Стрим-центр6 в эфире
Превозмогая ХК leegumbo стримит Path of Exile
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
[ESL] Mass Effect 2 (День 4) esl_Luffi стримит Mass Effect 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

38 44 7255
8 мин.

Здравствуйте! Вас приветствует Sandertaker и это мой дебютный выпуск программы "Комиксы - то, что под обложкой". Зде ...

Здравствуйте! Вас приветствует Sandertaker и это мой дебютный выпуск программы "Комиксы - то, что под обложкой". Здесь я планирую раз в неделю рассказывать немного новостей из мира комиксов и манги, то есть, что в ближайшее время выходит в России, что вышло, что почитать, а также различные рецензии, биографии авторов комиксов, и многое другое.

Сегодня в выпуске:
1. Комиксы - появление на свет.
2. Издательство Image.
3. Художник Тодд МакФарлейн.
4. Комикс Spawn.
5. Что почитать/анонсы будущих релизов.

Ну что ж, начнем, пожалуй...

"Комиксы - появление на свет"

Итак, что же такое комикс? Комикс - это определенная последовательность изображений, в которой рассказывается какая-либо история путем диалогов и иногда с комментариями автора.

Обычно комикс делится на несколько частей, или этапов, как вам будет угодно...

* Обложка - передаёт основной смысл комикса. Помимо рисунка на обложке могут находиться: название, эмблема фирмы, цена, реклама, дата, подписи художников. Обложка может находиться на двух листах, правая сторона обложки «лицевая», левая «тыльная».
* Фронтиспис - рисунок перед титульным листом. Даёт читателю побольше узнать о комиксе.
* Титульный лист - на нём могут находиться: краткое вступление, имена авторов, художников, контуровщиков и т. д. Может сопровождаться небольшими иллюстрациями.
* Основная часть - страницы, количество которых неограниченно, но в стандартных комиксах их от 20 до 40.
* Pin-Up Page - дополнительные рисунки от основных художников или от других людей имеющих какое-то отношение к комиксу, например альтернативные варианты обложек.
Свою историю комиксы начинают еще аж в 1830-ых годах!
Тогда, один швейцарец Родольф Тёпфер выпускает в Женеве серию альбомов, о приключениях господина Жабо и господина Крепена.
После 1870 года иллюстрированные еженедельники в Европе стали использовать одну из форм лубочных «картинок Эпиналя». Луи Люмьер, заимствовал сюжет «Поливальщика» из таких альбомов с картинками, позже комиксы начали постепенно перебираться в США.
Первый американский комикс «Медвежата и тигр» вышел в 1892 году в журнале «The San Francisco Examiner» (редактор Уильям Рендолф Херст). Трест печати Херста широко использовал иллюстрацию, с появлением же комиксов, они становятся любимым оружием херстовской прессы, впрочем как и прессы его соперника Джозефа Пулицера.

Позже Ауткольт выпустил серию «Аллея Хогана». Второстепенным персонажем в нём присутствовал маленький мальчик в жёлтом костюме, который очень полюбился жителям Нью-Йорка. Ауткольт делает его главным героем.

Херст стал заполнять комиксами воскресный выпуск своей газеты «Морнинг джорнэл». «Жёлтого мальчишку» в «World» рисовал и раскрашивал Джордж Б. Люкс. Осенью 1899 года Херст меняет печатный станок, который печатал 4 страницы цветных рисунков, на станок печатающий 16 страниц. Воскресная газета выпускает комиксы сначала на 8 страницах, а затем на 16.
Одним из самых видных рисовальщиков Херста был в то время Уиндзор Мак Кей, который считался скорее специалистом по политической карикатуре, чем по комиксам. Он сотрудничал в нью-йоркской газете Херста «Нью-Йорк Америкен» и в свободное время нарисовал мультфильм «Джерти-динозавр».
В ХХ веке комиксы стали одним из самых популярных жанров массовой культуры, теперь же центром внимания стали не комедийный жанр комиксов, а различные боевики, детективы, ужасы, фантастика, истории о супергероях.
Первые серьёзные шаги в развитии искусства графических новелл были сделаны в начале XX века, в поисках новых путей графической и визуальной коммуникации и самовыражения. Сначала комиксы носили чисто юмористический характер. Во многом это объясняется этимологией английского слова, определившего их название. В корне эта ситуация изменилась в июне 1938 года, когда в США появился персонаж "Supermen". Это было началом так называемого золотого века, длившегося с 1938 по 1956 годы. В этот период было создано более 400 супергероев. Большинство из них сильно напоминали Супермена и не дожили до наших дней, однако именно тогда родились такие герои, как Бэтмен и Капитан Америка. В целом, именно с тех пор проявилась новое и по сей день главное направление в комиксах — супергерои и новые миры.

