Стрим-центр9 в эфире
Overwatch YukiKori стримит Overwatch
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
☠ Легендарный Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

37 101 3429
5 мин.

Привет, Друзья,) Это очередной выпуск Музыкальной Шкатулки и надеюсь не последний)Сегодня хотелось бы рассказать о ...

Привет, Друзья,)

Это очередной выпуск Музыкальной Шкатулки и надеюсь не последний)
Сегодня хотелось бы рассказать о Ска-панке, о чем уже можно было догадаться из Названия поста^___^

Речь пойдет именно о Ска-Панке, а не о ска- и других его направлений)

На улице солнце, скоро лето. Надо быть на позитиве)

В общем, устраивайтесь поудобнее, делайте наушники\колонки по громче и наслаждайтесь=)

История Ska-Punk'a
Группы, пытающиеся смешивать в своем творчестве ска и панк, впервые появились относительно не давно - в конце семидесятых (The Specials, The Beat и еше парочка эксперементаторов).
Ска панк по своей сути является одним из ответвлений музыкального направления, называемого Ска

иногда назывались The Special AKA — британская ска-группа, созданная в 1977 году в Ковентри. Их песни становились хитами в Великобритании. Группа распалась в 1981 году и что интересно снова воссоединилась через 27 лет, в 2008.

Дальнейшее развитие смешение этих двух жанров получило в 80-е годы. Популярность ска-панк начал приобретать в начале 1990-х годов в США. Некоторые из ска-панк групп (The Mighty Mighty Bosstones яркий тому пример добились значительного коммерческого успеха и известности, тем самым способствовав популяризации жанра.

The Mighty Mighty Bosstones — американская ска-группа из Бостона, одни из пионеров жанра ска-кор. Группа выпустила семь студийных альбомов, три мини-альбома, а также концертный альбом. Даже снялись в какой то рекламе, в 90х годах^__^

В конце 90-х интерес к новому жанру начал несколько спадать, но в начале 2000-х годов появились новые группы, которые сумели вернуть внимание и коммерческий успех к ска-панку (Catch 22, Reel Big Fish, Mad Caddies, и т.д.).
По причине панковского происхождения тексты обычно сильно политизированы. Но в последние годы радикальность в текстах резко спала, и группы все больше поют без резкой политической подоплеки. Содержание же отнюдь не однообразно и может варьироваться — от проблем молодежи до юмористических текстов.

Catch 22 это 3rd wave ska, группа основанная в Нью-Джерси в 1995. В 1996 выпустили самодельные демо Rules Of The Game.Florida's Toybox Records первый лейбл.

Тем не менее, многие группы, такие как Ska-P, Talco или Mad Caddies все еще отражают свое левое политическое мнение в своих композициях.

Ska-P — испанская ска-панк группа, образовавшаяся в Мадриде в 1994 году. Группа имеет крайне левые политические взгляды. Ska-P — одна из самых знаменитых ска-панк групп Испании и Европы в целом.

Существуют также ска-панк команды, чьи тексты являются строго религиозными — например The Insyderz.(Христиански Рок есть, почему бы не быть христианскому Ска? xD)

Insyderz - одна из немногих христианских групп, которые играют в жанре ska-punk. Скажем так, группа "на любителя" (жанра)

Стиль ска-панк является не отдельным определенным стилем музыки, он как бы собран из нескольких стилей сразу. В нем есть некоторая доля музыки ска, фанка, хардкора, регги, панка и поп-музыки.
Кроме того, очень многие группы предпочитали смешивать ска и регги, и этот синтез двух разных музыкальных направлений популярен и в наше время. В 80-е годы идеи музыкантов, которые воплощались в смешивании стилей, заинтересовали очень большую часть всего музыкального мира. Но учитывая то, что в то время музыкальные стили еще не настолько оформились, чтобы их можно было отнести к определенному направлению, названия стилей смешанного типа просто не существовало.

The Gadjits - Ска и рок'н'рол группа из Канзаса.Как они говорят на их музыкальное творчество повлияли The Clash, The Who, AC/DC, The Rolling Stones и еще парочка.

