Стрим-центр4 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
7 days to die Выживулькаем в коопе. kote373 стримит 7 Days to Die
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

71 47 3484
3 мин.

Думаю, всем известна компания Sony. Недавно, 7 мая, ей исполнилось 55 лет. Основанная Акио Морита и Масару Ибука в д ...

Думаю, всем известна компания Sony. Недавно, 7 мая, ей исполнилось 55 лет. Основанная Акио Морита и Масару Ибука в далеком 1946 году и поначалу называвшаяся Tokyo Tsushin Kogyo Kabushiki Kaisa корпорация сыграла огромную роль в мире. Это именно она представила известную игровую консоль PlayStation. Про нее сегодня и пойдет речь.

На дворе 1986. Талантливый работник Sony Кен Кутараги, видя свою дочь, играющей на NES, подумал, что неплохо было бы использовать в приставке компакт-диски вместо картриджей, которые серьезно уступали по характеристикам более современным CD. И, приняв решение, он тайком обратился в Nintendo с предложением создать CD привод и звуковой чип. Сами нинтендовцы тоже были озадачены внедрением CD-аддона к NES, но согласились лишь на создание звукового чипа. Оно и понятно - Кен ведь работает на конкурента. Сам чип назывался SPC-700. Все шло хорошо, пока руководство Sony не узнало про “внеклассную” работу их сотрудника. Дальше они уволили бы Кена, но Норио Ога убедил глав компании не вышвыривать из компании работника. К тому же, вскоре Nintendo сами предложили Sony разработать CD-аддон для Super Nintendo Entertainment System - SNES-CD.

Разработка шла 5 лет. SNES-CD хотели анонсировать на Consumer Electronics Show, но глава Nintendo Хироси Ямаути все испортил. Видимо, Хироси раньше не читал контракт, так как только тогда он понял, что Sony будут принадлежать права на абсолютно все игры, разработанные для консоли. Естественно, руководству это ой как не понравилось, и они разорвали контракт. И Sony решили создать свою консоль с блэкдж… эээ, простите, свою собственную консоль с CD-приводом, использующую совместные наработки компаний. Она должна была называться Sony Play Station, именно с пробелом между словами Play и Station. Начались судебные заседания между компаниями. Их выиграла Sony. Но до массового производства консолей дело не дошло – их было выпущено всего две сотни штук.

Осенью 1992 года Nintendo и Sony заключили новый контракт, по которому они вместе с Philips создадут CD-аддон для Super Nintendo Entertainment System под названием SNES Nintendo Disk Drive. Но у них снова возникли споры по дополнению, и они снова расторгли контракт.

В следующем году Sony поняв, что технологии SNES уже довольно устарели, порядком переработали Play Station. В ходе этого процесса был удален порт для картриджей и исчезла пустота между словами Play и Station.

Наконец, 3 декабря 1994 года консоль стартовала в Японии. В Северной Америке и Европе ее продажи начались 3 и 29 сентября 1995 года соответственно. К запуску новой игровой консоли были выпущены Twisted Metal, Ridge Racer, Warhawk, и др.

Джойстик.
Тейю Гото является дизайнером PlayStation. В дизайне самой консоли ничего интересного нет – простая коробка. А вот джойстик в первой половине девяностых был революционен. Все игровые контроллеры того времени выглядели стандартно – простой тонкий кирпич без нароста для захвата. Но Тейю хотелось выделиться. И он придумал новый тип джойстика с рукоятками. Такой дизайн очень понравился Норио Ога, так что он дал согласие на его производство. Но что же означают геометрические фигуры на кнопках? Здесь дизайнер снова отличился. Вместо цифр или букв он использовал символы. Треугольник похож на амбразуру, означает направление. Квадрат похож на лист бумаги, и означает меню. Крест и круг означают “да” и “нет” при выборе варианта ответа.

Версии консоли.

PSone.

Это так называемая мини-версия оригинальной консоли. К ней можно было купить заманчивый небольшой экран, а также и адаптер для подключения к прикуривателю машины. В плане дизайна консоль стала более округлой и меньше по сравнению с предшественницей. А вот по части техники изменилось мало что. Всего лишь поменялось меню управления картой памяти и проигрывателем, невозможность использования старых мод-чипов и мультиплеера.

PS Programmer Tool — Debugging Station.

Предназначалась в основном для разработчиков. Главное отличие – синий цвет корпуса, в техническом плане почти ничего не изменилось.

Net Yaroze.

Создавалась для девелоперов из народа. Но она была хуже чем синяя вариация консоли.

На сегодняшний день продано более 100 млн. PlayStation. Консоль производилась 11 лет. Вплоть до 2006 года, когда у старушки плойки уже 6 лет как существовал наследник, PlayStation 2, запущенная в 2000 году. Но это уже совсем другая история….

47 комментариев