Стрим The Last Guardian
Стрим-центр14 в эфире
Стрим тухлых хорров: Cold Fear pcdgames стримит F.E.A.R.: First Encounter Assault Recon
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
Afterbirth † (нет) и Saints Row 2 BazZz_GC стримит The Binding of Isaac: Afterbirth
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

9 19 819
4 мин.

Привет, друзья,) Этот очередной выпуск Музыкальной Шкатулки не заставил себя долго ждать. Никак не думал, что он вы ...

Привет, друзья,)

Этот очередной выпуск Музыкальной Шкатулки не заставил себя долго ждать. Никак не думал, что он выйдет так быстро. Но оказалось много свободного времени + я уже знал про кого буду писать, да и информации собралось не очень много=)

Этим Вечером Хотелось бы Окунуться в недалекое прошлое, а именно во Францию 20го столетия.

Сегодня хотелось бы рассказать вам о Шансоне.
О настоящем, Французском.

В общем, устраивайтесь поудобнее, налейте себе кофе или чай,сделайте наушники\колонки по громче и наслаждайтесь хорошей музыкой.)

Шансн(фр. chanson — песня) означает народная песня, а также профессиональная полифоническая и современная эстрадная (из репертуара шансонье). Словарное определение подчёркивает французское происхождение слова.

Пару слов Об истории Жанра

Ранние шансон развились из одноголосных светских песен труверов(средневековые французские поэты,что-то типа трубадуров^^). Первым значительным автором шансон был поэт и композитор XIV века Гильом де Машо. В середине XV века образовалась «парижская школа» шансон (К. де Сермизи и К. Жанекен). В XV—XVI веках шансон писали многие известные композиторы различных школ, необязательно французы.

В конце 19го века — начале 20го века шансон, в основном, использовали певцы и певицы Кабаре. Наиболее известными из них являются Аристид Брюан, Мистингетт. Из кабаре данная модификация шансонов перешла во французскую эстрадную музыку 20го века. Наряду с жанром кабаре в то же время во французской песне существовало направление «реалистической песни» (chanson réaliste), представляемое практически исключительно женщинами. Самыми известными исполнительницами были Дамиа, Фреель и Эдит Пиаф. В 50-х годах оформились два главных направления оригинальной франкоязычной песни, существующие до настоящего времени.

Эди́т Пиа́ф, настоящее имя Эди́т Джова́нна Гассио́( 19 декабря 1915, Париж — 10 октября 1963, Грасс) — французская певица и актриса. снялась в 8и кинофильмах. выпустила огромное множество пластинок.

Первое направление — жанр классического шансона, где основным считается поэтический компонент песни, автор как правило сам исполнитель. Этот жанр связывается в первую очередь с именами Мориса Шевалье, Шарля Трене и Эдит Пиаф, которая продолжала традицию реалистической песни. Крупнейшими представителями этого направления явлюятся французы Лео Ферре, Жорж Брассенс и бельгиец Жак Брель.

Жак Брель (фр. Jacques Brel 1929—1978) — бельгийский франкоязычный поэт, бард, актёр и режиссёр.

Так же, Всемирно известны представители этого направления Шарль Азнавур и Сальваторе Адамо. Именно представители этого поэтическо-музыкального направления в полной мере соответствуют термину шансонье.(французский эстрадный певец, исполнитель жанровых песен в «монмартрском» стиле. В конце 19го века «шансонье» стали называть профессиональных артистов эстрады)

Шарль Азнаву́р (фр. Charles Aznavour) родлися 22 мая 1924 года в Париже. Французский шансонье и актёр армянского происхождения. Настоящее имя — Шахну́р Вахина́к Азнавурян.

Новая волна Шансонье, в своем творчестве не отказываются от использования новейших приемов современной легкой музыки, включая элементы рока, латиноамериканские и разнообразные иные этнические ритмы, электронную музыку и т. д., но по-прежнему очень требовательно относятся к текстам своих песен. Начало «нового шансона» связывают с именем Доминика А и относят к последнему десятилетию 20го века.

Второе направление французской песни второй половины XX века — эстрадная песня, которую исполняют chanteur (певцы по нашенскому). Представители этого направления тоже нередко являются исполнителями песен собственного сочинения (поэтами и/или композиторами), но в силу облегченности поэтического содержания они не являются шансонье в полном смысле этого слова.

Джо Дассе́н (фр. Joe Dassin, англ. Joseph Ira Dassin; 5 ноября 1938 — 20 августа 1980) — французский певец, композитор и музыкант американского происхождения.
Джо Дассен начал карьеру как исполнитель фолка, противопоставлявшегося в 1960-гг. во Франции. На его ранних пластинках нередко встречаются адаптации американских народных песен. Часть песен на альбомах записана по-английски (все таки английский — родной язык, в отличие от французского, хотя иностранный акцент на французских записях практически незаметен).
В конце 1960-х гг. Джо Дассен отходит от фольк-репертуара в пользу более традиционной поп-эстрады. Основу репертуара Джо составляют в это время песни — адаптации иностранных хитов (часто англоязычных).

Всемирно известными исполнителями французских эстрадных песен являются Ив Монтан, Анри Сальвадор, Мирей Матье, Энрико Масиас, Джо Дассен, Далида, Патрисия Каас, Лара Фабиан, Милен Фармер.

Граница между шансоном и эстрадной песней достаточно условна, и далеко не всякого франкоязычного певца можно однозначно отнести к тому или другому направлению.

Ив Монтан (фр. Yves Montand , настоящее имя Иво Ливи (итал. Ivo Livi), 13 октября 1921 — 9 ноября 1991) — французский певец-шансонье и (почему то не удивительно) актёр.В 56ом году приезжал на гастроли в СССР, из-за чего подвергался жесткой критике.

Шансон в Играх?!

В декабре 2009го года в Свет вышел action-adventure шутер - The Saboteur — Продукт Pandemic Studios, выпущенный Electronic Arts.

Действие игры происходит во время Второй мировой войны в оккупированной Франции. ГГ — автогонщик и автомеханик Шон Девлин, ирландец по национальности, решивший сделать посильный вклад в борьбу против немецкой оккупации.
Игровой процесс отличается свободой действия, которая наряду с другими элементами делает The Saboteur сравнимой с такими играми, как Grand Theft Auto и Assassin's Creed. Более просторное описание, рецензии, видео и т.п. стафф можно найти на этом сайте, если покапаться.

Так вот. В игре очень хорошо подобрано звуковое сопровождение, под которое довольно приятно раскатывать на ретро авто по оккупированной Франции и вообще проходить игру. И что интересно среди разнообразных хороших композиций можно услышать отголоски новой волны Шансона.

Шансон в России

«Русский шансон» соединяет несколько жанров: городской романс, французский шансон, бардовскую песню и тупо блатняк. Исполнение примитивное, вокала никакого, аранжировки дубовые — типичное следование культурному уровню потребителя.
Говорить о Русском Шансоне нет желания никакого. Ибо сугубо личное непереваривание^___^

Хотя есть множество замечательных Советских Шансонье, на чье творчество повлиял Французский Шансон. Это Марк Бернес, Леонид Утёсов, Александр Вертинский и др.

На этой ноте хотелось бы с вами попращаться.) Надеюсь вам понравилось, и вы не зря потратили несколько минут вашей жизни.) Иногда надо слушать действительно хорошую музыку.

Спасибо за внимание,)

19 комментариев