Стрим-центр11 в эфире
PvP/PvE Division Заходите в гости! GTHs стримит Tom Clancy's The Division
Приключения парня на массе Zloi_Mikki_Mouse стримит Mass Effect
[RU/PS4Pro/60fps] MLG GameBattles/Паблик MeSaNei стримит Call of Duty: Infinite Warfare
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 31 999

Привет всем канобувцам!Сегодня рассмотрим культовый хоррор компании Capcom, именуемый в простонародье как Обитель зл ...

Привет всем канобувцам!
Сегодня рассмотрим культовый хоррор компании Capcom, именуемый в простонародье как Обитель зла 5. Я не сомневаюсь что все успели поиграть, некоторые наверное уже прошли по нескольку раз, но с появлением версии под PS Move, устроить «мочилово» зомби в новом формате можно еще разок.
На этот раз мы перелетаем из темной и дождливой Испании в яркую и горячую западную Африку. События происходят на десять лет вперед после тех, что мы наблюдали в предыдущей части. А вести через толпы зомби мы будем знакомого нам из первой части агента организации B.S.A.A. (Bioterrorism Security Assessment Alliance) Криса Редфилда. Дабы не скучать в одиночку, ну и в помощь в нелегком деле нам дают напарницу Шеву Аломар (мулатка по происхождению). Отправляют нас в столь далекое путешествие помешать некому Альберту Вескеру (основателю нового вируса «Уроборос») сделать все человечество рабами и захватить мир. Большинство уровней можно сказать линейны, но частенько встречаются такие, где ваш выбор поможет вам с большей легкостью выполнить заданный квест.

Как и 4я часть, пятерочка более заточена под консоли, поэтому если у вас ПеКа и есть джой, то вы ощутите все прелести. Управление мышью как было убогим в 4й части, практически так же остается и тут. Отдельно стоит указать что теперь игра поддерживает еще и PlayStation Move контроллер, что позволяет окунуться в «Зомбимочилово еще больше». Привычный нам вид от третьего лица, освобождающий центр экрана. Зомби стали умнее, по сравнению с предыдущей частью. Теперь они умеют разъезжать на байках и авто; агрессивнее и крепче что ли. Накачанные африканские парни, обезбашенные темнокожие деревенские старушки. Ни один современный хоррор не обходится без добротной пачки «качественных» зомби. Но если уж сильно поджало, придушили или топором в лоб заехали – ваша напарница всегда рядом, вколит вам укольчик, поднимет на ноги) Она кстати неплохого бота играет. Можно идли спина к спине и устраивать мочилово посредь улицы, а можно отправить ее на какую нить точку, пусть снимает с крыши к примеру. Но я бы не отпускал, медик всегда должен быть рядом).

Повторюсь, непривычно было к таким ярким локациям после четвертой части. Но выдержан этакий «дневной страх», который создается первоклассными тенями различных строений зомби - деревушки. Никогда не знаешь что скрывается в тенях пустующей улицы. Стоит немного заглядеться, как на тебя со спины нападает зомби – мясник с запекшейся на топоре кровью.

Мимика лиц сделана достаточно подробно, детально. Хорошие текстуры ткани, окружения, эффекты размытия, качественная анимация. Графика хороша, для боевичка.
Ну тут как всегда все прекрасно, хорошая озвучка, звуковые спецэффекты. Вопли зомби за спиной, которые потом снятся ночами после нескольких часов игры, взрывы, звуки стрельбы и т.п. Все как доктор прописал.
Честно сказать, уже не то. Это больше похоже на голливудский боевичек такой, нежели на хоррор. Игра теряет рамки своих предков. В 4ю мне лично играть было интереснее. Подождем обещанное переиздание прошлых частей в 3D, и окунемся в новые страхи в новом формате!

31 комментарий