Стрим The Last Guardian
Стрим-центр9 в эфире
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Tera
Ловчий тут ↑ Lov4ij стримит The Last Guardian
The Last Guardian | Про животных и детей Darling_Jen стримит The Last Guardian
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 12 4723
7 мин.

Внимание! Это моё ИМО-вое мнение (то есть это только моё личное мнение и оно может ПОЛНОСЬЮ не совпадать с вашим мне ...

Внимание! Это моё ИМО-вое мнение (то есть это только моё личное мнение и оно может ПОЛНОСЬЮ не совпадать с вашим мнением )

Эта рубрика предназначена что бы вы могли только «базово» познакомились с игрой в целом. Для тех кто не любит много читать рекомендую прочесть только эту рубрику и сразу переходить к оценкам.

Heavy Rain игра о серийном убийце по кличке «Мастер Оригами» (Origami Killer). Его жертвы становиться дети, а именно мальчика от 9 до 13 лет. Его мотивы неизвестны и он не оставляет улик. Жертв находят через 3-5 дней утонувших в дождевой воде. В игре нам предстоит играть за четырёх персонажей: Итэн Марс (Ethan Mars) – отец очередной жертвы Мастера Оригами; Норман Джейдэн (Norman Jayden) – агент ФБР расследующий дело об убийце Оригами; Мэдисон Пейдж (Madison Paige) – журналист заинтересованный в этих убийствах; Скотт Шелби (Scott Shelby) – частный детектив расследующий это дело по просьбе родителей погибших сыновей. Гейплэй представлен в виде QTE (Quick Time Events) где вам нужно быстро нажимать всплывающие на экране кнопки что бы повлиять на кат-сцену. В Heavy Rain QTE отличается тем что если вы не успели нажать кнопку или нажали другую, игра не покажет экран GAME OVER и не попросит начать сцену сначала, а продолжит её. Также если один из персонажей (или несколько) умрут вам не предложат играть с «чекпоинта», а игра продолжится, только без того персонажа (так что будьте осторожны). В Heavy Rain десятки концовок, и они зависят от вашего прохождения.

Персонажи:

Итэн Марс (Ethan Mars) – профессия архитектор; он был отцом 2 сыновей ( Jason/ Джейсон и Shaun/ Шон) и мужем Grace/Грейс. Они были богатой семьёй и жили в роскошном двухэтажном доме. Игра начинается с момента когда Итэн встаёт под утро. В этот день, его старшему сыну Джейсону исполняться 10 лет. После семейного ужена они всей семьёй отправляются в гипермаркет за покупками. Там из-за неосторожности Итэна теряется Шон. Отец в панике его ищет пока не находит его по ту сторону дороги от гипермаркета. Итэн его зовёт к себе, и Шон выбегает на дорогу. Вдруг отец замечает машину и в панике прыгает что бы схватить Джейсона, дабы тот не пошёл под колёса. Увы. Джейсон умирает а у Итэна случается серьёзная травма головы и кома. После таких событий родители разводятся и их младшему сыну (теперь уже единственному), Шону, теперь приходится жить у папы и у мам поочерёдно. Итэн раздавлен и винит во всём себя. Он должен навещать психолога. Из-за травмы у него случаются провалы в памяти.
В один дождливый день Итэн забирает Шона из школы и они идут на игровую площадку. У Шона тоже эмоциональный шок и вместо того что бы играть он грустно стоит на скамейке. Отец хочет его подбодрить и покупает билет на «карусель». И как ни странно, в тот момент у Итэна начинается этакий «приступ» и он приходит в себя уже в другом месте. В панике, он бежит на игровую площадку что бы найти Шона, но, увы, он пропал. На следующий день, после того как он приходит с полицейского участка, он находит письмо в которой лежит квитанция от «ящика хранения». В указанном в письме ящике он находит коробку. Как вы уже догадались это дело рук мастера оригами. В коробке лежали эти вещи:

Далее Мастер Оригами с помощью этих «объектов» будет давать инструкцию Итэну как спасти его сына. Итэна ждут серьёзные испытания, которые докажет (или нет) что он достоин жизни его сына.

Норман Джейдэн (Norman Jayden) – агент ФБР. Агентство его прислала что бы он расследовал эту цепочку убийств и нашёл Мастера Оригами. В нашем распоряжении «футуристические предметы» которые есть только у ФБР, а именно ARI очки и перчатка. С помощью них Норман может легко найти улики (просканировав местность) и в долю секунды получить всю информацию о них (разве это не круто?).

Также он может создавать виртуальный мир вокруг себя:
До:

После:

И куда же ФБР без игр?


Мэдисон Пейдж (Madison Paige) – журналист. Её хобби фотографировать для модных журналов, но ей куда интереснее расследовать убийства. Также её мучают кошмары и бессонница (не одновременно)

Скотт Шелби (Scott Shelby) – частный детектив. Мужчина за 50 (с животом). Будучи частным детективом, он расследует дело Мастера Оригами по просьбе родителей погибших сыновей. В игре его роль в том что он находит и допрашивает о случившемся родителей жертв, пытаясь найти улики. Также Скотт болен астмой и ему нужен ингалятор.

