Стрим-центр9 в эфире
Культурный стрим. Battlefield 1 2Ggamer стримит Counter-Strike: Global Offensive
SuperMegaBestTopHanzoEu (not main) Fuzzy45 стримит Overwatch
<Leonid> MasterYolo arena Leonidish стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

11 8 3105
5 мин.

Добрый день Канубовцы. Я решил поддержать Crisis_Core и сообщество Любители PSP. в написании статей про игры на PSP. ...

Добрый день Канубовцы. Я решил поддержать Crisis_Core и сообщество Любители PSP. в написании статей про игры на PSP. Я начинаю серию статей, посвященную играм на PSP, обладателем которой я являюсь.
И начну я с игры, в которую играл в последнее время - Kingdom Hearts: Birth by Sleep.
Моё знакомство с этой серией началось именно с этой игры. Как оказалось, вселенная Kingdom Hearts насчитывает уже 6 игр (это без учета переизданий). Первая игра появилась в 2002 году на консоли PS2. Главной особенностью серии стало объединение персонажей двух вселенных - это Final Fantasy и Disney.

Рассказывать про общий сюжет во всех вселенных я не буду, так как это будет копи паст, у меня не было PS2 поэтому воочию оценить предыдущие части я не мог и для меня всё было в новинку. Благо Kingdom Hearts: Birth by Sleep является приквелом к первой части игры.

Сюжет

Игры Square Enix всегда славились проработкой вселенной и мощной сюжетной составляющей. Kingdom Hearts не стало исключением. Конечно, понять все тонкости сюжета мне было не суждено т.к. игра на английском, а мой словарный запас не очень-то велик. Хотя надо отметить, что английский здесь не такой уж и сложный, и, в принципе, всегда можно понять о чем сейчас идёт речь.
Игра стартует с того, что трое друзей - юноша Терра (Terra), мальчик Вентас (Ventus) и девушка Аква (Aqua) - обучаются в академии, которая готовит хранителей ключе-мечей (Keyblade). Терра и Аква сдают экзамен, но мастер академии говорит, что экзамен сдала только Аква, т.к. она доказала свою приверженность "Светлой" стороне силы, а Терра поддался "Темной" стороне. Внезапно исчезает второй экзаменатор, местный "Доктор Зло" - Мастер Xehonort. Трое друзей отправляются на его поиски, но каждый идет своей дорогой. С этого и начинаются наши приключения.

Вселенная Kingdom Hearts состоит из миров, каждый мир представляет из себя тот или иной мультфильм студии Дисней. Путешествуя между ними, мы продвигаемся по сюжету.
На старте игра предлагает нам выбрать - за кого мы хотим проходить сюжетную линию, причем она (игра) предупреждает : чтобы понять происходящее на 100%, необходимо пройти игру за каждого из героев. Честно, меня пока хватило на прохождение кампании только за Терру (убил где-то 20 ч., но это на высоком уровне сложности, и то - не на все 100% прошел), когда-нибудь добью остальные 2.

Геймплей
По геймплею игру можно охарактеризовать как череду нескончаемых боев с перерывами на видео заставки. Нет, конечно, в этой игре есть чем себя развлечь, об этом ниже, но, в основном, вы только и делаете, что сражаетесь. Понятно, что с таким количеством боев разработчикам нужно было сделать не надоедающую боевую систему, и они постарались на славу. Возможностей в игре уйма : обычные атаки, добивающие атаки, “фокусные” удары, атакующие скиллы, магические скиллы, разные командные стили, бафы, и ещё такая штука как D-Link.

