Стрим Steep
Стрим-центр19 в эфире
🔴 Dead Rising 4 в прямом эфире Beysovskiy стримит Dead Rising 4
Смотрим масштабное обновление Paragon - "Монолит" Michael Kuzmin
Взломай меня! Если сможешь... Ushanka_TV стримит Fallout 4
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

41 47 3424
10 мин.

Пост в «Паб» от 16.05.2011

Пост в «Паб» от 16.05.2011 - Изображение 1 Youtube
Godsmack - Keep Away

Привет, Канобу! С сегодняшнего дня я DeH и billy_nox начнем писать посты под рубрикой Rock Wave, где мы будем рассказывать вам о различных группах и исполнителях, которые имеют отношение к року, о их истории, участниках и т.д. А сегодня первый "официальный" выпуск Rock Wave, в котором я расскажу вам о свой любимой группе. Let`s Rock!

Введение

Мое знакомство с рок-музыкой произошло, после игры в Prince of Percia Warrior Within. Мне жутко понравился саунд на фоне боев и не долго думая я начал искать саундтреки. Нужной песней оказалась Godsmack - I Stand Alone, также в саундтреках к этой игре числилась еще одна песня Godsmack - Straight Out of Line. Обе песни мне жутко понравились и вскоре я имел всю дискографию Godsmack, которую и слушал дями на пролет, а в любой тетради был вот такой знак - лого группы.

А теперь давайте знакомиться.

Состав

Основные участники:

Сальваторе Пол Эрна (Salvatore Paul Erna)

Дата рождения: 7 февраля 1968 (43 года)
Место рождения: Лоуренс, Массачусетс
Страна: США
Профессии: Певец, автор песен
Инструменты: Вокал, гитара, гармоника, перкуссия, клавишные
Жанры: альтернативный метал, пост-гранж, ню-метал
Коллективы: Godsmack (настоящее время), Meliah Rage, Strip Mind, Sully Erna (сольный проэкт)
Роли в группе: Вокалист, барабанщик, ритм-гитарист.
Семейное положение: Не женат, есть дочь Скайлар Брук.
Биография: Родился в семье профессионального трубача и медсестры. С 3 лет сидит за барабанной установкой, он выпросил у родителей свою собственную установку, а те, надеясь, что ребенок не заметит разницы, купили Салли детскую установку, но тот проломив бочку выкинул уставонку разбив окно. Тогда родители приорели его настоящую, правда отцу приходилось помогать юному музыканту доставать до педали. Салли был хулиганом, часто имел проблемы с законом, не хотел учится и из-за этого его даже выгоняли из дома, но и на улице ему несильно везло - из-за своих неудач Салли получил кличку "33 несчастья" (именно детство Салли стало основой для песни и клипа Keep Away).
В 1993 году Салли подписал контракт с группой Strip Mind, где стал барабанщиком, но групппы хватило всего на один альбом, после он также был барабанщиком в Meliah Rage и The Fighting Cocks. После ухода из этих групп он нашел себе простую работу в домуправлении, переберал бумажки и счета, но такая жизнь была ему не подуше и вскоре он создает свою собственную группу The Scam, которая уже после первых демо переименовывается в Godsmack. В 2010 году начал сольную карьеру, о которой давно уже подумывал. Увлекается покером, несколько раз выигрывал большие суммы. В 2007 году написал книгу-мемуары The Paths We Choose (на русский не переведена, но если нет проблем с английским есть возможность преобрести\скачать книгу и узнать больше об этом человеке).

Робби Меррилл (Robbie Merrill)

Дата рождения: 13 июня 1963(47 года)
Место рождения: Лоуренс, Массачусетс
Страна: США
Профессии: Бас-гитарист
Инструменты: Бас-гитара
Жанры: альтернативный метал, пост-гранж, ню-метал
Коллективы: Godsmack (настоящее время), Another Animal
Роли в группе: Бас-гиатрист
Семейное положение: Женат, есть дочь Нианни Чэй.
Биография: Отец Робби, Пол - гитарист, наверное потому и сам робби гитару взял в руки в 10 лет и через 4 года переключился на бас-гитару. По-началу играл регги, кантри и т.п. Не смотря на увлечение работал плотником, но познакомившись с Салли через его сестру, стал первым участником Godsmack. При записи альбома IV было записано 40 песен из которых только 14 дожили до релиза. Робби и остальная команда (не считая Салли) создали сайд-проэкт Another Animal, взяв на вокал Whitfield Cran`a и Ли Ричардса как ритм-гитариста. Первым альбомом они издали как раз часть тех песен не попавших в IV.

