Стрим-центр4 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
infestation: New Z Ебашь и Кроши PSIH47 стримит Infestation: NewZ
Просто проходим. NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 1 1612
4 мин.

Будь сильным. Будь неуязвимым. Будь невидимым. Стань оружием. Эти слова первыми приходят для описания игры Crysis 2. ...

Будь сильным. Будь неуязвимым. Будь невидимым. Стань оружием. Эти слова первыми приходят для описания игры Crysis 2. Ведь герой игры может прыгать между небоскребами, как Нео из "Матрица"; карабкаться по стенам, как Человек-Паук; становиться невидимым, как Хищник и обрастать каменной кожей, как Существо из "Фантастической четверки". В игре вам предстоит с помощью нано костюма спасти Нью-Йорк и свою жизнь. Герой игры- американский солдат, по имени Алькатрас- американский военный. Во время секретной операции, его отряд попадает под обстрел инопланетян, в результате которого главный герой теряет всех друзей, но находит обладателя этого нано костюма.

Сюжет

Действие игры происходит в 2023 году. Нью-Йорк разрушен. По городу бродят зараженные вирусом люди. Ваш отряд направлен для защиты директора лаборатории CryTek, из стен который вырвался смертельный вирус и пожирает все живое в городе. Но, как я писал раньше, вас атакуют инопланетяне и все, за исключением вас, погибают. Вас находит человек- Спаситель. К сожалению он тоже заражен и передает свое дело вам. Вы просыпаетесь уже в костюме (так что лица Алькатраса мы не знаем) и смотрите запись, в которой рассказывается все, что на самом деле происходит в заброшенном и зараженном городе. Вы ходите и убиваете наемников C.E.L.L. При этом можно использовать сразу несколько тактик: сидеть в укрытии и, осторожно высовываясь, убивать их всех по одному; можно включить режим максимальной защиты и атаковать противников лоб в лоб; можно становиться невидимым и подкрадываться тихо сзади и делать бесшумные и быстрые убийства; можно убивать противников в рукопашных схватках- ведь костюм это все позволяет делать. Ведь нанокостюм позволяет быть невидимым, быть неуязвимым(на костюме появляются каменные наросты, которые отталкивают пули), видеть противника через стены(нановизор), радар, с помощью которого можно осматривать место будущего сражения и искать патроны, входы и выходы, местоположение противников; сверхсила, с помощью которой можно оторвать пулемет с танка. Но не все так просто: у костюма есть исчерпаемый ресурс энергии. Трупы пришельцев являются носителем информации для косюма- он исследует их и таким образом совершенствует сам себя.
Геймплей

Я прочитал в одном журнале замечательную фразу: "Crysis 2- фантастический боевик с простым сюжетом, по которому довольно непросто передвигаться". Мое мнение- эта фраза на 100% отражает всю суть игры. С первого раза кажется, что все довольно легко: пришел, убил и пошел дальше. Но исполнению этого мешает одна вещь: до цели сложновато добраться. Как только подходишь к нужной точке и тут тебе голос говорит, что тут опасно и на тебя выскакивает туча людей в масках или взрывается здание. Еще хочу заметить, что в игру иногда вставляются коротенькие видеоролики, которые дополняют пазл сюжета и из которых можно многое узнать.

Меньшая часть уровней представлена узкими коридорами, в которых от игрока требуется большая скорость реакции. Все остальное- это улицы разрушенного Нью-Йорка, большие открытые пространства. Теперь игрок может не просто бежать напролом к противникам, а сначала прикинуть тактику надвигающегося сражения (но это совсем не напоминает Shogun 2 Total War). Но с новой версией игры поумнели и наши враги: они не просто сидят и ждут своей неименуемой смерти, а координируют свои действия, общаясь друг с другом, заходят с разных сторон и прикрывают друг друга. Кстати, во второй части можно не только играть одному и проходить компанию, но так же и играть с другими людьми в совместном режиме!

А графика! Кажется это одна из важнейших вещей, которая показывает игру, как игру. Crysis 2 поддерживает 3D мониторы. Максимальное разрешение в игре 1920х1080. Так что людям, обладающим мониторами от 22-х дюймов советую ставить именно такое разрешение.

Мелочи. Даже о них разработчики не забыли. Например, если выстрелить точно в ствол дерева, то дерево упадет! Или в любой текстуре остается дырка от пуль, которая с течением времени не исчезает. Для жизни это вполне нормально, а вот в играх такое можно увидеть редко.

Многопользовательский режим
Мне мультиплей чем то напоминает смесь 2-х игр: Pount Blank и Monday Night Combat. Я думаю вы сейчас задаетесь вопросом, как такое возможно, а сейчас я поясню свои слова. В Crysis 2 есть 4 основных класса: Снайпер, Подрывник, Разведчик и Нападающий. А так же есть 6 кастом классов, к которым по мере игры открываются новые оружия. Вот вам и МНС. Так же оружия можно улучшать. Например, покупая глушители или более мощные оптические прицелы. Так же в игре есть система прокачки. Больше убиваем => больше получаем опыта. Чем выше уровень, тем больше возможностей нам доступно; тем большее время тратиться энергия нанокостюма; тем больше урона будет наноситься и т.д.

Большим плюсом мультиплеера является наличие нескольких режимов игры. Кому то приятнее захватывать точки, кому то играть 8 на 8, кому то играть одному против всех. В мультиплеере так же показывают повтор вашего убийства, так что вы всегда сможете увидеть кто вас и как,каким оружием и какого он уровня, проанализировать свои ошибки и начать играть лучше! Ах да, вот еще красивый момент: если вас убивают пулей в голову или шею, то в замедленной записи вы сможете увидеть это (см. скриншот ниже).

Итог
1)Несмотря на то, что на полках наших магазинов лежат много всяких интересных игр, которые тоже заслуживают внимания, Crysis 2 может вполне претендовать на звание игры 2011 года.
2)Crysis 2 дает возможность каждому игроку почувствовать себя настоящим супергероем в обычном, почти повседневном мире.
3)Crysis 2 сочетает в себе сразу несколько важных вещей, необходимых настоящему шутеру: великолепная графика, качественный многопользовательский режим и проработанный сюжет.
4)В отличие от первой версии игры, вторая часть спокойно пойдет на обычном домашнем компьютере, правда не на максимальных требованиях. Подробнее...

Авторы kolesik и GrinJ.

1 комментарий