Стрим Steep
Стрим-центр9 в эфире
[ESL] Mass Effect 2 (День 4) esl_Luffi стримит Mass Effect 2
Домик безумия. Эксперименты. MrDoubleD стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

38 73 3884
3 мин.

[LOTR] [PC] Вкратце о The Lord of The Rings Online

В рамках своих обзоров на игры, происходящие во вселенной знаменитой книготрилогии, которую я не читал, придется рассмотреть и одну онлайновую игрушку. Сподвиг меня к этому действу товарищ Amatsu, которому явно придется писать за меня диплом, поскольку игра меня порадовала. По крайней мере, сегодня речь пойдет где-то о трех-четырех часах, проведенных в мире LOTRO. И да, поскольку это только затравка - буду вести повествование в несколько другой манере.

***

Итак, выкачав 10+ гигов клиента, установив его минут этак за тридцать, пришлось качать еще полчаса обновлений. Порадовался. После того, как все, наконец, было скачано и зарегистрировано, меня вполне сразу пустило в игру. Играю я на евро-оффе, там - халява до 65-го уровня с "небольшими" ограничениями. Однако, уже прокачавшись до 10-го уровня я понял, что ограничения несколько более существенны, чем кажутся. Но - не будем забегать вперед.

В самом начале игра традиционно показывает вступительный ролик. Ролик красивый, почти как у World of Warcraft'а. Я, кстати, буду сравнивать LOTRO именно с WOW'ом, поскольку имею в последнем наибольший опыт среди своих онлайн-злоключений. Затем на предлагается создать персонажа. И тут уже глаза начинают разбегаться, потому что классов - туева хуча. В принципе, наметанный глаз сразу отыскал классических танка, рдд и дд, а также мага/хила. Однако была и пара странных классов типа копейщика (Warden), который вроде как танк, но и дд, а еще один (Captain) - вроде как дд, но больше на баффы. Рас в игре четыре, со стандартным раскладом: гномы-танки, эльфы - лучники, люди - и туда, и сюда, хоббиты - роги, и так далее. Все довольно просто и незатейливо. В результате я решил не мудрствовать лукаво и взять рдд-эльфа, как и показано на скриншоте выше. Заодно подумал проверить, авось с дальним боем что-то интересное придумали. После создания и кастомизации персонажа нас бросает в мир, и я вам скажу - этот мир, сцуко, прекрасен. Не то, чтобы такой же блестящий и гламурный, как в Aion, нет. Мир LOTRO достаточно мрачный, готический и в то же время гораздо более фентезийный, нежели любой другой из виденных мной доселе миров в компьютерных и видеоиграх. Может быть, я пафосно преувеличиваю. Смотрите скрины выше, короче. И это, кстати, не Ultra High настройки графики, а всего лишь Very High. При этом тормозов замечено не было вообще.

Игровой же процесс порадовал меня еще больше. Во-первых, тут все основано на квестах, а не на сраном пвп (уж простите мой французский). Весь пролог вы просто выполняете цепочку квестов и любуетесь окружением. Но это меня наоборот, не порадовало, а начало угнетать. Но вот потом... После пролога вас выкидывают на локацию побольше - и вот тут вы уже свободны, как мистер Хэнки в полете. В частности, я успел отметить довольно занимательный крафт, маунтов, а также оригинальную фичу на тему "поиска группы". Зовется она здесь "братство", и по нажатии спецкнопки вам становится доступно меню, в котором указаны все игроки на текущей территории с нужным уровнем, выполняющие тот же квест, что и вы. Ну а дальше - можете собирать свое "братство" и вперед.

А порадовала меня система боевая. Собственно, мой лучник наконец-то оказался тем, кем и должен являться. То есть, ЛУЧНИКОМ, б***ь! Поясню. Лучник - это тот, кто убивает врагов ДО ТОГО, как они успеют к нему подойти. В крайнем случае, добивает ослабевшего от стрел врага быстрым ударом короткого меча. Что я и увидел - навыки местного лучника позволяют ему при должно сноровке отстрелить не только одного врага, не дав ему подбежать к себе, но даже сагрить сразу двух мобов своего уровня и расстрелять с расстояния. И это не как в WOW'е, тут все с места. Довольно приятно. Иногда враги отказываются умирать, не подойдя в упор - тогда есть абилка, которая сначала рубит с меча, а потом выпускает еще одну контрольную стрелу в упор. Чем-то напоминает прием Леголаса из фильма - когда он втыкает стрелу в жбан урке, а потом стреляет.

***

Словом, я могу сказать, что я весьма доволен LOTR: Online и могу вполне смело его советовать. Однако - это только первые впечатления, но мне кажется, искушенным следует попробовать. Любителям Линейки просьба не беспокоиться. За вами приедут отдельно.


Игры в посте

73 комментария