Стрим-центр13 в эфире
Fallout 3 (FirstRun) BazZz_GC стримит Fallout 3
HC Breach, build = Gnilaya strela leegumbo стримит Path of Exile
Dragon's Dogma хард мод vsemmir стримит Dragon's Dogma: Dark Arisen
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

33 44 5157
4 мин.

Доброго времени суток! Ваш покорный слуга посмотрел фильм "Пираты Карибского моря: На странных берегах" и, поборов в ...

Доброго времени суток! Ваш покорный слуга посмотрел фильм "Пираты Карибского моря: На странных берегах" и, поборов в себе укачивание, написал рецензию.

Возвращение «Пиратов Карибского Моря» на экраны с новой частью напоминает воссоединение музыкальной группы спустя -надцать лет, после того как они закончили музыкальную деятельность. Когда-то давно они зажигали в мировых турне, выходя на сцену в состоянии легкого и не очень алкогольного опьянения, и давали ушам джазу. Зрители были в восторге, в музыкантах вместо крови тек алкоголь и адреналин, каждый концерт день за днем был уникальным и непредсказуемым. Но время шло, музыканты устали друг от друга и разошлись. Они, возможно, обзавелись семьей, подались в религию, увлеклись философией, а вместо крепкого виски, они пьют чай с молоком. Но зов музыки заставил их воссоединиться на еще один концерт, который соберет верных фанатов и, вполне вероятно, заставит музыкантов проронить слезу Ностальгии. Большинство фанатов этой группы идут на концерт с полным осознанием того, что ничего нового и даже чего-то из старого группа им не даст. Не будет новых песен, не будет прыжков со сцены в толпу, провокационных высказываний и других отличительных черт их любимой группы. Фанаты просто увидят своих кумиров. После концерта фанаты, возможно, поймут, что на место задора, адреналина и эксцентричности пришел профессионализм. Гитарист знает, когда нужно сделать «запил», что публика взревела, а солист понимает, когда нужно повысить голос, чтобы ввести эту публику в экстаз. То же и с барабанщиком и даже работниками сцены.

Именно Профессионализм с большой буквы отличает «Пиратов Карибского Моря – 4: На странных берегах» от других фильмов серии. Былой задор, эксперименты со смешением жанров, даже эпичность происходящего освободили место мистеру П, предложив ему располагаться как дома. Мистер П, воспользовавшись советом, протянул руки ко всему: к каждой сцене, к каждому кадру оператора, к каждому ходу сценариста. Профессионализм настолько прочно сидит в фильме, что можно отобрать у названия цифру «4» и утопить ее в море, а к описанию фильма подписать вместо «продолжение серии» - «по мотивам трилогии Гора Вербински».

Можно сколько угодно рассуждать о правильности или ошибочности решения Джерри Брукхаймера назначить рулевым серии «Пиратов» Роба Маршала. Он не Гор Вербински и этим можно сказать абсолютно все. Если Вербински влюблен в кино и в каждом его фильме чувствуется, что кино – это особый вид магии, то Маршал влюблен в постановку. В отличие от Вербински, Маршал стесняется или просто не в состоянии рассказать сказку иначе, не как обычно рассказывают сказку своим детям. Если у Маршала в его сказке есть принц, то он обязательно в сияющих доспехах, конь у него бел и чист, а дракона принц убивает одной левой. У Вербински же в его версии сказки принц обваляется в грязи, сломает меч, потеряет коня и обязательно будет в шаге от перспективы быть съеденным драконом. Если от первой сказки сегодня вряд ли в восторге будут дети, то во второй даже взрослые побегут проверять свои шкафы на наличие монстров. Замените условную «сказку» на «Пираты Карибского Моря» и вы поймете разницу между трилогией Вербинского и новым фильмом Маршала. Если Вербински не побоялся из детского аттракциона сделать мрачное, в меру жесткое и в какой-то степени жестокое кино, то Маршал усадил всех зрителей в вагонетку, пристегнул, чтобы они чувствовали себя на протяжении просмотра в безопасности и запустил аттракцион.

Если попытаться ненадолго усмирить романтические воспоминания о первых трех сериях «Пиратов Карибского Моря», то можно с уверенностью утверждать, что аттракцион из новых «Пиратов» получился очень хорошим. Не отличным, нет, но хорошим. Динамичные сцены встречаются каждые пятнадцать, а то и десять минут, а в промежутках между ними зрителей балуют комичными диалогами и ситуациями, объяснением и подталкиванием сюжета вперед и просто трепом на разные темы, вплоть до воспоминаний о былых временах. Однако простить «Пиратам – 4» тот факт, что являясь фильмом про пиратов в нем преступно мало кораблей – очень тяжело. Мало того, что в фильме немного кораблей, в нем и моря то практически нет. Единственное связующее с морем звено – это русалки, отношение к которым крайне противоречивое. С одной стороны, русалки, конечно, расширяют мир «ПКМ», однако их вклад в расширение преступно мал, по сравнению с Кракеном, миром мертвых и прочей катавасией, которая главенствовала в фильмах Вербински. А с другой стороны русалки, а так же связанная с ними романтическая линия смотрится совершенно инородным телом. Отношения между русалкой и одним из персонажей крайне слабы и смотреть на эти отношения совершенно не хочется, потому как химии между ними нет совершенно никакой. Честное слово, между обезьянкой и Джеком химия сильней. Фильм и так, не смотря на то, что является самым коротким по хронометражу из серии «Пиратов», местами заставляет взглянуть на часы, и проверить, не пошел ли третий час, поэтому любое отвлечение на бестолковые сюжетные линии крайне режут по восприятию фильма в целом.

К сожалению, любое дальнейшее размышление над фильмом «Пираты Карибского Моря 4: На Странных Берегах», неизменно ведет к сравнению оного с предыдущими тремя частями, и признаюсь честно, сравнение это не в пользу нового фильма серии. Не подумайте, что он получился плохим. Он получился хорошим, просто он получился совершенно другим. Теперь «Пираты» развлекают. И делают они это в первую очередь, а на всякую магию кино, глубину характеров героев и прочую «шелуху» ему наплевать.

Пристегните ремни и чувствуйте себя в безопасности на новом аттракционе «Пираты Карибского Моря – 4». На этих горках вы уже катались и они вас уже ничем не удивят.

БОНУС

Специально в качестве бонуса я выставляю небольшую подборочку из пяти композиции саундтрека к фильма "Пираты Карибского Моря". В нее вошли только композиции из трех предыдущих частей, потому как новая часть даже в музыкальном плане ничем не впечатляет.

44 комментария

[LOTR] [PC] Обзор LOTR: BFME 2 - ROWK