Стрим-центр3 в эфире
Обзор новых карт и открытие 100 паков. jialo стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
RUTINA Sacur_Tantalus стримит Path of Exile
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

65 147 5262

Про задротов и людей

Сегодня, написав пост про следующую игру по "Властелину Колец", зашел на главную страничку и увидел там пост товарища KALbaska под названием, которое скрыла история старого Канобу. Ничего нового и революционного в нем, конечно, нет, но мне хотелось бы развить одну тему, которую я неизменно вижу в подобных постах. Изначально я хотел просто ответить в комментариях, но потом понял, что можно и написать отдельно - много мыслей будет...

***

Меня в таких статьях всегда бесит одно - это неизменное окончание со словами "выйдите на улицу, пообщайтесь с друзьями, заведите девушку, бла-бла-бла". При этом где-то в середине мы видим некоторые слова о "новом поколении" и так далее. Но, к великому сожалению, ни один автор статей на эту тему никогда не поднимает вопрос о том, что в принципе, может быть, наступает время признать некую альтернативную форму существования, которая не подразумевает замеры половыми органами, игры на свежем воздухе, а также распитие спиртных напитков в компании сверстников после школы.

В настоящее время люди мыслят достаточно шаблонными категориями типа "крутой", "задрот" и "серый середнячок". В принципе, это стандартное деление, идущее от альфа-самцов и иже с ними, принятого в животном мире. Пока еще набор ачивок в онлайн-РПГ не стал равноценен накачанным бицепсам, но - вполне возможно, что в будущем станет. К тому же, банальный взгляд по сторонам иногда дает совершенно противоположный ответ на вопрос "Какую из зол выбрать?", потому что (гипертрофирую) жить в царстве четырехглазых задротов гораздо комфортнее, нежели в царстве тупорылых быков. Думаю, этот факт сложно оспорить.

Если идти дальше, то тут речь идет строго об общественном мнении. Ведь мало того, что другие люди считают задрота задротом - он ведь и сам считает себя задротом, потому что знает, что определенный набор навыков в жизни реальной не равен тому, что есть в реальности виртуальной. Хотя зачастую в реальности некоторые вещи достижимы гораздо проще, чем в игре. С другой стороны, общество абсолютно также может реагировать и на человека, который пытается достичь чего-то в реальной жизни, и, скажем, очень хорошо учится. Как правило, у таких людей и идет привычка к играм в свободное время, так что я слабо себе представляю тех, кому игры испортили жизнь в плане карьеры или еще чего-то. Это вряд ли. Вот уверенность в себе подорвать могут, это да.

На самом деле, все, что я пытаюсь сказать данной статьей - так это то, что общество имеет слишком однобокую систему ценностей, особенно касательно подросткового и молодежного общества. И фразы типа "quit the gane, get a life" - это всего лишь продукты такой системы. На мой взгляд, человеческая жизнь не должна сводиться к примитивным функциям вроде создания семьи, деторождения, обязательной пенсии в окружении внуков, прополке огорода и прочему, к чему так усиленно готовит, молодых людей, современное общество.

Мне кажется, что человек имеет право распоряжаться своей жизнью ровно так, как он этого захочет. И если он хочет связать свою жизнь с играми - это его право. Ведь почему-то мудаков, ломающих себе спины во всяких "экстремальных" видах спорта мудаками считают далеко не все, а вот киберспортсменов почему-то считают задротами.

На всякий случай, (явно у кого-то возникнет мысль спросить) у меня с личной жизнью все в порядке, друзья есть, в онлайне я не торчу, живот до колен не свешивается, очков не ношу, играю на гитаре, семью заводить действительно не спешу, дети меня раздражают, с учебой все отлично, пишу диплом и спешу работать по специальности (финансовый аналитик, бухгалтер, аудитор).

И да, местами мои мысли схожи с мыслями товарища Ницше.