PlayStation Experience 2016
Стрим-центр12 в эфире
Взломай меня! Если сможешь... Ushanka_TV стримит Fallout 4
ДЖАСТ СТРИМЬ ЭТО QmisMan стримит Alan Wake
Ночной марафон mob5tertv стримит Watch Dogs 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

20 38 4112
6 мин.

Пост в «Паб» от 16.05.2011

Пост в «Паб» от 16.05.2011 - Изображение 1 Youtube
Castlevania: Symphony of the Night Walkthrough Part 2

И снова здравствуйте, уважаемые любители КаНоБу. Не знаю, что там со временем суток где вы находитесь, а у меня за окном ночь. Значит пришло время продолжить повествование о злобном кровососе графе Владе Дракуле Тепеше, а также о Бельмонтах и так далее...

Почему "продолжить"? А потому что расскажу я вам о Akumajou Dracula X: Gekka no Yasoukyoku или Castlevania: Symphony Of The Night, которая является прямым продолжением http://kanobu.ru/blog/id228179/. Игра выходила на Playstation, Sega Saturn и на PSP (как бонус к ремейку Chi No Rondo), но внимание я остановлю именно на первой версии, 1997 года выпуска и за авторством Konami как обычно.

Итак, я думаю хватит тянуть кота за причинное место и пора начинать собственно повествование о предмете этого материала:

Действие начинается с боя Рихтера Бельмонта с графом Дракулой . Напомню, что по сюжету Chi No Rondo Дракула не только привычно жёг, грабил и убивал, но и додумался спереть возлюбленную Рихтера. Ну и по совокупности злодеяний заслужил смерть от влюбленного героя...

Прошло четыре года. Рихтер пропал, а замок дракулы внезапно материализовался совсем не по графику. Мария отправляется на поиски пропавшего Бельмонта и куда вы думаете её приводят следы? Да, именно в проклятый замок. Но не ей вершить суд над Тепешем...

В это же время от сна (в который добровольно сам себя погрузил) очнулся Алукард Адриан Фаренхейтс Тепеш - сын Дракулы и Лизы Тепеш. В отличии от отца, Алукард на стороне добра и решает во что бы то ни стало уничтожить замок. На входе нашего героя встречает один из главных приспешников Дракулы - Смерть. Сей персонаж отбирает у Алукарда оружие и предрекает повторную встречу.

В самом замке происходит несколько встреч Марии и Алукарда, а так же выясняется, что Бельмонт свихнулся и возомнил себя владыкой данных помещений. Мария естественно в это верить не соглашается и утверждает, что помешательство охотника на вампиров обусловленно вмешательством извне. А так же снабжает Алукарда девайсом под названием Святые Очки. Эта штука якобы должна выявить посягателя на свободомыслие и право на свой собственный взгляд на жизнь Рихтера. Прийдя в зал, в котором Рихтер надрал задницу Дракуле, Алукард замечает (девайс не подвёл) странную зелёную сферу, кружащую над головой Бельмонта. Разбив странную штуку, Алукард освободил Рихтера от влияния тёмного священника Шафта (чья цель - воскрешение Дракулы) и пускается в погоню за прихвостнем Дракулы...

На этом спойлерить по сюжету я закончу и расскажу подробнее о гражданах Кастлвании , которые повстречаются в игре.

Алукард (Настоящее имя: Адриан Фаренхейтс Тепеш) - наш протагонист. Так же как и граф Дракула, Алукард умеет обращаться волком, туманом и летучей мышью. Также активно использует реликвии и магию. Вместе с нечеловеческой силой является опасным типчиком, благо что борется он во имя добра.

Рихтер Бельмонт - потомственный охотник на вампиров из клана Бельмонтов. Клан этот уже несколько веков подряд развлекает себя посещениями замка Дракулы, с целью не оставить от строения камня на камне. Является сначала невольным антагонистом, а после прохождения игры становится играбельным персонажем.

Мария Ренард - сестра жены Рихтера. 5 лет назад эта девушка помогла Рихтеру освободить пленников Дракулы . Обладает способностью повелевать четырьмя магическими животными. Когда Рихтер пропал - сразу же отправилась на поиски и снова попала в Кастлванию.

Смерть - один из самых сильных союзников Дракулы. Пытается переманить Алукарда на тёмную сторону силы. Весьма опасен, но парадокс - смертен.

Граф Дракула Влад Тепеш - абсолютное воплощение зла. Вампир, Чернокнижник и вообще тип с анти-общественными взглядами. Хозяин Кастлвании - замка тьмы, окруженного неприступными скалами и густым лесом. Раз в столетие это проклятое здание появляется из небытия вместе со своим хозяином.

Лиза Тепеш - мать Алукарда. Она - единственная любовь Дракулы. По каким-то причинам Влад не сделал Лизу вампиром. Лиза всегда помогала людям, изготавливала лекарства для больных, но это не помешало суеверному народу обвинить женщину в колдовстве и сжечь.

