Стрим-центр1 в эфире
СУПЕР ГРАФИКА НА ЛЕГЕНДЕ VOLKOFRENIA стримит The Elder Scrolls V: Skyrim
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

16 42 2493
8 мин.

"Форсаж" вторую неделю правит балом, Пастырь за 2 дня собирает на 6 тысяч больше, чем "Тор", а Бесогон не смог спаст ...

"Форсаж" вторую неделю правит балом, Пастырь за 2 дня собирает на 6 тысяч больше, чем "Тор", а Бесогон не смог спасти "Цитадель" от провала. Обзор российского бокс-офиса в рубрике "Своих нет, считаю чужие".

Вин Дизель, словно челябинский мужик из одной очень известной в России юмористической передачи. Дизель настолько суров, что ему не страшны ни объемные священники, ни объемные Боги со страниц комиксов, ни наши комдивы с гаджетами и уж тем более несовершеннолетние девочки убийцы. Если в Америке Дизель подвинулся и пропустил вперед "Тор", то в России вторую неделю Дизель и его "Форсаж 5" удерживает лидерство в российском прокате. Что сказать, российская публика Дизеля очень любит. Последние его фильмы, один из которых даже не относится к его пока что двум франшизам (скоро планируется возвращение Ксандера Кейджа из "хХx", что сделает Дизеля обладателем уже трех узнаваемых франшиз) собирают в России очень неплохие деньги. Сборы "Форсажа 4" и даже "Вавилона Н.Э." находятся в тройке лучших сборов в другом мире, который так же можно описать как "не в Америке". Вавилон Н.Э. провалившийся в США и обруганный очень нехорошими словами от критиков (7% рейтинг фильма на rottentomatoes), так и вовсе в России собрал больше всего остального мира - 5,7 миллионов долларов, что соответствует 25% от итоговых Американских сборов! Четвертый "Форсаж" в России собрал куш в 14 миллионов долларов, что можно посчитать третьим результатом в мире, вслед за Англией с ее 20 миллионами и Германией с 15 миллионами. А по количеству зрителей в России и вовсе второе место с 2,87 миллионами зрителей. Посему неудивительно, что Вин Дизель перед премьерой пятой части "Форсажа" вновь посетил Россию, несколько раз упомянул ее в самом фильме, а так же на этот раз железно (более чем чем лоб Дуэйна "Скалы" Джонсона), пообещал что уж точно в шестой части покатается на фоне Кремля.

Итого: 5,1 миллионов долларов за уик-энд, падение в 56% (что на 6% меньше чем в Штатах) и очень неплохие шансы остаться лидером и на третий уик-энд, т.к. его конкурентам в лице "Пастыря" и "Тора" не сказать что худо, но и не очень хорошо. Всего в России "Форсаж 5" за 2 уик-энда собрал уже 22,6 миллиона долларов, что уже превышает сборы четвертой части.

Хотя о здоровье "Пастыря" в прокате я слегка преувеличил, обозвав его состояние "не очень хорошо". На самом деле все очень и очень хорошо для первого уик-энда, однако, второй таковым вполне может не оказаться, но об этом чуть позже.
Итак, "Пастырь 3D", кинолента Скотта Чарльза Стюарта с Полом Беттани в главной роли, первоосновой которого является комикс корейского автора Мин-Ву Хена, в России на 560 копиях (и все в 3D) собрал 3 миллиона 157 тысяч долларов за 2 (!) дня проката. Что очень хорошо для фильма, соперниками которого являются "Форсаж" и "Тор". Последний так же идет в 3D залах. Данные о сборах не учитывают "длинные" выходные в России, в которых 9 мая понедельника так же является не рабочим днем и вполне возможно, что кто-то вместо салютов, парадов и поздравлений ветеранов, решил сходить в кино и положить денюжку в копилку "Пастыря".

Однако лента о футуристическом будущем, где правит Церковь, живут вампиры, совсем не похожие на Роберта "Я не мою голову" Паттинсона, которых истребляют пастыри в исполнении Пола Беттани и Мэгги Кью, во-второй уик-энд вполне может почувствовать себя хуже. Русскоязычный интернет пестрит крайне негативными рецензиями на ленту и скорей всего сарафанное радио фильму не только не поможет, но и сделает еще хуже.

