Стрим-центр1 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

48 25 6925
4 мин.

Нью-Йорк, Нью-Йорк, как же часто мы его видим в играх! Но некоторые, наверное, и не подозревают, насколько часто. Де ...

Нью-Йорк, Нью-Йорк, как же часто мы его видим в играх! Но некоторые, наверное, и не подозревают, насколько часто. Десятки, а то и сотни игр вышли из-под пера разработчиков, дабы показать, насколько их версия Большого Яблока лучше, чем у остальных. И сегодня представляю вашему вниманию пять версий Нью-Йорка, пять отличий и пять разных атмосфер.

5 место – The Godfather (2006)

Нmю-Йорк 30-х. Когда ребят в смокингах боялись, а всем заправляла мафия. Действие The Godfather ("Крестный отец") разворачивается именно в этот период в городе Нью-Йорке, но отсылок на оригинальный город довольно мало, сохранились общие черты небоскребы закусочные, но в большинстве случаев игра опиралась на легендарный одноименный фильм, благодаря которому в основном и сохранила атмосферу Нью-Йорка. Но даже как бы ни был плохо прорисован Нью-Йорк, уходить из него не хочется ни на минуту, хоть и не достоверно но приятно прорисованные локации заставляю нас оставаться в мире Нью-Йорка 30-х годов, именно поэтому 5-е место нашего хит-парада достается "Крестному отцу".

4 место – Fahrenheit (2005)

О да, зимний Нью-Йорк в канун рождества - то, что надо, особенно если разработчики выбрали правильную дату выхода, то по атмосферности их детищу не было бы равных, но это так даже при том, что игра поступила на прилавки только в сентябре, не добрав пару месяцев до великого праздника. Маленькие переулочки, закусочные и атмосфера замерзшего Нью-Йорка, не хватает только массы таксистов. Все настолько отлично, что совсем не хочется упоминать о минусах, но как всегда без них, кадров самого города здесь мало. Да и напоминаний, в общем-то, что бродим мы именно по Большому Яблоку, в частности не очень хватает, поэтому только 4 место.

3 место - GTA IV (2008)

"А вот и он Liberty city город, где сбываются все мечты"

Наверное, нет такого геймера который, не знал бы город под названием Liberty City. Город, который запомнился нам всем благодаря детищу Rockstar GTA: Liberty City, этот город с успехом перекочевал в четвертый о неугомонном авто угонщике, вобрав в себя все хорошее с предыдущей части. Хоть сходство с оригинальным Нью-Йорком довольно мало, но все же, общая концепция и расстановка по местности очень напоминает big apple, чайна-таун, гетто, лител-Италии, но кроме криминальных районов нашлось место и Статуи Свободы официальному символу Нью-Йорка. Атмосфера города передана больше чем достаточно, большой мегаполис до предела набитый прохожими и сотни тысяч такси бороздят по городу. Rockstar доказали не обязательно делать достоверные здания, парки, небоскребы, достаточно просто указать человеку на некую мелочь и он сам поймет что находится в Нью-Йорке. Именно по этому 3-е место нашего хит-парада.

Небольшая отсылка:
В ранних билдах игры, GTA IV имела название New York City, и тот город, который был в игре, имел схожесть с оригиналом на 95% процентов. Но стоило про это узнать меру большего яблока, как сразу приказал урезать схожесть до 15%, делая акцент на, то, что Нью-Йорк - это не город полицейских и преступников.

2 место – Crysis 2 (2011)

- Эй похоже леди свободу не слабо обстреляли
- Да. Она все еще стоит. Сука крепкая

О разрушенный и порабощенный Нью-Йорк, как же ты прекрасно выглядишь на Cry Engine 3, но дело вовсе конечно не в движке, а том от, куда руки росли у разработчиков, как мы видим сходство довольно большое, причем не довольно, а очень больше, самые грандиозные постройки Нью-Йорка видны во всей красе здесь вам и Статуя свободы и центральный парк, Эпайер Стейтс Билдинг и в довесок небоскреб, который еще только будут строить на месте башни близнецов. Что же сказать о атмосфере города здесь её больше чем предостаточно, почти в каждой миссии вам как будто напоминают "Вы играете именно в Нью-Йорке, не в Лос-Анджелесе или еще где то, а именно в Нью-Йорке" а все потому что если это боевка идет, то обязательно в районе манхетенна а не в где то в Бруклине, именно по этому Crysis 2 удостаивается 2-го места в нашем хит параде.

1 место – Mafia 2 (2010)

Как вы знаете Емпаер Бай был срисован с Нью-Йорка и Сан-Франциско в двух экземплярах, 30-х и 50-х в основном за счет первого варианта Нью-Йорка, 30-х годов, времен великих гангстерских переворотов Mafia 2 удостоилась 2го места в нашем хит параде. Вы только вспомните сразу как Вито, возвращается с войны его встречает Джо, они садятся в машину и тут… нам дают насладится, ночным Нью-Йорком в канун рождества, весь заснеженный, люди куда-то спешат кто с подарками кто то, не дождавшись праздника опрокинул рюмку, вторую и идет домой шатаясь, нам сразу покажут и парки времен 30х и Эмпаер Стейт Билдинг все это приправлено великолепной песней Фрэнка Сенатры – Let is snow, и именно такие моменты не забываются, как бы плоха или хороша не была Mafia 2, за атмосферу Нью-Йорка 30х годов стоит сказать спасибо всем кто создавал игру.

Я продолжу мысль, начатую в начале хит-парада, то что "Нью-Йорк, Нью-Йорк как же часто мы его видим в играх, но по настоящему передать его величие, атмосферу, а тем более достоверность оригинала. Это удалось лишь единицам".

ПС - Сори за Енслейвд, но я в нее не играл, а писать по слухам, не алё.

25 комментариев