Тони Ромбола (Tony Rombola)

Дата рождения: 24 ноября 1964 (46 лет)
Место рождения: Норвуд, Массачусетс
Страна: США
Профессии: Гитарист
Инструменты: Гитара, бэк-вокал
Жанры: Хард-рок
Коллективы: Godsmack (настоящее время), Another Animal
Роли в группе: Гитарист, бэк-вокалист
Семейное положение: Женат, три приемных ребенка.
Биография: В детстве увлекался хоккеем и мечтал стать байкером. Гитару взял в руки в 11 лет, но учился играть сам с помощью музыкальных журналов, таких как «Guitar World». До прихода в Godsmack, также как и Робби был плотником, но случайная встреча и одинаковые предпочтения в музыке помогли Тони подружится с Салли и Робби - он стал заменой, а после и основным гитаристом Godsmack. В 2006 году, также как и Робби и Шеннон, начал участвовать в сайд-проэкте Another Animal.


Джеймс Шеннон Ларкин (James Shannon Larkin)

Дата рождения: 24 апреля 1967 (44 года)
Место рождения: Хейгерстаун, Мэриленд
Страна: США
Профессии: Барабанщик
Инструменты: Ударные, вокал
Жанры: Хэви-метал, Хард-рок, Альт-рок, Альтернативный метал, Пост-гранж, Трэш-метал, Хардкор-панк
Коллективы: Godsmack (настоящее время), Another Animal, Amen, Snot, Wrathchild
Роли в группе: Барабанщик
Семейное положение: Женат, есть дочь.
Биография: В 10 лет сел за барабаны, в 14 начал выступать в брах, в 16 лет уже гастролировал по всему побережью со своей группой Wrathchild. В 1997 году выступал на Ozzfest вместе с группой Black Sabbath. С Салли знаком с 1988 года а в Godsmack пришел в 2002 году заменив Томми Стюарта. Также как Робби и Тони, вступил в группу Another Animal.

Бывшие участники:

Томми Стюарт - первый барабанщик Godsmack. Дважды уодил из группы. С ним было записана два альбома и многие считают, что он был лучшим барабанщиком в группе. С Салли он был знаком еще с выступлений Strip Mind именно поэтому он и был выбран Салли. Перед его уходом из Godsmack был снят клип на песню I Stand Alone и наверное название этой песни было чем-то символическим для него.

Ли Ричардс - первый гитарист группы Godsmack. В группе учавствовал лишь год, а ушел и нее т.к. неожиданно для себя узнал, что у него есть шестилетний сын (вот наверное весело то ему было). Также является участником группы Another Animal, где играют Робби, Тони и Шеннон из Godsmack.

Джо Д`Арко - барабанщик отыгравший в группе самую малую часть времени, пришедший на замену Томми Стюарту. Джо нужен был только для концертов, т.к. Салли иногда даже не пускал его записывать песни и сам играл барабанные партии. Возможно из-за этого и ушел Джо и Салли теперь просто приходилось записывать драм-партии собственнолично.

