Стрим-центр5 в эфире
Утренний ранговый Overwatch #14 (новый энкодинг HYPE) orels1 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

21 16 2457
4 мин.

Доброго времени, Канобу. Сегодня я думаю начать небольшую текстовую рубрику, которая будет рассказывать о героях кни ...

Доброго времени, Канобу. Сегодня я думаю начать небольшую текстовую рубрику, которая будет рассказывать о героях книг, игр, мультфильмов и фильмов. В публикациях буду проводить небольшой экскурс в мир и историю. А также затрону холливары и выскажу собственное мнение (много).
В нашем с вами мире есть персонажи, на которых мы либо равняемся, либо любим их всем сердцем и переживаем за них в их не лёгких жизненных тяготах. Сегодня я начну со своего любимого героя комиксов, фильмов и мультиков – Человека-Паука.

"Он герой! он не простой человек!" а я сказал, "Нет, мы сделаем его простым человеком, который вдруг получит супер способности, что и сделает его хорошим". (разговор Стена Ли с Мартином Гудманом. 1986г.)
Многие из нас знают этот синий с красным костюм. Возможно именно ваше детство протикало под серии мультика Удивительный Человек-Паук. Герой в маске который перевернул историю комиксов. Герой который живёт в сердцах многих из нас. Но знаете ли вы о нём что-то ещё кроме того, что он может плести паутину?
Сам Человек-Паук как персонаж комиксов появился на страницах Amazing Fantasy № 15. «Удивительные фантазии № 15», в августе 1962 года. Его создателими стали Стен Ли и Стив Дитко.

Стен создал Паука на словах, а Стив подсобил рисовкой. После рождения паучка шли споры – кто и сколько на самом деле вложил сил в супер героя. Но нас это сейчас не очень заботит. Ибо пост посвящён герою а не его "родителям". Сам Паук изначально был представлен Стену эпичным и слишком геройским персонажем.
«Я возненавидел того героя. Не то, чтобы все было плохо, — просто это был не тот герой, которого я хотел; он был слишком героическим». ( Стен ли)
«Ли хотел получить «худого и молодого парня со сверхспособностями, а получил Капитана Америку, умеющего пулять паутиной» . (Джо Саймон)
Так на свет появляется Человек-Паук, худой подросток, книжный червь. В наше время таких называют задрот. Таких людей везде хватает и каждый с ними сталкивался. Но как и сверстники Питера Паркера, мы не сможем разгадать «героя» под личной такого задрота. Всё дело в том, что Питер застенчивый малый и в школе, да и везде по жизни является изгоем. Лишь его семья и близкие друзья знают, что он за человек. Получив способности он первым делом хочет это изменить. Нет он не начинает грабить банки как некоторые. В погоне за славой он становится теле-звездой. Пускай и в маске, но всё же... Он пошёл на ринг. Где трагическое стечение обстоятельств делает его тем самым Супер Героем. В силу этих обстоятельств его ложь становится последствием смерти родного ему человека – дяди Бена. После чего Паркер приобретает так сказать комплекс вины. В дальнейшем он постоянно винит себя в различных проступках и огрехах судьбы, и неизменно пытается их исправить. Либо мучается от безысходности. После произошедших событий он забывает жизнь «теле дивы» и выходит на улицы Нью-Йорка, дабы прекратить криминал. Я считаю таким образом он пытается искупить ту самую ложь...ту его корыстность, если можно так сказать.

Питер Паркер обычный человек. Да, да...не смотря на все его способности, он остаётся таким же как и мы. Просто функций и возможностей у него чуть больше. Он учиться, так же как и мы в школе, затем переходит в институт, затем новая фаза жизни. Взросление. В каждой такой новой фазе он сталкивается всё с теми же трудностями, что знакомы нам. Семья,улица, работа, деньги, любовь и тд. И он всё ещё жив, как бы трудно не было. Он не спился, не пустился разорять улицы Нью-Йорка, не стал криминальным авторитетом. Он остался всё тем же Питером. Мальчиком в очках. Он пытается собственными силами выйти из любой передряги. Да...он гений. Но что мешает нам быть такими же? Талант, способности? А может просто наша лень и нежелание? В любом случае я считаю, что он молодец. Как часто мы задумываемся над нашими поступками? А как часто над итогом этих самых поступков? Вы наверняка спросите, к чему это я? А к тому, что жизнь этого молодого человека может нас очень многому научить. Главное читать между строк, или просто уделить этим «мелочам» внимание.

«С великой силой приходит великая ответственность». (Питер Паркер)
С силой ли? Или с вашего осознания действительности? Действительность Паркера в том, что он может помочь и помешать. Что у него есть возможности. Но опять же, возьмите к примеру Врачей. Они сами взяли на себя эту силу, обучились ей, что бы взять на себя великую ответственность. Пожарные, Силы спасения и прочие. Все они герои. Тем или иным образом. Я веду к тому, что мы все находимся под этой ответственностью, но многие её не видят. А задумайтесь, возможно понимая это сейчас , всё было бы по другому.
Но вернёмся к Пауку. Питер сумел побывать за свою жизнь в некоторых командах супер героев. В таких как Мстители, Новая Фантастическая четвёртка и других не менее знаменитых составах. Он успел побывать в шкуре бойца за вселенную. Его отвергали его же друзья, и другие супер герои. Пример с Мстителями. И всё такие он добивался своего. Жил как мог. Сначала продавал снимки Человека Паука в местную газету где повстречал свою первую любовь – Бетти Брант. Там он столкнулся с тем, что не всем по вкусу Человек-Паук. Что многие не считают его героем. А другие попросту боятся. Потом Паркер стал работать преподавателем в ВУЗе. Совмещая три жизни одновременно. Времени как вы понимаете, не на что толком не хватало. Все те же жизненные тяготы. К слову сказать, Стен Ли и Дитко постарилсь на славу. И беря очередной томик комиксов либо просматривая очередную серию мультика мы находим полностью идентичные ситуации нашей и его жизни. Многие находят ответы на свои вопросы, а может и нет... Не знаю. Но приятно думать, что такое возможно.

За свою жизнь Паркер успел очень многое. Появится в трёх полнометражных фильмах, в куче различных мультфильмах а так же залезть на полки миллионов человек. Вот такой он, Человек-Паук. Но об этом позже. Пост получился немного не таким как я хотел, и всё же я его публикую в порыве показать вам этого замечательного героя. И доказать что все мы немного такие...
В следующей части я буду вести рассуждения о трилогии фильмов режисёра Сэма Рейми и новой частью Алтимейт Паука.
Всего вам хорошего мои читатели, надеюсь вы не потратили время зря и увидите вещи которые раньше скрывались от ваших глаз.

16 комментариев