Стрим-центр10 в эфире
[Ru\En] !Nier: Waifumata (PS4 Pro) !розыгрыш MrDoubleD стримит NieR Automata
[RU] Ranked (っ◔◡◔)っ Lussuria1 стримит Hearthstone
осирис olechkahot стримит Destiny
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

19 86 2275
6 мин.

Привет, Друзья,) С вами снова Я, и сегодня хотелось бы познакомить с Jp Музыкой, а именно J Rock'ом. Хотя я и дума ...

Привет, Друзья,)

С вами снова Я, и сегодня хотелось бы познакомить с Jp Музыкой, а именно J Rock'ом.

Хотя я и думаю, что многие слушали\слышали представителей этого Жанра, но сегодня хотелось бы сделать более-менее обширный обзор.

В общем, устраивайтесь поудобнее, делайте наушники\колонки по громче и наслаждайтесь=)

J Rock(джей-рок, алсо джи-рок, жирок, гей-рок, «ептваюмать!!! это мужик?!!!!111») молодое направление. Его подъём начался на волне популярности митол-группы X-Japan, которая появилась в середине 1980-х годов, когда вся музыкальная индустрия Японии переживала существенный подъем.

В своей музыке X-Japan используют не только традиционные роковые инструменты, но и другие (например, скрипку, фортепиано и т.п.). Большое влияние хард-рок оказал и на коллектив BUCK-TICK, которые наравне с X Japan начали использовать грим, и первые начали юзать фан-сервис.

Очень большое влияние на жанр оказали такие музыкальные направления как джаз, альтернативный рок и метал. Так очень часто в творчестве групп японского рока можно услышать моменты или целые песни написанные в направлении блюз или джаз независимо от направления группы.
От альтернативного рока же J-Rock унаследовал эксперименты со звуком и сильные смешения различных направлений, особо заметные у групп the GazettE, Dir en grey, Maximum the Hormone и т. д. Обычно группы экспериментируют со звуком, записывая каждый новый релиз в новых направлениях или мешая по несколько направлений в одной песне, как Maximum the Hormone.

Также следует выделить влияние на японский рок таких тяжёлых направлений как метал и хардкор, вследствие чего большинство групп используют более тяжело настроенные гитары чем принято для других национальных сцен рока.

Довольно большое количество людей считают, что джей-рок зародился в середине 17 века, когда в театре Кабуки все роли (и женские тоже) стали играть мужчины, а сами представления сопровождались звуками специально расстроенных народных музыкальных инструментов.
Понятие джей-рок всеобъемлюще, включает любую музыку, исполняемую на гитарах, ударных, басу, будь то метал, рок, панк, etc. В основном группы разделают на visual kei с его всевозможными вариациями, и по жанровому направлению — j-metal, j-ska, J-punk и т. д.

Остальное место занимают over 9000 японских клонов "linkin park" которые интересны только закоренелым фанатам.
Один из самых ярких представителей J-Ska

Так же стоит добавить, что в J Rock'e Присутствует четкое разделение групп на indie и major: считается, что "большая часть индисов неебательски свежа и талантлива, а мажоры продались в анальное рабство и штампуют релиз за релизом."

Немного о Visual kei и других:

Вижул Кей - жанр японской музыки, возникший на базе японского рока в результате смешения его с глэм-роком, металом и панк-роком в 1980-х годах. «Visual kei» буквально означает «визуальный стиль». Так называется направление в японской рок-музыке, выделяющееся использованием макияжа, сложных причёсок, ярких костюмов и часто андрогинной эстетики.
Основателями данного стиля в Японии были такие группы, как X Japan, Buck-Tick, Malice Mizer и другие, большое влияние на которые оказали западные глэм-рок-группы. Суть стиля visual kei состоит в том, чтобы донести часть души и своего таланта не только через музыку, но и через внешний вид: музыка и внешний вид объединяются и несут общий смысл. Центральное место в эстетике Visual kei занимает андрогинный идеал человека. С точки зрения японца женственный мужчина, пользующийся макияжем, не гей, а как раз наоборот — дамский угодник.(Ох уж эти Японцы).
Один из ярких современных представителей VK. У большинства "фанатов Ж рока" знакомство с ним, на Gazette заканчивается.
Miyavi — любитель игры руками на акустической и неакустической гитаре, эталонный обладатель ЧСВ, один из самых известных и попсовых вижуал кей исполнителей наряду с Ан Кафе.
Oshare kei (яп. お洒落系 Осярэ кэй - слащавый, фешенебельный) - поджанр visual kei, в отличие от большинства исполнителей визуальной сцены, отражающий яркие и положительные аспекты в жизни и музыке.
Особый толчок этому жанру дала культовая группа An Cafe. Пионерами стиля были также Kra, Charlotte, которые окончательно сформировали образ жанра.

Осярэ кэй стал мейнстримовым жанром относительно недавно, но группы этого жанра уже заработали огромную популярность в Японнии где собирают до 14 000 поклонников на концертах. Также в конце 2000-тых осярэ группы стали популярны за рубежом, в том числе и в России где в 2009 году группа An Cafe была первой вижуал кэй группой давший концерт.
An Cafe первыми начали культивировать яркий и ребяческий образ, в следствии чего участники группы были похожи на девочек.
Минус в том, что "Разнообразие" в творчестве такое, что иногда задумываешься, разные ли это группы или единый коллектив фантомасов.

