Стрим-центр6 в эфире
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Mike Tyson's Punch-Out!!
FFXV Chapter 3 Хорошо идёт. kote373 стримит Final Fantasy XV
Потомственный циклонер покоряет ХК БРЕШЬ leegumbo стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 8 2030
3 мин.

Привет, Канобувцы!Совсем немного осталось времени до того момента, как на наши жесткие диски начнут устанавливаться ...

Привет, Канобувцы!
Совсем немного осталось времени до того момента, как на наши жесткие диски начнут устанавливаться великолепные рпг игры Ведьмак 2 и Fable 3.
Но чем заняться, пока знаменательная дата еще не наступила? Среди обилия игр я предлагаю вам скоротать пару вечеров в Faery: Legends of Avalon.

итак, Вы, на минуточку, фея. да,да. Маленькая фея, размером с бабочку. именно поэтому даже чайки и воробьи, по сравнению с вами, кажутся просто великанами.
Вы просыпаетесь ото сна, так как в королевстве твориться что-то не ладное. Естественно разобраться со всеми бедами нужно вам, ведь больше некому. Местный правитель Оберон, большой фей без крыльев, но зато с рогами, посвятит вас в суть дела и будет давать задания.
Сама волшебная страна разделена на несколько участков, попасть в которые можно, завершив основной квест в локации. Также в локациях имеется спутник, который к вам присоединиться в путешествии (а в некоторых и не один), куча побочных заданий, а также всевозможные ящички. Перед вами ведь рпг, не забывайте.

Итак, вот вы наконец получили управление в свои руки, что же дальше? Во-первых, для начала вас научат как управлять игрой. Не забывайте, вы ведь фея, а поэтому вы не ходите, а летаете. Причем не только влево и вправо. Вы вольны подниматься под небеса, и спускаться вниз. Соответственно и НПС и цели, находятся на разных уровнях, кто то внизу карты, кто-то посередине, кто-то прячется в самом верху. Для удобства игрока все НПС подсвечены светящимися столбами, а сундучки светящейся пыльцой. Впрочем это не всегда помогает :)

Королевство Авалон населено самыми разными существами. Гоблины, сатиры, феи всех видов и размеров и прочие сказочные существа. Мир игры действительно разнообразен и оригинален. Тоже самое касается и ваших компаньонов. На вашем пути их встретиться огромное количество. От тролля, который изъясняется стихами, до настоящего, пусть и маленького, дракона. Естественно чтобы каждый из них присоединился, нужно выполнить квест. Кстати каждое ваше действие влияет на отношение соратника лично к вам. Все как в больших рпг:)
Оттуда же кстати перенесено и колесико диалога. И даже варианты ответа добрый-злой заботливо выделено цветами синий-красный.

Большую часть квествов можно решить двумя способами. Если вы стороник мирного пути, то вам придется полетать и поискать нужные вещи. Опыта вы получите больше, но и времени затратите тоже побольше. Если же вы уверены в своих силах, то просто можете раздавать всем тумаки направо и налево.
Боевая система в игре напоминает jrpg. Выбираете персонажа, атаку/умение/магию и после противника. После чего смотрите анимацию и ход переходит к другому персонажу. Кроме того можно использовать зелья и выбрать защитную позицию.

С каждым новым уровнем вы получаете очко навыка, которое можете потратить. И вот тут начинается одно из самых интересных. Чем выше ваш уровень, тем больше ячеек навыков вам открывается. Вы можете отрастить себе усики, заменить крылья, отрастить хвост и сделать еще кучу преобразований. Причем в зависимости от того выбрали ли вы крылья дающие плюс к здоровью или скажем к атаке, внешний вид феи меняется. Чем-то мне это напомнило Магию Крови, в которой персонаж менялся в зависимости от используемых заклинаний. Тут примерно тоже, только в меньшем количестве.

Локации игры разнообразны и оригинальны. Мировое древо, Летучий Голландец, Скарабей, несущий город на спине. Причем задачи, население и враги на каждой локации различны.

В целом получилась добротная игра на пару вечеров. Обратите на нее свое внимание. Здесь нет глубины первого Dragon Age, взрослости Ведьмака и вселенского масштаба Mass Effect. Нет и графики Crysis и диалогов в стиле Planescape.
Но зато тут есть интересные и оригинальные персонажи, чувство настоящей сказки и интересные локации. В конце -концов, в какой еще игре вы, ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕР!, залетите в заднее отверстие скарабея и победите там джина?:)

общие оценочки
Геймплей - 8
Графика - 7
Музыка - 7 (в игре присутствует только музыка, озвучки персонажей нет)
Интерфейс и управление - 7
итог - 7.5

ЗЫ. Игра не очень большая. даже если вы пойдете по мирному пути, мало знакомы с английским и будете изучать каждую ложбинку, то пройдете игру часов за 10. Но это будут прекрасные 10 часов. Кстати концовка прямо говорит что будет вторая часть.

Это первый обзор, тапками не бить:)

8 комментариев