Стрим-центр15 в эфире
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
SuperMegaBestTopHanzoEu Fuzzy45 стримит Overwatch
[ESL] Outlaws vs BLYAT masters @Go4Heroes Europe Cup #105 (Раздаем героев!) esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 0 275
3 мин.

Я конечно не думаю, что большинство людей хоть раз в своей жизни читали произведения философов. Да оно не всем дано, ...

Я конечно не думаю, что большинство людей хоть раз в своей жизни читали произведения философов. Да оно не всем дано, и далеко не всем нужно, по жизни. Хотя надеюсь, что нашлись любопытные, которые слазили в Википедию и поинтересовались вопросом, чего это он Homo Ludens-ом обозвался. Ну а остальным можно почитать дальше.

Человек играющий (лат. Homo Ludens) — трактат, опубликованный в 1938 г. нидерландским историком и культурологом Йоханом Хейзинга. Сочинение посвящено всеобъемлющей сущности феномена игры и универсальному значению её в человеческой цивилизации. Хейзинга использует в книге термин "Теория игры" для определения концептуального пространства, в котором происходит игра. Он считает, что игра является первичным и необходимым (хотя и не достаточным) условием поколения культуры.

Хейзинга начинает с пояснения, что играть начали ещё животные. То есть, он строит книгу в рамках эволюционной теории. Одним из наиболее значимых (человеческих и культурных) аспектов игры является то, что это интересно.

Хёйзинга определяет 5 характеристик, которые должны быть у игры:

1. Доступ к игре свободен, сама игра и есть проявление свободы.

2. Игра - это не "обычная" или "реальная" жизнь.

3. Игра отличается от "обычной" или "реальной" жизни как местоположением, так и продолжительностью.

4. Игра устанавливает порядок и порядком является. Игра требует абсолютного и полного порядка.

5. Игра никоим образом не связана с материальным интересом и не может приносить никакой прибыли.

Правда любопытно, тем более в наш век всеобщей монетизации. Вот как оно, не играем мы вовсе, а находимся в пространстве а-ля продавец - покупатель, к игре отношения не имеющего. Но философия штука серьезная и быстро утомляющая, поэтому вернемся к простым и пошлым вещам. А чего, они ж нам нравятся?!

Гороскоп для homo ludens, - точно для Вас

Нomo ludens - человек играющий. Это каждый из нас вне зависимости от возраста, статуса и характера. Из того, во что и как мы играем, складывается вся наша жизнь. Ребёнок играя познаёт мир и, одновременно, проявляет свою индивидуальность. Став взрослыми, мы продолжаем играть постоянно. Планируя мы мысленно проигрываем предстоящие события, импровизируем в соответствии с принятой ролью, "разбирая полёты" играем представлениями об ином развитии ситуации. В выборе игр и ролей, в стратегии и тактике игры полностью проявляется личность человека.

Предлагаю один занятный гороскоп, - "Геймерский". И не спешим кликать на другую страницу, даже если Вы надёжно защищены от греха игромании бронёй серьёзности, этот гороскоп не бесполезен для Вас. Он отражает стиль игры, а значит , стиль жизни, личностные качества. Компьютерная игра - это тоже жизнь,- виртуальная, сверхдинамичная, концентрированная. Она позволяет за короткое время проявить огромное количество качеств игрока. И то, на осознание чего в реальной жизни уходят годы, здесь может стать очевидным за пару вечеров.

И пусть Вас не приведёт в замешательство некоторое количество геймерской терминологии, можете смело пропустить незнакомые слова, - смысл сохранится. А можно и не пропускать, а использовать для углубления взаимопонимания со своим домашним (или не очень) геймером. Задайте вопрос о значении этих слов и уже только это может стать стартом для улучшения отношений, - Вы же проявите интерес к его увлечению, а значит, у Вас появятся новые, значимые точки соприкосновения, - есть о чём содержательно поговорить. Только правильно выбирайте момент для вопроса, - если Вы его зададите когда игрок ведёт ожесточённую схватку с боссом, - эффект может быть обратным.

И это ещё не всё по части пользы незнания, когда Вы зададите этот абсолютно нетипичный для Вас вопрос, Ваш "специалист" будет сильно удивлён, с ним случится так называемый "разрыв шаблона" восприятия. При этом на несколько секунд исчезает контроль сознания на входящую информацию и всё сказанное в этот момент идёт напрямую в подсознание, т.е. становится прямым, неосознанным руководством к действию. Ловите момент!
Конечно, чтобы полученная инструкция начала реализовываться в обозримом будущем, ситуацию разрыва шаблона и внушения нужно повторить несколько раз, - ну так Новый год Вам в помощь : делайте сюрпризы - рвите шаблон и внушайте ... ко всеобщей пользе, естественно.

Итак, как играем ?

Овен
Символ: огнемет.
«Слушай, ты помрешь!! Выпустили новый аддон к MegaSuperTerminator'у, сейчас только патч из инета скачаем... Что, за инет не заплатил? Побежали купим карточку в ближайший гастроном. Там и мультиплеер есть, все, сейчас я тебя порву!!! Ха-ха-ха... Что?.. Ты сейчас занят???»
http://nestoy.blogspot.com/2011/05/5-homo-ludens.html

Нет комментариев