Стрим Steep
Стрим-центр16 в эфире
[RU/PS4Pro/60fps] MLG GameBattles/Паблик MeSaNei стримит Call of Duty: Modern Warfare Remastered
Watch Dogs 2 | СТРИМ ChannelRion стримит Watch Dogs 2
Просто проходим. NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

177 155 15019
7 мин.

Доброго времени суток посетители сайта Канобу. Уже было несколько статей о том, почему мы играем в игры. Но как и у ...

Доброго времени суток посетители сайта Канобу. Уже было несколько статей о том, почему мы играем в игры. Но как и у каждой монеты, тут есть две стороны. Именно о второй стороне медали я хотел бы поговорить. Надеюсь пост не застрянет ребром, а слова комом.

Если рядового геймера спросить почему он играет, думаю большинство ответит потому, что это интересно и весело. В тоже время среднестатистический человек не играет потому, что нету времени, или его жалко, но это лишь в том случае, если он (или она) знаком с видеоиграми. Но давайте рассмотрим и другие варианты поподробнее.

В наше время игры становятся все популярнее и все больше людей в них играют. "Любви все возрасты покорны" - говорят люди, а я скажу - "играм все возрасты покорны". Действительно ли это так? Конечно большая часть геймеров еще не закончила школу, но их коэффициент понемногу уменьшается, ведь время идет, они растут, взрослеют, заканчивают учебу, и их увлечение остается вместе с ними. Но давайте все таки рассмотрим тенденцию о стереотипе, что игроки - дети.

Видеоигры достаточно молодое явление. И еще наши родители в нашем возрасте не знали что это такое. Например мне 20 лет, мое знакомство и играми состоялось в 5 лет - на день рождения подарили Денди. Помню в тот день я отказывался идти спать, и вместе с двоюродным братом играл в "танчики" (Battle Сity кто помнит). Для меня это было что то совершенно новое и невообразимое. Все мои действия отображались на экране, я "управлял телевизором" (так я это видел). Можно было самому "нарисовать" себе базу и по ней ездить, на своем танке, истребляя врагов. Более того можно было улучшать свою машину для убийств, да еще и с братом за компанию. Даже теперь, играя в 100500 раз лучшие игры, я не испытываю того же чувства, что тогда. Как я уже говорил в http://kanobu.ru/blog/id208231/, это и есть основной "проблемой" олдфагов - нету больше тех чувств к игре, как когда то, не потому что игры сейчас плохие, а потому, что мы уже другие. Но что то я отклонился от темы. Так вот у меня с 5 лет была Денди, но не выдержав нагрузки, долго она не продержалась (не помню уже что с ней стало) и мне купили Сегу (Sega Genesis) с ее 16 битами, далее, когда и она уже не "вставляла", на день рождения в 10 лет мне подарили компьютер (PC), с тех пор я осел на ПК, и к консолям как то не очень тянет, после мышки джойстик уже казался как правая рука после девушки. Конечно с появлениям Kinnect и Move мое мнение изменилось, но теперь уже денег жалко. Разве что надумал PSP прикупить.

Вся суть в том, что я с детства знаком с видеоиграми, и воспринимаю их как должное, а не как забаву для детей. А вот мои родители наоборот. Например отец даже не знает как включить комп, не говоря уже об играх (хотя в тот же Battle Сity со мной играл в то время, и даже лучше меня - проходил все уровни, правда тогда он был временно безработным, а потом еще не раз спрашивал нет ли "танчиков" на компе). Мама училась на программиста, но в те времена еще не знали что такое Windows, ПК занимали пол комнаты, а информацию писали на магнитную ленту (такие болванки как пленка для старых проекторов), и после декретного отпуска длинной в 5 лет, когда она пришла на роботу, а там уже стояли Pentium'ы с Windows 95, ей пришлось менять профессию. Дальше пасьянсов и всяких там "шариков" ее интерес к играм не заходил. Это все потому, что взрослый человек труднее воспринимает что то новое и не получает такое удовольствие как дети. Но как известно, из каждого правила есть исключения. Например однажды, когда ко мне приехала бабушка, я играл в "О, счастливчик" на своем ПК. Она начала меня упрекать вроде "целый день сидишь в одной позе, портишь зрение, пойди лучше на свежий воздух". Далее бабушку заинтересовало отвечать на вопросы. Я читал ей вслух, и нажимал ответ. Но потом мне стало плохо, я объяснил ей что нажимать и ляг в кровать, далее она продолжала играть сама. Когда пришла мама с работы и увидела, что я лежу бледный в кровати, а бабушка играет на моем ПК, возмущению не было предела. Потом оказалось, что у меня температура 40 градусов. Больше бабушка не упрекала меня в том, что я играю в видеоигры =)). И такое в жизни бывает.

Так вот, одну из причин, почему люди не играют в игры, мы нашли - не воспринимание видеоигр в зрелом возрасте. Конечно же есть и такие люди, которые начали играть в раннем возрасте, но потом перестали. Причин этому явлению может быть много. Но основная, как я говорил в начале - отсутствие времени, которое не жалко потратить на игры. Ведь больше всего свободного времени у детей и пенсионеров, а так как по первой причине пенсионеры не играют в игры (кроме моей бабушки =))), основной аудиторией являются дети, как ни крути. С возрастом все больше игрового времени отнимает учеба, работа, девушка, семья, дети (новое поколение геймеров, которые заменят старое). Конечно есть люди, которые не учились, поэтому нету работы, поэтому нет девушки, поэтому нету семьи, поэтому нет детей. Все их свободное время поглощают игры. Такой тип людей называют задротами. Их жизнь испортили игры.