По своей сути ска- музыка является прямым воплощением энергичности и веселья(ну панки только и делают что бухают и танцуют^^). Все эти вариации музыканты стараются привнести в ритмику и звучание своих композиций. Музыкальное течение ска переживало достаточно взлетов и падений, и последний такой взлет принес долгожданную популярность и массовость этому музыкальному стилю.

Ска-панк как и вообще ска- музыка развивалась неравномерно, скачками. Но основной взлет ее популярности произошел после того, как была организована студия звукозаписи «Moon Ska Records». После того, как организаторы студии устроили один за другим два грандиозных события, - фестиваль и турне нескольких групп по всему миру, - ска-панк музыка стала очень популярной. Все большее количество групп и музыкальных коллективов стремилось к тому, чтобы наиболее плотно сотрудничать с этой студией.

Mad Caddies — ска-группа из Калифорнии. Группа образована в 1995 и выпустила пять полноформатных альбомов, один живой альбом и 2 EP. В звуке Mad Caddies присутствует влияние различных стилей, среди которых ска, панк, хардкор, регги, свинг, джаз, полька (All-American Badass), испанская музыка, рокабилли (Crew Cut Chuck) и фокстрот (Road Rash).

Ска-Панк в России

В настоящее время известно благодаря Группам Ленинград(хотя какой это ска-панк??11!!),Distemper,Spitfire, Яйцы Фаберже, Шлюз, Mad-band и еще паре десятков друких. Настоящим Ска-панком можно назвать их с натяжкой.
Большинство фанатов ска-панков в России считает, что ска зародилось в этой стране, и этим самым производит лулзы для более просвещенной части населения.

Distemper — одна из наиболее известных российских ска-панк-групп. С 1989 года группой выпущен 21 альбом.
Талисманом группы является «Чумовая собака». Чумовая собака изображена на обложках практически всех альбомов Distemper

Субкультура в России состоит как правило из быдлоскейтеров, которые в силу своего ФГМ даже умудряются найти общий корень в словах «ска» и «скейтер».(Сам таким был^^") Некоторое ска-панк быдло даже умудряется говорить, что "«ска» — это скейтерская субкультура, рожденная из субкультуры «эмо»". Некоторые "эмо", желая следовать сразу двум модным веяниям, начитают слушать Элизиум и объявляют себя так называемыми эмо-ска.

Внешне фаны довольно заметны. Почти все как один одеты в клетчатые напульсники, балахоны, ободки и кеды Fallen. У каждого второго из них появилась доска (многие, встав на неё пару раз, откладывали скейт в самый дальний угол своей квартиры). Развелось тысяча и тысяча форумов о том, кто такие ска и ска-панки, чем они занимаются и как одеваются.

ЯйцЫ Fаберже — российская группа, исполняющая ска-панк. Основана в 2003 году в г. Орёл. Название группы отсылает к известным ювелирным изделиям, пасхальным яйцам Карла Фаберже. Участник фестивалей «Нашествие» 2008—2010.
Довольно Забавны=)

К.О. напоминает, что среди последователей ска-панка трудно найти экземпляры старше 17 лет, основная масса — ровесники девяностопятой винды, так что их позёрство и нежелание учить матчасть вполне объяснимо.
В последние годы ска-панк движение постепенно сходит на нет. И фанатов остается всего ничего.

Ля́пис Трубецко́й (белор. Ляпіс Трубяцкой) — белорусская панк-рок, ска-панк, ска-кор группа. Лауреат премий RAMP, «Рок-коронация», «Чартова дюжина», «Степной волк», ZD Awards.
Названа группа в честь комического персонажа романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова «12 стульев» поэта-халтурщика Никифора Ляписа, который печатался под псевдонимом Трубецкой.
В мае 2011 коллектив покинул барабанщик Александр Сторожук, прекрасный музыкант, с которым "Ляписы" отработали целое десятилетие. Его место занял Денис Шуров, до этого игравший в популярной белорусской команде "Без Билета". Одна из моих любимых групп^_____^

Вот в общем то и все, что мне хотелось рассказать. Нет, конечно есть еще много чего, но лениво^____^

Спасибо за внимание.)