Боевая система

В Kingdom Hearts: Birth by Sleep нет классической полоски с MP (mana points), все скиллы можно использовать сколько угодно раз, просто у них разное время восстановления. Проводя обычные атаки или используя скиллы у нас заполняются три шкалы.
Первая это Commands. Когда она заполнится до конца, то автоматически активируется один из командных стилей (огненный, ледяной и т.д.), у персонажа возрастает скорость, радиус и сила атаки. Какой стиль активируется, зависит от того, какой последний скилл вы использовали. После того, как вы заполните шкалу с боевым стилем, активируется добивающий удар (он кстати может быть оформлен как простенькая QTE).
Вторая это Focus. После её наполнения вам становится доступна фокусная атака. Это когда у вас появляется прицел, вы помечаете цели и запускаете по ним самонаводящиеся "шары".

Третья это D-Link. Это связь с другими персонажами игры. При включении связи с тем или иным персонажем у вас полностью восстанавливается здоровье, и вместо ваших скилов появляются скиллы выбранного персонажа, плюс накладываются бафы.
Новые скиллы вы можете найти в сундуках, выбить из монстров, купить в магазине, либо создать сами. Само собой, самые мощные заклинания придется крафтить самим.
У каждого умения есть свой максимальный уровень прокачки (когда скилл полностью прокачен, напротив него отображается золотая корона), его повышение происходит во время битв. Два прокаченных до максимума скилла можно объединить в более мощное заклинание (самый простой пример Fira+Fira = Firaga); также во время объединения можно добавить специальный предмет (кристалл), который добавит к нашему новому скиллу какой-нибудь пассивный баф (Например, выпадение большего количества денег из монстров).

Также в игре есть несколько мини игр. Это подобие Mario-Kart, аналог Монополии, можно поиграть в волейбол с монстрами и в простенькую ритм игру с утятами. Но и этого показалось мало разработчикам, и они ввели в игру мультиплеер. Его попробовать с живыми игроками у меня не получилось в виду отсутствия второй консоли=). Но в него можно играть и одному выбрав режим офлайн, кстати в нем удобно качаться т.к. один из режимов предлагает бои на арене с довольно сильными противниками.

Графика

Если коротко, то её можно назвать одной из лучших на PSP. Модели персонажей на очень высоком уровне, игра постоянно норовит показать крупный план в заставках и он не вызывает отвращения. Смоделированы даже пальцы рук. Но, сделав упор на качество моделей, разработчикам пришлось упростить окружающий мир. И здесь мы подходим к одному из главных недостатков игры, её "пустынности". Все локации в игре кажутся вымершими. Редко когда можно повстречать на улице какого-нибудь NPC. И даже монстры появляются из воздуха и исчезают после их убийства (слава богу, что на отдельный экран с битвой не телепортируют).

Битвы в игре красочные, правда, из-за обилия спецэффектов частенько не видно - кого вы сейчас атакуете.
Расстраивает, что в игре от Square Enix очень мало CGI роликов, всего один - и тот вступительный. Даже в их предыдущей игре FFVII: Crisis Core роликов было значительно больше

Музыка

О ней ничего особенного сказать не могу... Она есть=) Не врезается в память, но и не надоедает при игре.
Практически все диалоги в игре озвучены, что можно отнести к плюсам. Правда, видать, озвучка и заняла основное место на диске, поэтому ролики сделаны на движке игры.

Итоги
Подводя итоги, скажу, что в Kingdom Hearts: Birth by Sleep стоит сыграть всем владельцам PSP, т.к. таких качественных игр на этой платформе не так уж и много. Покупать консоль только ради неё, разумеется, не стоит, но отдать несколько часов из жизни - всегда пожалуйста. Честно, я наиграл в неё больше 20 ч., причем большую часть из этого времени я тупо качал скиллы и экспериментировал с крафтом, и каждый раз ловил себя на мысли,что надо проходить дальше по сюжету, но делать этого абсолютно не хочется.
Итак перейдём к цифрам:

Геймплей: 9
Графика: 9
Звук и Музыка: 6,5
Интерфейс и управление: 7
Итого: 8,5

Спасибо за внимание с вами был birkaf))
Напоследок галерея со скриншотами


Игры в посте

8 комментариев

[LOTR] [PC] Обзор The Lord of the Rings: War of the Ring + бонус