Nagoya kei — поджанр visual kei, имеющий корни в ранних 90х на музыкальной сцене Нагои в Японии. Часто предполагается большая мрачность и темность, чем в нормальном kei.("Большинство групп выглядит так, если Amatory одеть под пидоров и заставить петь на лунном") На nagoya kei западные (особенно британские) панк рок-группы повлияли больше, чем на visual kei. Группы стиля nagoya меньше внимания уделяют костюмам и мейкапу в пользу более сложных музыкальных композиций.
Один из представителей

Angura Kei - музыкальное движение появившееся на волне VK в 90х, которое, в отличие от других японских рок и электронных групп, культивировало японский подход к мелодике и лирике.
Название стиля присходит не от слова гуро, как мог подумать анонимус, а от искажённого японцами слова Underground. Сами же японцы называют это Misshitsu и Chikashitsu, но в западные интернеты проник вариант Angura. Здешние музыканты решили, что мейнстримовые группы слишком много уделяют внимания на западные ценности и решили добавить побольше японского. Выражается это обычно в текстах и внешнем виде(большинство представителей играют в национальной Японской одежде)

MUCC — пожалуй самые известные представители ангура кей. В начале творческого пути представляли собой довольно унылое зрелище с депрессивными песнями. Со временем научились играть и стали мажорами со всеми вытекающими. Засветились на аниме конвенте в Штатах и в эндинге к Zombie-loan. На предпоследнем альбоме пытались играть модный митолкор, а на последнем так и вовсе смешали поп-рок с диско.

Еще немного ярких представителей J Rock'a:

The Pillows - Cтартанули еще в 89-м, к visual-движению даже не приближались, всю жизнь пытаясь стать Японским аналогом Pixies, что им в целом удалось. Играют, соответственно идолам, альтернатив-рок. В 2000-м внезапно обрели толпы поклонников по всему миру благодаря годной аниме FLCL, музыка для которой была понатырена c четырех последних на тот момент альбомов группы. Впрочем, большинство новообращенных фанатов послушать остальное творчество помимо саундтрека так и не удосужилось, чем вызвало адский баттхёрт у труЪ фанатов и продолжает вызывать по сей день.

Asian Kung-Fu Generation — японская рок-группа, основанная в Иокогаме в 1996 году. Музыкальный стиль группы был создан под влиянием инди, панка, и альтернативного рока. В результате их песни содержат баланс различных элементов жанров, колеблясь от обычного и перерастая к быстро развивающемуся, тяжёлому и эмоциональному. Несмотря на природу инди в их нотах, группа стала Мажорами, что вызвало негодование у труъ фанатов, но популярность только возрасла. Кроме того, их песни были использованы в популярных аниме. Большинство фанатов Кунг-фу дженерейшн из аниме о нем и узнали.

L'Arc-en-Ciel - японская рок-группа, созданная в 1991 году. Её название — это французское слово «l’arc-en-ciel», которое переводится, как «радуга». Как ни странно группа смогла пробиться на большую сцену из тучи групп клонов. На сегодняшний день Группа продала более 13 миллионов альбомов, 16 миллионов синглов, а также миллионы других сборников, например с видеоклипами.

Gackt - японский автор и исполнитель собственных песен. Владеет большим количеством музыкальных инструментов (фортепиано, ударные, труба, тромбон, гитара, бас-гитара), включая традиционные японские музыкальные инструменты. Бывший участник музыкальных групп Cains:feel и Malice Mizer, с 1999 года начал сольную карьеру. Пожалуй самый известный представитель J Rock'a в России среди Фангёрлов.

http://kanobu.ru/blog/id182582/

И на последок пару слов о Фангёрлах и Фанбоях Ж Рока:

Фангерлы: Раздают подругам звания жены или мужа, дочки и т. п., обвешиваются значками, делают раздражающие мигающие аватары, чем мало отличаются от эмо. Очень нервничают, когда их с ними сравнивают, но всем ***. По одиночке безобидны, но могут собираться в большие компании. Считают себя элитой, очень боятся, что про джей-рок узнают и набежит много школоты.
На музыку наплевать, главное — как выглядит музыкант. Устраивают холивары на форуме на тему, кто больший няшечка, кто с каким участником группы спал и на каком концерте кто у кого заимствовал колготки.
Среди развлечений — посещение тематических вечеринок и фестивалей.

ФанБои:Тихие и уравновешенные, джей-рок в основном привлекает обилием фанаток. Мечтают собрать свою группу с блэкджеком и шлюхами, чтобы играть каверы на аниме на джей-рок пати. Отдельные представители забугорных фэнбоев становятся рок-звездами по образу и подобию любимых групп. Результаты, по мнению фангерлов, достаточно ня и каваи.

На этой ноте хотелось бы с вами попрощаться)
Спасибо за неокторую информацию ПедоВикии и Луркморью

Спасибо за внимание,)