В игре просто масса моментов когда вы будете переживать за персонажей, ведь каждое неверное решения может привести к смерти, или просто к плохой концовки. Малейшая ошибка может повернуть прохождение игры вверх-дном. Каждое ваше решение влияет на дальнейшее прохождение игры, и, поверьте, в игре очень много моментов где нужно принять решение. Лично я когда проходил игру испытывал чувства которые не испытывал никогда, ибо я действительно переживал за каждого персонажа, я буквально чувствовал что должны чувствовать они. Это незабываемое ощущение которое никогда другая игра не способна передать. Игра буквально «всасывает» в этот мир и ты им живёшь до самого конца игры.

Игра славится тем что у персонажей самые реалистичные лика из всех видеоигр. Это не так, в экране загрузки (когда показывают крупном планом лицо персонажа за которого вам предстоит играть) может показаться что это так но в самой игре лица выглядят как в обычных игр (и хуже чем в Crysis)

А также игра славится тем что у персонажей наиреалистичнейшая мимика лица. И это тоже нет так. Более того, я бы сказал что это слабейший пункт игры в графическом плане. Анимация лица просто УЖАСНА! Она деревяннее чем дерево, в некоторых моментов она даже вызывает отвращение, а в одном моменте, мне, к примру, на долю показалось что персонаж улыбается, хотя на самом деле он должен был смотреть с шокированным лицом:

Также в игре плоха анимация, иногда ПРОСТО УЖАСНА!
Но, да, есть и моменты когда игра выглядит на 10, но таких моментов очень мало :(
В игре ещё есть очень много малопольгональных объектов (прямо квадраты!) и текстуры низкого разрешения. Как это не странно, но графика слабейший пункт игры Heavy Rain.

Музыкальное сопровождение хорошее, также как и разные звуки. Всё портит озвучка. Дети в игре озвучены просто отвратительно. Даже главные герои озвучены, скажем так, «не шикарно». Однако, не всё так плохо, иногда актёры даже поражают своей шикарной озвучкой, но таких моментов мало. Кстати, русская озвучка тоже на высоте, она не чуть не хуже оригинальной. Если вы знаете английский и есть выбор между английской озвучкой и русской, смело берите русскую, так как она на одном же уровне с англ.

В игре геймплэй разделён на две части: ходьба/ исследование и QTE.
В «режиме» ходьба/ исследование вы можете ходить и осматриваться. Кстати, вы не можете двигать камеру вокруг персонажа как в обычных TPS, но можете двигать голову, поэтому обзор сужается (дань реализму). В этом режиме в можете исследовать QTE места, то есть вы, к примеру, можете подойти в тумбочке и на экране появится кнопка которая “запустит QTE” если нажать ту кнопку.
В «режиме» QTE вы должны нажимать всплывающие кнопки. QTE в Heavy Rain бывает разных видов:
1)Нужно просто нажать указанную кнопку
2)Нужно держать эту кнопку некоторое время
3)Нужно жать указанную кнопку много раз подряд
4)В QTE часто используются джойстики, так что будут много моментов когда вам нужно будет двигать ими в разные стороны
5)Также в некоторых моментов нужно плавно двигать джойстик что бы совершить то или иное действие. Кстати, игра в точности копирует ваши движение джойстиками, то есть, если вы, к примеру, хотите открыть холодильник, но только на половину повернули джойстик в указанную сторону, то ваш персонаж откроет дверь холодильника только на половину.
Также в игре присутствуют комбинации этих «видов», к примеру удерживая 3 копки нажать четвёртую, или удерживая 4 кнопки плавно двигать джойстик в ту или иную сотрону.
Также в игре часто используется Six-Axix и это предаёт гейплэю ещё больше крутости.
Рекомендую играть на высоком уровне сложности. Тогда, когда вам скажут нажать 8 кнопок сразу за очень маленькое время, что бы выжить, вы действительно будете очень сильно переживать за вашего персонажа во время того QTE и будете испытывать незабываемой ощущения.

Оценки:
Сюжет – 10/10
Графика – 8/10
Звук/Музыка – 8.5/10
Геймплэй – 9.5/10

Объективная оценка представляет с собой среднее арифметическое всех оценок

Оценка игры – 9/10

Градус интересности
Показывает насколько интересно мне было проходить игру.
Градус интересности – 100%

Это оценка лично от меня, которая не зависит от каждого пункта по отдельности (Сюжет, Графика, Звук/Музыка, Геймплэй)

Оценка игры – 10/10

Личное мнение:
Это самая лучшая игра в которой я когда либо игра, это идеал, это совершенство! Эта игра заставила меня почувствовать то что я не чувствовал ни в одной игре, и за это низкий ей поклон. Рекомендую эту игру всем (не смотря на возраст или пол). Вы просто обязаны в неё поиграть, иначе пропустите одну из лучших когда-либо созданных игр.

Стоит ли покупать PS3?
Да, это единственная игра которая стоит что бы ради неё купить консоль! Если бы на ПС3 не были те популярные эксклюзивы, а только мултиплатформа как у Xbox-a и только один эксклюзив – Heavy Rain, я бы приобрёл ПС3. А если сейчас денег на ПС3 нет, то вы можете взять на прокат ПС3 на 24 – 48 часов что бы её пройти. Это стоит около 400 – 800 рублей. Поверьте, вы ничуть не пожалеете!

12 комментариев