Стрим-центр1 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 0 447
4 мин.

Магия. Она лежит в основе всего, что есть в Плоском мире: от самых высоких гор до кончика хвоста великого Атуина. Но ...

Магия. Она лежит в основе всего, что есть в Плоском мире: от самых высоких гор до кончика хвоста великого Атуина. Но ... - Изображение 1

Магия. Она лежит в основе всего, что есть в Плоском мире: от самых высоких гор до кончика хвоста великого Атуина. Но это и понятно: вы же не можете представить мир, лежащий на трех слонах и гигантской черепахе, но чтобы при этом в нем не было магии?
На самом деле, в этой самой магии нет ничего особо магического. По сути, она ничем не отличается от знакомых нам атомов и молекул. Просто боги, создавшие этот мир, не очень то разбирались во всяких технических тонкостях и сумели отвертеться от самых назойливых вопросов на счет эксплуатации этого самого мира всего одним словом. При этом они умудрились поссорить одну половину человечества с другой – а этот для богов большая удача.
Итак, мы определились, что магия лишь название для слишком сложных физических законов и ничего необычного в ней нет. Но было на Диске такое место, где этим законам просто сносило крышу, и где 2+2 на завтрак не было равным 2+2 на обед. Называлось это место Овцепикскими горами. И да, выражаясь словами обывателей, это место было полно магией.

Матушка Ветровоск сидела на крыльце своего домика. Она пыталась чем-то занять себя: ерзала в кресле, поправляла шляпу, иногда вставала и бродила по саду. Хваленое самообладание матушки не могло справиться с сильнейшим человеческим пороком – любопытством. С утра она заглянула в прошлое и узнала, что сегодня к ней придет интересный, но несчастный гость, который попытается ее убить. Все знали, что ведьму невозможно удивить, но ссылались толи на толстокожесть, толи еще на какую-нибудь черту ее характера. Но на самом деле, ее было невозможно удивить, потому что она и правда знала НАМНОГО больше остальных. И поэтому, едва только у калитки появилась фигура в остроконечной шляпе, в чайнике уже закипала вода, а на столе были разложены тарелки с пряниками и печеньем.

Они смеялись над ним. Они тыкали в него своими толстыми пальцами и смеялись. Он ненавидел их: толстых, самовлюбленных, заносчивых. Все волшебники, окружающие его, от первокурсников до преподавателей были такими. И с возрастом и рангом, они набирали все больше веса в обществе и веса во вселенной. Он знал о магии больше чем они все, больше чем аркканцлер, чем весь преподавательский состав. Он не спал ночами, пропускал второй завтрак – он читал, читал и учился. И кто же был виноват в том, что его магических способностей хватало только на левитацию гусиного перышка, да и то лишь в ветреную погоду. И он озлобился, озлобился на всех. Так всегда бывает, когда способности не соответствуют амбициям. И лишь такой отчаявшийся человек как он мог поверить обычной уличной гадалке. Пришлось продать все свои книги, всю одежду, кроме мантии, шляпы и исподнего, продать перья и чернила, продать все, что у него было. На эти деньги он купил билет на дилижанс до Ланкра. А еще он купил большой гномский топор.

Матушка смотрела, как молодой волшебник входит в сад. Она сидела в своем кресле, как король на троне, стараясь произвести на волшебника впечатление силы и мудрости. Волшебник дошел до крыльца, критически осмотрел матушку и сказал:
- а ты даже дряхлей, чем я думал.
Матушкино лицо застыло в ужасной гримасе. Да, она была не молода, да и в молодости ее нос был слишком длинен, чтобы считать матушку красивой. Но все-таки она была женщиной! Матушка посмотрела в глаза волшебнику, тот сдвинул брови и уставился в ответ. Но тут же отвел взгляд – смотреть матушке в глаза то же самое, что пытаться выиграть в гляделки у взрыва сверхновой.

«ГИДЕОН РАЗДОЛЬНИКОВ, – голосом матушки можно было резать металл – что ты забыл на моей земле?»
«Ты… ты…, - волшебник явно был на грани срыва – ведьма!»
Он поднял полы мантии (матушка стыдливо прикрыла глаза ладошкой) и снял с подвязок здоровенный обоюдоострый топор.

- Как ты его туда засунул? – искренне удивилась матушка.
- Сейчас ты сдохнешь, ведьма, и я получу ТО, что хотел.
- И как же ты убьешь меня, - усмехнулась матушка, - без топора?

Гидеон не раз сталкивался с неудачами. Как ни странно, но мгновенное исчезновение топора не сильно выбило его из колеи. Он успокоился и пробормотал под нос:
- Это же был особый Обоюдоострый-Убийца-Ведьм-и-Ведьмаков Коренного и Рукисилы.
Я же на него потратил половину своих денег. Теперь то их по гарантии вряд ли вернут.
- Ну, разве что в гарантию входили случаи, когда ты встречаешь НАСТОЯЩУЮ ведьму.
- Это был мой последний шанс. Гадалка сказала, что я получу ТО, что мне надо от ведьмы.
- И поэтому ты хотел убить меня? Почему бы просто не попросить?
- Я читал, что магическая сила передается, если убить носителя. Я не мог так рисковать с волшебниками, и тут выпал такой случай…

«Магия, магия…, - матушка усмехнулась, - ты все еще так молод и глуп. Гидеон, разве ты научишься летать, если убьешь птицу? Разве ты научишься ходить тихо, если убьешь кошку? Магия – это полет птицы, это бесшумные шаги кошки, это сила быка и кашель больного человека. Это то, что есть у одних, но никак не может быть у других. И другие никак не смогут получить этого… А теперь съешь печеньку и отправляйся домой.»

…Он ушел. Раздавленный, разбитый, но все еще с твердой уверенностью, что ведьма может дать ему ТО, что ему так надо. К тому же, матушка ведь не единственная ведьма в этих горах?

Матушка Ветровоск грелась в лучах заходящего солнца и пила чай. Нянюшка Ягг раскуривала трубку. Подруги любили собираться по вечерам и просто сидеть, болтая о всяких мелочах.

- А знаешь, - нянюшка выпустила огромное кольцо дыма и продолжила, - ко мне недавно заходил один любопытный стюдентик.
- Гммм.
- Так вот, самое интересное, что он прятался под кроватью, как последний извр..
- Гита!
- Ладно, ладно, Эсме. В общем, я начала стягивать верхнюю юбку, а он как выпрыгнет из под кровати. Закричал «сдавайся ведьма». Вот ведь чудной.
- И ты, конечно же, справилась с ним.
- Нуууу, как бы так сказать
- Говори уж как есть
- Нуууу… никогда не знаешь когда повезет.
И нянюшка расхохоталась. А матушка подумала, что в мире стало на одного волшебника меньше, но на чуть-чуть больше магии.

Нет комментариев

Про отечественный синематографЪ