Стрим-центр1 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 3 3853
4 мин.

Итак, наконец, оно свершилось. Ведьмак 2 куплен. установлен и пройден. Хочу поделиться своими впечатлениями от игры. ...

Итак, наконец, оно свершилось. Ведьмак 2 куплен. установлен и пройден. Хочу поделиться своими впечатлениями от игры.
Внимание , могут быть спойлеры!

Я не буду говорить чем был прекрасен первый ведьмак, какой след он оставил и почем мы ждали вторую часть игры. Начну сразу и без предисловий.
Вторая игра получилась довольно взрослой. Рейтинг 18+ она заслуживает полностью. Кровь, лексика, насилие, обнаженка и секс - всего этого в игре хватает. Впрочем как и в книгах пана Сапковского.
Наш добрый знакомый ведьмак Геральт из Ривиии, после окончаний первой части стал телохранителем короля Фольтеста. И вместе с ним, в начале второй игры, отправляется на небольшую войну.Впрочем короля убивают, обвиняют во всем Геральта и отправляют в казематы. Геральту удается бежать и его целью является найти истинного убийцу короля, ибо он как не страно, так же ведьмак.
Вот собственно и завязка сюжета.
Помимо основной цели Геральту придется решать и много других задач. Как чисто ведьмачьих, типа убийств монстров, так и кучу других. Белый волк по прежнему не восстановил полностью память. Он ищет Йенифер и Дикую Охоту. Ну а еще ведьмак оказывается, по мимо своей воли, втянут в политику. И хотя он всего лишь пешка в этой игре и предпочитает держать нейтралитет, но все его действия оказывают большое влияние на общую политическую картину мира.

Сама игра стала гораздо красочнее. Даже на минимальных настройках, движок выдает сочную и яркую графику. Не пожалели полигонов и на модели не только Геральта, но и НПС. Теперь в деревнях действительно ходят разные персонажи с разными лицами и типажами., а не клонированные куклы, что очень приятно. Также меня поразило обилие голосов в игре. Пробегая по деревне слышишь, что НПС говорят разными голосами, разными фразами. Одни персонажи окают, другие шепелявят. Создается впечатление живого мира, что естественно радует. Персонажи вообще озвучены очень здорово, одни краснолюды что стоят. Их разговоры слушать - одно удовольствие. Особенно клятвы "херами всех богов и сиськами матери". Веселые ребята. А мастер кузнец, выковав меч, выдал гениальнейшую фразу "Чудная работа, обоссы меня шиншила!" Также неподрожаем говор троллей.

В игре также порадовало обилие одежки и мечей. Особенно мечей. Оружия вообще в игре много и по началу теряешься в его разнообразии. Хочется попробовать все и сразу. Оружие можно теперь не только делать по чертежам, но и покупать у торговцев в огромном количестве, находить и выбивать у сильных монстров. Так , например, неплохой серебряный меч Гарпия можно выбить из королевы этих самых гарпий.
Также присутствует большая куча всевозможных бомб, ловушек и метательного оружия. Ну и еще, как выяснилось, настоящий ведьмак может биться даже и метлой.
Битвы сделаны неплохо. Всевозможные удары, перекаты, прыжки. Геральт изящно расправляется с врагами. Добивания теперь показываются в виде мини-роликов на пару секунд крупным планом. А при наличии определенного навыка, их можно вызывать по нажатию кнопки. Как только заполняется шкала адреналина жамкаем кнопочку, и сколько бы сильных врагов рядом не было, Геральт их бьет. Работает почти на всех врагов.
Еще понравилась физика оружия. Когда жмешь сильный удар, то видно усердие с которым Геральт это делает. Это происходит не мгновенно, как в том же DA2, где герои махали тяжелыми мечами как соломинками. Тут чувствуется что у Геральта действительно мощное и смертельное оружие в руках.

В первые же пять минут игры нам показывают во всей игре обнаженную Трисс. Эротике в игре много. Помимо обычных проституток и чародейки, ведьмак может переспать еще с кучей персонажей. Карточки заменили короткими, на 10-15 секунд, видео вставками. Впрочем самая красивая и запоминающаяся - это секс с Трисс в купальне которая частично уже была показана в рекламных роликах.
Система навыков была полностью изменена. Теперь у нас есть 4 пункта: Ведьмачьи Навыки, оружие, алхимия и знаки. По началу доступны только ведьмачьи навыки. Немного их развив мы получаем доступ ко всем остальным. Но сделать мего монстра не получиться, максимальный уровень в игре - 35. И самое большое количество опыта дается за квесты. Которые тоже радуют. Здесь нет банального принеси-подай, а квестов большая куча.

Почти все враги в игре новые. Из старых знакомых остались только утопцы. Но местный бестиарий все равно толковый и интересный. И попотеть ведьмака заставит.
Наш Белый Ведьмак, к слову необычный ведьмак. В первой части можно было переспать с вампиршей, здесь к вашему вниманию представлена суккуб. А еще можно завести дружбу с семейством троллей. Скучать Геральту точно не придеться.

Особо хочется сказать о выборах, что делает Геральт. Они действительно влияют на игру. появляются и исчезают персонажи, необходимы разные предметы для прохождения и соответственно разные квесты. Реиграбельность у игры действительно высокая.

Ложкой дегтя в игре стала проблема с зависанием в покере. Пока над этой проблемой думают. Но те, кто выбрал Роше, пройти основной квест не смогут, именно из-за этой проблемы.

В целом, не учитывая небольшие проблеы, игра получилась достойной. Гигантское внимание к деталям (хочеться отметить что осада замка выглядит действительно осадой именно из-за кучи деталей, как в эпицентре так и на заднем фоне), мрачный мир, серьезность выбора и его последствия. Ну и конечно сиськи. Эта игра - серьезное взрослое путешествие. про то, что Ведьмак 2 один из главных претендентов на звание РПГ года, как-то и говорить не хочется.

3 комментария