Образование группы

Из того, что я уже рассказал вполне можно собрать целую картину того, как появился Godsmack, но давайте все же разберемся по подробнее. Итак, после распада Strip Mind Салли уже не хотел возвращатся в музыку и устроился на простую работу, снял квартиру, кипул машину. Но Размеренная обычденная жизнь ему не понравилась и, немного поколдовав (он и по сей день увлекается магией вуду), начал собирать команду. Искать пришлось не долго - у музыканта не так уж мало друзей. Первым составом, тогда еще, The Scam был таковым: Салли Эрна (вокал), Ли Ричардс (гитарист), Робби Меррилл (бас-гитара), Томми Стюарт (барабаны). После записи пары демо, в студии произошел случай изменивший историю группы. Салли с утра пришел в студию, где уже во всю кипела работа. У одного из людей в студии как раз накануне на губе выскочил герпис, Салли, конечно, не упустил повода посмеяться и весь день ходил посмееваясь нед несчастьем бедняги. На следующий день у Салли у самого на губе выскочил герпис, поэтому все вокруг начали говорить, что это божья кара (на англ Godsmack). С тего дня группа получила свое новое название. Также есть версия, что название взято с одноименной песни группы Alice in Chains, но сам Салли отрицает это. Группа начинает выступать в местных барах и после "концертов" сами продавали касеты с песнями. Вскоре, из-за разногласий у группой уходит Томми Стюарт. Следом за ним уходит и Ли Ричардс, правда потому, что узнал о существовании его шестилетнего сына. Им на замену приходят соответственно Джо Д`Арко и Тони Рамбола. Именно в таком составе, накопив\одолжив 2500$, группа начинает запись своего первого альбома. Вот только у Джо тоже не заладилось с коллективом и не редко Салли выгоняет его с место и сам берется за барабанные палочки. Джо ушел, а альбом остался не записаным, тогда Салли уже просто обязан был взять на себя роль барабанщика. Всего за три дня альбом был записан и нарекся "All Wound Up".

Конечно, пластинка была не плоха, но ведь всему нужна реклама, а помочь согласились только Newbury Comics. А вот одна песния с альбома Keep Away - очень уж понравилась Роко - ди-джею с WAAF. Его же стараниями песня попала в эфир и пробилась в фавориты! Это сильно добавило группе славы и уже более крупные компании задумывались над их будущим, а первый альбом разошелся 20 000 копиями. Собственно именно так начался путь группы к славе. Теперь стоит взгянуть на дискографию, а также узнать об особенностях альбомов.

Дискография

Этот альбом является переиздание альбома All Would Up. Многие считают его первым, и потому ему также называют "вторым дебютом" группы, прадва уже на другом лейбле - теперь это гигант Universal Music. Обновилась обложка и добавился один трек - Whatever. Теперь о Godsmack знало куда больше народу, критики были в восторге. В это время вернулся в группу Томми Стюарт и разделил с командой успех. В 1999 году альбом поднялся на 22 строку рейтинга Billboard 200, а синглы Keep Away и Whatever остановились в 10 рок-чарта! Каждый год альбом расходился по миллиону копий, а также альбом уже четырежды платиновый. На 3 песни из этого альбома (Whatever, Keep Away, Voodoo) сняты клипы. Еще один момент: песня Time Bomb была использована в фильме Крик 3.

Альбом был записан в 2000. Тогда Godsmack уже несколько раз посещали Ozzfest, где ребята впервые увидели многотысячную публику и отыграли перед ней концерт. Когда они в очередной раз приезжают на Ozzfest у группы на руках уже имеется второй (третий ^^) альбом - Awake. Альбом стартовал в пятерке американских хитов, а в Канаде попадает в десятку! Три сингла Bad Religion, Awake и Voodoo отмечаются в 10 мейнстрим-рока, а заглавный трек становиться рок хитом №1. Но особого внимания заслуживает трэк Spiral, который Салли считает своей гордостью. Он был навеян египетской мифологией и для его записи была приглашена участница группы Luxx Катрина. Сегодня альбом является уже дважды платиновым.

В апреле 2003 года выходит альбом Faceless. За год "Безликий" добирается до 1 места в поп-чарте Америки и до миллионной отметки продаж, а сингл Straight Out of Line стал хитом номер одир рок-чарта США. Как видите, группа продолжает радовать фанатов, но вот критики все больше начинают придираться к композициям. Кстати, песня I Stand Alone становится саундтреком к фильму Царь Скорпионов и, на ряду со Straight Out of Line, к игре Prince of Percia Warrior Within. Также альбом стал дебютным альбомом для Шеннона Ларкина в роли барабанщика. Он пришел на замену Томми, который после съемок клипа на песню I Stand Alone покинул группу.