Шафт - злой и могущественный колдун, чья цель - воскрешение Дракулы. Мается этой задачей уже хрен знает сколько лет и всё время терпит крах своих чаяний. Правда в этот раз повёл себя грамотнее и чуть было не добился своего.

Суккуб - баба-демон с огромными сиськами. Использует человеческие слабости, чтобы обмануть и высосать душу. Пытается наколоть Алукарда и переманить последнего на сторону Дракулы.

Хозяин Библиотеки - хоть и служит Дракуле, но совсем не прочь поделиться с Алукардом снаряжением для успешного ведения боевых действий. Не бесплатно конечно же.

Геймплей здесь похож на Castlevania 2 - Simon's Quest. То есть мы имеем дело с платформером в котором присутствует доля ролевой игры. Причём двигаться мы вольны в любом направлении и кружить по замку сколько душе угодно. Тем более для этого есть стимул - игра наделена несколькими концовками (их четыре, если быть точным) и самая лучшая откроется только после прохождения игры как минимум на 196%. Вот такие вот условия.

Кстати, после прохождения игры и создании новой - нам предлагают ввести имя RICHTER и пройти игру за Рихтера Бельмонта. Здесь всё по старому, двигаться правда тоже можно в любую сторону (с ограничениями конечно - ведь Рихтер не умеет летать), но это прямо-таки классическая кастлвания.

Но я отвлёкся. У Алукарда присутствуют рпг-шные параметры (сила, интелект и так далее), слоты для оружия и всяческих приблуд типа колец и ожерелий с масками и шлемами. Параметры поднимаются вследствии набора опыта и получения уровня. Опыт вышибается из разномастных гадов. В придачу к этому каждое найденное оружие/броня усиливают нашего протагониста, добавляя к атаке/защите, а также иногда наделяя Алукарда разными способностями, например броня Spike Breaker позволит беспрепятственно падать на шипы, Mirror Mail активирует невосприимчивость к окаменению, а Jewel Sword превращает врагов в драгоценности.

Огромную пользу приносят реликвии - они разбросаны по замку (иногда выпадают из боссов). Для их активации присутствует специальный пункт в меню, где можно узнать, какую способность мы получим. Из самых полезных - превращение в волка/туман/летучую мышь и двойной прыжок, так как иногда приходится пробегать большие прямые коридоры (как раз волком это делается за несколько секунд), а также много летать - иногда вход в нужный коридор находится на потолке.

Также в игре есть помощники - Фея, Демон, Говорящий Меч, Призрак и Летучая Мышь. Каждый помощник обладает полезными свойствами и способностями. Фея например умеет лечить и воскрешать (это к сожалению один раз) Алукарда, а Говорящий Меч с воплями "Flesh!!!" рубит нечисть направо и налево. Помощники также набирают опыт и повышают свой уровень развития.

Ещё одна полезная способность Алукарда - умение пользоваться магией. Например заклинание Тёмной Метамарфозы помогает тем, что при убийстве очередного монстра Алукард восстанавливает своё здоровье. Заклинаний правда всего восемь, но проходных не обнаружено. Единственная проблема - это запутанность комбинаций кнопок - но при постоянной практике эта сложность пропадает.

Для облегчения прохождения по карте разбросаны точки сохранения - они же пункты первой помощи - и порталы - для быстрого перемещения по карте. Лимит очков здоровья и количества сердец (которые как обычно тратятся на использование оружия из арсенала охотников на вампиров - как всегда это кинжалы, топоры, часы, священные вода и писание, камень рикошетирующий от препятствий и - внимание, новинка!!! - электрошокер) можно также найти в тайниках или получить за истребление боссов.

http://youtube.com/watch?v=4ZSCwUxg1qo

Выглядит игра крайне вкусно. Если бы я встретил японскую художницу Аями Кодзиму (а именно она занималась дизайном для этой игры, как и для Chi No Rondo) - поклялся бы ей в вечной любви и преданности. Великолепная 2D графика. Задние фоны необычайной красоты. Качественная анимация и прорисовка персонажей, врагов, боссов, окружения. Замечательные спецэффекты - в общем плюс плюсом плюс погоняет. Ни одной претензии.

Музыкальное оформление как всегда полный отпад. Наслаждаться можно даже в свободное от игры время. Красивые композиции написанные Мичиру Ямане, Рикой Муранакой, Тони Хайнсом и Джеффом Лорбером (который, кстати, является признанным мастером инструментальной музыки) крайне атмосферны и задают настроение для игры.

Также в игре присутствует полная озвучка диалогов, причём она очень качественная. Когда граф Дракула заявляет, что в его злодействах виноваты люди - охотно этому веришь. То же и Алукард - хладнокровен, как удав при виде жертвы.

Ну что тут сказать? Игра затягивает. Сюжет интересен, геймплей инновационный (для этой серии), реиграбельность присутствует, визуальное и звуковое сопровождение шикарны...Вот собственно и всё. Играйте в игры - хорошие и разные.

38 комментариев