В 60-х на мировую арену выходит компания "Marvel". Небезызвестные Джек Кирби и Стэн Ли создают самых популярных героев за всю историю комиксов: Фантастическая Четвёрка, Серебряный Сёрфер, Тор, Невероятный Халк, Люди Икс, Железный Человек и, конечно же, Человек-Паук. Главным центром индустрии комиксов остается США, где они пользуются огромной популярностью. Крупнейшими всемирно известными компаниями считаются Marvel, DC, Dark Horse и Image Comics.

Издательство "Image comics" было оснавано в 1992 году, такими людьми как:

- Тодд МакФарлейн (Todd McFarlane)
- Роб Лиефелд (Rod Liefeld)
- Джим Ли (Jim Lee)
- Марк Сильвестри (Marc Silvestri)
- Эрик Ларсен (Erik Larsen)
- Джим Валентино (Jim Valentino)
- Уилс Портасио (Whilce Portacio)

Это семь известнейших художников ранее работавших на Marvel.

Предпосылкой для создания издательства послужило недовольство по отношению к себе многих художников работающих на Marvel и в частности политики, что творение не принадлежит создателю. Поэтому в противовес этой политике Image выдвинули свою идею – Права на все образы созданные художником принадлежат ему, а не издательству; Партнеры Image не вмешиваются (творчески или финансово) в работу авторов.
Самые популярные их комикс - серии это: Spawn, Witchblade, Invincible, The Darkness, Savage Dragon, Astounding Wolf-Man, The Walking Dead, The Sword и многие другие...
Работы Image это в основном те самые альтернативные, не-мейнстримовые комиксы, где автор работает потому что ему хочется работать и ему нравиться то что он делает, а не из-за получения прибыли.

Теперь поговорим немного об одном из легендарных, и одним из моих любимых художников: Тодд МакФарлейн.
Родился он 13 марта 1961 года, канадский сценарист и художник комиксов, создатель легендарного "Спауна".
Тодд владеет и руководит несколькими компаниями, и является основателем Todd McFarlane Productions, McFarlane Toys, Todd McFarlane Entertainment и McFarlane Design Group. В 1999 году он получил премию "Эмми" и две премии "MTV Video Music Award", а также был номинирован на "Грэмми".

Макфарлейн начал рисовать героев комиксов еще в средней школе. Получив более 700 писем с отказами, он наконец устроился художником в Marvel/Epic Comics. Он быстро поднялся на вершину списка самых талантливых художников Marvel, где писал, рисовал и раскрашивал тушью "Человека-Паука". Его первый выпуск разошелся тиражом в 2,5 миллиона копий, став самым продаваемым комиксом всех времен.

Marvel не давали создателям творческой свободы или власти над собственными персонажами. Намеренный создать компанию, в которой художники бы принимали важные решения о своих героях, он переговорил с другими важными художниками Marvel и узнал, что многие из них думают так же.

В 1992 его команда создала "Image Comics".

Первым изданным комиксом этой компании был "Спаун Тодда Макфарлейна".
Также Тодд является ярым поклонником и игроком в бейсбол. Ему принадлежит "Коллекция Макфарлейна" - 10 исторических бейсбольных мячей из гонки хоум-ранов Марка Макгвайра-Сэмми Сосы 1998-го года, а также памятные вещи всех героев хоум-ранов двадцатого века. Любовь Макфарлейна к спорту даже заставила его стать совладельцем хоккейного клуба "Эдмонтон Ойлерс", когда в 1998 году он узнал, что команда находится под угрозой выезда из Канады.

Как я уже и сказал, первым выпущенным комиксом "Image" стал "Спаун", он разашелся тиражом в 1,7 миллиона копий - беспрецедентный и до сих пор никем не побитый рекорд продаж независимого комикса.
Сегодня "Спаун" все еще явлется одним из самых популярных тайтлов Америки, чьи международные продажи достигают 150 миллионов копий в более чем 35 странах на 9 различных языках. Todd McFarlane Productions также выпустили множество прочих комиксов, среди которых - "Хеллспаун", "Спаун: Темные века", "Спаун: Убийца Богов" и "Сэм и Твич".