Ненамного от "Пастыря" отстал "Тор", который в России, так же как и Форсаж идет уже вторую неделю и преимущественно в 3D залах. Фильм собрал 3 миллиона 151 тысячу долларов. Можно сказать, что "Пастырь" обогнал "Тор" на фотофинише, разница крайне мала, всего в 6,5 тысяч долларов. Но, опять же, без учета сборов за 9 мая. За 11 дней блондинчик с молотом собрал 13 миллионов долларов и полтора миллиона зрителей. В принципе, "Тор" и "Форсаж 5" заставили соревноваться волею случая, о котором речь пойдет чуть позже. Я склонен считать, что, стартовав вместе с "Пастырем" в этот уик-энд, "Тор" его огрел бы молотом в ту самую часть головы, где у пастыря в фильме татуировка в виде креста. Но, не судьба.

В целом, у "Тора" в России очень хорошая критика. На Кинопоиске у фильма 86,6% положительных рецензий, ей же поддакивает Афиша с 80,3%. Вполне возможно, что "Тор" в последнюю перед "Пиратами" неделю подберет еще немного наших родных рублей, которые затем переведут в доллары и приплюсуют к общемировым сборам. На данный момент "Тор" собрал в России 13 миллионов долларов, что плохим результатом назвать все же трудно, ибо это третий результат в мире на данный момент после Англии и ее 20 миллионами и Австралией с ее 16.

На 4,5 и 6 месте расположились другие новинки этой недели. Они в отличие от субботнего "Пастыря" вышли в четверг, но данное обстоятельство им совершенно не помогло. Если отрыв второго от третьего места жалкие 6 тысяч долларов, то между третьим и четвертым пропасть в 2,1 миллиона долларов.

Четвертое место принадлежит комедии "Жених напрокат". Фильм по роману Эмили Гриффин о подругах, одна из которых выходит замуж, другая влюбляется в ее жениха. В Америке фильм критики обругали, а зрители денег не дали (15 миллионов при 35 миллионах бюджета), но в России фильм выступил очень большим молодцом. Картина вышла на 376 копиях и собрала 1 миллионов 20 тысяч долларов, что на 80 тысяч больше чем "Ханна: Совершенное Оружие", однако у "Ханны", на секундочку, на 140 копий больше.

Фильм о несовершеннолетней девочке-убийце, которую играет Сирша Ронан, собрал в России 945 тысяч долларов. В Америке фильм вышел 8 апреля и уже можно утверждать, что к своим 38 миллионам долларов много не прибавит. Между тем у фильма хорошая критика: на томатах 72% и достойная медалька "fresh", на метакритике 65% и 7.2 балла от зрителей, но сборы не ахти. И рейтинг у фильма PG-13, и звезды в лице Эрика Баны и Кейт Бланшет имеются, но вышел фильм в чертовски сложное время. В первый уик-энд девушка-убийца не справилась с бунтом кролика-барабанщика ("Бунт Ушастых"), во второй ее перелетел попугай из фильма "Рио" и напугал "Крик 4", а на третий "Ханну" стали пихать все кому не лень. Среди наших полей и березонек "Ханна" так же не может рассчитывать на хорошие сборы сами знаете почему. Однако "Ханна" на целых 245 тысяч обогнала Никиту Михалкова, до "Цитадели" которого мы наконец-то добрались.

Гамбит "Централ Партнершипа" не сыграл. Компании принадлежат права на прокат фильмов "Тор" и "Утомленных Солнцем-2: Цитадель". Чтобы расчистить перед Никитой Михалковым путь к успеху и рублям зрителей, было решено заставить "Тор" биться с "Форсажем 5". Бедный громовержец эту битву оглушительно проиграл и не спасли его даже 3D залы. Но даже это не уберегло "Цитадель" от провала. 700 тысяч долларов и проигрыш всем новинкам этой недели, не говоря уже о блокбастерах, находящихся в прокате вторую неделю. Это, дамы и господа, провал.

Обе части "Утомленных Солнцем-2" снимались одновременно. На съемку было потрачено 40 миллионов долларов, что сделало фильм самым дорогим в истории российского кино. Премьеру первой части провели в Кремле, а затем выпустили нам, простым смертным на 1079 копиях. И пошло поехало. Критики обругали фильм разными нехорошими словами, от фраз "вызывает отвращение" до "сплошная порногафия". Ветераны на фильм обиделись, заявив, что им плюнули в лицо. На Каннском кинофестивале говорят фильму аплодировали, а на деле он в пятерке худших фильмов фестиваля прошлого года (по мнению портала indieWIRE), где ему компанию составила лента с названием "Дерьмовый Год".

