Стрим-центр2 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

29 39 10270
5 мин.

Пост в «Паб» от 13.05.2011

С радостью приветствую вас в колонке посвященной косплею.
С косбендом R&R вы уже знакомы http://kanobu.ru/blog/id199486 , теперь думаю, стоит подробней рассказать о его главных участниках. Сегодня я остановилась на Rei.


За этой девушкой я всегда с интересом наблюдала. По моему мнению, она - одна из самых лучший косплееров России. Нежная, тонкая и прекрасная. Зовут нашу героиню Ирина Ушенина. И косплеем занимается уже порядочно - 10 лет. В ее коллекции накопилось около тридцати костюмов.





Но начнем с начала. Итак 2005 год. Одним из самых первых выходов был косплей Rikku из FF X-2. Интересно наблюдать насколько выросло мастерство, как шитья, так и подачи костюма.





Так же известна в сети под ником Malro-doll. Который берет начало из далекого 2006 года, когда свету был представлен мюзикл «Маски Грехов» поставленный вместе с R&R. Костюм полностью придуман и притворен в жизнь Rei. Сейчас это называется ориджиналом.







Rei: «Все костюмы изготавливаю для себя самостоятельно. Косплеем занялась с 2001 года, но всерьез этим увлеклась в 2006. Первым своим образом считаю Чезу.»





Одним из самых запоминающихся косплеев стал для меня Rozen Maiden. Девушка отлично вжилась в роль и настолько стала похожей на фарфоровую куколку, что остается только умиляться :))







Косплей о котором ходят легенды. Видела десятки демотиваторов с ним, тетради, календари и прочие канцелярские мелочи. Забавно, что в последние напечатаны без спроса :)))




R&R: "Мы считаем, что настоящий косплеер должен создавать костюм своими руками, хотя бы частично, а не покупать готовый вариант. Косплей - это гораздо больше, чем просто карнавал, поэтому нужно быть готовым подойти к этому делу со всей ответственностью, чтобы воплощаемый образ был удостоен звания "перфект косплей". А в остальном, как говорится, глаза боятся - руки делают."









Rei: «Мне нравится создавать образы и аксессуары для косплея, но еще больше мне нравятся сценические выступления. Хотя не всегда все получается гладко, это едва ли останавливает нашу команду. Надеюсь, и вам понравится наше творчество!»

Как я говорила в записи о косбенде, именно в этом мюзикле я впервые увидела R&R и, собственно, Rei. И она сразу запала мне в душу. Она приехала на летний фестиваль в Уфе и я всем свои друзьям и знакомым уши прожужжала: "Смотрите какая девушка"



Самое интересное, что Rei делится секретами своего мастерства с любыми интересующимися. Хорошо когда человеку важно, чтобы любой косплей был сделан на отлично, а не только свой собственный.







Rei: «Создавая очередной образ, я всегда ищу фотографии уже существующего косплея (лучше, конечно, когда его еще нет х)). Фишка в том, чтобы учесть все ошибки, а так же подчеркнуть какие-то идеи, но сделать ЛУЧШЕ, чем это кто-либо когда-либо делал (или сделает). Так вот искренне не понимаю, почему иногда люди делают косплей "на отвяжись", иначе не назовешь. Оправдания типа "для души", извините, это детский сад. »







Rei: «Любой косплей делается для души, не любой косплей делается с душой! Уважайте вашего персонажа, приложите старания, сделайте все как следует. Исправляйте ошибки, пока есть возможность, доводите до совершенства! И будьте креативными, если вас вдохновляет какая-то готовая работа, внесите в нее столько своего, чтобы чтобы работа действительно была вашей, а не чьим-то отблеском! ) »







Она, как и Ryoko всегда готовы помочь с какими-нибудь проблемами связанными с косплеем. Вплоть до вопроса о том каким шампунем мыть парик и какой грим лучший. Постоянно выкладывает туториалы по изготовлению сапог, жезлов, париков и прочего столь необходимого, но трудно доставаемого стаффа.









О времени потраченном на костюм.

Rei: "В первую очередь это зависит от сложности костюма, в среднем - 1 месяц. Однако, как показывает практика, частично костюм доделывается в последнюю ночь перед фестивалем, но, честно говоря, нам бы очень хотелось избавиться от этой вредной привычки ^_^."

