Стрим Steep
Стрим-центр8 в эфире
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Домик безумия. Эксперименты. MrDoubleD стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 7 1395
4 мин.

Не секрет, что многие уже очень давно ждут появление кастом-прошивки для новой Xbox 360 Slim. Вспомним, что слимки п ...

Не секрет, что многие уже очень давно ждут появление кастом-прошивки для новой Xbox 360 Slim. Вспомним, что слимки появились в продаже в середине июля 2010 года. Прошло уже достаточно много времени — и ничего не изменилось. По существующим данным созданием кастом-прошивок iXtreme занимается якобы один человек — хакер c4eva. Что о нем можно сказать? Фигура достаточно туманная — кто он такой — толком никто не знает, появляется в интернете только на IRC-каналах, очень немногословен, его реплики в основном (особенно в последнее время) в стиле Михаила Сергеевича Горбачева — ничего конкретного.
А теперь подумаем, что сегодня вообще можно сделать с Xbox 360 Slim.

Главное — прошивки на момент написания этой статьи не существует! Можно лишь прочитать DVD Key с приводов LiteOn версии 9504 и 0225 (стало возможным лишь недавно).

Чтение ключа с привода 9504 стало возможным благодаря хакеру Geremia и его программке Tarablinda. Поначалу пользователи приставки ухватились за такую возможность и стали спуфить (подменять) вместо 9504 приводы от «классического» старого Xbox 360. По сути эта лавочка была прикрыта достаточно быстро — вышло обновление дашборда, где была реализована дополнительная проверка на подлинность установленного привода. Если привод подменен то — блокировка запуска всех игр + бан в Лайве. После возврата оригинального привода на свое законное место запуск игр разблокируется, останется только бан в Лайве.
Надо учесть тот факт, что таких консолей с приводом 9504 было выпущено очень мало — спустя менее чем через 2 месяца продаж консоль стала выпускаться с версией 0225, которая актуальна и в настоящее время. Очень долго к 0225 было вообще не подобраться, но совсем недавно появилась возможность прочитать ключ и с него.

Но прошивка на 9504 и тем более на 0225 так и не появилась. Таким образом, для желающих сэкономить на покупке дисков есть только один вариант — чтение ключа с оригинального привода, подмена на привод от старого Xbox 360. Играть в таком случае можно, но только в игрушки грубо говоря не новее лета 2010 года выпуска. При этом естественно никаких онлайн-сервисов.

Несмотря на отсутствие прошивки, слимки продолжают лидировать по продажам. Ключ успеха популярности — это очень заманчивый аксессуар Kinect, с помощью которого можно играть вообще без джойстика!

А теперь вернемся к «нашему» мегахакеру c4eva. А именно представим — что же вообще нужно, чтобы написать прошивку для любого привода? А нужно как минимум вот что:

1)Сервисная документация на контроллер оптического привода

2)Описание системы команд контроллера

3)И наконец нужен SDK — ассемблер/дизассемблер, библиотеки и тд.

Эти данные являются закрытой информацией и владеют ею только непосредственно разработчики! В свете этих выводов посмотрим на c4eva. И в начале допустим, что он нереально крутой мегахакер, который месяцами сидел с осциллографом и рутинно собирал нолики-единички еще десятками месяцев. Но его такая деятельность была прикрыта бы НЕМЕДЛЕННО. Представьте, какие убытки какой-то там хакер приносит Майкрософту своими прошивками! Такая версия не реальна, потому что:

1)Якобы c4eva до сих пор существует. А не должен бы чисто логически! Или ему бы предложили работать на Майкрософт за очень хорошие деньги, или попросту бы он утонул бы в своем душе (подавился чаем и тд.)

2)Майкрософт до сих пор не заявила не об одной официальной претензии к деятельности c4eva. Для сравнения вспомним недавний шквал исков фирмы Сони против Геохота и других хакеров PS3.

Допустим, c4eva ранее работал в Майкрософте, его оттуда уволили или он сам ушел, прихватив для себя интересную инфу! Опять же в таком случае он либо сидел бы за решеткой, либо пошел бы на корм рыбам. Конечно можно и далее строить безумные предположения, типа сестра c4ev'ы спит с дядей Биллом и тырит секретную инфу. И так до бесконечности)))

Но наиболее разумным вариантом является следующий, а именно — Нет никакого хакера c4eva и не было вовсе. C4eva — это миф, созданный каким-нибудь маркетинговым отделом Майкрософта. Скорее всего под этим ником скрывается группа сотрудников, задача которых время от времени выпускать пиратские прошивки и подкидывать страждущим юзерам. Цель — разжигание интереса к консоли и увеличение ее продаж, то есть по сути пиар в чистом виде. Сразу пришел в голову хороший фильм «Миссия невыполнима 2». Там по сюжету для того, чтобы создать спрос на вакцину и заработать кучу бабла злодеи хотели распространить смертельный вирус. Все тоже самое и в нашей истории — Майкрософт и пираты, и лицензионщики в одном лице!

Что же происходит в нашем спектакле? Буквально через 2-3 месяца после анонсирования слимок на youtube появляется видео, где показан запуск копий игр на новой приставке. Народ как очумелый бежит в магазин, скупает слимки — ведь наверняка прошивка уже скоро! C4eva тоже пишет, что во всю работает — ждите. Статус написания прошивки — в процессе. Недавно статус поменялся — тестирование. Народ снова бешено покупает слимки — прошивка уж точно скоро. C4eva твердит — почти, немножко, чуть-чуть и тд. Спустя пару дней оказывается, что прошивка для 0225 под большим вопросом (а таких приставок конечно же большинство). Таким образом, прошивка возможно выйдет, но пока только на 9504 — типа не страшно — все равно таких консолей единицы. А народ тупо верит и ждет манны небесной!

Вывод — ИМХО в ближайшее время прошивки ждать вообще не стоит, так как слимки очень хорошо продаются благодаря кинекту. Когда уровень продаж пойдет вниз — возможно появится и прошивка.

7 комментариев