Стрим The Last Guardian
Стрим-центр9 в эфире
Ловчий тут ↑ Lov4ij стримит The Last Guardian
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

51 51 3456
3 мин.

Пост в «Паб» от 12.05.2011

Пост в «Паб» от 12.05.2011 - Изображение 1 Youtube
Cowboy Bebop - Opening credits HD

Аниме, как и большая часть представителей японской культуры, не особо популярно на Западе. Причиной тому служит не только тот факт, что в среднем в год выпускается по 100500 аниме-сериалов про подростков, одаренных какой-нибудь суперсилой, но и то, что аниме создается для японской аудитории, так что остальному миру не всегда удается понять смысл того или иного произведения.


Впрочем, всегда есть исключения, приятные исключения. Сочетая в себе нотки джаза с тончайшей японской проработкой "Ковбой Бибоп" способен пленить любого зрителя. То, что перед тобой не просто очередной штампованный сериал понимаешь с первых же секунд, с опенинга, в котором звучит написанная специально для сериала композиция.
http://youtube.com/watch?v=dWk-VpK4hJo

К слову, само название сериала, отсылает к направлению в джазе, известному как бибоп, таким образом, перед нами скорее не "Ковбой Бибоп", а "Бибоп Ковбоев". да и само это аниме, со всей своей непредсказуемостью и глубиной, напоминает не J-rock, захвативший почти все существующее аниме, а джаз, тонкий, временами ироничный и всегда захватывающий.

Дикий Запад, как и вся планета Земля пал жертвой катастрофы, сделавшей колыбель человечества непригодной и заставивший людей в спешке колонизировать Солнчную Систему. Разумеется, в сложившейся суматохе преступность возросла в разы, а все силы коррумпированное правительство бросает лишь на решение политических вопросов и выкачивания ресурсов из планет. Созданная для защиты порядка организация ISSP, которая одновременно напоминает и ФБР, и ЦРУ, элементарно не справляется со всем трэшем, угаром и содомией, которые творят некоторые интересные личности. Чтобы всем было хорошо, за головы преступников начинают назначать награды, таким образом и появились космические ковбои - охотники за головами, бороздящие просторы космоса в поиске наживы.


Разумеется, главные герои этого джазо-философского аниме не могли выбрать для себя какой-либо другой путь в жизни. как стать ковбоем. В начале путешествия в экипаже корабля "Бибоп" всего 2 человека: Спайк Шигель и Джет Блэк, один из них весьма талантливый боец, ушедший из преступного синдиката, второй раньше был служителем закона, несмотря на многие разногласия и различия, они оба похожи в одном - у каждого есть темное прошлое, которое любит о себе напомнить.

Позднее их компанию скрасят авантюристка, аферистка, мошенница и просто красавица Фэй Валентайн, а также молодая и до безумия жизнерадостная хакерша Эд.

У всех на корабле есть свои тайны и секреты, разве что самая умная собака в Солнечной Системе ничего не скрывает. Такая вот компания, регулярно просматривает ТВ-шоу "Big Shot", в котором называют имена преступников и обещают вознаграждения, летает по планетам, на относительно небольшом корабле.

Единого сюжета в "Бибопе" нет, хотя главной считается история Спайка. В перерывах между порой опасными, порой комичными, порой галлюциногенными, а порой ироничными приключениями, герои так или иначе сталкиваются со своим прошлым. Однако сами истории примечательны уже тем, что их участники не полубоги, а простые люди, имеющие склонность рано или поздно умирать. Одним из множества плюсов этого аниме является его многогранность, в нем переплелись несколько жанров, атмосфер, героев.

"Ковбой Бибоп" похож на гитару, все детали которой идеально гармонируют, а нотки нуара и боевика, выдаются замечательными благодаря фирменному, теплому звучанию. Как и в любом произведении, не обделенном интересными персонажами, в "Бибопе" присутствуют философские споры, шутки и комичные ситуации, однако они не мешают ни проявляющейся атмосфере нуара, ни великолепным боевым сценам.


Кроме 26-ти серийного сериала существует также полнометражный анимационный фильм "Ковбой Бибоп: Достучаться до Небес", который представляет из себя по-сути одну боооольшую серию "Бибопа", что, естественно, хорошо.

Голливудская экранизация "Ковбоя Бибопа" с Кеану Ривзом в главной роли ожидается в этом году, будем надеяться у Избранного все получится, а сценаристы сделают сюжет максимально близкий к оригиналу.

"Ковбой Бибоп" не с проста заслуживает похвалы, в нем переплелись, были красиво завернуты и поданы аспекты, присущие разным жанрам. В итоге, перед нами продукт наивысшего качества, способный заинтересовать почти любого зрителя.

51 комментарий