Стрим-центр1 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 3 603
5 мин.

ОХОТА Этот рассказ – отрывки из дневника ведьмака Норберта … …Далёкий север. Я, скрываясь от колкого снега, зале ...

ОХОТА

Этот рассказ – отрывки из дневника ведьмака Норберта …

…Далёкий север. Я, скрываясь от колкого снега, залез в небольшую пещеру. Сижу в ней уже второй день. Еды для меня хватает, а вот лошадь уже день ничего не ела. По подсчётам я должен добраться до села через 2 дня, но ледяной ветер и снегопад не дают мне продолжить охоту. То существо, которое я заметил в Каэдвене, уже наверно далеко ушло, а я так хочу раскрыть его загадку. Это самое загадочное существо, которого даже нет в записях ведьмаков. Я помню каждое существо, записанное в картотеке, но ни одно из них не похоже на него: прямоходящее тёмнокожее и очень быстрое. В первой стычке оно даже пыталось со мной говорить, но у него плохо получалось. Оно – это одна неизвестность…

…Я наконец-то добрался до села. Увы, до него я добирался уже на своих ногах.

В поселении опросив людей о Нём надеясь на какие-то частицы информации и удача не оставила меня: пастухи говорили о странном существе ворующее куриц с тёмной кожей. Я несильно верил в то, что они говорили, но проверить все-таки стоит…

…Охота продолжается. Слухи в селе оказались правдой: в ту ночь я, купив нового коня и проверяв инвентарь на наличие всех нужных трав и мелкого инструментария отправился патрулировать село. И когда уже было далеко за полночь оно вышло на дорогу и спросило:

– Что тебе нужно малыш?

Оно выговорило эти слова ласково, видно услышало от матери разговаривавшей с ребёнком.

Это был первый раз, когда я смог рассмотреть это существо под светом луны: сильное выше меня на голову и без единого волоса на теле, кожа темно-синяя почти черная и ярко голубые глаза, которых я ни разу в жизни не видел. У Него (по строению тела я понял, что эта особь мужского пола) даже было подобие одежды: порванная простынь была обмотана на талии.

– Узнать что ты такое, – ответил я ему, ровно и спокойно, слезая с коня.

– Ба, не говори того, чего не знаешь, – сказал Он, копируя голос краснолюда.

– А я попробую, – сказал я, уже наводя на него обездвиживающий знак

Он кинул в меня что-то, и я рефлекторно сделал перекат вправо. Существо воспользовалось этим и скрылось. Осмотревшись мне, захотелось посмотреть на то, что он кинул в меня. В кустах я заметил тот предмет: самодельный топорик. Я взял его в руки и удивился: хоть конструкция и была не надежной, зато таким при должной силе можно проломить голову. Подойдя к месту броска, я также понял, что при расстоянии четырёх шагов не возможно промахнутся, а это означало, что Он сделал это специально. Выйдя из размышлений, я осознал, что делаю самую непростительную ошибку при охоте: даю добыче уйти. Спустя пару минут конь разрушал тишину леса звоном копыт. Охота продолжается…

…Прошло ещё два месяца пока мы не встретились: небольшое поселение в неделе пути от Визимы. Он даже раздобыл одежду. Это произошло на поляне заполненной полевыми цветами. Он сидел на траве и срывал цветок, смотрел, нюхал, а потом отрывал новый и проделывал туже несложную операцию. Я подошел к Нему, не доставая оружия и сел рядом с ним.

– Зачем же ты постоянно убегаешь?

– А зачем же ты гоняешься за мной, – вопросом на вопрос ответил Он, на уже чистом наречии.

– Ты быстро учишься. Кто же ты такой?

– Спасибо стараюсь, хотя ваш язык сложен. Кто? Многие, увидев меня, орут: « Что же ты за дьявольское отродье, – Он скопировал голос испуганного человека. – Изыйди…» и так далее. Я не знаю, кто я, но единственное что я точно знаю так это то, что численность вашей жестокой расы нужно резко уменьшить.

– И почему Ты так думаешь?

¬– Ваш народ самый кровожадный из всех тех существ, которых я встречал. Те, за которыми я наблюдал, – Он оторвал цветок, вдохнул его аромат и продолжил. – Не хотят крови братьев своих как вы. За медяк, – Он достал монету. – За медяк вы готовы перегрызть глотку своего вожака.

