Стрим-центр18 в эфире
[RU/PS4Pro/60fps] MLG GameBattles/Паблик MeSaNei стримит Call of Duty: Infinite Warfare
ДЖАСТ СТРИМЬ ЭТО QmisMan стримит Everlasting Summer
Калибруемся | Overwatch | PC | 21:9 Ch-Play | Life&Games
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 3 2411
4 мин.

От автора. Пан Анджей Сапковский создал в своём цикле романов о Ведьмаке уникальный, неповторимый в своей реалистич ...

От автора.

Пан Анджей Сапковский создал в своём цикле романов о Ведьмаке уникальный, неповторимый в своей реалистичности вымышленный мир. И несмотря на то, что в этом мире он создал полноценный семитомный роман-эпопею, многие части этого мира остались лишь в виде неких призраков, мимолётно упомянутых по ходу повествования. Одними из таких "призраков" являются, как ни странно, ведьмаки. Несомненно, Геральт из Ривии, Белый Волк, - один из наиболее комплексных и живых персонажей в западноевропейской фантази. Он ведьмак, но, ведьмак нетипичный, уникальный. Он, скорее Герой с большой буквы, спаситель драконов, гроза чародеев и друг вампиров, а не бесчувственный мутант, избавляющий крестьян от разномастных упырей за звонкие монеты. Геральт склонен к философии и драматизму, что несомненно делает его привлекательным для читателей Главным Героем, но и одновременно отдаляет от образа того профессионала, которого показывает нам автор в повести "Ведьмак".

Итак, в этом небольшом рассказе я бы хотел показать именно холодного убийцу чудовищ, того, кто делает свою работу ради денег, а не за ради спасения человечества в лице неблагодарных кметов. Хотелось бы создать настоящую производственную прозу, но как знать, возможно в каждом ведьмаке живёт жестокий и практичный спаситель человечества.

Ведьмаки из школы Волка хорошо известны как читателям книги, так и тем, кто прошёл одноимённую игру: Весемир, Эскель, Ламберт, погибшй при Бренне Койон, появившиеся лишь в игре Лео и Беренгар и, разумеется, сам Геральт. Но в книгах есть упоминания ещё о двух школах - Грифоне и Коте. Так как они являются очередными "призраками" мира ведьмака, они оставляют свободное место для полёта творческой фантазии.


Пролог.

В самой границе Северных Королевств, на берегу холодного моря лежит небольшое королевство Повисс. Как и его ближайший сосед Ковир, государство это образовалось и заполучило независимость по случайности. Так вышло, что у Короля Реданни, Радовида Первого Великого, славного предка нынешнего молодого Радовида Третьего Свирепого, был брат, Тройден. И был он ещё в юношестве он был типом
разгульным и исключительно вредным. При дворе его, говоря мягко, не любили, так что при первой же возможности, Радовид пожаловал тому земли на самой окраине государства - в Ковире. Ковир был землёй холодной, скалистой и не слишком плодородной, а главное- был достаточно далеко чтобы зловредный Тройден не попадался на глаза при дворе в Третогоре - столице Редании.
Формально, Ковир, и отделившийся от него позднее Повисс, были ленами Реданской короны, но не несли никаких экономических обязательств, дани не платили и на торжества тамошние правители не приглашались. Время шло, и Ковир был всё так же далеко, далеко на столько, что в столице его продолжали считать захолустной окраиной. Каково же было удивление послов, отправившихся туда посмотреть, как идут дела, когда они вместо деревянного форта с частоколом они увидели богатейший белокаменный город Понт Ванис с каналами вместо улиц. Вдруг выяснилось, что неплодородные скалы Ковира и Повисса скрывали огромные залежи золота и серебра, из песка получалось великолепное стекло, а все творческие умы из соседних королевств стягивались на север, привлечённые пустующими землями солидными гонорарами.

Государства Ковир и Повисс заняли своё место на мировой арене, приняв позицию нейтралитета в любых войнах и конфликтах, занимаясь честной торговлей со всем миром.

Но до масштабного заселения людьми с Юга, леса и скалы Севера уже были заселены многие века. И людей там было отнюдь не большинство. Их рыболовецкие деревушки ютились на побережье, не вдаваясь вглубь неплодородной, враждебной земли. После достопамятного Сопряжения Сфер, в мир явились десятки новых видов, многие из которых успешно прижились в здешних диких лесах, отыскав себе вполне сносные условия существования.

Повальная же колонизация нарушила сложившееся положение, привнесла кардинальные изменения в экосистему. Люди с боем отвоёвывали у лесов и их жителей землю для постройки новых деревень и городов, посевные площади и вообще пространство для существования.

Началось это противостояние уже больше ста лет назад, тогда же кто-то вспомнил о ведьмаках, людях которые по долгу службы занимались решением такого рода проблем и, кхм, конфликтов. По всем направлениям были отправлены гонцы с листовками, кои велено было крепить на каждый трактир, передавать а каждую деревню. Содержание в листовках было примерно следующее:

"Требуются ведьмаки. Трудоустройство и оплату гарантируем. Обращаться в любое посольство Ковира или Повисса. Срочно"

Возможно, получилось так случайно, или же виной тому Предназначение, но тогда же в королевствах южнее бушевали погромы и беспорядки, подстрекаемые личностями, коих ранее никто не видел, и подкрепляемыми раздачей факелов, оружия и буклетов "Монструм, или Ведьмака описание". В ходе этих печальных событий был почти разрушен Каэр-Морхен, обитель ведьмаков школы Волка, и полностью уничтожен Каэр-Верис - школа Грифа в Аэдирне. Ведьмаки же из школы Кошки, располагавшейся на Востоке Редании, нашли в себе силы внять гласу рассудка и не повторять ошибок Грифа и Волка. Прослышав об ужасной судьбе, постигшей других ведьмаков, лёгкие на подьём убийцы чудовищ собрали свои бесценные мутагены, хорошенько законсервировали грибки и штаммы бактерий, обитавшие в пещерах под замком и оставили Каэр-Арвилль прежде, чем резъярённая толпа, чья ярость подстёгивалась безымянными агентами, пришла бушевать в покинутую и опустевшую навеки крепость. Они отправились странствовать по свету, кто куда, в поисках приюта и заработка. Несказанной удачей было для них появление вакансии на далёком и неизвестном Севере, в Повиссе и Ковире.

3 комментария