Чем больше в человеке есть склонности к "задротству" тем увереннее его можно назвать геймером. Конечно лучше соблюдать баланс, чтоб игры не становились фанатизмом, нужно контролировать себя, иначе можно не заметить как лишился друзей, родных, девушки, семьи, работы, будущего и стал изгоем (например был случай, когда молодые родители так заигрались в известную MMORPG, что забыли накормить маленького ребенка, и он умер с голоду(((, лично я в детстве лишился нескольких друзей и посадил зрение через излишне долгое сидение за видеоиграми). Именно по этому геймером быть не модно, по той же причине девушки-геймеры вызывают интерес среди игроков, ведь они надеются на взаимопонимание, без упреков типу "ты уделяешь играм больше времени чем мне, они для тебя важнее?". Задротов же принято считать неудачниками. Зная это, люди часто скрывают свое увлечение играми или как минимум умалчивают (как делаю я). Ну а среди детей такой тенденции нету, вот еще одна причина, почему видеоигры принято считать уделом школьников.

Еще одной не менее важной причиной является затратность. То есть видеоигры достаточно дорогое удовольствие, особенно в странах с низкими средними зарплатами. Например в Украине средняя зарплата за месяц 1700 гривен (приблизительно 210 доларов США). Конечно в Киеве и в других больших городах этот показатель намного выше, но для провинциального городках, где в рядовой семье мать работает учительницей младших классов и получает 1100 гривен, а отец таксистом (большая половина прибыли которого идет на заправку и ремонт автомобиля, а также налоги и лицензию), и им нужно кормить, одевать, собирать на учебу троих детей, купить PS3 + move стоимостью 410-450$ не говоря уже об играх за 50-100 мертвых американских президентов - неоправданная роскошь. В лучших случаях детям покупают какою нибудь приставку поза-прошлого поколения, а потом бюджетный ПК (как бы для учебы), на который заливают пиратские игры прошлых лет (ведь новые хиты достаточно требовательны к железу). Это вам не орать что разработчики недополучают свои миллионы прибыли из-за бессовестных людей, которые качают пиратки, и через них честные геймеры не могут поиграть в новые игры на своем ПК, ведь PC "ущербная" игровая платформа не приспособленная для игр (в чем частично заслуга тех же "консольщиков" Microsoft, которые неспособны сделать нормальные инструменты и оптимизировать свою монопольную ОС), если верить этим же разработчикам, благо с ними не согласны такие компании как Blizzard, которые "почему-то" умудряются делать качественные продукты игростроя, да еще и хорошо зарабатывают при этом (видимо пираты с ними "заодно") Опять занесло не в то русло, о пиратстве я уже пытался поговорить в http://kanobu.ru/blog/id211996/.

Конечно в Японии, Америке, и других странах видеоигры не представляют собой ничего нового и не являются символом "прогрессивности". У нас же, в постсоветских странах, игры достаточно свежее явление, что является еще одной причиной, почему люди не играют в них. Некоторые просто не знакомы с этим видом развлечений. Ведь реклама и пропаганда игровой индустрии до нас добралась сравнительно недавно, в то время, когда в упомянутых выше странах с детства забивают этим мозги. Как довели ученые - зомбоящик бесспорно влияет на нашу жизнь. Реклама способна "заставить" ленивых к мышлению человеческих особей купить или сделать что им скажут. Даже на Канобу имеет место пропаганда (подача) и "эффект хомячка", пусть даже со мной многие не согласятся, ведь человеку трудно принять то, что он не гениальная и особо одаренная личность, почти каждый думает, что он не такой как все.

Я навел несколько основных (по-моему) причин почему люди не играют в видеоигры. Есть еще масса других, ведь у каждого они свои. Например плохие воспоминания связанные с играми, убеждение что игры только для детей, стан здоровья, слишком сложное управление(и такое бывает, например мой папа не умеет "держать" мышку), запрет родителей, или же просто отсутствие интереса/удовольствия от игры. Вы можете со мной не согласится и/или навести свои примеры.

Еще напишу о том, что сейчас есть тенденция к увеличению количества так званых социалок. Они как раз являются результатом вспоминаемых мной причин, ведь разобраться в них "с нуля" не составит труда даже домохозяйке, не нужно тратить много времени тем, у кого его мало, для задротов там есть "прокачка" или развитие, играть можно даже с нетбука, коммуникатора, планшетки или смартфона, а также почти все социалки условно бесплатные и не нуждаются в рекламировании как таковом, ведь большинство строится на взаимодействии с другими игроками(на то они и социалки), поэтому распространяются сами собой через "пригласить друзей". Для игр такого типа все наведенные мной "преграды" сводятся к минимуму, про такие игры говорят - "для широкой аудитории", поэтому они приносят неплохую прибыль за сравнительно короткий срок и минимальные затраты.

Как итог хочется сказать - не засоряйте головы лишними раздумьями и забудьте все, что здесь прочли (или не прочли, а сразу написали в комментах - "хрень"), идите на улицу, общайтесь с друзьями, заведите девушку (если еще этого не сделали), прочтите несколько книг (ведь девушкам нравятся "начитанные" парни, как-бы, если верить их словам, чего не советую) главное не переусердничать превратившись в ботана. Ведь каждую минуту, потраченную на видеоигры, можно провести с большей пользой, например поиграть в ролевые игры со своей девушкой, нет не в The Witcher 2: Assassins of Kings, а в те, для которых вам не нужно ни джойстика ни других устройств ввода, кроме родного 8-ми дюймогово.


Игры в посте