Через год после релиза Faceless Godsmack решили записать аккустический альбом. Туда вошли три новых полностью аккустических композиции и еще 4 также полностью аккустических версии песен с предыдущих альбомов (песня Asleep это "другая сторона" Awake - текст тот же самый только без последнего куплета). Фанаты приняли альбом на ура и сочли его очень интересным. Конечно, было странно слушать спокойные, мелодичные песни от группы, которая все свою историю исполняла песни со свехэнергичными барабанами и гитарами, то поющими словно человек, то бьющему не хуже отбойного молотка. "Другая сторона" стартовала на пятой строчке в Billboard 200, а через три месяца стал золотым.

В 2006 году группа презентует свой четвертый альбом, который так и называется IV т.е. 4. Альбом сразу же взлетел на первую строчку Billboard 200 и Top Internet Albums, на Top Canadian Albums альбом занят четвертую строчку. За первую неделю продаж ушло 211000 копий. Но альбом не получил должного признания фанатов, по мнению большинства этот альбом стал худшим альбомом Godsmack, хоть и имел несколько хороших трэков. Вообще для данного альбома было написано более 40 песен, из которых только 11 попали в окончательный трэк-лист. Также после релиза этого альбома Godsmack отправились в тур, который также назвали IV.

К десятилетию группы ребята подготовили сборник из лучших песен предыдущих альбомов и включающий кавер на песню Led Zeppelin - Good Times, Bad Times. За первую неделю юбилейный сборник разошелся в 40 000 копий. После релиза сборника группа снова отправилась в тур, на этот раз по случаю юбилея.

На данный момент The Oracle - последний альбом группы. Перед его написанием ребята взяли большую передышку в несколько лет. А написание альбома началось с Motley Crue ‘S Crue Fest 2, для которого Салли написал песню Whiskey Hangover (весьма говорящее название.. текст, кстати, имеено о похмелье). Как он сам признается он не очень любит эту песню т.к. писал ее не по своему желанию. Но "Похмелье после виски" не стала частью трэк-листа The Oracle. Кстати, первое название альбома - Saints and Sinners, но увидев насколько часто используется это словосочетание везде - Салли просто решил сменить название, но трэк Saints and Sinners нашел свое место и на The Oracle. Альбом, как и ождалось, дебютировал на первых местах различных топов и с 117 000 проданных в первую неделю копий. Ох.. я сам помню ту весну "в ожидании релиза", когда все просто рыли интернет в поисках утечек с данного альбома, но три выпущенных заранее сингла спасали положение ^^

Ну вот и все :) На этом я с вами прощаюсь. Вы были на Рок Волне, с вами был DeH, Пока!
Кстати, у нас появилось сообщество - http://kanobu.ru/communities/rock-wave/, вступаем и учасвствуем в жизни сообщества ;)

(А на следующей странице вас ждут клипы Godsmack и еще небольшой бонус ^^)

А вот и весь каталог клипов Godsmack!

Keep Away
http://youtube.com/watch?v=1uvwGmRf5M8

Whatever

http://youtube.com/watch?v=ME3Ahe8z16k

Voodoo

http://youtube.com/watch?v=9SSUQxGjZZ4

Greed

http://youtube.com/watch?v=Vgnj2NcMMDY

Straight Out Of Line

http://youtube.com/watch?v=z9FmOc0ofGc

I Stand Alone

http://youtube.com/watch?v=OYjZK_6i37M

Awake

http://youtube.com/watch?v=opU1urLhw50

Speak

http://youtube.com/watch?v=v8ueA9FNb0U

Good Times, Bad Times

http://youtube.com/watch?v=0pXxVm-hdEo

Serenity

http://youtube.com/watch?v=2A4Km5PTu5o

Cryin` Like a Bitch

http://youtube.com/watch?v=0eXIOK2vOhM

Фуух.. Вроде все ^^ Ну а вот и бонус ввиде сольного альбома Салли.

47 комментариев