Стрим-центр9 в эфире
Да, да, да, новый DLC. Смотрим - смотрим! lefort87 стримит Dead by Daylight
XCOM 2 Ironman challenge #2 (обновленные саб. иконки!) ripper_and стримит XCOM 2
☠ Легендарный Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 25 1447
4 мин.

Пост в «Паб» от 18.05.2011

Пост в «Паб» от 18.05.2011 - Изображение 1 Youtube
Wolf's Rain Opening

Приветствую всех читателей Конобу.
Мы с вами часто смотрим аниме, но редко задумываемся над тем сколько было затрачено усилий, нервов и терпения, что бы создать его. Ну я знаю, по себе не судят, может кто-то и уделяет этому внимание, но до одного момента, я лично как-то не очень заостряла своё внимание на этом. Но однажды нам дали делать индивидуальное задание по маркетингу (Открою секрет, я учусь на маркетолога). Нам сказали выбрать любое предприятие, фирму, компанию, можно было даже выбрать какую-то музыкальную группу, это ведь тоже считается как предоставление музыкальных услуг, расписать полностью их деятельность и разработать комплекс маркетинга для них. Она показала нам примеры работ с прошлого года и попросила выбрать то, что нам самим будет интересно анализировать и над чем работать. Ну не долго думав, я решила, что моя работа будет связана с аниме.
«Такого точно ещё никто не брал» - подумала я, и так и было. Самой преподавательнице потом было интересно читать мою работу. Я решила проанализировать работу одной из студий по созданию аниме. Что же это за студия была, спросите вы. Это была студия Bones, что переводится как “кости». Кстати, косточка до сих пор является официальным логотипом компании. Именно о ней и пойдёт речь в этом посте.

Когда я начала искать о ней информацию, то поняла, что оказывается, именно эта студия выпустила много аниме, которые мне очень нравятся и если честно, было даже немного стыдно осознавать, что я ничегошеньки не знаю о создателях того, что мне нравится.
Студия была создана вот такими вот хорошими дядями как Масахико Минами, Кодзи Оусака и Тосихиро Кавамото в 1998 году, но в начале она функционировала как просто не большое подразделение студии Sunrize. Первым можно так сказать её «делом» была помощь студии Sunrize в создании полнометражки по аниме «Ковбой Бибоп». Вот так потихонечку студия разрасталась и начала заниматься не только помощью Sunrise, но и другими, отдельными проектами.
Первая волна славы накрыла их после выхода сериала Full Metal Alchemist, который обрел море фанатов.

Парадокс, но ни один проект, выпущенный Bones, не провалился. Наоборот, лавины славы и уважения анимешников наваливались с каждым новым сериалом. «RahXephon», «Волчий дождь», «Scrapped Princess», «Eureka Seven», «Angelic Layer», «Ouran High School Host Club». Ну что? Знакомые названия? Да, я думаю вы уже догадались, что их создателем была именно студия Bones. Некоторые работники статистики утверждают, что все их проекты набирали не менее чем 8,9 по 10-бальной шкале ТВ-рейтингов.
В чём же кроется секрет их успеха? Не знаю на сколько хорошо у меня получилось ответить на этот вопрос, но можно выделить ряд несколько положений, которые дают возможность пролить свет на этот вопрос. И так:
Во-первых, это профессионализм аниматоров, которые радуют качеством рисовки. И качество, как это часто бывает, не скачет от сериала к сериалу. Некоторые могут упрекнуть, что у студии нет своего характерного стиля рисования, но ведь персонажей рисуют, подражая оригинальной манге, а каждая история требует отдельного подхода и стилистики.
Для сравнения приведу два аниме. Это "Темнее чёрного" и "Пожиратель душ".Дабы не спойлерить само аниме покажу просто опенинги. Два аниме,однгой и той же студии,но каждое нарисовано абсолютно по разному и имеет своё настроение
Аниме "Темнее чёрного"

http://youtube.com/watch?v=WOyuM3DMxpU

Аниме "Пожиратель душ"
http://youtube.com/watch?v=aX26MLlRfws
Во-вторых, звуковое сопровождение тоже всегда на уровне, ведь студия привлекала к работе над сериалами почти всех самых известных композиторов в Японии - Yoko Kanno, Ichiko Hashimoto, Michiru Oshima, Hajime Mizoguchi, Otani Ко, Shiro Sagisu, Hikaru Nanase, Naoki Sato, Yoshihisa Hirano. Так что каждый их сериал блещет хорошей и достойной музыкой.
А опенинг для аниме "Хост клуб Оранской школы" исполняет молоденькая Kawabe Chieco

http://youtube.com/watch?v=ARLxVu6cSNw
В-третьих, это наличие в студии очень хорошего сценариста. Поскольку ни манга "Wolf's Rain", ни манга "Fullmetal Alchemist" ко времени создания анимации далеко не приблизились к завершению, концовку сериалов пришлось дописывать самостоятельно, причем сделано это было мастерски. Правда, сценарист "Bones", судя по всему, тяготеет к депрессивным сюжетам и невеселым концовкам. Кроме этого почти все работы студии отличаются отлично проработанными характерами героев, приключениями, продуманными фантастическими мирами и захватывающим сюжетом.
Аниме "Волчий дождь"
http://youtube.com/watch?v=xoQuu7GPxAI
А ещё не может радовать, что у работников Bones - любовь к русской культуре, почти в каждом сериале можно увидеть российские надписи в фонах, в «Rahxephon» именем русской летчицы назван главный корабль, в «Full metal Alchemist» и «Wolf Raine» можно увидеть персонажей, заказывающих водку в баре, а в саундтреках услышать московский оркестр и хор «Вера».
Ну и в завершении своего рассказа об этой студии,представляю вашему вниманию список всех их работы.Возможно,вас в нём что-то и заинтересует.Аниме располагаются в хронологической очерёдности,от самых первых их работ к самым свежим

Так же в 2011 году планируется выход таких аниме: Towa no Quon,Стальной алхимик (фильм второй),No.6

Ну что же.На этом я буду заканчивать своё повествование о студии Bones. Надеюсь вам понравилось. Спасибо за внимание

25 комментариев