Стрим-центр1 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 18 1176
4 мин.

[LOTR] Итоги цикла статей (подборка ссылок)

[LOTR] Итоги цикла статей (подборка ссылок) - Изображение 1

Итак, сегодня я решил подвести определенные итоги целому циклу заметок, который я провел за последнюю неделю, переиграв в почти все возможные игры во вселенной "Властелина Колец". Не так уж много их и было, конечно, но все же! Одни игры можно смело окрестить достойными представителями своего жанра, другие - просто попыткой сорвать денег на франшизе. Хотя - последних значительно меньше, ибо всеми правами на интерпретацию произведений Толкиена имеет специальная компания, которой можно вполне воздать честь и хвалу "за наше счастливое детство", примерно также, как Games Workshop переживает за свое детище Warhammer. Но давайте перейдем непосредственно к играм, и попробуем вспомнить вкратце, о чем же я писал и во что стоит играть.

***

Вообще игры по "Властелину Колец", с которыми я ознакомился, совершенно четко делятся на две категории - это либо экшены, либо стратегии. Экшенов меньше, поэтому сначала про них. Под названиями привожу ссылки на заметки - вдруг кто-то не читал.

LOTR: Conquest (2009) - http://kanobu.ru/blog/id229792/

- в этой игре довольно однообразный геймплей, который создавался с заточкой под мультиплеер, плюс - на "рельсах" уже имевшейся игры. Фактически, ситуация была чем-то похожа на выход Fallout 3 на движке Oblivion, при том, что разработчики утверждали обратное. Шутка, конечно - но доля правды есть. В Conquest играть определенно не стоит.

LOTR: The Return of the King (2003) - http://kanobu.ru/blog/id230759/

- на мой взгляд, наиболее удобоваримый слешер во вселенной. В нем присутствует драйв, красивые переходы из роликов в движок игры, представлены все персонажи, и все уровни умело вплетены в события фильма. Также в игру "вшиты" дополнительные материалы в виде интервью и концепт-арта, что делает игру еще более ценной для фанатов трилогии Толкиена (или трилогии Джексона, хе-хе).

Где-то посередине находятся игры, о которых я упоминал вскользь, ибо не было возможности переиграть:

LOTR: The Fellowship of the Ring (2002) - хорошая и красивая игра, к сожалению, не опробованная мной в достаточной мере, чтобы сказать наверняка. Однако в любом случае, мне больше по душе динамичная мясорубка RofK, нежели размеренные прогулки по заданиям в FotR.

LOTR: The Two Towers (2002) - экшн, вышедший также по фильму Питера Джексона исключительно на консолях. Об этой игре я ничего не писал, однако если ознакомиться с рецензиями на нее, то становится очевидно, что это - младший брат RofK.

Далее - про стратегии.

LOTR: War of the Ring (2003) - http://kanobu.ru/blog/id234546/

- эта игра является очередным низкобюджетным клоном третьего Варкрафта, что делает ее относительно бесполезной в разговоре о "Властелине Колец". С другой стороны, в какой-то момент может произойти так, что линейка Варкрафта прервется, а трилогия Толкиена останется эталоном фентези, и юные геймеры будут вспоминать War of the Ring вместо Warcraft'а. То ли еще будет!

LOTR: The Battle for Middle Earth (2004) - http://kanobu.ru/blog/id230948/

- на мой взгляд, эта стратегия является лучшим представителем линейки игр во вселенной "Властелина", имея в себе как отсылки к фильму, так и уникальный геймплей. В этой игре впервые достойно реализован режим кампании за силы Зла, в котором вам действительно дается в подчинении огромная армия орков, которую вы растите на протяжении всех миссий. Если вы собираетесь знакомиться с играми по любимому фентези - то именно с этой будет лучше начать.

LOTR: The Battle for Middle Earth II (2006) - http://kanobu.ru/pub/233413/ + http://kanobu.ru/pub/232570/

- вторая часть "Битвы за Средиземье" повернула игру лицом к классическим стратегиям. Система строительства была упразднена, юниты больше не могли объединяться в комбинированные отряды, которые не переходили из миссии в миссию, а кампании более не предлагали игроку выбора. Однако, игра также была вполне неплоха, особенно в мультиплеере, который обрел интересный режим "War of the Ring" (очевидно названный в честь провального клона Варкрафта, хе-хе). В самостоятельном дополнении содержалась еще одна кампания-приквел всех событий книготрилогии, а именно что происходило после утери Кольца. С точки зрения игрового процесса в дополнении нет ничего нового.

Ну и особняком стоит упомянуть LOTRO, или

The Lord of the Rings: Online - http://kanobu.ru/blog/id231299/

- эта онлайновая забава лучших традициях MMO даже меня, твердо поставившего крест на онлайне, заставила на некоторое время окунуться в красивый фентезийный мир. Однако, не могу сказать, что LOTRO является безусловным шедевром - то есть, возможно, если платить абонентскую плату, то является, но... Словом, игра и правда очень качественно сделана, и мне даже не очень хочется иронизировать на эту тему.

***

Таким образом, я могу сказать, что... Так, стоп - на самом деле есть еще две игры, о которых я забыл упомянуть - аж 90-х годов, весом по два мегабайта, выпускались в свое время на дискетах. Хотя... Я думаю, о них уже мало кому будет интересно читать, однако, стоит сказать, что они были основаны на мультфильме "Властелин Колец" аж семидесятых годов. О нем неплохо рассказал в свое время Nostalgia Critic, в шутку сравнив его с трилогией Питера Джексона (требуется знание английского) - ссылка1, ссылка2.

От себя могу еще раз порекомендовать первую часть "Битвы за Средиземье" из стратегий, и, соответственно, "Возвращение Короля" из экшенов.

Засим прощаюсь. Надеюсь, вам понравились обзоры игр вселенной "Властелина Колец" за моим авторством. Возможно, позже я займусь написанием ностальгических обзоров по какой-нибудь другой большой вселенной - например, "Звездных Войн". Если кому-то будет интересно подобное читать, то - отпишитесь)

18 комментариев