Стрим-центр2 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 3 592
3 мин.

Здравствуйте, канобувчане.Сегодня я хочу вкратце рассказать об американском научно-фантастическом ТВ-сериале "Куколь ...

Здравствуйте, канобувчане.
Сегодня я хочу вкратце рассказать об американском научно-фантастическом ТВ-сериале "Кукольный дом". Создатель сериала, Джосс Уидон, имеет в послужном списке такие признанные хиты как "Баффи", "Светлячок", "Миссия Серенити" и "Музыкальный блог доктора Ужасного". Так что я, конечно, с нетерпением ждал его новой работы. И не зря.

Бойтесь своих желаний, ибо они могут исполниться.

Сериал рассказывает о некой таинственной организации, которая исполняет желания очень богатых или влиятельных клиентов. На службе у компании Россум состоят куклы - люди со стертыми личностями. Для каждого задания им имплантируют ложные воспоминания, подходящие навыки, знания и черты характера. Кукла может стать тем, кто вам нужен: шпионом, любовником, телохранителем, вором, детективом, а после выполнения миссии все забудет.

Вы можете стереть память, но возможно ли стереть душу?

Куклами становятся добровольцы, подписавшие контракт на пять лет. Как правило, это отчаявшиеся, перенесшие тяжелые потери люди, которые предоставляют свои тела в пользование Россуму, а через пять лет получают свободу, деньги и возможность забыть любые тяжелые воспоминания.
В свободное от заданий время агенты Россума проживают в Кукольном Доме, в состоянии "табула раса" (чистый лист). Разум при этом стирается почти полностью. Остаются лишь базовые навыки, позволяющие куклам ходить, есть, поддерживать физическую форму и развлекаться нехитрыми занятиями вроде рисования или составления букетов. При этом все действия они совершают машинально, ну, как натуральные зомби.

От Джосса Уидона всегда с уверенностью можно ожидать двух вещей: интересных, запоминающихся персонажей и потрясающих диалогов. Не подвел он и в этот раз.

Главная героиня шоу - кукла по имени Эко (Элайза Душку). Постепенно она осознает себя как личность и остается собой, несмотря на многократное стирание памяти. Более того, она также накапливает навыки всех загружаемых в нее образов. Это самая сложная роль в карьере Элайзы Душку, и я считаю, что актриса с ней справилась если не превосходно, то очень близко к тому. Эко в ее исполнении перевоплощается то в одну роль, то в другую, а к концу сериала обретает ярко выраженную индивидуальность, которую не скрыть ни под одной маской.

Тофер Бринк (Фрэн Кранц). Молодой гениальный ученый, создатель технологии, позволяющий стирать личности и загружать новые. Глава Лос-Анджелесского Кукольного Дома однажды сказала ему: "Все мы оказались здесь потому, что совершили преступление против морали, но не ты. У тебя изначально не было никаких принципов, люди для тебя — игрушки".

Адель ДеВитт (Оливия Уильямс). Непредсказуемая, умная, очень расчетливая леди-босс. Управляет одним из Кукольных домов железной рукой, контролирует все и всех. Она стремится обезопасить Дом и его агентов, но в то же время способна на решительные действия в критических ситуациях.

Пол Баллард (Тамо Пеникетт) — агент ФБР, буквально помешанный на попытках разыскать Кукольный Дом, в существование которого никто не верит (организация очень засекреченная, что и неудивительно при ее возможностях).

Альфа (Алан Тьюдик) - сбежавший агент-психопат, в которого по ошибке загрузили одновременно несколько десятков личностей. Эпизоды с его участием хочется пересматривать по нескольку раз.

Разумеется, эти шаблонные заготовки - лишь основа для создания и развития уникальных, многогранных и очень сложных личностей, описать которых у меня не хватит мастерства. Могу только отметить, что меняются и по-новому раскрываются абсолютно все, от главных героев до казалось бы эпизодических персонажей.

Действие сериала поначалу развивается неспешно. На протяжении первых пяти эпизодов зрителю дается возможность познакомиться с тем, как устроен Кукольный Дом, не раскрывая его целей. Но чем дальше, тем насыщеннее событиями становится повествование, а сюжетные повороты - все более непредсказуемыми. Любители постапокалиптической фантастики наверняка по достоинству оценят эпизоды, в которых показан результат злоупотребления стиранием памяти.

В заключении традиционно хочется поругать руководство канала FOX, чья неуклюжая политика распределения сериалов по сетке вещания сгубила уже не одно отличное шоу. Вне зависимости от того, насколько хорош сериал, перенос его показа на вечер пятницы всегда приводит к падению рейтингов. А это, в свою очередь, приводит к закрытию шоу. Так было с гениальным "Светлячком" (Firefly), та же участь постигла и Dollhouse.

Страница сериала на IMDB: http://www.imdb.com/title/tt1135300/

3 комментария