Изначально, и большую часть своей истории, "Спаун" рассказывал о загробной жизни человека по имени Эл Симмонс. Эл был тайным военным наемником, работавшим на правительство, которого убило свое же начальство. После гибели он продал душу, чтобы вернуться на Землю и вновь увидеться с любимой женой Вандой.

К несчастью, сделка оказалась нечестной, и Эл быстро осознал, в какой беде оказался. Его вернули на Землю в странном живом костюме, способном действовать самостоятельно и менять внешний вид. Он обладал сверхспособностями, которые, казалось, были ограничены лишь его воображением. Но под костюмом Эл был жутко изуродован и лишен большинства воспоминаний.

Ад превратил Эла в "хеллспауна" (или просто Спауна) - будущего офицера своей армии для грядущей войны с Раем. По мере того, как Эл лучше осознавал свою ситуацию, он все более яростно восставал против своих хозяев.

В одном из спин-оффов Спаун встречается с Бэтменом, который разрезает ему лицо одним из своих бэтарангов. Вместо того, чтобы вылечиться с помощью магии, Спаун просит своего друга Бобби сшить ему порез шнурком от ботинка. Этот шнурок со временем вытащит Терри, и его будет носить как талисман его дочь Сайен. Спаун с лицом, сшитым шнурком, до сих пор является одним из самых узнаваемых образов персонажа.

Спаун пытался найти способ вырваться из-под власти Ада и вернуть себе человечность. Нападения воинов и Рая, и Ада происходили все чаще, и Спаун находился на грани того, чтобы поддаться жестокости и злу. Спасение пришло в виде Кучи — разумной груды мусора, являвшейся эмиссаром Чистилища — силы, равной, Раю и Аду, с которой Спаун еще не сталкивался. Они наделили его множеством новых способностей, которые должны были помочь ему справиться даже с самыми худшими вещами из тех, что могли предложить Рай и Ад.

Несмотря на то, что эти силы не описаны прямо, они, судя по всему, дают Спауну власть над стихиями и прочими аспектами живого мира. Ему объяснили, что Чистилище не волнует война между Раем и Адом, но оно обеспокоено разрушениями, которые причиняет эта война. На него возложили боль Геи, и когда он вернулся, Спаун стал «чувствовать» мир. Впрочем, он не использовал свои силы (только прислушивался к Гее) до тех пор, пока его не проткнул огромным дорожным знаком темный бог Уризен (названный в честь одного из персонажей личной мифологии поэта и художника Уильяма Блейка). Уризен причинял миру боль, и Чистилище наделило Спауна даром, который он, после того как его оживила Анжела, использовал, чтобы победить темного бога.
Не буду вам раскрывать все тайны сюжета, ведь приятнее будет самому почитать комикс.)
Увы у нас в России Спаун еще не выходил, и не знаю появится он или нет, но на данный момент если вы не хотите пялится в монитор, вы можете приобрести через интернет магазин книги классического "Спауна", сложенные в несколько томов по 5 выпусков, стоят они в раене 500 - 600 рублей, но помните, нужно знать английский! Если кому нужно, могу поделится магазинчиком.

Собственно, думаю на этом можно и закончить рассказ о Спауне.

Что почитать в ближайшие выходные:

Издательство "комикс-арт" порадовало нас выходом новой захватывающей манги: "Король шаман".

Издательство "ОЛМА Медиа Групп" выпустило 3 том очень не ординарного и забавного комикса: "Скотт Пилигрим".

Также можно уединится за чашечкой кофе с "Blood alone" том 2.

В скором времени:

Издатель "Росманга" заявили о новом тайтле - "Дораэмон".

В скором времени дожна появится 3 книга о "Железном человеке" - продолжение сюжета "Dark Regin"

Вот собственно и все, надеюсь первый выпуск вам понравился, если он удастся, то буду стараться выпускать по одному выпуску в неделю, и находить для вас самые интересные комиксы. Я с радостью приму ваши предложения и пожелания.

Всем спасибо за внимание, до встречи....наверное).

P.S читайте только лучшее.

44 комментария