Сборы же первой части составили 7,5 миллионов долларов, фильм сдулся в прокате за 6 недель и Никитой Михалковым было решено вторую часть новой дилогии перенести на целый год, а изначально планировалось, что выйдет она в том же 2010, но в ноябре, дабы не томить зрителя ожиданием.

Прошел год, зритель о "Предстоянии" помнит скорей всего только благодаря фотожабам на постеры и последовавшим из-за этого скандалам. Ради второго фильма хоть и поспешили с "Тором", но все же, вместо 1000 копий как в прошлом году, дали ему 570. На них он, как говорилось, заработал 700 тысяч, что на 350 больше, чем у "Рио", который в прокате, если что, уже почти 5 недель.
Итого при 40 миллионах долларов бюджета, дилогия Бесогона Михалкова вряд ли соберет даже 10. А впереди нас ждет еще 15 телевизионных серий. Признайтесь, ждете?

На этом обзор российского бокс-офиса завершен. Но выпуск "Своих нет, считаю чужие" на этом не закончен.

Во-первых, я хотел бы поблагодарить читателей за хорошую реакцию на первый выпуск рубрики. Вы дали мне стимул продолжать работу, большое спасибо.

Во-вторых, больше спасибо модераторам, которые пропустили первый выпуск в "Лучшее". Надеюсь, что качество всех остальных выпусков, включая этот, будет достойным, чтобы и далее выпускать их на главную страницу Канобу. Спасибо.

В-третьих, я определился с форматом выпусков. Итак: в понедельник/вторник вашему вниманию будет предоставлен обзор американского боск-офиса за прошедшие выходные с детальным разбором составляющих успех или неудачу новинок, и мнением зарубежных критиков и зрителей на фильм. В четверг/пятницу на ваш суд будет выходить выпуск с обзором российского бокс-офиса, в котором будет рассказано о судьбе зарубежных блокбастеров в наших родных просторах, а так же о судьбе отечественных лент, как, например, "Цитадели" в сегодняшнем выпуске.

Анонс

На этой неделе в России одна большая премьера. На экраны выходит фильм Your Highness, в России для привлечения широких масс обозванный как "Храбрые Перцем". Каким перцем они храбрые не совсем понятно, но русские локализации такие русские.

Фильм с рейтингом R в Штатах, в России скорее всего будет превращен в более или менее безобидную комедию без крепких словечек. В оригинале герои на каждом шагу используют мат и довольно пошло шутят, как у нас это будут делать "Перцы" пока не известно. Дублированный трейлер, например, уже слегка порезан. В оригинале на вопрос героя Джеймса Франко о способах похищения его принцессы: "И как же ты это сделаешь", главный злодей отвечает: "Magic... Mother fucker!" В дублированном трейлере у нас сократилось до "Магии".

Меж тем в Америке фильм вышел 8го апреля и несмотря на обилие звезд в лице Джеймса Франко, Натали Портман, Зои Дешанель и Дэнни МакБрайда, с треском провалился в прокате, собрав 21 миллион долларов при бюджете в 49.9 миллионов. Крайне сомневаюсь, что фильму удастся собрать хотя бы такое количество денег, которое уместилось бы в сейф из "Форсажа 5", ибо у него на это всего неделя. На следующей неделе во всем мире деньги из карманов зрителей будет воровать Джек Воробей, а затем лопатой будет грести "Панда".

Критики в Америке так же обхаяли фильм со всех сторон. На Rottentomatoes фильм имеет рейтинг в 25% при зрительских 48%. На Metacritic фильм довольствуется 31 баллом и 4.7 (из 10 напомню) от зрителей. Уважаемый в Америке (да и во всем интересующимся рецензиями мире) критик Роджер Эберт сказал: "Сценарий Дэнни МакБрайда настолько безнадежен, что он даже не написал себе хорошую роль, а ведь он еще и играет главную". А критик Том Лонг предположил, что создателям делать фильм было намного веселей, чем зрителям его смотреть.

О том, сколько "Храбрые Перцем" успеют собрать в российском прокате читайте на следующей неделе в рубрике "Своих нет, считаю чужие".

Спасибо за ваше внимание и до новых встреч!

Данные российского бокс-офиса взяты с сайта "Кинобизнес сегодня", с полной таблицей вы можете ознакомиться здесь.

42 комментария