– И как ты думаешь решить эту проблему? – уже догадываясь, что он скажет, спросил я.

– Уменьшить вашу численность как вы уменьшаете численность опасных вам существ, – сказал он мне это как приговор, как будто Он единственный сможет это выполнить. – Я много слышал о таких как ты. Ты – ведьмак. Ты и твои братья по ремеслу убиваете существ только из-за того, что народ боится их. Но ты другой. Ты делаешь это с глубоким сожалением за убитого. Я вижу это в твоих глазах. И преследовал ты меня не затем чтобы убить, а чтобы поговорить со мной. Ведь так? Я знаю что таких как я нету но я не знаю кто же я. И вот ведьмак и Монстр мирно сидят на полянке окруженные цветами и дружелюбно разговаривают. И не задавай этот вопрос, я не изменю своего решения. Я решил идти до конца.

– Ты прав я не люблю убивать всех тех существ, которых прозвали монстрами, – я медленно достал меч. – А так же я не хочу, чтоб ты устроил геноцид, поэтому мне придётся убить тебя…

– Ты не убьешь меня.

Он в одно мгновение достал лежавший в кустах палаш и молниеносно поднялся, нанося первый удар. Мы дрались на равных, точнее мне казалось, что он специально не делал смертельных ударов, когда я несколько раз открылся, но и не позволял мне ни сложить знак, ни достать баночку с эссенцией из трав для повышения скорости и реакции. Я уже не знал, сколько продолжалась та битва. Мне казалось, что звон металла уже навсегда впился в барабанные перепонки. Я уже начал уставать, а Он только начал входить во вкус. Выпад, уклон, шаг в сторону, удар, уклон – я вертелся как волчок и вскоре не смог проглядеть брешь в своей обороне и Он сделал резкое движение. Ткань одежды на боку почти мгновенно намокла. Я потерял равновесие и упал. Мир начал медленно потухать. Он подошел сел на корточки и прошептал мне на ухо, словно кто-то мог подслушать:

– Увы, ты проиграл. Я всегда буду помнить и по возможности рассказывать историю о ведьмаке, который не любил убивать, – прошептал он мне.

В последний раз мир разорился яркими красками и снова поблек…

…Очнулся я в трактире под названием «Дырявое сито». Первое что я сделал – узнал у трактирщикая, кто меня принёс сюда. Он охотно ответил мне:

– Вас принёс высокий детина в капюшоне. Сказал, что нашел вас на тракте окруженного несколькими трупами разбойников. Ещё одно, – хозяин заведения полез под стойку. – Вот. Сказал передать вам вещи, которые он смог собрать, и оставил пару золотых для вас. Вам повезло, если бы он не проходил мимо вы бы уже распевали песни, на каком нибуть облачке.

Я поблагодарил мужчину с уже седеющими висками и пошел обратно в комнату. Проверил мешок и удивился: в нём лежали ломать хлеба, сыр, сухари, часть моего запаса трав, пять золотых и ещё некоторая мелочь. Меча не было.

Отлежавшись два дня, я купил коня не мешкая, отправился в Каэр Морхен. Продолжать охоту бессмысленно. Я проиграл…

…Рана с каждым днём болела всё сильней. Путешествие в вотчину ведьмаков стало невыносимым. Самое близкое поселение находилось в пяти днях пути. Из имевшихся трав попробовал сделать обезболивающее, но действовало оно паршиво. Мне нужно как можно скорее добраться до замка и передать важнейшие сведенья.

Я устал…

…Мне повезло: на тракте я встретил отдыхающего путника. Он предлагал мне помощь, но я отказался. Уже поздно. Из последних сил записываю эти строки. Я попросил странника, чтоб он при встрече с ведьмаком передал мои записи. В дневник я вкладываю медальон с волком, в знак достоверности этих страниц. Здесь записано все, что я смог узнать о Нём. И прошу остановить его любой ценой, ибо то, что он затеял – кровавая бойня.

А мой час пробил…

Резни о которой говорил умирающий ведьмак, по каким-то неизвестным причинам, не случилось.

Спустя тридцать лет после смерти Норберта в молве пошли слухи о новом «посланнике Дьявола»: высокий, с темно-синей кожей почти черной. Это существо рассказывает тем, кто не побоялся его историю о ведьмаке, который не любил убивать.

3 комментария