Rei: "На самом деле, косплей и подготовка к мюзиклам отнимает практически все свободное время, но это даже к лучшему, потому что благодаря такой насыщенной жизни мы не жалуемся на скуку. Что касается других увлечений, то было время, когда я очень увлекалась созданием клипов"

R&R: "За последние два года мы сделали по восемь костюмов, это очень много, хотим снизить обороты, чтобы осталось время на что-то действительно грандиозное. Костюмов накопилось немало, храним дома, где только возможно, всё время шутим, что нам из-за этого скоро негде будет жить. Многие костюмы с годами портятся, но уже не раз мы восстанавливали старые костюмы и давали им новую жизнь. Постоянно возникают новые идеи для фотосессии старого образа."


Rei: "Стараемся все сохранить, все-таки своими руками создавались вещи. Но, конечно, и место для хранения не приспособлено, и какие-то перемещения костюмов или деталей в конце концов их постепенно убивает. Так что если какой-то образ приходится надевать снова, то костюму необходимо будет восстановление. Поэтому дружно мечтаем об огромной костюмерной."





Rei: « Косплей - это дорогостоящее хобби, как в смысле материальных средств, так и времени, и нервов, и здоровья... :) Так что 10 раз подумайте стоит ли оно того для ВАС.»


Rei: "Я с какого-то момента перестала считать потраченные на костюм средства, больше оцениваю затраты сил на тот или иной образ. А разве можно жалеть о затратах на любимое дело? Когда делаешь костюм самостоятельно, выходит в разы дешевле, основную стоимость составляют ткани, и бывает так, что находишь идеальную ткань, но по заоблачной цене. И несколько дней после этого находишься в глубокой задумчивости, ищешь альтернативу подешевле, но в душе уже знаешь, что, в конце концов, выложишь деньги за то, чтобы сделать всё как надо. Лишь бы все метры не распродали до рокового часа решимости."





Призовые места:
1 место в номинации "лучший аниме-костюм" на фестивале "Азия-Бриз 2006" (Чеза - Wolf's Rain),
1 место в номинации "лучший аниме-костюм" на фестивале "Азия-Бриз 2007" (Светлый Эльф - Lineage 2),
2 место в номинации "лучший аниме-костюм" на фестивале "Ani.ma.u. 2007" г. Уфа (Светлый Эльф - Lineage 2),
1 место в номинации "Нежить" на Готик-пати 2007 (Мертвая невеста)
3 место в номинации "лучший аниме-костюм" на фестивале "Чиби-Фест 2008" (Сейлор Сатурн - Salor Moon),
1 место в номинации "лучший оригинальный костюм" на фестивале "Азия-Бриз 2008" (ориджинал Камаэль),
2 место в номинации "дефиле Не Азия" на фестивале "Чиби-Фест 2009"(Принцесса Жасмин - Аладдин),
1 место в номинации "Не Азия" на фестивале "Азия-Бриз 2009" (Принцесса Жасмин, рабыня Джафара - Аладдин)
2 место в номинации "Лучший костюм" на фестивале Чиби-фест 2010 ( Принцесса Белая Роза - Saga Frontier)
1 место в номинации "Не Азия" на фестивале Азия-Бриз 2010 (Джессика Рэббит)

Фотокосплей:
3 место в номинации "Аниме" на фестивале "Азия-Бриз 2008" фотограф PredatoR (Sailor Saturn - Sailor Moon),
2 место в номинации "аниме фотокосплей" на фестивале "Animatsuri 2008" фотограф Gonec (Светлый Эльф - Lineage 2),
1 место в номинации "аниме фотокосплей" на фестивале "Animatsuri 2009", фотограф PredatoR (Аянами Рей - NGE фигурка)
Приз зрительского голосования на фестивале Animatrix 2010, фотограф Marina Look, (Эстер - Trinity Blood)
1 место в номинации "Ориджинал" на фестивале Азия-Бриз 2010, фотограф Kifir (ориджинал Камаэль)
1 место в номинации "Не Азия" на фестивале Азия-Бриз 2010, фотограф Kifir (Мозерат, Жасмин, Мамилюки - Аладдин)

Ищите Rei на ссылка
Более полное интервью на ссылка ссылка

Мне остается лишь пожелать этой талантливой девушке дальнейших творческих успехов.
А вам, дорогие канобувчане, кушать фрукты, не болеть и заходить на страницу сообщества Cosplay http://kanobu.ru/communities/cosplay/ .

Ваша Амико ^__^v

39 комментариев