Стрим-центр10 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Торнадо и Цунами! ssmrandy стримит Cities: Skylines
CS:GO - это грязь, от которой не отмыться Utipusichka стримит Counter-Strike: Global Offensive
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 3 771
4 мин.

В связи со скорым выходом эпичнейшего долгостроя Duke Nukem Forever (далее DNF), не могу не высказать свою порцию мы ...

В связи со скорым выходом эпичнейшего долгостроя Duke Nukem Forever (далее DNF), не могу не высказать свою порцию мыслей относительно сабжа. А именно, выскажу свои мысли о том, почему DNF мне видится грандиозной пустышкой, опоздавшей с релизом на 10 лет. Да, сразу отмечу, что сие есть ИМХО, и ни в коем случае не является рецензией на игру, ибо она еще не вышла, а стало быть, объективно оценить ее сейчас просто невозможно.
Вообще, чтобы так или иначе было понятно, в чем собственно состоит неоднозначность ситуации, творящейся с Дюком сейчас, нужно сделать небольшое отступление, и сказать пару слов о его предшественнике – Duke Nukem 3d (далее DN3d). Да-да, именно о нем, а не о «Проекте Манхеттен». Так вот, DN3d – это без преувеличения эпохальная игра. На момент выхода, этой игре в жанре FPS просто не было равных. Инновационным было все – от дизайна уровней, до технологий. В этой игре появился действительно харизматичный персонаж, несущий на себе отпечаток «крутизны», актуальной для того времени. Кроме того, в этой игре был сюжет! Бесхитростный, простой, но он был, и он был интересным! Ну, и, разумеется, сама шутерная механика была заметно улучшена и дополнена. А еще, там были сиськи! Дело однако в том, что на дворе тогда стоял 1996 год. Естественно, кто играл в Дюка тогда, прекрасно понимают, что естественных конкурентов у него не было. Даже вышедший немного погодя Quake не мог составить ему достойную конкуренцию.
Примерно через три года (в 1999 году) последовал анонс другой игры в уже знакомом сеттинге, и с уже знакомым главным героем, а именно – DNF, предмета нашего обсуждения. Оффтопну, и отмечу, что на тот момент уже вышел первый Half-Life, у которого с того момента начали стоя сосать абсолютно все FPS, и продолжали заниматься этим вплоть до 2004 года, пока не вышел Half-Life 2, у которого в свою очередь все шутеры сосут и поныне. Но, вернемся к Дюку. На дворе стоял 99 год, воспоминания о легендарном DN3d грели геймерскую душу, как перцовка в тридцатиградусный мороз. Разумеется, игроки всего мира анонс восприняли с небывалым воодушевлением. Ведь Джордж Бруссард сотоварищи наобещал такую кучу прекрасного, что глаза просто слезились от счастья.
Однако время шло, а игра все не выходила. Релиз назначался, переносился, снова назначался, и снова переносился. Публиковались скриншоты из игры (как теперь оказалось, по большей части фейковые), говорилось о новых инновационных революциях и революционных инновациях. Но, как упоминалось выше, время шло, подрастало новое поколение игроков (первую игру в глаза не видевших), а релиз откладывался, откладывался, откладывался… Шли годы, про игру начали потихоньку забывать. Менялись ценности, находили свое применение новые технологии и идеи. Вышла легендарная и действительно революционная Half-Life 2, усложнялся сюжет, и механика его подачи… одно оставалось неизменным – DNF не выходил. На сайте разработчика (ныне почившей 3d Realms) в графе даты выхода красовалось одновременно циничное и наивное «When it’s done». Думаю, что нет смысла говорить о том, что происходило с игрой дальше, скажу только, что на момент написания этих строк на дворе май 2011 (!!!) года, а Дюка все нет. Самое же неприятное заключается далеко не в этом. Дело в том, что с момента своего анонса и до момента предполагаемого релиза игра абсолютно все эволюционные шаги, которые успела сделать как игровая индустрия вообще, так и жанр шутеров от первого лица в частности проигнорировала! А ведь прошло ни много, ни мало 12 (двенадцать!) лет! Все, кто так или иначе связан с игровой культурой, прекрасно понимают, что это колоссальный срок. Это время, за которое погибали франчайзы, рождались новые игровые вселенные, исчерпывали себя, и перезапускались вновь (Tomb Raider). И вот по истечению этого времени выходит игра, которая по-хорошему делалась два с половиной – три года, а все остальное время разработчики тратили на переделку движка, попытки прикрутить новые, фичи, или дрочку в офисе. Отчасти причиной такого поведения с их стороны послужил успех первого Дюка. Естественно, первая игра набила и без того далеко не пустой кошелек Бруссарда баблом сверх всякой меры. Зачем ему было торопиться что-то выпускать, и пытаться прыгнуть выше головы, когда денег и так хоть лопатой греби? А дальше… А дальше с Дюком сыграла злую шутку наивность собственного создателя. Он от чего-то посчитал, что для реализации лучшей игры нужно просто запихать в нее все лучшее, что игровая и просто развлекательная среда успела создать за время пинания разработчиками хуев. Итог был немного предсказуем – Дюк просто не мог выйти в срок, ибо его разработка заняла бы просто бесконечное время. Бруссард не учел, что добавить готовую инновацию в устаревшую механику сложнее, чем просто создать игру. На это уходило много времени, игровая среда развивалась, снова создавая все новые фичи, которые БигБосс Реалмов желал видеть в DNF. Все это не мои собственные домыслы (ну, разве что о дрочке в офисе), все это сам Бруссард рассказал в одном из интервью, которое можно при желании легко найти. Такие дела.
Собственно, почему я счел игру пустышкой еще до ее выхода? Просто потому, что она действительно разрабатывалась три года, а в продакшене была 12 лет. Потому, что такие разработчики просто не понимают, как живет игровая индустрия. Потому, что DNF – это привет из середины девяностых, существующий вне времени. Сейчас и ценности немного другие, и планка качества заметно возросла. Новому Дюку в таком его виде нет места в современной картине мира. В текущем своем состоянии он бы хорошо смотрелся году эдак в 2002, а сейчас грош ему цена.

3 комментария