связанных с сюжетным прохождением, после их прохождения открываются новые виды оружия, модификации для них (их кстати не мало) и предметы одежды. Во все эти режимы можно играть одному или в кампании настоящих игроков, стоить отметить, что боты довольно умны и никогда лишний раз не будут мешать вам или расстраивать вас своим интелектом. Остальные же пункты меню довольно стандартны, настройки, настройки персонажа и прочее.

5-Геймплей.

Настроив персонажа и выбрав оружие, нам нужно выбрать один из четырех классов: солдат, разведчик, медик, инженер. У каждого из них есть свои способности. Медик к примеру может лечить себя и своих соратников, а также реанимировать их. Солдат же и инженер могут давать боеприпасы (солдат) или улучшать оружия (инженер) своим соратникам, так же инженер может строить турели и ставить мины. Разведчик может маскироваться под убитых врагов и взламывать устройства, а так же обнаруживать мины врагов. В игре у каждого игрока есть общие цели, которые можно выполнить, путем слаженной и командной работы, но также в игре имеются специальные цели, которые может выполнить тот или иной класс, например: постройка пулеметного гнезда или взламывание сейфа противника. Насчет акробатики, да она тут присутствует, но никаких пробежек по стене, аля Принца Персии тут нет, разработчики не стали выходить за рамки реальности и сделали все как надо. Вспомним хотя бы Фейт из Miror's Egde, которая не то что с оружием в руках не могла по стенам бегать, но и быстро бегать и прыгать. Плюс телосложение персонажа тоже влияет на акробатику персонажа, так персонаж с легким телосложением может преодолевать более высокие препятствия, нежели со средним телосложением, ну а про крепкое и говорить не стоит, там вообще невозможность преодолевать высокие препятствия.

6-Графика.

По современным графическим меркам, Brink очень хороша. Игра может похвастаться хорошей детализацией текстур и персонажей, так же не забыли и о сглаживании и об освещении, одним словом картинка радует глаз.

Итог: Brink очень хорошая и достойная игра в своем жанре, но и не сказать что революция. Splash Damage выпылнили свои обещания и сделали крепкий, командный шутер от первого лица, с небольшими элементами акробатики. Не думаю что Brink сможет надоесть где-то за пару недель. Да миссий не так много, но они увлекательны, радует то, что разработчики сделали не просто стрелялку, в миссиях которой есть только одна цель, а сразу несколько, причем очень разнообразных, от сопровождения определенного объекта, до захвата документов. Так же разработчики говорят, что они будут поддерживать свой проект разнообразными DLC. Единственное что портит впечатление, так это небольшие лаги в игре, даже при хорошей конфигурации компьютера, это вам не поможет. Valve же недавно замолвили свое слово и сказали, что все лаги и ошибки в игре, они в скором времени уберут свеженьким патчем, за ожидание же нам подарят бесплатное DLC в Июне. Brink-отличная игра в своем жанре, советую всем ее приобрести. Игра обозревалась на PC. Всем удачи и пока.

70 комментариев

[LOTR] Итоги цикла статей (подборка ссылок)